Дилема с выбором экипа на чоппер.
- Sevan
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: 1690 см3
Господа, помогите разрешить дилему... Чета я очкую ездить без должного уровня защищенности (новичок) на интрудере, но вот задача - всякая ПРОСТО мото одежда (без коленок и прочего) в виде ПРОСТО ровных кожаных штанов меня пугает (молчу уже про просто ждинсы с болтающимися наколенными вкладками), а спортивные штаны (к коленками, защитой бедер и прочего) МНЕ КАЖЕТСЯ слишком узки для чоппера (ну стиль как бы не тот). Вот, собственно - поправьте меня - можно ли на чоппере гонять в спортивной мотоодежде? Незаподло ли? Как на это смотрят другие байкеры? Не будет ли смотреться нелепо... вроде байк - не спорт, а чувак сидит в спорте.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
С точки зрения безопасности, это весьма полезно для здоровья.
С точки зрения эстетики, выглядеть ты будешь как медведь на велосипеде.
Я вот тоже приобрёл чоппер буквально на днях, из эквипа намереваюсь обзавестись шлемом/каской. Остальное - кожа, как обычно...
С точки зрения эстетики, выглядеть ты будешь как медведь на велосипеде.
Я вот тоже приобрёл чоппер буквально на днях, из эквипа намереваюсь обзавестись шлемом/каской. Остальное - кожа, как обычно...
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
я скажу сво ИМХО: защиту в виде дополнительных примочек как то наколенники, бронешорты ты можешь пододевать и под обычные прямые кожаные брюки а под куртку черепаху
я скажу сво ИМХО: защиту в виде дополнительных примочек как то наколенники, бронешорты ты можешь пододевать и под обычные прямые кожаные брюки а под куртку черепаху
вот меньше всего меня в моей жизни волнует как на это посмотрят другие, кости и мясо твои? Твои! Значит остальные либо утрутся либо будут посланы на...Sevan писал(а):Незаподло ли? Как на это смотрят другие байкеры?
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
вот зайди и посмотри экип,выбрать есть из чего:
http://roadridershop.ru/
http://roadridershop.ru/
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Sevan
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: 1690 см3
Я слыхал - проворачиваются сеи приспособления при падении! Упал - а глядишь - у тебя наколенник уже на шею сполз, а другой - на пятку.... а коленок то и нет уже... на асфальте остались. Сыкотно! Хочется чтото такое чтоб 100% гарантия того что ЛУЧШЕ уже не будет!!! Бабос - не вопросКопыто писал(а):я скажу сво ИМХО: защиту в виде дополнительных примочек как то наколенники, бронешорты ты можешь пододевать и под обычные прямые кожаные брюки а под куртку черепах
Бескорыстным - иллюзии, корыстным - деньги, на которые можно купить иллюзии.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Да в черепашке по жаре самое то. Ибо в закрытой кожаной куртке несравнимо жарче. А в одной кожанной жилетке без защиты на голое тело- неоправданно небезопасный понт.Axeman писал(а):В жару особо не надеть черепашку, когда едешь в одном жилете
Надо колени нормальные покупать и в размер. Джинсы с защитными вставками в мульен раз лучьше сворачиваютсяSevan писал(а):Я слыхал - проворачиваются сеи приспособления при падении! Упал - а глядишь - у тебя наколенник уже на шею сполз, а другой - на пятку.... а коленок то и нет уже... на асфальте остались. Сыкотно!
Добавлено спустя 24 секунды:
+100 :DМишинПапа писал(а):100% гарантии нет даже дома, на диване.
ПыСы: Мой выбор: Черепаха, колени + желательно шорты. Остальное одевается поверх, на вкус и на цвет и погоду. Хошь оранжевое джерси с надписью КТМ, хошь косую куртку с ХД-лого на спине. :lol:
Достаточно универсально, практично, уровень защиты и ценник приемлимые.
- Axeman
По коже проворачиваются они куда менее охотно, чем по джинсам, например. Свам не проверял, но слышал неоднократно от более опытных камрадов:)Sevan писал(а):Я слыхал - проворачиваются сеи приспособления при падении! Упал - а глядишь - у тебя наколенник уже на шею сполз, а другой - на пятку.... а коленок то и нет уже... на асфальте остались. Сыкотно!
Возможно... я по жаре как раз обычно и ездил в жилетке кожаной на голое тело или в джинсовке без рукавов :blink:karmoran писал(а):Да в черепашке по жаре самое то. Ибо в закрытой кожаной куртке несравнимо жарче. А в одной кожанной жилетке без защиты на голое тело- неоправданно небезопасный понт.
А т.к. ездил на 80% за городом, часто на нижнюю часть лица напяливал бандану а-ля "грабитель с очень дикого запада". Правда, не понту ради, а чтобы пыть не глотать Т.к. раньше-то я без шлема ездил... <_<
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Sevan
В принципе всё уже сказано, но немного добавлю:
1) Шлем - выбор твой, совет такой: http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=5723 - он вроде и открытый, но при этом есть защита подбородка
2) Черепаха конечно лучше, но можно вот это: http://rs-taichi.mr-moto.ru/jackets/tex ... HIGH-PROT/ - и продувается и выглядит довольно довольно прилично даже по чёпперским меркам, ну мне так кажется
3) далее - штары со вставками на бёдрах и достаточно широкие, что б колени туда хорошие, шарнирные влязили, т.к. поверх - и соскользнут быстрее и конечно не понтово
4) Боты - тут в чёпперном стиле навреное самая засада, т.к. спортивные или кроссовые не возбмёшь, но хоть туристические нужно - не самая лучшая, но защита....
Перчатки - ну тут просто, т.к. чёрных перчаток полно...
В принципе всё уже сказано, но немного добавлю:
1) Шлем - выбор твой, совет такой: http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=5723 - он вроде и открытый, но при этом есть защита подбородка
2) Черепаха конечно лучше, но можно вот это: http://rs-taichi.mr-moto.ru/jackets/tex ... HIGH-PROT/ - и продувается и выглядит довольно довольно прилично даже по чёпперским меркам, ну мне так кажется
3) далее - штары со вставками на бёдрах и достаточно широкие, что б колени туда хорошие, шарнирные влязили, т.к. поверх - и соскользнут быстрее и конечно не понтово
4) Боты - тут в чёпперном стиле навреное самая засада, т.к. спортивные или кроссовые не возбмёшь, но хоть туристические нужно - не самая лучшая, но защита....
Перчатки - ну тут просто, т.к. чёрных перчаток полно...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Axeman
karmoran писал(а):Как эт так? Колени одевать только ПОД штаны!
Ну я просто видел дядек во вполне себе креативных наколенниках, одетых поверх кожаных штанов... хотя в своем сообщении я как раз и имел в виду, что под штанами, по коже они меньше будут прокручиваться.
Да и под джинсы они, к примеру, влезут, а вот под те же штанишки кожаные - вряд ли. У меня, по крайней мере :blink:
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Ну я много тоже что видел, ток для себя сам решаю :DAxeman писал(а):Ну я просто видел дядек во вполне себе креативных наколенниках, одетых поверх кожаных штанов...
А насчет этого выше смори -bitterlemon отписывал.Axeman писал(а):Да и под джинсы они, к примеру, влезут, а вот под те же штанишки кожаные - вряд ли. У меня, по крайней мере
Good riddance to bad rubbish