Важнее ситуацию читать, чем что? Умение трогаться и по прямой ездить? Естетсвенно мотошкола не дает тебе умение ездить, но она дает элементарные навыки обращения с мотоциклом. Куда на дорогу лезть, если банально восьмерку проехать или переключитьс яне можешь.Jager писал(а):BuHHu писал(а):+1 Полностью поддерживаю! Если сдал площадку, значит чему-то научился, а если с ней не справился, то на дорогу отправляться опасно - элементарные навыки должны быть!
На дороге важнее ситуацию читать. Пару раз валялся по асфальту из за блокировки переднего колеса, однако при медленной езде никогда никого не задевал. В школе не учат именно езде и контраварийной подготовке, а учат цирку. Недавно на велик сел и мне на нем ездиьт реально тяжелее, чем на моте. По мне - мотошколы с базовыми навыками для "галочки" в ГАИ - нафиг не нужны. Никогда на моте не ездил, в том году сел и поехал, а на Минске рельно тяжело цирковые номера исполнять.
Я даже знаю, что старики подумают. Типа молодые ща начитаются такого и учиться вообще не пойдут. Не пинайте больно.
П.С. Кстати автошкола - тоже полное гомно. Просле сдачи на "В" я в город выехал вообще не подготовленный. Ездить я до школы умел (отец за городом учил), а города как боялся до школы, так и после боялся. Навыки пришли сами собой после нескольких тысяц километров, а профессионализм уже после нескольких сотен тысяч.
Короче что тут придумать - фиг его знает. Всех обучать профессионально типа школы "Ауди квадро" - дорого, народ взвоет, а типовые ДОСАФы ничего не дают.
Учиться нужно обязательно, хотя бы потому, что правила выучишь. Это самый ценный опыт, приобретаемый в автошколе.
После института человек тоже не мегаспециалистом становится, он только вначале пути. И собственно ты к чему призываешь, чтобы в добровольно-принудительном порядке в мотошколах еще городской езде учили? приплюсуй еще 20 000 тыс. к стоимости обучения. Хочется?
Школы учашие ездить есть, приходи, учись кто мешает?