Ну и техника!До сих пор в шоке!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Alex Lion
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda X4 LD => Honda CBR 1100 XX BlackBird
#31 Сообщение Alex Lion »

Jager писал(а):BuHHu писал(а):+1 Полностью поддерживаю! Если сдал площадку, значит чему-то научился, а если с ней не справился, то на дорогу отправляться опасно - элементарные навыки должны быть!

На дороге важнее ситуацию читать. Пару раз валялся по асфальту из за блокировки переднего колеса, однако при медленной езде никогда никого не задевал. В школе не учат именно езде и контраварийной подготовке, а учат цирку. Недавно на велик сел и мне на нем ездиьт реально тяжелее, чем на моте. По мне - мотошколы с базовыми навыками для "галочки" в ГАИ - нафиг не нужны. Никогда на моте не ездил, в том году сел и поехал, а на Минске рельно тяжело цирковые номера исполнять.

Я даже знаю, что старики подумают. Типа молодые ща начитаются такого и учиться вообще не пойдут. Не пинайте больно.

П.С. Кстати автошкола - тоже полное гомно. Просле сдачи на "В" я в город выехал вообще не подготовленный. Ездить я до школы умел (отец за городом учил), а города как боялся до школы, так и после боялся. Навыки пришли сами собой после нескольких тысяц километров, а профессионализм уже после нескольких сотен тысяч.

Короче что тут придумать - фиг его знает. Всех обучать профессионально типа школы "Ауди квадро" - дорого, народ взвоет, а типовые ДОСАФы ничего не дают.

Учиться нужно обязательно, хотя бы потому, что правила выучишь. Это самый ценный опыт, приобретаемый в автошколе.
Важнее ситуацию читать, чем что? Умение трогаться и по прямой ездить? Естетсвенно мотошкола не дает тебе умение ездить, но она дает элементарные навыки обращения с мотоциклом. Куда на дорогу лезть, если банально восьмерку проехать или переключитьс яне можешь.
После института человек тоже не мегаспециалистом становится, он только вначале пути. И собственно ты к чему призываешь, чтобы в добровольно-принудительном порядке в мотошколах еще городской езде учили? приплюсуй еще 20 000 тыс. к стоимости обучения. Хочется?
Школы учашие ездить есть, приходи, учись кто мешает?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Devil
На форуме: 17 Лет 4 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#32 Сообщение Devil »

Alex Lion писал(а):Естетсвенно мотошкола не дает тебе умение ездить, но она дает элементарные навыки обращения с мотоциклом.
В данной ситуации я б даже не так сказал,я бы сказал не умеешь ездить-права не получишь,ничего не мешает найти площадку и потренится и приехать уже заведомо умеющим,потому как действительно обучение на уровне нуля.Но это не означает что права должны получать все подряд.Иди и учись сам,это уже в руках лично каждого.
Alex Lion писал(а):принудительном порядке в мотошколах еще городской езде учили?
:lol: ,представляю инструктора в шлеме,вторым номером. :lol:

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#33 Сообщение Angstrem »

Devil писал(а):представляю инструктора в шлеме,вторым номером.
и со вторым комплектом педалей и рычагов, как в учебной машине :D
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

BuHHu
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Учеба
Мотоцикл: SV400S
#34 Сообщение BuHHu »

Devil писал(а):Теорию тоже кстати плохо учат,через неделю после сдачи уже половину непомнишь.Ну дык ну ее в баню эту теорию,дорога сама всему научит,если успеет.
Категорически не согласен!:angry: Теорию всю читают-разбирают, если тебе надо быть живым и здоровым, то в первую очередь нужно учить теорию! Ее ты не для галочки учишь, а для себя. Чтобы дорога научила, на ней необходимо уметь себя вести! Сколько случается ДТП при соблюдении обоими (или более) участниками всех правил??? Думаю около 5%...

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#35 Сообщение Andrey »

ИМХО, изначально неправильно то, что в мотошколе нет практики езды по улицам. Площадка это хорошо, но это напоминает фильм - Поднять перископ:
- Какой у Вас опыт?
- У меня 150 успешных погружений на симуляторе!!!
- :D Вы когда нибудь слышали о героически погибшем экипаже симулятора?

Когда то давно, данная практика была оправдана, машин на дрогах было в разы меньше, пробок как таковых не было, да и культура вождения была. Но, в современных условиях пилот с правами, но без навыков езды по дорогам, это камикадзе.

К сожалению, в бижайшее время это не изменится.
И вообще полный бред, запрещать сдавать на своих моцах.

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:

зЫю Вспомнил,
пришли доки на перерегистрацию мота, а там буклетик с нововведениями. С 1 июля, молодые мотоциклисты обязаны вешать на моц знак "Р" - зеленого или красного цвета. Красный для тех кому меньше 25, зеленый 25 и выше. Без данных знаков могут ездить только пилоты с Open license. Объясняется тем, что увеличилось кол-во трупов молодых мотоциклистов, и это поможет водителям определить кто перед ними.

Gippers
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: WR450F
#36 Сообщение Gippers »

roms писал(а):у нас новички на 3 занятии
мм.. а по подробнее можно?
у вас это где? =)
Andrey писал(а):трупов молодых мотоциклистов
ересь какая то. Это чо, типа, если я, автомобилист, еду, и перед собой я вижу мотоицклиста, хочу его сбить, но думаю, а вдруг он башой уже и его сбивать не стоит? о_О

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#37 Сообщение Andrey »

Gippers писал(а):ересь какая то. Это чо, типа, если я, автомобилист, еду, и перед собой я вижу мотоицклиста, хочу его сбить, но думаю, а вдруг он башой уже и его сбивать не стоит? о_О
:rolleyes:, никакой ереси. Тут водилы не охотятся за мотоциклистами :D. А на практике это очень классная привентивная мера. Например, больше 600 кубов моц для новичка запрещен + привязка к мощности, другими словами суперспорта новичу не видать. пока он не получит Open License.
"P" - говорит другим участникам движения о опыте данного чела. Если я уижу авто или байк с таким знаком, то понимаю - новичек, а значит надо вести себя более внимательнее и не создавать каких либо ситуаций которые могут его напугать и заставить вести себя не адекватно.

TushkaN
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: Интернет и телефония
Мотоцикл: Suzuki Bandit 250
#38 Сообщение TushkaN »

Да-да...видели мы эти автошколы!Ничему там не учат!!!
Пока стоял,смотрел как народ сдает...на тех же машинах.Было три автошколы из трех...в одной по моему только чему то учили.
Все заваливались на этой...на горку заехать(забыл как этот пандус называется)поставить на ручник и тронуться не откатившись назад!Не сбить палку...которую они к заднему бамперу ставят.Автошколам деньги платят,а они самое сложное в сдачи экзамена,научить не могут.А банально научиться водить,меня и сосед научит!
Если ходить в автошколу,то нужно и еще нанимать инструктора...доп.вождение брать.А потом еще на курсы экстремального вождения идти,так как такому в простых автошколах не учат,а нужно!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#39 Сообщение Angstrem »

TushkaN, а давай не будем вот так вот обобщать. Есть такие школы, про которые ты говоришь, а есть нормальные. Я вообще в Твери учился водить и сдавал там же. Меня УЧИЛИ НОРМАЛЬНО. Экстремального вождения не преподавали, но "город" объяснили так, что я до сих пор этим пользуюсь—в Москве. Уж не говоря о том, что экзамен сдал с первого раза.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Gippers писал(а):ересь какая то
однако никто почему-то у нас не удивляется прилепленным на заднее стекло автомобилей треугольникам с чайниками, туфельками, восклицательными знаками и буквами "У". и никто не кричит "ересь", а относятся с большим вниманием к таким авто и вообще—стараются объезжать. что, не так разве? просто в Австралии эту же практику узаконили. при чем тут "ересь"?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

TushkaN
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: Интернет и телефония
Мотоцикл: Suzuki Bandit 250
#40 Сообщение TushkaN »

Angstrem писал(а):TushkaN, а давай не будем вот так вот обобщать. Есть такие школы, про которые ты говоришь, а есть нормальные. Я вообще в Твери учился водить и сдавал там же. Меня УЧИЛИ НОРМАЛЬНО. Экстремального вождения не преподавали, но "город" объяснили так, что я до сих пор этим пользуюсь—в Москве. Уж не говоря о том, что экзамен сдал с первого раза.
Хм...так и не буду спорить с тем,что в Твери учат хорошо!
Это не Москва :D
Там полторы автошколы на город,а в Москве сколько?10 минимум на район!

Devil
#41 Сообщение Devil »

TushkaN писал(а):Да-да...видели мы эти автошколы!Ничему там не учат!!!
Ну вот понеслась.На вас не угодить,то слишком многому учат,чего и не надо в жизни,то совсем не учат.
TushkaN писал(а):Все заваливались на этой...на горку заехать(забыл как этот пандус называется)поставить на ручник и тронуться не откатившись назад!
Дак и пусть тогда
TushkaN писал(а):водить,меня и сосед научит!
Суть от этого не меняется,пришел тронулся в горку-права получил,а уж где ты учился,в школе или у соседа-это твое дело.Главное результат,и не для галочки в ГАИ а именно для себя любимого,еще один плюсик к пункту "Я умею":...

Gippers
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: WR450F
#42 Сообщение Gippers »

Angstrem, я сначала не очень понял, к чему эти наклейки. Между прочим, что касается чайников и буквы "у" на автомобилях, я бы ни за что не повесил бы. Есть ублюдки, которые таких по приколу пресуют. И подставы на таких чаще мутят.
Devil писал(а):На вас не угодить
таки и не угодить! и правильно! Разве будет кто-то возмущаться, если всё будет нормально?

А! да, а что это ещё за Лицензия такая, почему она на английском, и как её получить?

Devil
#43 Сообщение Devil »

Gippers писал(а):Разве будет кто-то возмущаться, если всё будет нормально?
Ты о чем??? :blink: Кто это интересно будет доволен?Такое бывает?Если доволен один-то второй обязательно останется недовольным.Вот заставят всех проходить усиленную подготовку перед тем,как на дорогу выпускать-я останусь доволен,здорово,на дорогах будут появляться более-менее подготовленные новички,а ты?Тебе восемнадцать стукнет и прежде чем дать тебе права-тебя муштровать пол года будут за твои же деньги.Чет я сомневаюсь что ты доволен будешь.А если сделают две недели обучения и из двадцати вопросов одветить хотя бы 50% ты будешь офигенно доволен,а я блин не буду доволен когда буду ехать сзади тебя на дороге общего пользования или когда ты мне в "попу" заедешь.Так что не надо тут говорить что нас сильно прессуют.Не хочешь учиться-ходи пешком.Не хочешь учиться-иди на ферму работать.Для меня лично эта тема закрыта.

RLS
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр
#44 Сообщение RLS »

Gippers писал(а):А! да, а что это ещё за Лицензия такая, почему она на английском, и как её получить?
1) переехать на ПМЖ в Австралию (ну, возможно и в других бывших британских колониях ее возможно получить)
2) достигнуть возраста и водительского стажа, позволяющих ее получить

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#45 Сообщение Not_an_angel »

Andrey писал(а):С 1 июля, молодые мотоциклисты обязаны вешать на моц знак "Р" - зеленого или красного цвета. Красный для тех кому меньше 25, зеленый 25 и выше.
что-то я не догоняю... у меня стаж по правам- 5лет(и вообще он учитывается?), возраст-21, мне все равно надо эту туфту вешать? и смысл?
И если не сложно- скажи где это юридически прописано- приказ, закон, положение?
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Ответить