Мск-Прага-Мск - первый раз на дальняк (+)
- АнтохаXJR1200
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Работаю на байк
- Мотоцикл: 636 05
В инете читал, что нужно в посольство страны, куда собираешься ехать идти... или чтобы из страны какой-нибуть тебя пригласили. Неужели так геморойно?
Или киньте ссылки плиз где нормальная информация есть.
Каков примерный бюджет данной поездки?
В инете читал, что нужно в посольство страны, куда собираешься ехать идти... или чтобы из страны какой-нибуть тебя пригласили. Неужели так геморойно?
Каков примерный бюджет данной поездки?
Кастрол + Матюль = Кастрюль
-
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda AX-1
Тоже вот этим озадачился. Лазая по инету пришёл к выводу, что легче будет обратиться в фирму которая специализируется на помощи в оформлении виз. Вот только платить им надо.АнтохаXJR1200 писал(а):Как шенгенская виза делается?
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
кстати, Белорусской полиции тоже хватает, они устанавливают камеры, а через несколько км. останавливают и показывают, что и где нарушил
А как реагируют Наши гайци на мотоциклистов по трассе? Я имею ввду привышение скорости (пункт ПДД о разрешонной скорости мотоцикла в 70 км/ч помоему никто не отенял) и камер по М4 в этом году было не меряно (на авто обошлось в 4500 в обин конец). Вопрос не праздный т.к. собираюсь в Кисловодск?
кстати, Белорусской полиции тоже хватает, они устанавливают камеры, а через несколько км. останавливают и показывают, что и где нарушил
А как реагируют Наши гайци на мотоциклистов по трассе? Я имею ввду привышение скорости (пункт ПДД о разрешонной скорости мотоцикла в 70 км/ч помоему никто не отенял) и камер по М4 в этом году было не меряно (на авто обошлось в 4500 в обин конец). Вопрос не праздный т.к. собираюсь в Кисловодск?
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
ну просто про наших гайцов все знают :Ddmch писал(а):А как реагируют Наши гайци на мотоциклистов по трассе?
просто одно дело ехать на машине, а другое на мотоцикле...возвращались с ребятами из Бреста, трое на мотоциклах и одна машина...ребята в авто только деньги, пардон, отстегивали, а мы так и доехали без штрафов...сколько раз ехала по этой трассе ни разу не оштрафовали (ой, раз было - 200 рублей, превышение 14 км. сразу за Брестом) :D
и кстати, про М4 - вот там гайцы совсем злые :D , замучались штрафы отдавать (были на мотоциклах), особо в Краснодарском крае :stiffler_01:
если летишь самолетом или поездом, то делаешь визу той страны куда направляешься...если едешь своим ходом, то без разницы....просто на границе (если спросят) говоришь, что едешь в страну, чья виза указана в паспорте...АнтохаXJR1200 писал(а):Как шенгенская виза делается?
сделать визу проще через агентство (дорого), но если есть возможность получить оригинал приглашения, то можно самому сделать (35 евро) (какие документы для этого нужны, смотришь на сайте посольства этой страны, т.е. пользуйся поиском в инете :D )
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
да?? :blink: а что это за пункт такой?dmch писал(а):пункт ПДД о разрешонной скорости мотоцикла в 70 км/ч
-
- Психомотолог
АнтохаXJR1200 писал(а):Каков примерный бюджет данной поездки?
примерно 100 евро в день - это минимум - (еда, бензин, гостиница), бензин 1.3 евро (если не подорожал и в разных странах цена варьируется, в Испании самый дешевый...
лучше ехать, как минимум, вдвоем (гостиница дешевле обходится, потому, как 50 евро номер на двоих, едешь один - платишь один)...можно найти дешевле, но тогда этим нужно озадачиться заранее, за пару месяцев точно ( посмотри темку Венеция 2008 в дальнобое, мы там выкладывали ссылки на гостиницы), в Барселону когда ехала, я гостиницы не бронировала
и кстати, можно взять с собой палатки и спальники! :stiffler_01: и сэкономить на гостинице...так что, бюджетно реально съездить :D в этом смысле Европа ничем от нас не отличается, наверняка же ездили на мотоциклах и у нас с палатками отдыхать

Да хранит нас Бог
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
dmch писал(а):Извените не прав по поводу 70 км/ч
:to_clue:10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
см. - Обгон, встречный разъезд
• легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
• междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
• другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
• грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, - не более 60 км/ч;
• транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч.
Старый конь борозды не испортит.
-
- Психомотолог
с радарами стоят...у них же полный комплект и камеры и радары...трасса узкая, везде практически обгон запрещен :lol: , везде скорость ограничена...но это же нереально так ехать всю дорогу :Ddmch писал(а):И по поводу М4 в сновном за что чепляються?
и кстати, думаю, что могут сфотографировать в обе стороны, потом просто на следующий пост передают, чтоб задержали...
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
это я к тому, что трасса М4 одна из самых ужасных (а ну еще та, что на Ригу идет...там просто дороги нет, так же впрочем, как и гаишников

-
- Психомотолог
не, на своем сибире три сезона отъездила - он мой талисман, я его люблю, ему тоже хочется мир посмотреть! :DPushkin писал(а):Небось, раз в 1-2 года мотоцикл меняешь?
к тому же, я первая владелица в России, за ним тщательно ухаживают...если покупать, то новый, а менять шило на мыло не вижу смысла...да и модель эта очень удачная, мне все в нем нравится: легкий, маневренный, быстрый и красивый - ну что еще нужно :D
мне сильно с ним повезло!!!!
пробег - это все ерунда... располовинить двигатель - вопрос дня

Да хранит нас Бог
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Lenivets я ж извенился но я точно знаю что в этом пункте раньше значились и мотоциклы:
• другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
Правда на права учился в 1990 потом докупал.
Мож кто собераеться на юга в середине августа если не возражаете на хвоста до Ростова?
Правда на права учился в 1990 потом докупал.
Мож кто собераеться на юга в середине августа если не возражаете на хвоста до Ростова?
-
- Психомотолог
у тебя проблема с двигателем? обращайся...дорого)))Аркандий писал(а):Ксантия писал(а):
располовинить двигатель - вопрос дня
Глаз выпал и покатился!
даже лося...а тебе слабо?Аркандий писал(а):Коня на полном скаку, надо полагать, то ж не вопрос !? ))
и еще, а если бы меня Федей звали, к примеру, тоже задался бы этими вопросами
пысы: конечно ребята позволили немного здесь пофлудить, но не до такой же степени