Дискуссия на тему получения прав и для водителей <50 см3

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Разумно ли было бы ввести обязательно изучение и получение прав на скутеры!?

Да, обязательно
35
81%
Нет, в этом нет необходимости
8
19%

Всего голосов: 43

Biwen'
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: отоМ
Дискуссия на тему получения прав и для водителей <50 см3

#1 Сообщение Biwen' »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Сидя на другом форуме, натолкнулся на дискуссию подобного характера и решил открыть такую же здесь.
Суть состоит в следующем - не кажется ли Вам, что скутеристы, представители того класса водителей чьи ТС не предполагают наличие прав (т.е. имеются скутеристы объём дигателей которых меньше 50 кубиков) всё-таки должны быть привлечены к изучению ПДД и получению прав или разрешения на вождение этих ТС.
Поясняю причину подъёма данного вопроса - ни для кого не секрет что под колёсами остальных ТС этих скутеристов гибнет не одна и и не две сотни в год, причём, как правило, виновны именно водители скутера, поскольку не знают и не обучены правилам поведения на дороге.
Интересно узнать Ваше мнение на этот счёт :rolleyes:

Fry
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Работник Ааукционного дома.
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 '01
#2 Сообщение Fry »

два ответа, "да" и "нет", но мнение мое не под одно не подходит)
ИМХО, правила-то они должны знать, но вот сдавать на права полтосникам - это слишком, мое личное мнение. Может в центре это было бы и оправданно, но вот насчет глубинок,хотя не знаю.
Если вводить права на полтосы и онные, то считаю лучшим вариантом было бы введение закона о разрешении на вождение мототехники, например, до 125 кубов с вод.удостоверением "Б", а выше - сдавай на "А". Как в некоторых европейских странах. Тогда и полтосники будут знать ПДД и .. по-мойму это гемор, если кто и получает категорию, то не для того,чтобы ездить на 100кубовом аппаратце. Это того не стОит. А так ты и не заморачиваешься в получении "А" и ПДД знаешь. Таким образом и детей со скутеров можно снять.
Ну как-то вот так, конечно не супер изложил, но как сумел. :rolleyes:

ответил "нет", потому,что уже обхяснил, ОТДЕЛЬНО для скутеров права воодить, считаю слишком.

Biwen'
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: отоМ
#3 Сообщение Biwen' »

Fry писал(а):Если вводить права на полтосы и онные, то считаю лучшим вариантом было бы введение закона о разрешении на вождение мототехники, например, до 125 кубов с вод.удостоверением "Б"
А если мне не нужна совсем категория B, я хочу водить скутер, как поступать?
Основной контингент тех, кто водит эти самые скутеры прежде всего несовершеннолетние мальчики и девочки... нельзя же просто взять и отобрать у них это право.. а научить правильно водить нужно..
Говори - что думаешь! И думай, что говоришь!

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: офисный планктон

#4 Сообщение Алукард »

Biwen' писал(а):Основной контингент тех, кто водит эти самые скутеры прежде всего несовершеннолетние мальчики и девочки...
Я считаю вводить права надо. Ибо, как раз эти мальчики и девочки не знают ПДД и попадают в аварии в большинстве своем, так же рееееедко когда на них хотя бы шлем вижу. Просто так заставить учить правила не возможно. А сдача на права будет для них, скажем так, стимулом. Хочет ездить на дырчике, пусть учит ПДД и идет сдавать на права. НО! Сделать допустим подкатегорию, т.е. допустим с 16(или со скольких там на скуте кататься можно?) лет можно будет сдать на эту подкатегорию и и она будет давать возможность ездить на мотороллерах до 50 кубов. А допустим в 18 лет можно было бы сменить эту подкатегорию на нормальные права А. Вот моё мнение :)
Вежливый лось

Fry
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Работник Ааукционного дома.
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 '01
#5 Сообщение Fry »

Biwen' писал(а):
А если мне не нужна совсем категория B, я хочу водить скутер, как поступать?

Основной контингент тех, кто водит эти самые скутеры прежде всего несовершеннолетние мальчики и девочки... нельзя же просто взять и отобрать у них это право.. а научить правильно водить нужно.._________________
тогда как сказал Алукард, ввести еще и подкатеорию

Mari0
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#6 Сообщение Mari0 »

Я за подкатегорию и перевод полтосников в разряд "ТС" , а то они пешеход на дороге. За пьянь на полтосе только административка "нахождение на улице в нетрезвом виде", и ладно пьянь, обкуренных еще катается полно.
Полноценных прав вводить не нада, пусть сдают теорию, но не практику,а и еще ОСАГО на них надо бы сделать, но на многих даже номера никакого нету, "привязать" не к чему бумагу.

Да и вот просто пример почему я за "права" мой полтос например 90-95 разовьет если постараться очень...не сток понятное дело. Неуправляем почти на такой скорости.

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
#7 Сообщение Андрей Князь »

Однозначно "ДА"! Не то чтобы конкретные права именно для скутеров... но праава обязательно. Коротко объясняя: Скутеристы же тоже по дорогам общего пользования ездят... и как ездят :angry:
...Так и по возрасту нормально будет, т.е. не будут 13-летние гонять

Юльча
На форуме: 17 Лет 22 дней
Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
#8 Сообщение Юльча »

Andreu M, +1!!!! Ввести обязательно!!

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#9 Сообщение Lenivets »

Незнание закона не освобождает от ответственности.
Строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.
Считаю, что необходимо обязать гаишников организовать дорожное движение так, что бы дети до 14 лет на любых средствах передвижения на дорогах общего пользования не появлялись. А то вы придумаете подкатегории для газулек в 25 см3, велосипедов, роликов, скейтов и т. д.
Старый конь борозды не испортит.

CYBORG
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 22 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#10 Сообщение CYBORG »

я бы предложил обязательное прохождение курсов подготовки включающие в себя ПДД и вождение... после чего выдавать свидетельство об окончании обучения и чтобы по достижении 16 лет данные детки могли бы сдавать на "А" по самоподготовке... только вот у нас (в РФ) как обычно всё делается через "Ж...ПУ" и фирмы занимающиеся такой подготовкой как обычно заломят такую цену что никто не пойдет а так и будут гонять без всего....
для меня данная тема очень актуальна т. к. малая с 11 лет гоняет... с большим бы удовольствием отдал её на подобные курсы... а пока приходится учить самому...

SHMIT
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Victory Hammer

#11 Сообщение SHMIT »

Да однозначно пора уже !!
А правила пдд должы знать полюбому , а то из за них много аварийных ситуаций возникает не говоря что они гоняют по пешеходным тротуарам да ещё и не редко под градусом B)
И им за это не чего не предъявляют т.к. мопед не ТС !!!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 25 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#12 Сообщение Angstrem »

CYBORG писал:
только вот у нас (в РФ) как обычно всё делается через "Ж...ПУ" и фирмы занимающиеся такой подготовкой как обычно заломят такую цену что никто не пойдет а так и будут гонять без всего....
согласен
в таком случае само государство должно было бы взять на себя обязанность подготовки молодых водителей: какие-нибудь курсы при МРЭО со сдачей зачета по теории в тамошнем компьютерном классе. сдал зачет, получил справку (ну или там права "А1", или как хошь назови) и катайся. не думаю, что час занятий два-три раза в неделю сильно напряжет одного сотрудника ГИБДД. да и компьютерный класс есть в каждом МРЭО, ничего дополнительно борудовать или переоборудовать не надо.
только нашему государству на своих граждан нас...ть
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 12 дней

#13 Сообщение Stunter »

мое имхо - если нет категории В - права обязательны. если категория В есть - необходимости в этом нет.
таким образом ,подростки до 18 лет автоматически сдают на права. ну а взрослые,имеющие в и опыт вождения авто со скутером справятся.там адекватности поболее имхо

Lyusya
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400R
#14 Сообщение Lyusya »

Права нужны полюбасу! Много знакомых попадало в аварию по вине табуреточников..К ним никаких предъяв не было, а в любых случаях виноватыми оказывались знакомые..Еще не хватало смертельного случая (тьфу-тьфу-тьфу :superstition: ), потом сесть в тюряжку из-за таких фокусников на дороге! :SHABLON_padonak_06:
Я ангел, но когда мне отрезали крылья, мне пришлось летать на метле!!!

topor
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
Род занятий: Вечный искатель
Мотоцикл: 139QMB
#15 Сообщение topor »

Права и ответственность укротят пыл и беспридел табуретчиков вот как присядут на 15 суток за пьянку а сколько школьников пуляет незная правил я за категорию А1 и точка
Пропусти байкера сохрани зеркало

Ответить