Город и спортивный снаряд без ПТС - и чё ?!
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
Это конечно понятно, что есть дыры в законах. И многие люди именно ими и пользуются. Но как-то мне было бы, не спокойно так ездить.
Можно ведь нарваться, на какого-нибудь деревянного гайца, которому будут совершенно пофиг - законы, КоАПы, ПДД и тд. Вдруг это произойдёт там где, прокурорские это его кореша, с которыми он пиво каждый день бухает (например маленький райончик, подальше от центральной власти)? Управы фиг найдёшь. Будешь знать, что прав, а сделать ничего не сможешь.
Испорченные покатушки, совершенно неоправданная потеря времени, а может и геморой более серьёзный, зачем всё это нужно?
Amateur79
Тем более если техника будет растамаживатся. На эндурики налог совсем не большой, проблем со страховкой и ГТО тоже вроде особо нет. Зачем так заморачиватся?
Можно ведь нарваться, на какого-нибудь деревянного гайца, которому будут совершенно пофиг - законы, КоАПы, ПДД и тд. Вдруг это произойдёт там где, прокурорские это его кореша, с которыми он пиво каждый день бухает (например маленький райончик, подальше от центральной власти)? Управы фиг найдёшь. Будешь знать, что прав, а сделать ничего не сможешь.
Испорченные покатушки, совершенно неоправданная потеря времени, а может и геморой более серьёзный, зачем всё это нужно?
Amateur79
Тем более если техника будет растамаживатся. На эндурики налог совсем не большой, проблем со страховкой и ГТО тоже вроде особо нет. Зачем так заморачиватся?
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: wr250r
Очень верно подмечено! Если примут без ОСАГО, то плохо... Надо будет прокачать этот вопрос. В принципе, даже у кроссового мотоцикла должны быть документы, в которых указанные его данные. И по идее эти данные можно внести в полис.
Но я не уверен...
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Но я не уверен...
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Да нет, я чисто теоретически рассуждаю... надо ведь знать свои права и обязанности.Тем более если техника будет растамаживатся. На эндурики налог совсем не большой, проблем со страховкой и ГТО тоже вроде особо нет. Зачем так заморачиватся?
+1, возразить нечего. В нашей стране это вполне возможно.Можно ведь нарваться, на какого-нибудь деревянного гайца, которому будут совершенно пофиг - законы, КоАПы, ПДД и тд. Вдруг это произойдёт там где, прокурорские это его кореша, с которыми он пиво каждый день бухает (например маленький райончик, подальше от центральной власти)? Управы фиг найдёшь
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
-
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: аффто
не.... я просто наткнулся наGaleon писал(а):Kserg
А сам всетаки купил Рейда, а не кросач (и правильно сделал..)
Все таки спокойствие важнее, чем использование сомнительных дыр в законе.
Но знать об этом больше не помешает, поэтому поднятую тему считаю актуальной.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/yamaha/yz-250/
и как-то стоимость/г.в. и мощность/масса по сравнению с райдом как-то...эта....
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
А штраф ли?SaSh'ok писал(а):Galeon так какой за это штаф то ?
Для начала инспектор попросит документы на этот мопед.
1. Если документов нет, то он может его изъять/задержать (чем это регламентировано?)
2. Если документы есть, то после того как они перекочуют в руки инспектора, ситуация может развиваться по непредсказуемому сценарию.
- Amateur79
Есть на сей счет определенные сомнения... Определение ТС согласно фелеральному закону об ОСАГО звучит так:Если примут на кросаче без ОСАГО то наказывать будут не за отсутствие полиса, а за езду на нем по дорогам общего пользования.
- транспортное средство — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем;
- использование транспортного средства — эксплуатация транспортного средства, заключающаяся в его движении в пределах дорог (дорожном движении), а также на прилегающих к ним территориях, предназначенных для движения транспортных средств (во дворах, жилых массивах, на автостоянках, автозаправочных станциях и других территориях). Эксплуатация оборудования, установленного на транспортном средстве и непосредственно не связанного с участием транспортного средства в движении, не является использованием транспортного средства;
В принципе, кроссач не предназначен для перевозки людей по дорогам, но это еще надо будет доказать.
Но если ты на нем едешь по дороге, значит ты его эксплуатируешь, а следовательно должен иметь полис ОСАГО. И драть будут именно за отсутствие полиса.
Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует - штраф от 500 до 800 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*.... Короче, отдаешь пятихатку (под протокол) и катишь мопедку за угол руками, садишься и едешь дальше. Снимать-то этим гумасекам у тебя нечего - номеров и так нету :D
Если он не растаможен, значит на него нет никаких российских документов. Это значит, что мопедку заберут на штрафстояночку, пока ты не привезешь документы. А документов у тебя нет... Делай выводы - со стоянки ты его уже не заберешь никогда. :Dа вот вопрос на засыпку.... более или менее легально(в плане штрафа 100р.) можно ездить на моте, не прошедшем растаможку?
Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца - предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС :rolleyes:
Ага-ага! Как у тебя всё просто: пошел, украл машину, поехал. Остановили тебя гибоны, а ты им:документов нет, мотоцикл не является ТС.
идите в попу, у меня нет документов на машину, поэтому это не машина, а пылесос на колесиках, а следовательно вы не имеете права мне ничего сделать :D :D :D
Веселая жизнь тогда настала бы в стране :blink:
-
SaSh'okSaSh'ok писал(а):документов нет, мотоцикл не является ТС.
По поводу документов: они должны быть, даже на кросач.
Только этим документом будет являться не ПТС или СТС, а ПСМ (читать тут-> http://motoforum.ru/forum/topic19429.html)
Если документов нет, то инспектор это квалифицирует это как управление ТС без документов.
Данный мот он будет считать "транспортным средством" до того момента, пока владелец не предъявит на него документ, из которого будет следовать что он не является ТС.
А после предъявления документа, события будут развиваться по пункту 2.
Тут есть сомнения. Некоторые юристы имеют мнение, что если ты на нем едешь по дороге (эксплуатируешь), то это еще не значит что должен иметь полис, так как ОСАГО должен оформляться только на ТС(могут ошибаться, т.к. чем это регламентировано сразу ответить не смогли).Amateur79 писал(а):Но если ты на нем едешь по дороге, значит ты его эксплуатируешь, а следовательно должен иметь полис ОСАГО
Т.е. типа если ехать на "пылесосе с колесиками", то полис ОСАГО не нужен.
- Step_
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
есть паспорт мота, бумажка о его ввозе через границу(выдана для посольства таможней), договор купле-продажи... ну и права соответственно. нету только ПТС и страховкиAmateur79 писал(а):Если он не растаможен, значит на него нет никаких российских документов.
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- Amateur79
Вполне логично звучит. Мы же не делаем осаго на велосипед, правильно? И на скутер тоже осаго не нужен... А вот насчет осаго для кроссача - тут надо спрашивать у юристов. Хотя они элементарно могут этого и не знать - очень уж специфичная тема. Сложно судить об этом при отсутствии определенной судебной и административной практики...Тут есть сомнения. Некоторые юристы имеют мнение, что если ты на нем едешь по дороге (эксплуатируешь), то это еще не значит что должен иметь полис, так как ОСАГО должен оформляться только на ТС(могут ошибаться, т.к. чем это регламентировано сразу ответить не смогли).
Т.е. типа если ехать на "пылесосе с колесиками", то полис ОСАГО не нужен.
Интересно...есть паспорт мота, бумажка о его ввозе через границу(выдана для посольства таможней), договор купле-продажи... ну и права
А как ты его без таможенной очистки протащил? По идее тебя не должны были пустить на нем на территорию РФ, если ты не внес предварительно депозит 30% от его таможенной стоимости.
буржуйский?есть паспорт мота
Мне сложно даже строить какие-то предположения, потому что в этом деле много непонятностей: как мот оказался в РФ без таможенной очистки? Временный ввоз? Почему стоит отметка для посольства? Т.е. получается, что ввозило посольство? А ты его купил у посольства?
Ты расскажи, что и как? Тогда можно будет вести предметный диалог...
- Step_
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
да просто я сам еще толком ничего не знаю... завтра куплю мот и документы на него, а там посмотрим, благо денег за него просят просто смешно сколько мало))))) научиться ездить на нем по дворам будет дешевле чем ездить в мотошколы(на знакомом мотодроме порядка 3 тысяч день езды стоит).Amateur79 писал(а):Ты расскажи, что и как?
мотоцикл хочу купить у чувака из посольства, который его ввез сюда, мельком поглядел доки на него, была зеленая бумажка из таможни о том что он ввезен(похожа на ПТС чем-то), куча посольских бумаг и куча бумаг из Швейцарии, паспорт мотоцикла, бумажка о покупке его в магазине и т.д. думаю завтра могу дополнить если что-то еще интересует.
вопрос собственно в том что мне грозит если гайцы остановят где-нить во дворах, на дороги выезжать не собираюсь... пока не собираюсь...
спасибо большое за помощь;)
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
-
Прежде чем покупать этот мот, советую сначала выяснить вопрос, каким образом ты будешь его регистрировать. Очень может быть, что это будет сделать невозможно. Если регистрировать не собираешься, то если тебя на нем "примут", твоя "куча посольских бумаг" тебе может не помочь.Step_ писал(а):да просто я сам еще толком ничего не знаю... завтра куплю мот и документы на него, а там посмотрим, благо денег за него просят просто смешно сколько мало)))))
- Amateur79
+1Очень может быть, что это будет сделать невозможно.
+2Если регистрировать не собираешься, то если тебя на нем "примут", твоя "куча посольских бумаг" тебе может не помочь
Разве что допускается ездить на таком моте по доверенности, но это надо у юристов вопрос пробивать. Если можно, то делай доверку на максимальный срок т катайся. Это было бы здорово.
+10Прежде чем покупать этот мот, советую сначала выяснить вопрос, каким образом ты будешь его регистрировать
Даже не столько ставить на учет, а именно эксплуатировать. Ведь можно законно кататься на незарегистрированном моте, а можно совершенно незаконно перемещаться на моте, у которого неправильные или незаконные бумажки. Тут будь внимательным!