Запрет ввоза авто/мото техники БУ и дальнейшей эксплуатации?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
karmoran
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#31 Сообщение karmoran »

Борт 727 писал(а):Просто власти всё приводят к всеобщему,принятому во всем цивилизованном мире, стандарту!
Лучьше бы они чегонибудь другое привели к "всеобщему,принятому во всем цивилизованном мире, стандарту", Например дороги, пенсии у пенсионеров и.т.д длинный список. Ну да демагогия это.. сорри не потеме.

Интерфейс (совокупность элементов, обеспечивающих возможность взаимодействия пользователя с электронными системами, включая получение пользователем зрительной и голосовой информации и введение им команд управления), а также информационные и предупреждающие надписи на транспортном средстве, оценка соответствия которого проводится в форме одобрения типа, осуществляются на русском языке.
Хм... а с этим то как быть?

ПыСы: Новый ТехРегламент вступает в силу по истечению 12 месяцев с дня его официального опубликования (23. 09. 2009). То есть у нас еще 10 месяцев чтоб закупиться техникой из Японии... А дальше будем гонять без регистрации и талона ТО. :D Хотя многие уже и сегодня так и поступают. Других вариантов я невижу.
Последний раз редактировалось karmoran Вс окт 25, 2009 17:31, всего редактировалось 3 раза.

goksa
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
#32 Сообщение goksa »

Exi писал(а):Мне кажется вы предвзяты в этом вопросе! :)
а я и раньше догадывался 8)))

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Ksu-sunrise писал(а):PPS: Други мои, будьте толерантнее друг к другу...
поддерживаю.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
#33 Сообщение сергей ч »

И
Борт 727 писал(а):Так,что в данном случае имеет смысл притензии предъявлять не Путину, а Японцам!!!
Ты один в этой ветке доволен новым законом.Двойной дорожный ещё поддержи.
Борт 727 писал(а): Мы, всё таки, живем уже в 21-м веке, а не в 19-м и мыслить уже надо категориями этого века,а не прошлого.
Или ты богатенький буратино и живёшь при коммунизме или мазохист какой-то.Купи себе жигули.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

BromGeksin
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: Страдаю фигней)
#34 Сообщение BromGeksin »

Мне кажется вы предвзяты в этом вопросе! :)
Хе хе... конечно же))) Конкуренция спадает ))))
Я валяюсь на диване от безделья сильно пьяный, но такая блин нирвана угнетает очень сильно нас....

karmoran
#35 Сообщение karmoran »

Походу нам всем сюда:
http://www.autofed.ru/?page_id=176
Good riddance to bad rubbish

nikita1100
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki GSF-750 Bandit
#36 Сообщение nikita1100 »

Интересно что делать добросовесным покупателям?
Получается ситуация: вчера государству был пох, есть у техники вин или нет, покупайте-ставьте, проходите ТО, без разницы, а сегодня оно говорит: через год ваша техника - дрова.
Я конечно не юрист, но мне кажется это нарушение каких-то норм.
Плюс к этому, закон этот писан, чтобы исключить праворукие машины, то что под него подпали мотоциклы, смахивает на непродуманность.
Мне кажется, есть смысл свое "письмо президенту" писать, в котором указать, что мотоциклы право-лево рульными быть не могут, от своих экспортных аналогов не отличаются, просим для мотоциклов сделать исключение и разрешить эксплуатацию.
---------------
Теперь конкретно про меня. Мой мотоцикл - bandit 750, внутрияпонец, вина нет. Мне будет обидно, если я не смогу ставить на учет или проходить тех. осмотр. И если штраф за транзиты будет 1000р.
Ибо в этом случае останавливать меня будут часто, я буду рисковать, уезжать, про покатушки с пассажиром можно забыть, про дальняки тоже. В цене мот сильно потеряет, и чтобы его одновить на такой-же, но с VIN, мне, студенту с небольшим доходом придется на несколько месяцев стать студентом, по начам грузящим цемент, например, чтобы заработать себе на такой-же мот с ВИНом. сВИНство!!
----------
А по факту наверное буду ездить, как будто гибдд берет штрафы за спокойную езду и хорошо бы завязать мот узлом, а самому отделаться легким испугом, ближе к концу следующего сезона.
Короче я расстроен, хотел бандита продавать, а теперь нах кому он нужен?
:viannen_23:
Последний раз редактировалось nikita1100 Вс окт 25, 2009 19:12, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
#37 Сообщение сергей ч »

karmoran
Я подписался,но нужно делать что-то другое.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

nikita1100
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki GSF-750 Bandit
#38 Сообщение nikita1100 »

Кстати, у каких Японцев нет вина, у всех, которые не экспортные?
Примерно 60-70% мотов в России ввозились из Японии, кто-нибудь может сказать, примерно естественно, у скольки из них нет ВИНа, чисто, чтобы оценить масштаб проблеммы.

nordline19
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650ie
#39 Сообщение nordline19 »

Чтобы спасти Россию надо сжечь МОСКВУ! (R)Товарный знак русских людей.
Пойдём,я покажу тебе где растут Железные Кресты.

karmoran
#40 Сообщение karmoran »

nikita1100
Внутрияпонцев примерно именно как ты и написал 60-70% и даже больше. У меня нет ВИНа. :viannen_56:

9. Интерфейс (совокупность элементов, обеспечивающих возможность взаимодействия пользователя с электронными системами, включая получение пользователем зрительной и голосовой информации и введение им команд управления), а также информационные и предупреждающие надписи на транспортном средстве, оценка соответствия которого проводится в форме одобрения типа, осуществляются на русском языке.

Указанное требование применяется:

в отношении транспортных средств (шасси), относящихся к типу, ранее не проходившему оценку соответствия в Российской Федерации, - со дня вступления в силу настоящего технического регламента;

в отношении всех выпускаемых в обращение транспортных средств (шасси) - с 1 января 2013 г.

Действительно, некоторые иностранные автопроизводители предусматривают возможность получения информации на бортовом компьютере на русском языке, но это предлагается, как правило, на автомобилях представительского класса. Очевидно, что такое требование повышает комфортабельность транспортного средства, но никак не влияет на безопасность, т.к. все предупреждения о неисправностях авто выводятся на приборную панель в виде общепринятых пиктограмм. Следование данному пункту регламента может привести к тому, что надписи на магнитоле автомобиля "Volume" вместо "Звук" и "on-off" вместо "вкл-выкл", "airbag" вместо "воздушная подушка", делают данное авто непригодным к эксплуатации. Разве это не абсурд? Гораздо более логичной стала бы обязательность комплектации каждого автомобиля инструкцией на русском языке с подробным описанием информации, которую выдаёт так называемый интерфейс. Очевидно, что данное требование является явным препятствованием параллельному импорту новых и б/у автомобилей.
Борт 727 как тебе это нравиться?
Источник:http://www.svspb.ru/
Good riddance to bad rubbish

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#41 Сообщение Алексей, СПб »

nordline19
лавры Наполеона покоя не дают? так он плохо кончил.
по теме - регламент необходим. и это действительно так. давно пора было навести порядок в сфере ввоза авто-мото-транспорта.
еще надо ужесточить наказания за езду без ГНЗ и категории в правах(и без прав), задолбали мото-пионЭры типа "всадник без головы".
по теме удорожания мотов - не факт совсем, уйдет с рынка именно хлам.
нет денег - ходи пешком, работай, все в твоих руках, но на хламе - не надо.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#42 Сообщение Копыто »

Учитывая что институт доверенности существует то не думаю что будут большие проблемы, поставил мот та учет и продаешь по доверке, ТО не пройдешь? Да я и так без него сезон ездил, 400-т кубов все равно будут воостребованы ибо на чем то учиться надо и Ебрик все не заменит
Все в тумане, праздную медовый месяц

karmoran
#43 Сообщение karmoran »

Алексей, СПб писал(а):по теме - регламент необходим
А ты его читал? Такой регламент - бред.
Алексей, СПб писал(а):по теме удорожания мотов - не факт совсем, уйдет с рынка именно хлам.
Алекс, тоесть ты хочешь сказать что вся техника с внутрияпонского рынка - хлам?
Странно что ты это на форумах Джебель-клуба и ГрейВольфа не написал. :lol:

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
nikita1100 писал(а):Мне кажется, есть смысл свое "письмо президенту" писать, в котором указать, что мотоциклы право-лево рульными быть не могут, от своих экспортных аналогов не отличаются, просим для мотоциклов сделать исключение и разрешить эксплуатацию.
nikita1100, да видимо это осознано было сделано - надоели жужалки депутатам. Хотя по сути даже для автоВАЗа мотоциклы совсем не конкуренция. Вывод один - государству интересно набить карманы за счет граждан любыми способами.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#44 Сообщение Борт 727 »

maxim1300
К российской технике данный регламент пока не относится.За исключением пунктов относящихся к техническому состоянию ТС.

ПЖ писал(а):7.35. Каплепадение, повторяющееся с интервалом более 20 капель в минуту, масел и рабочих жидкостей из двигателя, коробки передач, бортовых редукторов, заднего моста, сцепления, аккумуляторной батареи, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и
дополнительно устанавливаемых на транспортных средствах гидравлических устройств не допускается.
Очень замечательное и правильное требование! Или ты считаешь,что всё это должно литься из всех щелей или ты просто не понимаешь,что из двигателя не должно ничего капать?
Так вот этот пункт и объясняет тебе и другим,что из двигателя и прочих систем транспортного средства, не должно ничего капать и литься.
А ты видел,что основная масса, салонов и поставщиков везет из Японии?
Конструктора у которых половина байка отсутствует,а потом здесь в гараже из трех собирают один на коленках горе-слесари,марафетят и продают за приличные деньги. Навар 200% - супер.
И не довольны, по моему, те на ком таким образом уже наварились :D :D
А позвольте задать вопрос,а как же быть с законом о защите прав потребителя?
Конечно же вы скажите,а причем здесь это и/или не в тему,это не про нас!! :D
Попробую ответить.
Каждый добросовестный приобретатель в праве знать Где,Кем и Когда был произведен данный товар.
По Японской нумерологии этого сделать невозможно!
По ВИН коду это делается элементарно.Причем особо специальными знаниями обладать не надо.Это может сделать даже блондинка.
Да,ещё одно важное замечание.Эту бучу,в результате которой появился ТР, подняло не Государство,которое вы тут вините, а простые преобретатели.Только в Москве рассмотрено более 1000дел о факте предоставления не достоверной информации торгующими организациями.Проще говоря в ПТС стоит 2000г.выпуска,а на самом деле байк выпущен в 1995г. Ну это так,пример.
Выяснить подробности можно только одним способом - отправить запрос в торгово-промышленную палату Японии. Это стоит денег,простой обыватель этого сделать не может.Ну и конечно же ответ палаты огорчит процентов 90 владельцев техники из страны Восходящего солнца.

TushkaN писал(а):введение,действительно ударит по тем,кто новый мот не купит...за 500т.р минимум!И правильно тут заметили...а на чем учиться!
Вот прикольно то!!! В очередной раз убеждаюсь,что читать у нас не умеют и не считают нужным.Зато на упреки,колкие замечания мы мастера.
Про новые моты речи и не велось и то,что написано про них в ТР нас,простых обывателей, не касается.
Как возили технику б/у так и будут её возить.просто теперь не получится провезти и задукоментировать Конструктор.
В той же Японии продается масса техники имеющей Вин номер.Просто будут везти те модели которые поставляются по всему миру.

Ну в принципе разживал всё и всем!
ПЖ писал(а):Потому, что он стоит дороже, видимо? Ведь накруточка, наверное, в процентах, а не в абсолютных величинах измеряется, правда?
Лично тебе отвечу!
Наш заработок измеряется в абсолютных величинах!
И вопрос задан совершенно не корректно,особенно если ты человека совершенно не знаешь и даже не знаком!

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#45 Сообщение Ксантия »

Леша, да дело ж в менталитете нашем...а не в рынке японском...у нас же как принято, выбрать самый хлам там задаром и привести его сюда к нам и пардон, наварить на этом много денег - это первое :stiffler_01:

а второе, прежде, чем что-то запретить, надо найти этому замену...ну допустим, авто они предлагают наши (кому они нужны пока не обсуждаем) а в мотопроме какие есть предложения...

да, кстати, Илюх, ну нельзя в нашей стране начинать ездить с 600 кубовых мотоциклов, на 400-ках не успевают толком научиться - это первое, а второе, повысится угоняемость мотов и только, потому, как ездить всем охота, а возможности не будет...

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

пысы: не поленилась посмотреть птс и посчитать сколько там цифр, букв в вИне...вот интересно, если бы там было меньше, что мне пришлось бы с ним делать дальше, я кстати, за нормальные деньги его покупала
Да хранит нас Бог

Ответить