для этого - это для чего?Centner писал(а):ну для этого придуманы метки на щупе, потому как все сливают по разному
у меня нет щупа, у меня смотровое окно
для этого - это для чего?Centner писал(а):ну для этого придуманы метки на щупе, потому как все сливают по разному
Объясни пожалуйста, как перелив масла может влиять на давление в системе, масленый насос качает масло из поддона картера (это считай просто ванная с маслом). Вот например, если насос качает воду из бочки или из ведра, то давление на выходе зависит только от характеристик насоса, но ни как не от объёма резервуара из которого он эту воду берёт.DiamonDz писал(а):Соответственно - даже при переливе, давление в системе будет в норме.
То есть ты заливаешь на 0,8-1 литр масла больше чем указано в мануале, я правильно понял? И ещё вопрос, как ты трактуешь заливку на сухую - это когда масло полностью слили, поставили новый фильтр и залили "3,7" или на сухую это когда двигатель только что был собран на заводе и в него ни чего не завивали?DiamonDz писал(а):У меня в F4i сейчас 4,5-4,7 литра масла, при максимальной заливке на сухую - 3,7
При таком количестве масла, его не пробрасывает в воздушный фильтр, через патрубок вентиляции картерных газов? На воздушном фильтре следов масла нет?DiamonDz писал(а):У меня в F4i сейчас 4,5-4,7 литра масла, при максимальной заливке на сухую - 3,7.