Дилема с выбором экипа на чоппер.

Всё что нас Защищает.
ПЖ
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#31 Сообщение ПЖ »

Шо це таке?
Пристанище чопперюг различной степени увлеченности:
http://www.chopper-forum.ru

UPD:
Дык VDM про США пишет , а не про мотофорум.
Вот оно чо... Тады мой выпад не в тему. Мож у них в США асфальт мягче?
Хотя, скорее всего, дело в культуре вождения и качестве дорог-инфраструктры. Я бы всё равно не рисковал без защиты кататься.

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#32 Сообщение bitterlemon »

Pushkin писал(а):+1. Отличный выбор. Не знаю никого, кому было бы в нем некомфортно. Насчет защиты подбородка - больше для самоуспокоения :-)
Ну может ты и прав, но всё ж она есть =)), в отличие от других открытых шлемов...
karmoran писал(а):Pushkin писал(а):
шарнирные вовсе не обязательно

Согласен. На асфальте шарниры не так актуальны как на дирте
может и не обязательно, но надёжнее... у меня колено одно просто не совсем в порядке, вот и перестраховываюсь =)))
JohnAl писал(а):И ни разу даже не смешно смотрелось. Впрочем, как бы и не представляю, кто бы смог хихикнуть
Я тоже не понимаю - чего смешного? Мне даже наоброт кажется, что в черепахе вид более брутальный что ль...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#33 Сообщение Брат »

А косуха с защитой не подойдёт?
Кто ездит далеко - тот знает себя.

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#34 Сообщение bitterlemon »

Копыто писал(а):Pushkin писал(а):
Насчет защиты подбородка - больше для самоуспокоения :-)

http://vmax-club.ru/forum/index.php?topic=1055.45

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#35 Сообщение Копыто »

bitterlemon писал(а):По поводу шумоизоляции Fater говорит, что в нём вообще ничего не слышно =)))
А без шлема Fateru слышно? )
Все в тумане, праздную медовый месяц

Werewolf23
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Suzuki Volusia vl800 2002 (был); H-D FLHTCI (был); Honda VTX 1800C
#36 Сообщение Werewolf23 »

Насколько я заметил у нас большинство чопперюг одеваюся в текстильные куртки или косухи с защитой, модулярные шлемы и закрытые кожаные перчатки если поездка за город. Движение так себе, не Москва. Некоторые носят такие туристические боты. А вот штаны все таки в большинстве кожаные без защиты. Если едем на мероприятие, особенно на несколько дней, многие берут с собой чисто чопперский прикид что бы потом переодется и в колонне красиво прокатиться (казаки, каски, и тд.) так удобнее во всех отношениях.
Сам сезон отъездил в хз какой куртке, все мечтал о косухе. Потом меня отговорили. купил текстильную. Поверх все равно одевается кожаная клубная жилетка и вид просто отличный. Штаны приобрел кожаные, но обязательно куплю к весне наколенники. Снять то их быстро можно, а когда едешь - пох... главное чутка безопаснее для коленей. Для меня проблемой остался выбор сапог. А перчатки с обрезанными пальцами не советую, 1 - иногда пальцы мерзнут, 2 - чаще всего по закону подлости камни и мухи нацеленно летят именно в незакрытые места. Прошлой весной именно так я пострадал от пчелы которая ужалила меня размазавшись по руке. :viannen_23:

bitterlemon

#37 Сообщение bitterlemon »

Копыто писал(а):А без шлема Fateru слышно? )
злой ты! :viannen_56:
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Sevan
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: 1690 см3
#38 Сообщение Sevan »

Ну вопщем понятно.... Слов много проситал, но суть все же есть. И я ее уловил. Я се выбрал тут кой че.. Доставят через месяц - тогда и наряжусь.....
А по поведу стиля кстати..... Вспомнилось мне тут давеча кино про халея девидсона и кавбоя мальборо..... так вот сей кавбой - был то В СПОРТЕ!!!! И весьма органично смотрелся.... но совсем уж петушнярскую раскраску я заказывать не решился)))) все будет ЧЕРНОЕ! штаны штанами (конечно же СПОРТ на межсезонье, а джинсы на наколенники шарнирные летом), боты - тоже - главное чтобы УДОБНО было (кирзачи, берцы, казаки и прочий колхоз не канает), максимально скромно и безопасно. Самое главное - КУРТКА! А куртка у меня - ну ващеееееее)) Нет слов! Из буйволиной кожи - аки бронежилет! видон внушающий, без понтов, но и не лошнярская. Отъездил в ней годик на скутере (смейтесь смеееейтесь)))). Шлем открытый (в другом НУ НЕ МОГУ я себе представить чоппериста).
Вопщем встречайте на дорогах москвы и подмосковья)))).... И клал я если честно на СТИЛЬ... если подумать - это САМАЯ маловажная дилема в голове человека, стремящегося наоборот от всего этого сбежать, оседлав ДВА КОЛЕСА!

ВСЕМ СПАСИБО! :viannen_28: :viannen_28: :viannen_28:
Бескорыстным - иллюзии, корыстным - деньги, на которые можно купить иллюзии.

Копыто
#39 Сообщение Копыто »

Sevan писал(а):И клал я если честно на СТИЛЬ...
если бы ты клал на стиль то подумал бы что с тобой будет в пол ореха при возможном падении, сам себе противоречишь
Sevan писал(а):в другом НУ НЕ МОГУ я себе представить чоппериста
Все в тумане, праздную медовый месяц

Pushkin
На форуме: 16 Лет 21 дней
Мотоцикл: есть
#40 Сообщение Pushkin »

Копыто писал(а):если бы ты клал на стиль то подумал бы что с тобой будет в пол ореха при возможном падении, сам себе противоречишь
))))))))))
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

AloneAlien
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: HD Street Bob (FXDB)
#41 Сообщение AloneAlien »

Sevan писал(а):но совсем уж петушнярскую раскраску я заказывать не решился)))) все будет ЧЕРНОЕ!
Черный цвет конечно красивый... Но очень уж незаметный :huh: Яркая и световозвращающая раскраска все же значительно снижает вероятность того что защита все же пригодится (имеется в виду движение в городе а не на выделенном треке или абсолютно пустой трассе) :viannen_56:

Sevan
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: 1690 см3
#42 Сообщение Sevan »

2 Копыто
Копыто писал(а):если бы ты клал на стиль то подумал бы что с тобой будет в пол ореха при возможном падении, сам себе противоречишь
не могу представить чопериста в целом орехе потому как он сидит не в позе эмбриона кверху опой и имеет возможность находу покуриииить, попить водииички. А делать это можно в пол-орехе только))) так что к стилю тут отношения нет, равно как и противоречия!

А будь открытуе шлемы опасными - че бы их тогда люди покупали бы то?
Бескорыстным - иллюзии, корыстным - деньги, на которые можно купить иллюзии.

Копыто
#43 Сообщение Копыто »

Sevan писал(а):А будь открытуе шлемы опасными - че бы их тогда люди покупали бы то
они не опасны они просто практически не дают защиты, или чопперисты не падают, или по мягкому асфальту ездят? Впрочем здоровье твое сам решай
Sevan писал(а):и имеет возможность находу покуриииить, попить водииички
в каком смысле находу? едешь 120, одной рукой рулишь другой сигарету держишь? ну ты крут ))))))))0

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#44 Сообщение karmoran »

Sevan здесь людей твой имидж и стиль абсолютно не беспокет. И поверь что практически любой из форумчан если уж и не очень рад, но как минимум абсолютно не против вливания новых членов в мотоциклетное сообщество и всячески ратует за не уменьшение их числа.
Тоесть "на пальцах" - плохого не посоветуют, причем не с потолка а или из личного опыта или из известных фактов.
Кстати видел осенью на дороге - чел на моте -японо-чеппер стиля лоу-райдер .. кожанные штаны, массивные чоп-сапоги, черный шлем интеграл.. или может модуляр, куртка, а поверху жилетка найт вулфс.
Уж если и подражать изи-райдерам - то вот вам пример.
Копыто писал(а):едешь 120, одной рукой рулишь другой сигарету держишь? ну ты крут ))))))))0
:D проверно не получиться. На 120 сигарета в руке сгорает практически от светофора до светофора в режиме Мск.
Good riddance to bad rubbish

Kserg
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: аффто
#45 Сообщение Kserg »

Чувак, ты реальный кабан! И тру байкер на чоппере должен быть только в чёрной коже, в очках и бандане. Притом с обязательной символикой черепов, костей, и надписью "Ария" поперёк спины!! Иначе ты не тру!!!!

Блин, нувсё как вегда...и так же как я когда-то... чел задаёт вопросы, и хочет, что бы подтвердили его мнение.... и противится иному...

На счёт открытых шлемов..
У нас на М4 недалеко от РнД тру-байкер на 800ссм умудрился сбить корову...на трассе, где была отличная обзорность и т.д. и т.п. те, кто с ним ехали тоже были не в понятках - как умудрился... и нихрена смешного. корову - насмерть.... он был в открытом шлеме - итог - перелом челюсти и т.д.... ну, и помялся...тьфу-тьфу живой целый в остальном...

Я ездил что на Элиме, что на Драгстаре в интеграле. в бело-красном, ярком. И какать мне на стиль и чьё-то мнение.
Да, не спорю, по городу катался и в очках и бандане, не спорю (в +35 я считаю это безопаснее, чем офигевать от жары в любом шлеме). Но на трассе всегда шлем. Да и когда температура падает ниже +15 - забавно смотреть в каких намордниках прячут свои носы эти "трушники"....
впрочем кому что. И естественный отбор никто не отменял, да и все учатся на своих ошибках.... Увы. :)
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

Ответить