Not_an_angel писал(а):а дорога-хорошая=) самое то!
Рад что понравилась. :D
А вообще это первоочередное место которое я бы хотел посетить . На 50-ти километровом рубеже от Москвы, располагается малоизвестный недостроенный военный объект. В связи с развалом СССР строительство было прекращено. Представляет из себя многоэтажное подземное сооружение (которое еще не успели замаскировать под холм), включая в себя четыре глубоких шахты. Это недостроенный командный пункт связи, вспомогательный для некоего другого объекта находящегося поблизости. Ввиду постоянного наплыва "туристов" по выходным достаточно оживленное место.
Мега-бункер!!!!!!
Описание
Ускорительно-Накопительный комплекс (УНК) - Сверхпроводящий протонный синхротрон который строил ИФВЭ в советское время. Строительство было заморожено в 1990х годах.
21-километровый кольцевой тоннель метросечения, несколько шахтных площадок для спуска-подъема в тоннель, несколько заброшенных недостроев чуть более нулевого цикла (пожарка, площадки криогензавода и др. компонент проекта УНК). Тоннель поддерживается в законсервированном состоянии, там есть дежурное освещение, прокачка воздуха, отвод грунтовых вод) - на случай, если это незаурядное подземное сооружение привлечет какой-либо приемлемые научно-технический проект. В самом ускорителе, для которого была изготовлена значительная часть дипольных "теплых" электромагнитов первой ступени и опытная партия , штук 100, "холодных" сверхпроводящих диполей второй ступени ускорения, нужда отпала уже в середине-конце 90-х годов, когда Россия подключилась к осуществлению проекта однотипного с УНК ускорителя-коллайдера в Женеве, но в 27-километровом тоннеле. Нужда в деньгах осталась.
На счет охраны: многие шахты охраняются, притом вроде как серьезно.
Или База ПВО C-25 «Беркут» Это база ПВО С-25 "Беркут", стандартная система С-25, дороги елочкой, КПП в центре "Елочки" База находится под городом Руза, деревня Таблово, от деревни до ворот 1 км.
Ну и еще масса заброшенных и пустых пионерских лагерей... Не знаю только, кому это интересно?
Один из 56 стартовых комплексов системы ПВО С-25, окружающих Москву. Стартовые позиции давно не используются, некоторые застроены дачными участками, некоторые сохранились в качестве дислокаций мобильных комплексов ПВО С-300.
На данном объекте прямо на так называемой "Ёлке"
располагаются дачи министерства обороны, есть пара участков на которых сохранились бункеры. В чьей-то собственности. В лесу рядом несколько бункеров, внутри естественно уже ничего не осталось. Далее по дороге Действующие позиции ПВО С300 (С400) 1-й зрдн "Салаки". Если углубиться дальше в сторону рыбхоза Гжель, с правой стороны Шлагбаум, за ним разбитый КПП, и несколько бункеров. В самом большом видимо стоит радио аппаратура, он ухожен и охраняется. Рядом стоят несколько машин. Ходят солдатики, хотя мне с фотоаппаратом никто не препятствовал. Странно.
Там на фото, где парень стоит в ангаре (бункере?) на стенах горит свет...
Что-то странно, чтоб в заброшенном в лохматые годы объекте до сих пор работало освещение и... на стенах все еще были лампочки :)
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
Там на фото, где парень стоит в ангаре (бункере?) на стенах горит свет...
Что-то странно, чтоб в заброшенном в лохматые годы объекте до сих пор работало освещение и... на стенах все еще были лампочки :)
Ну да, есть такое дело! Но в описании же написано, что объект частично охраняется, причем неплохо! Но можно либо договориться, либо поискать какой-нить заколоченный вход и его вскрыть...
Я пока и сам ничего не знаю - я ж не диггер какой-нибудь!
Amateur79
Единственное что ненравиться так это всякое охранение. Одно дело полудатый дедан -сторож , а другое дело всякие ВОХР и сотрудники МВД, ФСБ итд.
Я смотрю народ туда по тихому пешком пробирается, а если мы поедем на своих "перделках" ватагой, то уж за километр до нашей точки назначения все сторожи да собаки сбегуться. Надо что то насчет этого подумать.
karmoran
Это верно... У меня отец так 2 часа в кутузке просидел...Они проложили трассу для покатушек недалеко от какого-то подобного объекта и заблудились.. вышли четко на кпп... где их и принял какой-то солдатик... хотя он просто просил дорогу показать... :D
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@
Kitiara писал(а):Я тоже хочу! но в Питере и чтоб мот-дорожник проехал! ))))))))))))))
Хочешь адресов подскажу? :) И без всякой эндурки доехать можно. На вскидку: аэродром в Вещево, база ПРО в Первомайке, база ПВО под Борисовой Гривой. :)
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
...хОчу!!! Но лучше всё таки с эндурками - мы ж не чистокровные урбанисты и геокэшеры, а в первую очередь мотоциклисты! С другой стороны, если там хорошие дороги, то и народу в команде будет больше - поедут не только эндуристы, но и все желающие!