Да у них за исключением мелочей все запчасти взаимозаменяемые!
А вообще, у 2Т есть один существенный косяк с моей точки зрения-отсутствие стартера! Когда глохнешь где нибудь в овраге в говне по головку двигателя-вот тут и начинается щасте! Тем более, для таких коротконогих, как я!
И ещё одна мысль. Тут некоторые пишут, что 250-ка типа не об чём, слабая , скучная и тд. ХЗ.... может я типа ничего не понимаю, но езжу часто и по многу по нашей гористой местности. Причём ездить есть на чём- и 400-ки и 650-ки, ну и ессно 250-ки. Так вот, может по глороду и мало 250, но если эндурик использовать по его прямому назначению, а не для гонок по кроссовой трассе и понтов типа езды на заднем колесе, то 250-ки вполне дотаточно. Для езды по грязи и горам его мощности вполне хватает. А таже 400-ка при езде в крутом подъёме либо срывается в пробуксовку и закапывается, либо стремиться перевернуться.Да и лишний вес тоже играет свою роль. Конечно, если человек обладает большим опытом , причём соответствующим, тогда это конечно не страшно. Но в том то всё и дело, что в массе своей такие моты берут люди, скажем так, далёкие от этого. Был у нас в компании эндуристов такой случай. Полезли мы как то на Змейку-гора у нас такая есть-1300метров над уровнем моря.Со старой-старой карьерной дорогой практически до самой верхушки. Чёрт его знает, что там добывали при коммунистах, тогда все горы у нас были закрытыми и шахтоуправление под вывеской КГБ ! Ну в общем, не суть! Так вот, дорога вся заросла деревьями и засыпалась оползнями и валунами. Короче жесть полная, самое то для эндуро. Так вот, есть у нас в компании кроссмен бывший, кстати, весьма неплохой и заслуженый в своё время. На обычных покатушках мы все пыль глотали из под его колёс, или грязь! :D И ездит , кстати на простой ТеТеРе, но постоянно говорит, что это мало, скучно и тд! Так вот, на гору он заехать не смог! Вернее заехал, но только большую часть пути он её катил. Просто человек привык тупо откручивать газ и лететь вперёд! А эндуро-это немножко другое, тут не мощность нужна, а мозги. Больше он с нами на горы не ездил. Это всё я писал не для того,, чтоб сказать, какие хорошие 250-ки, а для того,, чтоб сказать тем, кто собирается подсесть на эндурика: Прежде чем покупать эндурик, определитесь сами для себя, что вам нужно от него? Стантовские понты, жесткий продубас по специальным кроссовым трассам либо неспешная езда с возможностью забраться в такую попу, куда и пешком то не попадёшь! Причём желательно бы ещё и вернуться своим ходом! :D Вот именно для этого и созданы 250-ки ! И кстати!, именно они , благодаря своей невысокой мощьности и являются самыми надёжными и неубиваемыми! Да и цена, опять же!