когда упадешь первый раз родители вообще сьедят :DАспарт писал(а):В предверии покупки мотоцикла начал слушать от родни типичные выступления.
Негатив от родных, забавные истории.
- DiamonDz
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
У меня отец резко против, все те же доводы по поводу 4х колес и куска железа который тебя защищает.
С одной стороны я с ним согласен, с другой я верю в судьбу.
17 декабря попал в аварию возвращаясь из командировки, ехал по городу 40-50км т.к. уже 2 суток не спал нормально, и тут (м)чудак на приоре решил проскочить перекресток на красный свет. В итоге я впилился в него, в меня еще 1 машина которая тоже ехала на зеленый соседним рядом. Вот так бывает, достаточно 2-х секунд было постоять на предыдущем светофоре и ничего бы не было. Так что это судьба, кому быть суждено быть повешенным, тот не утонет.
З.Ы: Хотя я задумался что было бы со мной если бы я в него влетел на байке, или он в меня в левую сторону ( его скорость около 70-80км). Немного становится жутковато....
С одной стороны я с ним согласен, с другой я верю в судьбу.
17 декабря попал в аварию возвращаясь из командировки, ехал по городу 40-50км т.к. уже 2 суток не спал нормально, и тут (м)чудак на приоре решил проскочить перекресток на красный свет. В итоге я впилился в него, в меня еще 1 машина которая тоже ехала на зеленый соседним рядом. Вот так бывает, достаточно 2-х секунд было постоять на предыдущем светофоре и ничего бы не было. Так что это судьба, кому быть суждено быть повешенным, тот не утонет.
З.Ы: Хотя я задумался что было бы со мной если бы я в него влетел на байке, или он в меня в левую сторону ( его скорость около 70-80км). Немного становится жутковато....
- Аспарт
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Биоинформатик, директор по развитию
- Мотоцикл: Honda XR400 Motard
Я абсолютно точно представляю, что мне нужно от мотоцикла.
Прежде всего - это развлечение. Кроме того - в отдельные моменты времени - неплохой транспорт, возможность знакомится с разными людьми и путешествовать.
О том, что родители мне желают добра я знаю, представляете.
Я говорю о том, что никак, ну никак добродетель не может вылиться во что-то конкретное и полезное. Если советы - то указания к действию, а не выполняешь - ты *****. Если высказывание мнения - то единственно верного, и если тебя другое - то ты не прав. Если аргументация - то она верна на сто процентов, а твоя - нет...
Кто-то скажет что это проблема поколений, но я не соглашусь, и на то у меня есть веские причины.
Я понимаю что мало людей вообще способны на конструктивные диалоги в сферах, которые считают "своими" (а в данном случае своей сферой считают, как я понимаю, мою жизнь), но от этого не становится менее грустно.
Прежде всего - это развлечение. Кроме того - в отдельные моменты времени - неплохой транспорт, возможность знакомится с разными людьми и путешествовать.
О том, что родители мне желают добра я знаю, представляете.
Я говорю о том, что никак, ну никак добродетель не может вылиться во что-то конкретное и полезное. Если советы - то указания к действию, а не выполняешь - ты *****. Если высказывание мнения - то единственно верного, и если тебя другое - то ты не прав. Если аргументация - то она верна на сто процентов, а твоя - нет...
Кто-то скажет что это проблема поколений, но я не соглашусь, и на то у меня есть веские причины.
Я понимаю что мало людей вообще способны на конструктивные диалоги в сферах, которые считают "своими" (а в данном случае своей сферой считают, как я понимаю, мою жизнь), но от этого не становится менее грустно.
- nop
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: SV400S->XTZ600
хех) а у меня мама тоже сначала была категорически против, потом увидела колонну где-то и смягчилась). Сейчас вообще на заставку телефона картинку поставила, где я на мотике и перед подругами хвастается)) так что нет ничего невозможного ;) ну и естессно спрашивает как да что с мотиком, хотя сама ничего не понимает )
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Нифига не сутьба - просто не надо рвать со светофора никогда - тем более на мотеDiamonDz писал(а): Вот так бывает, достаточно 2-х секунд было постоять на предыдущем светофоре и ничего бы не было. Так что это судьба, кому быть суждено быть повешенным, тот не утонет.
Что родителя перестали считать эту сферу своей - надо очень постараться, доказать, что ты взрослый! это реально не просто, покупка мотоцикла этому не способствует!Аспарт писал(а):Я понимаю что мало людей вообще способны на конструктивные диалоги в сферах, которые считают "своими" (а в данном случае своей сферой считают, как я понимаю, мою жизнь), но от этого не становится менее грустно.
Про меня и родителей - мама не знает, чем я очень доволен, отец, когда увидел экип (я прятал его от тёщи в багажнике машины) и узнал, что покупаю мотоцикл задал вопрос - ты чё, м*дак? Я вижу, что он переживает, очень радуется, когда я к нему приезжаю на машине, а не на мотоцикле... часто спрашивает - ну когда ж ты его продашь? Но признаёт - мотоцикл красивый...... =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Верно!bitterlemon писал(а):Что родителя перестали считать эту сферу своей - надо очень постараться, доказать, что ты взрослый! это реально не просто, покупка мотоцикла этому не способствует!
А самый лучший способ доказать родным, что ты взрослый - начать жить самостоятельно отдельно от них!!!
Старый конь борозды не испортит.
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Да но в 19 это очень не просто сделать. Так что доказывать придеться без аварийной ездой. Аспарт всегда останиться для родителей ребенком. Сына приучаю к двум колесам с 10 лет и все равно каждый раз переживаю когда он выезжает.Lenivets писал(а):А самый лучший способ доказать родным, что ты взрослый - начать жить самостоятельно отдельно от них!!!
Добавлено спустя 20 секунд:
Да но в 19 это очень не просто сделать. Так что доказывать придеться без аварийной ездой. Аспарт всегда останиться для родителей ребенком. Сына приучаю к двум колесам с 10 лет и все равно каждый раз переживаю когда он выезжает.Lenivets писал(а):А самый лучший способ доказать родным, что ты взрослый - начать жить самостоятельно отдельно от них!!!
- Аспарт
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Биоинформатик, директор по развитию
- Мотоцикл: Honda XR400 Motard
А зачем мне что-то кому-то доказывать? О.о
Для меня, в общем-то, просто жить одному - я с шестнадцати лет работаю, но не вижу в этом смысла.
Все пытаются что-то посоветовать... Я же не прошу советов, просто поделился. Более того, я не прочитал здесь ни одного толкового, простите уж. Хотя вру, прочитал - "не покупай байк".
Для меня, в общем-то, просто жить одному - я с шестнадцати лет работаю, но не вижу в этом смысла.
Все пытаются что-то посоветовать... Я же не прошу советов, просто поделился. Более того, я не прочитал здесь ни одного толкового, простите уж. Хотя вру, прочитал - "не покупай байк".
- 18rus
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Варадеро
Мои родители,когда я купил мот, вообще не возмущались :rolleyes: Потому что я сначала на мопеде ездил, без происшествий и всегда везде успевал и был весёлым от отсутствия пробок и всяких разных моз---бок на дороге :D Да ещё мои рассказы про то, как быстро и вообще в кайф я к ним, ну и везде доезжаю :to_clue: Да и маму свою я катал :lol: , так что попробуй расписать родным все + мото, думаю +сы должны победить все -сы :viannen_56:
И жили они долго и счастливо, она долго, а он счастливо.