Помогите с выбором мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
MisFit
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: f4i stuntbike

#31 Сообщение MisFit »

Сухой дороги,Kirill! Изображение
stunt 4 life

Kirill4Speed
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 9 дней

#32 Сообщение Kirill4Speed »

Такс, а что вы можете сказать по поводу Suzuki Bandit 400V???
||RyAzAn FoRcE||

Acerbis
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: геодезия, землеустройство, проектирование
Мотоцикл: Honda VFR800i
#33 Сообщение Acerbis »

Kirill4Speed,
обсуждалось же!
двиг умирает часто, с карбами стабильно проблемы.
Характер скверный. Женат =)

MisFit

#34 Сообщение MisFit »

Ну вабще как повезет!вабще хороший аппарат-такой,довольно злой.рама-птичья клетка-смотрится супер.
вообще тебе совет-если будешь байк брать-ищи с прямотоком-будет может чуть дороже(а мож и нет как повезет)-зато звук обалденный,и автомобилисты тебя будут лучше замечать.весч нужная.
кстати на фото он есть.
и вообще на фото классный бандос.откуда фото? :)
stunt 4 life

Acerbis
#35 Сообщение Acerbis »

Jenek,
Где ты там птичью клетку увидел, если не секрет? ткни пальцем, плиз.
После этого я расскажу тебе, что такое птичья клетка.
Короче, учи матчасть.

По поводу прямотока - бандос с прямотоком звучит как хачмобиль типа ваз 2106 с набалдашником за 200 ре... единственное - на внешность падки многи......

MisFit

#36 Сообщение MisFit »

Acerbis,называется она диогональная стальная,но посмотри на верхнюю часть,ту что начинается от головки и до вилки.
Если не веришь,открой журнал Мото-сентябрь 2004 на страницу 42-почитай...
Там совершенно правильно написано-рама а-ля птичья клетка.
Может в пред.посте я немного описался,но все же смотрится она клево.
ИМХО.

Насчет прямотока-не знаю,что за прямоток тебе попался...наверно фирмы "Yoshamiry" :) ...на самом деле на вкус и цвет...
Как бы он не звучал,в пробках-это нужный девайс.лучше будут замечать тебя.
stunt 4 life

Kirill4Speed
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 9 дней

#37 Сообщение Kirill4Speed »

Вообще эта фотка с СОюзмото-урал, там искал...
Кстати,я не спец в мотах, подскажите каким бензином мне его заправлять?92,95 или искать 98?
||RyAzAn FoRcE||

Acerbis
#38 Сообщение Acerbis »

Kirill4Speed,
95-м. 98й не стоит искать хотя бы потому, что он почти всегда полупротухший: даж боссы мои, владельцы автомобилей по цене трехкомнатных квартир в столице не заправляются 98-м.......
92-й может и не сожрать, так что не стоит рисковать. мой сиби после 92го во Владимирской области заправленого просирался очень долго, прежде, чем снова нормально заездить.
Jenek,
Женя, разница в нас с тобой в том, что ты - теоретик, а я практик.
Рама типа птичья клетка подразумевает под собой треугольные элементы. Они создабт дополнительную жесткость, посему из стальных труб можно получить раму, жесткую на уровне диагональной алюминевой с двигателем, в качестве несущего элемента, при этом несмотря на немалый вес материала, достаточно легкую! вот и все.
То, что ть увидел на бандите это появилось гораздо раньше, чем рама птичья клетка, и вовсе не с рассчетом на жесткость... а просто чтоб воткнуть спортовый движок на классик. Только и всего. У сиби - так вообще, пришлось делать 5 конструктивных нелепостей, чтоб воткнуть спортовый двиг в классическую раму.

По поводу прямотоков - попадались разные... дома ща валяются два, Йошимура на 600 сибер и Starboyz Kerker на TL 2 в 1.
Надеюсь, что ты в курсе относительно хотя бы того, что лучшие прямотоки начинают орать по нарастающей... т.е. до 5 тысяч почти тишина, как с родным выпуском, а после - вот то, что после это будто прорвало....
По ходу в пробке ты не ездил ни разу, ибо рабочий диапазон оборотов в оной как раз до 5-6 тысяч... т.е. прямоток сильно не спасает... да вообщем пусть даже бы он орал, всем пох.

А все я это сказал к тому, что в следующий раз сначала подумай, знаешь ли ты действительно, о чем говоришь, или это всего лишь журнал мото, котороый, кста не выписываю уже 4-й год, с тех пор как практиком стал, ибо ничего там нет, и еще твое разыгравшееся воображение.
Мало того, что ты сбиваешь с толку шибко доверчевых, так еще и такие высказывания вызывают неуважение к автору оных, не более того.

Acerbis
#39 Сообщение Acerbis »

хотелось бы добавить... из всех 400-х движков ни один спрямотоком не звучит как надо... просто 23-й хондовский - чуть лучше. Даж европеец Лазер для внутрияпонца свою модель выпуска сделал по этой причине.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#40 Сообщение pHoenix »

...Так...По-порядку... Acerbis, ...про 98 бензин - ты зря так... если у твоего босса гелик 3,2 - так он вообще под 92-й заточен... кроме того, мож они у тебя жадные не в меру (и не по делу), или неадекватные в вопросе автомобилей... смею тебя заверить - когда свою БМВ 95-м заправляю, вместо 98-го - как в стену упираюсь... разница видна невооруженным глазом... но вот про мотоцикл ты абсолютно прав - 98 - это для него слишком высокое октановое число, что для двигла не менее вредно, чем слишком низкое...

...про прямоток... тут я спец невеликий, но РФ мне с прямотоком достался - никакой обалденности в этом звуке нет... более того, новичку такой звук скорее мешать будет, поскольку очень давит на уши как раз в самом рабочем диапазоне - 6-8 тысяч... единственный плюс (и надо признать - немалый) - на уши он давит и окружающим автомобилистам - если не увидят, так хоть услышат...

Acerbis
#41 Сообщение Acerbis »

pHoenix,
Мне довелось всего лишь однажды залить 98-го в байк... проклял все на свете, благо друзья-уралисты были в радиусе десяти км, оттащил к ним аппарат, вылил все это гавно и залил 95-го...
а вообщем, почитай:
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.400ccm.ru/forums/index.php?s ... ode=linear" target="_blank">http://www.400ccm.ru/forums/index.php?s ... ></noindex>

последний пост особенно.

pHoenix
#42 Сообщение pHoenix »

…ты вот один раз заправился, а я уже шестой год пользую…двумя машинами…

…Почитал…половина – слухи… как (уж извини уж) и твое личное мнение, про ржавеющий, никому не нужный 98-й бензин… про присадки – вообще несерьезно…они, кстати, не только на основе тетраэтилсвинца бывают, так что неэтилированный – не значит без присадок… в Мск этилированного бензина вообще нет – это серьезными геморроями грозит…последний пост gunfighter по делу написал…уж не знаю какой он профессионал, но 98 крекингом в России действительно делают… с конца 90-х, по-моему…раньше не делали… BP вообще чуть-ли не из-за рубежа бензин возит (а может и нет)… отсюда вывод – заправился в помойке – не жалуйся!!…и вообще – есть рекомендованное производителем октановое число…от него лучше (по возможности) не отступать…
…P.S. а про босса я угадал, так ведь?... :)))) …ездил бы он на Х5-м – лил бы восьмой… характеристики движка посмотри – поймешь почему… и своему товарищу хорошему – автомеханику У-Сервиса (отличному механику!) я сейчас набрал – он в Субу тоже восьмой льет (хотя вообще лишних денег у него нет), потому как движок крутит, и на пятом детонация, говорит…

MisFit

#43 Сообщение MisFit »

ACERBIS,ты читаешь когда нить сообщения?если да,то читай повнимательнее.
Я же написал как она называется,и то что она просто на нее немного похоже.а ты начинаешь говорить что такое птичья клетка.
Насчет прямотока-все равно с тобой не согласен.по пробкам на моте ездил не много,но достаточно чтобы понять что к чему.Зато на авто(не за рулем ессно)ездил стока,что уж знаю,если сзади несется что то орущее-то лучше не мешать.
Не знаю как у нас в Москве у нас есть такие пробки которые без проблеи иожно объезжать по встречке,на скорости прилично больше чем поток.-тогда прямоток ревет. Это мое личное мнение.
Насчет практика-теоретика.Мне больше нравится юзать аппарат чем разбрираться во всех этих мелочах,вот и все.Я не думаю что моя жизнедеятельность будет связанна с этим.поэтому так и не вникаю.
stunt 4 life

Acerbis
#44 Сообщение Acerbis »

pHoenix,
Да, угадал )) И МЛка и Гелек с двигами 3,2 ).
По машинам и автодвигам пока не ахти, чувствую до того момента, пока не появится своя.....
Кста, в тот проклятый день заправился 98-м именно на ВР.....
Вообщем, лично теперь его откровенно опаасаюсь.

Jenek,
Написал хню, теперь соскакиваешь.
Здесь могу сказать лишь одно: если ты не в курсе и не собираешься быть в курсе, зачем вообще что либро по этому поводу говорить, ну вот зачем?
А по поводу объезда по всеречке - мало того, что это не безопасно, так учти, за это еще и прав лишают... из знакомых мотоциклистов не вспомню никого, кто бы пробки по встречке объезжал... даж самых отмороженых.
все таки у всех огромные планы на будущее, да и инстинкт самосохранения отключается только у психически ненормальных людей.

pHoenix
#45 Сообщение pHoenix »

Acerbis, ...а где та BP-ха?...просто интересно - я тока на них и заправляюсь (если дотянуть могу), хотя тоже про них слухов было - на любой вкус... и это, ты карбы потом мыл что-ли, в чем косяк-то образовался?...

Jenek, ...не езди по встречке...тем более обгоняя поток...тем более на приличной скорости...обязательно кто-нить из Шумахеров рано или поздно тоже пробку обогнать вырулит не посмотрев в зеркала...А чего там смотреть - встречка же, все самое опасное - впереди... И, кстати, звук - это послабление, но не панацея - можно ведь в машине музычку включить... :))) ...аккуратнее, дружище!..

Ответить