Негатив от родных, забавные истории.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Аспарт
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 26 дней
Род занятий: Биоинформатик, директор по развитию
Мотоцикл: Honda XR400 Motard
Негатив от родных, забавные истории.

#1 Сообщение Аспарт »

В предверии покупки мотоцикла начал слушать от родни типичные выступления. В общем-то черт с тем что никто ни разу не задал ни одного вопроса - все только пытаются навязать свое мнение, которое, помимо прочего, является весьма туманным и не конкретным. Мне очень понравился этот эпизод:

За ужином вдвоем с отцом как-то скатился разговор к мотоциклетным авариям. После внеочередной порции "опасно, опасно, опасно" произошел такой диалог:
- А чем опасно-то, ты знаешь? Спросить нет желания?
- А зачем мне спрашивать когда я сам был в мотоциклетной аварии!
Ну, как вы понимаете, подано это было как тайна покрытая мраком. Естественно я удивлен, пытаюсь узнать подробности.
- Ну не за рулем я естественно был, сзади ехал, поймали кочку и улетели **** знает куда.
- Ну и? Какие последствия?
Перечисляются вывих ноги, сломанная стопа у водителя и что-то еще. Развязка:
- А что на вас из защиты было?
- Какой защиты? Я же пассажир был и мы по городу ехали!
- А у водителя?
- Шлем!

Ну вот и о чем, о чем можно пытаться конструктивно разговаривать с такими людьми? А потом - окончательное непонимание и отторжение.

Дач
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Z750R
#2 Сообщение Дач »

Аспарт писал(а):А потом - окончательное непонимание и отторжение.
Прекрасно тебя понимаю. Лично я вообще ничего не говорю родным, потому что знаю, что однозначно будет конфликт. Вместо этого приеду весной не на машине к ним домой, а на моте и таким образом дам знать. Придется им принять этот факт. А так, все что можно в такой ситуации сделать - это попытаться серьезно поговорить, объяснить, что закончил мотошколу, что не будешь отжигать бездумно, ездить только в защите, ну и быть предельно внимательным... помнить, что они переживают. Лично я собираюсь еще пообещать женица, детишек там нарожать и фсе такое :viannen_13: Женская мотофорумная половина - хто готов? -_-
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#3 Сообщение Not_an_angel »

Кей Дач писал(а):Вместо этого приеду весной не на машине к ним домой, а на моте
аналогично) моц уже в гараже))) идет активная моральная подготовка родителей
Кей Дач писал(а):детишек там нарожать и фсе такое
)))) я уже пообещала.. 2их)) :lol: :lol:
Кей Дач писал(а):хто готов?
не-не-не.......
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Аспарт
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 26 дней
Род занятий: Биоинформатик, директор по развитию
Мотоцикл: Honda XR400 Motard
#4 Сообщение Аспарт »

Да я не заморачиваюсь, просто донельзя... Да, пожалуй именно противно.

VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#5 Сообщение VDM »

К сожалению, забавного ничего в своем противостоянии с родными и друзьями на тему покупки мото я припомнить не могу.
Да, я сразу поставил всех перед фактом и мне оставалось лишь только слушать их нытье... А слышал я много чего, от простых скептических и невеселых комментариев, до конкретных неприятных замечаний с выпученными глазами, типа: "ты, что больной?!!" (цитата). Многих я и слушать не стал, но как не послушать мнение людей, кому ты действительно небезразличен. Абсолютно все были против и я их понимаю. А друзей или знакомых на моте у меня никогда не было. Да и на мотах я до покупки своего собственного ни разу не ездил даже. Я и сам бы никогда себе мот не купил, т.к.: мокро в дождь, холодно в непогоду, опасно хоть в городе, хоть за городом... Короче, единственное, что меня привлекает в мото - это настоящее ощущение движения и хоть какой-то кайф от самого процесса управления железным конем. Остальное в мото-жизни - это не мое. Да, попадал я и под ливень, мерз в +4С, ездил и в сильнейший ветер... На машине намного лучше, скажу я вам. Но скучно! Скучно мне пердвигаться на машине, даже и на хорошей. Мот - это романтика и кайф. Опасно, но жизь так устроена, что чем опаснее занятие, тем оно и интереснее.
В итоге, езжу я на моте далеко не каждый день, т.к. смотрю прогнозы погоды и почти не езжу на мотоцикле на работу, если надо быть в галстуке и пиджаке, например. Остальное время я на моте. Особенно на выходных.
Родственники за мои два года мото-стажа уже подостыли и никогда даже не спрашивают меня о мотоцикле, т.к. я зарекомендовал себя спокойным байкером, отжигающим только на лесных дорожках, где опасность я представляю только для себя самого и для местной флоры и фауны.
Кстати, жену сейчас в мото-школу планирую сдать на днях... А сам все больше и больше поглядываю в сторону чоппера, типа Полночного Воина от Ямахи...

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#6 Сообщение karmoran »

VDM
+1000
Аспарт, сам "завязал" с мотоциклами в 2003 году, а поскольку уже как восемь лет не живу с родителями, то они и незнают что я на моте езжу. Я и не заикаюсь.. - зачем стариков нервировать.
А по факту да.. как и говорит твой отец:
"опасно, опасно, опасно"
Только есть поговорка: Глаза бояться, а руки делают. :rolleyes:
Сам с повторным открытием для себя мотоцикла решил максимально удалиться от беспокойной автомобильной сумятицы.. и цитирую VDM-а:
VDM писал(а):отжигающим только на лесных дорожках, где опасность я представляю только для себя самого и для местной флоры и фауны.
А на счет твоей (как я понял) непоколебимой веры в экип.... Езда в полной защите, не менее опасна. Экип не спасет - он только ослабляет последствия. Но это конечно не повод пренебрегать им.
Последний раз редактировалось karmoran Ср янв 13, 2010 20:56, всего редактировалось 2 раза.

August
На форуме: 17 Лет 23 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
#7 Сообщение August »

Мотоцикл опасен.
Потому что:
1. Водитель не защищен железной коробкой и колес два, а не четыре и более. При любой, самой мелкой аварии ты падаешь, даже на нулевой скорости, в полном экипе, уронив мотоцил с подножки на ногу, эту самую ногу легко можно сломать. Обычная городская авария на малых скоростях, для автомобилиста с вероятностью 99% - просто мятое железо; для мотоциклиста - гарантированное падение, вероятные травмы, возможная смерть.
2. Любая пилотажная ошибка стоит гораздо дороже. На автомобиле блокировка колес при экстренном торможении на прямой - ничего страшного. Для мотоцикла блокировка переднего колеса - верное падение. Для автомобиля ошибка со скоростью прохождения поворота - улет в кювет, если не найти по дороге столб - ничего страшного. Для мотоцикла - падение, со всеми вытекающими вытеканиями.
3. Как бы аккуратно ты не ездил (в чем я лично сильно сомневаюсь), своего мудака на дороге ты найдешь всегда, или он найдет тебя.
4. Никакая, самая лучшая мотоэкипировка, не заменит железный кузов автомобиля. Экип предотварщает мелкие травмы, может облегчить тяжелые, может спасти от смерти (возможно ценой инвалидности), но он не панацея. И вероятность получния "травм различной степени тяжести" вплоть до "не совместимых с жизнью", при управлении мотоциклом, заметно выше чем при управлении автомобилем.

PS Я не ставлю себе целью отговорить тебя от покупки мотоцикла. Мне-то все равно. А твоим родителям - не все равно. И все что я тут написал, они скорее всего понимают, а ты судя по всему нет. Попробуй их понять.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Дач
#8 Сообщение Дач »

Not_an_angel
Как начинающий сибиховод сибиховоду предлагаю к предкам весной вместе ехать: "ма, па, эт мой будущий муж, нас мотоциклы познакомили...)))". Шок от этих слов и присутсвие незнакомого не позволит им ругаться)))

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:

August
+100

Именно такие аргументы и будут звучать. Думаю, каждый ЗДРАВОмыслящий мотолюбитель это понимает... и тем не менее ездит. Здесь речь не идет о том, что кто-то чего-то не осознает, а о том, как довести до родных то, что "ездить я все равно буду", и максимально снизить для них (и для себя) степень беспокойства и нервотрепки.

vareli4
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF600S
#9 Сообщение vareli4 »

Категорично против был только отец, который по-молодости сосчитал сколько палок в 10 метрах соседского забора, не вписавшись в вираж и сломав при этом ключицу... Мама восприняла эту новость спокойно, только попросила не гонять. Даже поехала со мной в магазин покупать шлем (представляю как стебались потом надо мной продавцы мотосалона). Сестра сказала, что я теперь нереально крут и только кошке было абсолютно все равно... :D

Герман
На форуме: 17 Лет 27 дней
Мотоцикл: VTX1800N
#10 Сообщение Герман »

Какие бы вы не были взрослые, для своих родителей вы всё равно останетесь детьми! Поймите их,и не обижайтесь на них!
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#11 Сообщение VDM »

Герман
Полностью с Вами согласен. В том и дело, что мне далеко не безразлично их мнение. Они никогда не лезли в мою жизнь и даже учиться хорошо в школе не заставляли. Посему, я их слушал. Старался не расстраивать и объяснял, что я же не в Москве мотик покупаю, а в Техасе. Здесь мотик - это нормально. Жарко, но нормально.

Wivern
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: системный администратор
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R (продан), BMW R1100S
#12 Сообщение Wivern »

Первый сезоне откатал (появился 1 новый шрам)... Родители пока не знают B)
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.

Ш-Ш-Ш
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: Обучение и воспитание детей
Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
#13 Сообщение Ш-Ш-Ш »

Кей Дач писал(а):Женская мотофорумная половина - хто готов?
какая прелесть!! в глаза не видел, а уже жениться!! :D :D
Хде же ты раньше был, милок?!! :lol: :lol:
А что касаемо родных, то после покупки мота( спонсировал отец), мать со мной 3 дня не разговаривала. Только верещала "Чтоб на моем участке (а стоял мот у родителей на даче) его не было!!". Ну я и пошла к друзьям в гараж. С тех пор там и ставлю всю технику. А родители попривыкли. Делают вид, что их это не касается, этого не существует. Никогда не спрашивают как доехала, не позвонят, не спросят как дорога.

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#14 Сообщение karmoran »

Ш-Ш-Ш писал(а):А что касаемо родных, то после покупки мота( спонсировал отец), мать со мной 3 дня не разговаривала.
Видимо это цветочки.. Ягодки достались твоему Отцу :lol:
Ш-Ш-Ш писал(а):Никогда не спрашивают как доехала, не позвонят, не спросят как дорога.
Уверен что в душе они всеравно переживают.
Good riddance to bad rubbish

Дач
#15 Сообщение Дач »

Ш-Ш-Ш писал(а):какая прелесть!! в глаза не видел, а уже жениться!!
А я уверен, что фсе девушко на мотегах по определению жутко красивущие :D

Ответить