Ждать ли беды от перелива масла?

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Yuri
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Sport
Re: Ждать ли беды от перелива масла?

#31 Сообщение Yuri »

Centner писал(а):ну для этого придуманы метки на щупе, потому как все сливают по разному
для этого - это для чего?
у меня нет щупа, у меня смотровое окно

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#32 Сообщение wowick »

Ды вы чо??? Какой нахрен мануал??? Проста у пацанофф на раёне спросил скока нада и льёте стока, ну плюс минус литр-два... А мануал он для лахов неграмотных, ивож епонцы узкаглазые песали, а аниж в мапедах чотких нихрена не панемают!!!

DiamonDz
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT

#33 Сообщение DiamonDz »

Мотики которые видел, оснащены сбросным клапаном, после маслонансоса.
Соответственно - даже при переливе, давление в системе будет в норме.

Есть косячок со сцеплением - на неокторых моделях оно начинает буксовать.

У меня в F4i сейчас 4,5-4,7 литра масла, при максимальной заливке на сухую - 3,7.

Yuri
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Sport

#34 Сообщение Yuri »

DiamonDz писал(а):Соответственно - даже при переливе, давление в системе будет в норме.
Объясни пожалуйста, как перелив масла может влиять на давление в системе, масленый насос качает масло из поддона картера (это считай просто ванная с маслом). Вот например, если насос качает воду из бочки или из ведра, то давление на выходе зависит только от характеристик насоса, но ни как не от объёма резервуара из которого он эту воду берёт.
DiamonDz писал(а):У меня в F4i сейчас 4,5-4,7 литра масла, при максимальной заливке на сухую - 3,7
То есть ты заливаешь на 0,8-1 литр масла больше чем указано в мануале, я правильно понял? И ещё вопрос, как ты трактуешь заливку на сухую - это когда масло полностью слили, поставили новый фильтр и залили "3,7" или на сухую это когда двигатель только что был собран на заводе и в него ни чего не завивали?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
DiamonDz писал(а):У меня в F4i сейчас 4,5-4,7 литра масла, при максимальной заливке на сухую - 3,7.
При таком количестве масла, его не пробрасывает в воздушный фильтр, через патрубок вентиляции картерных газов? На воздушном фильтре следов масла нет?

Добавлено спустя 57 минут 48 секунд:
Да и ещё поясните, про какие сальники тут говорят, сальники от английского слова seal - уплотнения. Так вот о каких уплотнениях идёт речь?

Ответить