Очередной оригинальный вопрос "Помогите определиться!&a

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
c.r.e.a.me
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Скоро будет..
#31 Сообщение c.r.e.a.me »

Не следует абсолютно.
Если бы моя ситуация совпадала с историей а-ля "Артем" меня бы вообще здесь не было.А,не приведи Господь,я бы валялся уже где-нибудь возле столба в разложенном состоянии рядом со своим новеньким Дукати :superstition: Ибо люди имеющие возможность купить не задумываясь себе Бинелли на мотофорумах ошиваться не будут.
Ну так вот советы я ваши очень уважаю.Но к большому (и скорее исключительно моему) сожалению,я-эгоцентрист.Да еще если и учесть Ваши же слова
"Внешний вид. Наисубъективнейшее мнение, родом из детства. Сибиха выглядит гораздо красивее CBF600SA9. Не понимаю абсолютно молодёжь с их бескомпромиссным определением, что настоящий мотоцикл – это пластик. "
Посмотрите на мой возраст и вы все поймете :rolleyes: Огромное спасибо Вам в любом случае,из Вашей "статьи" извлек много полезного для себя.И конечно начал присматриваться более внимательно к CB 400 SF :rolleyes:

Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#32 Сообщение Копыто »

c.r.e.a.me
если ты уже определился что брать о чем ты тут спрашиваешь?
потому что с позиции "посоветуйте мне то что я хочу а про то что не хочу не говорите" разговор просто теряет смысл, хочешь брать мот в пластике? бери, дело твое
Все в тумане, праздную медовый месяц

Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#33 Сообщение Lenivets »

c.r.e.a.me, рад что реабилитировался в твоих глазах, ещё пара замечаний, уж извини старого ворчуна.
c.r.e.a.me писал(а):Ибо люди имеющие возможность купить не задумываясь себе Бинелли на мотофорумах ошиваться не будут.
Это не совсем верно тут разные люди есть (и мнения у них то же разные). Вот пример: http://www.motoforum.ru/forum/topic18556.html
Копыто прав, если обращаешься за советом, то надо его хоть немного учитывать в дальнейших планах.
Поверь, я много видел людей, у которых если совпадало "хочу" и "могу", то дальнейшее не имело для них значения. В результате они становились владельцами того, то им совершенно не нужно. Например владельцев коттеджей на рублёвке, которые из 800 м2 площади своего дома использовали только 150 м2. В остальных меблированных площадях бывает только уборщица. Или тот же мой нынешний генеральный, купил форд Эксплорер - здоровенный семиместный внедорожник. Но я знаю все его поездки. Так как у всех взрослых членов его семьи есть свои машины, то 95% времени он ездит на этом трамвае один, ещё 4% с женой, и 1% впятером. Ему вполне хватило бы двухдверных тойоты РАВ-4 или сузуки Витара. Ну и т. д.
К СВ400 конечно же присмотрись. Как владелец, не могу сказать ничего дурного. Абсолютно все задачи, которые я возложил на этот мотоцикл, он с блеском выполняет. Однако, если в твоём городе действует мотомастерская Ямаховская, то я советую купить дорожник именно от Ямахи, что бы в процессе эксплуатации не гоняться за каждой мелочью в Москву.
Старый конь борозды не испортит.

c.r.e.a.me
#34 Сообщение c.r.e.a.me »

А вот на самом деле,как на счет 250сс класса?Я думаю для новичка далеко не смертельный выбор между четырехсоткой и 250?И еще так понимаю,что отличее в том,что 250 довольно быстро может надоесть ну плюс динамика и другое.Я за этим особо не гонюсь.Но посмотрев/почитав различные книги памяти и как люди убираются,стало страшно брать даже 400 :mellow: И уж вообще не понимаю отваги ребят на литрах..
Например сибирь 250?Ну или опять же дорожник какой.
И какой дорожник от Ямахи посоветуете?
Если ты считаешь,что мотоцикл-это модно и круто,то сходи на кладбище (с)

Lenivets

#35 Сообщение Lenivets »

Армейская залепуха: "Я не говорил, но повторяю..."
Очень важно, что бы мотоцикл надоел байкеру и он от него избавился, а не наоборот.
Про Ямахи не знаю, посмотри отчёты о мотоциклах.

c.r.e.a.me
#36 Сообщение c.r.e.a.me »

"Родстеры" и "классики" страдают при легких падениях меньше,чем спортбайки.
И это тоже не так.Разложить спортбайк (если он без слайдеров-а мы рассматриваем именно такой случай) чревато повреждением пластика.Но пластик зачастую можно восстановить.Самые бьющиеся части родстеров-стаканы приборной панели,фара и боковые крышки двигателя.Эти детали вы врядли сможете склеить-их нужно менять.Вот и прикиньте:например,б/у приборка Honda CB400 стоит 10-12 тысяч рублей.Так что накладно падать на любых мотоциклах.

Выдержка из статьи "В помощь новичку" (Досье покупателя) из журнала Мото.

http://photofile.name/users/mihkoff/3405852/73548600/

Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#37 Сообщение Копыто »

c.r.e.a.me писал(а):Так что накладно падать на любых мотоциклах.
я упал меньше месяца назад на своем Бросе (Honda Bros) классик на скорости около 120 км/ч, потер слайдер, откололась правая подножка и разбил правое зеркало, суммарный ремонт думаю не больше 1000 рублей, был бы пластик там разговор шел бы о других суммах
Все в тумане, праздную медовый месяц

c.r.e.a.me
#38 Сообщение c.r.e.a.me »

Не спорю.
Кто-нибудь знаком со зверем по имени Kawasaki Xanthus 400?
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/226661.html
:mellow:

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
#39 Сообщение сергей ч »

c.r.e.a.me
Ой,как тебе будет трудно выбрать хороший "спорт"за 90т. Посмотри эндурик или дорожник.Кава у Лёлика помоему ничтяк.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

agronom
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#40 Сообщение agronom »

Народ, ну вы чего на парня то напали? Ну хочет он пластик-ради бога! Всё равно ведь настроился уже! .
c.r.e.a.me
По поводу VFR-400. Хороший мот, особенно если RVF-400. Привозил я их много и тех и тех.Второй не в пример злее первого, но он чистый спорт, при удачном случае можно взять чисто трековый вариант, который полностью раздушен и подготовлен к соревнованиям. Такой аппарат ни в чём не уступит 600-кам. Один такой мне попадался в Джапе. Ну у Выферов есть один минус-очень геморойные в обслуге и ремонте. Настройка карбов и замена свечей-это вообще отдельная песня!
По поводу FZR-400 могу сказать только одно-привозил их всего парочку и как то они мне показались безцветными. Так, ни о чём. У них есть один геморой-система" экзюп". Вырабатываються втулки и заслонка начинает дребезжать противно.
У кавы есть неплохой вариант-ZXR-400. Эта серия не имеет ничего общего с Зизером. Каробка и всё остальное там работает нормально. Я таких притащил сюда очень много, и мне ни разу не приходилось делать им серьёзные ремонты моторам. Ксантус, кстати, это нейкед на основе захаровского движка. Отличный аппарат. На Мотофоруме такие есть или были у многих. Если тебе нужен пластик, то присмотрись к ZX-4. Он ближе по стилю и посадке к спорт-туристам. Апарат, правда древний, но именно с него и пошла серия ZXR . Мотор одинаковый. Вот он по твоему бюджету вполне проходит, причём можно даже безпробежный взять. Единственый минус всей этой серии-они не любят закручивания движка в красную зону на нейтралке.Может разорвать шатун. Но такая фишка есть у всех фирм-ибо сдуру можно и х... сломать! В общем, удачи тебе в выборе. :D

c.r.e.a.me
#41 Сообщение c.r.e.a.me »

agronom благодарю за ценные советы! B)
Определиться я уже определился с моделями..И даже тему создал CB-1 vs. RF 400..Про СиБиРаз наслышан,а вот по поводу РФ никто особо не распространялся..Какого ваше мнение?Хотелось бы конечно именно его,но и СиБиВан тоже вариант неплохой очень!Бюджет может быть расширен примерно до 110-120 к.И еще,можно ли заказать байк через вас,чтобы из Джапы допустим?

MOTOMAH
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#42 Сообщение MOTOMAH »

agronom если не секрет,то на чём ты их оттуда таскаешь?
Я Тут на Федералке за Уралом живу,есть вариант доставки "выкинуть ПО ПУТИ"???
Заказы принимаешь? :blink:
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

Lenivets

#43 Сообщение Lenivets »

Так как агроном редко заходит на форум, все страждущие записывают его телефон:
89187800988 - Олег.

MOTOMAH
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#44 Сообщение MOTOMAH »

Lenivets молодец!!! :D :D :D
Без обид!!! :viannen_16:

Зы...За номерок СПАСИБ ОГРОМНЫЙ!!!! :thank_you:

Вазуза
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: полиграфия
Мотоцикл: HONDA CBR600F
#45 Сообщение Вазуза »

Фазер 400
Классик капотированный. Пластика минимум. Рама и вся трансмиссия расчитана на 600кубовое двигло, поэтому подходит для рослых детин, но перетяжелен и динамика, наверное, самая худьшая из 400. Тормоза 5+ даже без армированных щлангов, рулится хорошо, коробка "ямаховская" работает нормуль, но "вялая" передачки втыкиваются "мягонько" так неинформотивно. Ремонт дешевый, если слайдеры поставить, в падениях страдает несильно. Много прощает, новичкам подходит, тяжеловат только. Вообще скучный.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 39 секунд:

RF-ка хороший мот. Из минусов: тоже тяжеловат для 400, наверное, и не особенно прыток (недо-спорт-турист как тут заметили), пластика слишком дофига, но это на любом подобном моте.

Пластик и ветрозащита на 400- это,в принципе, лишнее.

Сибиха хороша тем что "неубиваемая хонда" и распространенная(читай запчасти и расходники проще достать), предсказуемая, дружелюбная к водителю, спокойненькая, на первый сезон то что нужно.

Есть еще суза бандит он позлее и позадирестее, красноголовый особенно, взади моноамортизатор вместо сибиховских двух, но в принципе те же яйки в профиль

Ответить