То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
от большой любви к своему мопеду расходников не жалею и масла похоже в эту смену перелил. уровень на холодном выше F на примерно 2 мм. Это ужасно и в срочном порядке откачивать (когда масло горячее оно ведь расширяется и его станет больше) или жить можно?
Я на своей перелил, а потом долго думал от чего плохо работает, неделю стоял на боковой подноге и чуток в зажигалку попало, когда открыл крышку всё понял, протёр там всё, сразу заработал как и раньше, а масло так же шприцом и шлангом от капельницы откачивал
У меня было перелито на литр больше масла, так как предыдущие владельцы не знали как правильно заливать, так он у меня плевался маслом в воздушный фильтр, прошел я так около 300 км, после чего слил лишнее через сливную пробку и ежжу сейчас без всяких подтеков. Сальники не повыдавливало.
Паша,привет,а у меня может тоже перелили.Недавно делали ТО.Ездил не спеша и недалеко.А на выхи прогнал в пробке часа 2 и потом около 300 км с хорошей скоростью,дома поставил,под картером лужица,капает сверху, по мотору стекает.Поставил моцик прямо,в окошке масло черное и выше верхней отметки.Обычно было желтоватое. <_<
fater писал(а):Паша,привет,а у меня может тоже перелили.Недавно делали ТО.Ездил не спеша и недалеко.А на выхи прогнал в пробке часа 2 и потом около 300 км с хорошей скоростью,дома поставил,под картером лужица,капает сверху, по мотору стекает.Поставил моцик прямо,в окошке масло черное и выше верхней отметки.Обычно было желтоватое.
Вытри мотор и не переживай. Скорее всего через сапун выкинуло....
Если уж совсем сильно выше нормы, то шприцом на горячее масло можно выкачать.