За 70 000? Смеёшься? Это убитый наглухо будет...мотоман писал(а):Поищи Хонду Трансляп...
Эндуро от BM или что взять новичку из эндуро/кросс?
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 7 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
ну не совсем миф. Мне вот на Дегрихе неудобно стоять (руль низко), а сидя неудобно ногами работать, ибо при распрямленной ноге колено на уровне картера. точнее распрямить ногу неполучается. Как то на видео меня жена снимала когда я по говнам хулюганял. Очень забавно смотреть на себя со стороны .. сразу видны ошибки, плюсы минусы разнообразные. Так вот... при прохождении "жидкого" поворота на скорости меня резко снесло и я подстраховался ногой которая была у меня на весу (еслиб стояла на подножке, свалился бы нафиг, т.к неуспел бы выкинуть ее быстро. Сильно согнутую в колене ногу сложно быстро скинуть с подножки). На видео мне хорошо было видно как выпремляется было уже уходящий в подение мот, но скорость то приличная и ногу по инерции сгибая откидывает назад. в тазобедренном суставе нога распремляется, колено оказывается в менее 10 см от земли. как так получилось **** его знает. но факт . остается фактом. Торчал бы пенек отломал бы ногу нафик. Стоять нормально неполучается. приходиться в полу приседе или придется отпустить руль :D руль по выше не выход ибо выше надо сантиметров на 20. Из за этого вставать надо заблаговременно да и еще иногда неожиданно получал пинок под зад сиденьем. А вот на иксере 250-ом с эргономикой для меня все впорядке. так что и чекушка чекушке рознь.Аркандий писал(а):Блин, ну откуда это миф, что байк надо выбирать по росту? У роста есть только одно ограничение - снизу. То бишь если в тебе метр с кепкой, то на R1200GS тебе будет плохо, но если у тебя 180, то это не значит что тебе будет тяжело ездить на 150 кубовом дерт байке. У меня несколько знакомых, которые при своих 180-190 с копейками ездят на стандратных 250ках и я ни от одного из них не слышал, что бы им было неудобно, хотя выглядят забавно ))
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Исследователь жизни :-)
- Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord
Извиняюсь за вмешательство в тему. Просто я вот уже давно присматриваюсь к мотику "Сузуки Биг 800"- хочу его как второй мот для грунтовки взять. Размерчик внушительный и я со своим ростом 185 см очень гармонично вписываюсь в пропорции. И потом один ствол такого диаметра- это по моему классно- прям паровой молот какой то! http://www.motoscout24.de/Public/Detail ... dwzwbzktko
http://www.motoscout24.de/Public/Detail ... dwdbboddrt
http://www.motoscout24.de/Public/Detail ... dwzzdibrot
ну и самый дорогой мот который я нашёл:
http://www.motoscout24.de/Public/Detail ... dwwtzobood
http://www.motoscout24.de/Public/Detail ... dwdbboddrt
http://www.motoscout24.de/Public/Detail ... dwzzdibrot
ну и самый дорогой мот который я нашёл:
http://www.motoscout24.de/Public/Detail ... dwwtzobood
- karmoran
ну на вкус и на цвет фломастеры разные.. Вообщет у нас недолюбливают его. Так ща и неприпомню чтоб видел его у когото. Молот то молот... а что в этом хорошего? Как внедорожник он никакой из за своей массы. А из одноклассников африка его за пояс затыкает по всем параметрам. Для фэнов сузук скорее просто моц, практической же ценности ненаблюдаю.Dima_voron писал(а):Просто я вот уже давно присматриваюсь к мотику "Сузуки Биг 800"
Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: есть
При своих 170 на КЛР 650 я стоя до руля тоже не достаю, а сидя едва до земли )) - это по простой причине - этот мот не предназначен для езды на ПРЯМЫХ ногах, спине и руках - так что "недоставание" не есть критерий не подходящего размера, но критерий неподходящей позы )). Хотя у ендуро руль регулируется. На дерте его ставят повыше, так же меняют положение тормоза, и переключателя скоростей (если не лень). Ногу в повороте с подножки снять быстро не удается никому, поэтому ногу выносят до поворота (вне зависимости от роста и размера байка).karmoran писал(а):ну не совсем миф. Мне вот на Дегрихе неудобно стоять...
Но выглядит забавно - это точно. У одного из наших инструкторов основным дерт байком был ТТР 225 при росте 187.
Dima_voron
800 не знаю. ДР 650 разумная комбинация для автобана и прочих проезжих мест, однако не стоит от него ожидать что он будет скакать как дерт байк. Более того, стоит ожидать, то при прочих равных условиях, он будет требовать больше мастерства, чем его меньшие братья. Хотя опять же, для грунтовых дорог и Харлей Элеткроглайд подойдет )).
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час
- karmoran
Ну я и не призвываю ездить стоя под 90 градусов. Я сравнительно с иксером описываю. Там я тоже немогу в полный рост выпрямится но поза ненапрягает какраз точто надо - ноги полусогнуты в коленях. На дегрихе же ноги у меня согнуты больше чем надо, задница назад торчит :D спина чутьли не горизонтально. Глаза смотрят в переднее крыло.Аркандий писал(а):это по простой причине - этот мот не предназначен для езды на ПРЯМЫХ ногах, спине и руках - так что "недоставание" не есть критерий не подходящего размера, но критерий неподходящей позы )).
Вобщем говоря на иксере чувствую намного удобней и настрой приходит сразу более пилотно-позитивный :D
-
Понятно, но я думаю - это дело привычки. Если помотреть наkarmoran писал(а):Вобщем говоря на иксере чувствую намного удобней и настрой приходит сразу более пилотно-позитивный
То можно заметить, что колено у мужика на уровне сидушки. А если он встанет то будет чуйствовать себя так же неудобно как и ты на Дегрихе ))
- karmoran
Нууууу... Классная картинка. Практиически убедил. :rolleyes: Я думал об этом. Но фишка то вся в том что, основная нестыковочка в высоте руля. Именно из за него мне приходиться становиться раком :DАркандий писал(а):То можно заметить, что колено у мужика на уровне сидушки. А если он встанет то будет чуйствовать себя так же неудобно как и ты на Дегрихе ))
В кроссе на мой взгляд высота седла относительно подножек может буть сколь угодно мала с той точки зрения что кроссмен 90% времени проводит не сидя на ней. Если же взять триальные моты так там вообще край. :lol: А вот высота руля должна подходить по антропометрическим параметрам. Сидушки у эндуро же какие то больше какие то меньше предназначены что бы на них сидеть. И в моем случае всетки необходим руль выше, но как я уже раньше писал - сильно выше. Но таким способом можно добиться только чтобы было удобно стоять - для езды в стиле аля кросс, но дегриха далеко не кроссовый мот. Так что вот такой расклад.
-
Это может быть. По эргономике все моты разные, например, при тех же базовых размерах, на одном моте подножки могут поставленны выше (как на ДР650), а на другом ниже (КЛР650) относительно руля. Результат, даже мне при моих 170 ехать на прямых ногах на ДРе неудобно в то время как оба мота высокие и большие .karmoran писал(а):И в моем случае всетки необходим руль выше
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час