Сравнение DRZ400 эндуро и DR650SE
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Ну не знаю как насчет 175-180 кг......
Взвешивал такую на таможне с бензином и всем остальным - 160кг.
Надеюсь,что понимаете - таможенные весы, меньше никогда не покажут :D :D
зак
Если ты хочешь на эндуро стоять обеими ногами на асфальте, то это совершенно не правильно.
В идеале ты должен доставать до земли только носочком свесившись с сидения,а в говнах так вообще у тебя больше преимущества чем у рослого чела.
Тем более ХТ не очень то и высокая, это не кроссовый аппарат с высотой по седлу 950-980мм.
Взвешивал такую на таможне с бензином и всем остальным - 160кг.
Надеюсь,что понимаете - таможенные весы, меньше никогда не покажут :D :D
зак
Если ты хочешь на эндуро стоять обеими ногами на асфальте, то это совершенно не правильно.
В идеале ты должен доставать до земли только носочком свесившись с сидения,а в говнах так вообще у тебя больше преимущества чем у рослого чела.
Тем более ХТ не очень то и высокая, это не кроссовый аппарат с высотой по седлу 950-980мм.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: аффто
автор, прости, а как это?... или опечатка?...зак писал(а):Вес сответственно 132 и 145 кг, DRZ придется опускать радикально см на 100...
КАК можно на метр занизить ДРЗ-ку???
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
да, Борт, а почему?...Борт 727 писал(а):Если ты хочешь на эндуро стоять обеими ногами на асфальте, то это совершенно не правильно.
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Реально в жидких говнах а ля болото - конечно лучьше иметь запас по длине ног. Но при инетенсивном пилотировании с элементами фанатизма, с высоким ростом я бы не сказал что круто. Ибо постоянно приходиться работать ногами у земли - вот наглядная картинка:Kserg писал(а):да, Борт, а почему?

С длинными ногами сидя приходиться туго, т.к они сильно согнуты в коленях и что бы интенсивно и бистро ими работать приходиться прилично привставать с сиденья, тратя время перед поворотом и частенько влияя на траекторию движения, да и просто отвлекаясь лишний раз на это. Конешно прдвинутому кроссмену при по катушках по полям и за грибами это наверно ерунда, но я не претендую на такие способности, да и если кроссмен в такой ситуации гнал бы в гонке то на призовые места ему рассчитывать было бы сложнее. :D
Тоесть на Иксере сидя в таком положении как писал зак
При езде я чувствую себя намного уверенней чем езде на Дегри которая заметно ниже Иксера.. см на 20, в положении - колени на уровне живота.зак писал(а):До земли в зимних сапогах носочками достаю, зато с двух сторон!
Да вот еще... стоять с высоким ростом тоже тяжелее. Приходиться сильнее чем надо сгибать ноги в коленях или сильнее оттягиваться назад. И первое и второе противоречит "правильной стойке пилота". Ну вообщем продвинутые решают это установкой проставок подобающей толщины под руль.
ПыСы: Все вышесказанное отноститься к эндуро-стилю -"Дубасить", если же это променад по грибы по ягоды - тогда ноги длиннее не помеха :D
- karmoran
зак, в жиденький торф на ХТ600Е не тяжело будет?
Не я без подковырки спрашиваю - есть люди и Африку по болотам тягают- тут уж никуд не денишся - не все Ильей Муромцем рождаются.
Помоему TW200 для болот лучьше непридумаешь.
ХТ600Е на трассе конешн фору даст ну и по сухим грунтовкам, по говном уже подготовки хоть минимальной но потребует, ну а в болото... хм.. ну как то не рационально на ней.
Не я без подковырки спрашиваю - есть люди и Африку по болотам тягают- тут уж никуд не денишся - не все Ильей Муромцем рождаются.
Помоему TW200 для болот лучьше непридумаешь.
ХТ600Е на трассе конешн фору даст ну и по сухим грунтовкам, по говном уже подготовки хоть минимальной но потребует, ну а в болото... хм.. ну как то не рационально на ней.
Good riddance to bad rubbish
- зак
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Вот похоже поэтому сегодня не усну )))) Не знаю что мне дороже - дочь покатать по весеннему лесу, да по таким местам где люди ногами не ходят - потонуть боятся )) Или с друзьями, своим ходом на тот же бесов нос прокатится... Вот тут про Сашу нашу, пишут - а она если не ошибаюсь, уже прицеп использует )))
Последний раз редактировалось зак Пт фев 26, 2010 23:36, всего редактировалось 1 раз.
- MOTOMAH
- На форуме: 18 Лет 26 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
xasel писал(а):вперёд на зуб больше, назад на несколько(5-10) меньше.
максимальная и минимальная(!) скорость вырастет.
Это на асфальте....
В говнах максималка упадёт, не потянет он...
Ну и какой в этом смысл, если на асфальте уже 6-ю не врубить, а в говнах и подавно???xasel писал(а):ттр(30лошадок) вытерпел переход с 52 на 41 зуб.
на крупной шашке на асфальте без ветра и под горку скорость ~130, но СТРАШНО! и на шестой не тянет.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Мальчик-с-пальчик!!! :lol: :lol: :lol:Kserg писал(а):DRZ придется опускать радикально см на 100...
автор, прости, а как это?... или опечатка?...
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
зак
TW-ха слишком косолапа для говен, её просто откровенно таскает....Меняй колёса с резиной - и будет тебе счастье...
Широкое переднее колесо для проходимости в говнах не способствует, а скорее наоборот...
Не веришь??? Прокати по сугробу глубокому, хотя б в пол колена - сам всё поймёшь...
А то, что "менять 200 на 250 нет смысла" бред, т.к. характеры движков даже рядом не стояли...ну и лошадность в 2 раза отличается(иногда в 1.5)...
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!
- karmoran
Мотоман побойся бога. Для чего тогда ТэВэха? Жидкий грунт и песок - это на мой взгляд.мотоман писал(а):TW-ха слишком косолапа для говен, её просто откровенно таскает....Меняй колёса с резиной - и будет тебе счастье...
Широкое переднее колесо для проходимости в говнах не способствует, а скорее наоборот...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Это уж точно ... я вообще эндуро-250 на эндуро-250 меняю. :Dмотоман писал(а):А то, что "менять 200 на 250 нет смысла" бред,
Моты очень разные как по характеристикам так и по предназначению.
Good riddance to bad rubbish
- MOTOMAH
- На форуме: 18 Лет 26 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
На песке - не спорю, но в говнах она как корова на льду.....karmoran писал(а):Мотоман побойся бога. Для чего тогда ТэВэха? Жидкий грунт и песок - это на мой взгляд.
Протектор замазывает и приехали...
Может потому старттопик и отстаёт???
То что она не проваливается - совсем не значит, что она рулится...
- karmoran
Да.. истину глаголешь. Эт точно. Я что то стормозил.мотоман писал(а):На песке - не спорю, но в говнах она как корова на льду.....
Протектор замазывает и приехали...
Да не.. зака в говнах ТэВэха насколько я понял устраивает. Отстает он на скоростных участках из за нехватки мощи.мотоман писал(а):Может потому старттопик и отстаёт???