Колесо в самолете провезти дадут?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#31 Сообщение kvo4er »

Pushkin писал(а):А какая принципиальная разница в плане провоза самолетом: резина или диск?
по мне - никакой, но я вез через границу (правда, авто) кмплект - диски с резиной б/у, так на диски даже не обратили внимание (а они дорогие были. ради них и брал), а резину увидели аж вспотели - пришлось доставать и доказывать, что это для моей машины, типа я запасной комплект в дорогу дальнюю всегда с собой вожу.. почему не любят резину так и не понял..
TrueGarage

Galeon
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#32 Сообщение Galeon »

kvo4er писал(а):диски с резиной б/у, так на диски даже не обратили внимание (а они дорогие были. ради них и брал), а резину увидели аж вспотели
C недавних пор введен запрет на ввоз на территорию РФ шин и покрышек бывших в употреблении

mr jingles
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#33 Сообщение mr jingles »

я новый балон хочу приволочь, с наклейками и чеком) никакого бу
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#34 Сообщение kvo4er »

я думаю, что трудности все-таки возникнут.. во-первых. взять с собой в самолет именно в руках не дадут - сеячас все сильно заморочены на безопасности. а в случае ЧП, такого как пожар - резина просто смертельное оружие (по этому могут возникнуть проблемы и как багаж).. во-вторых, я очень лояльно отношусь к людским слабостям, но если бы рядом со мной садился чел с баллоном. который бы на протяжении всего полета пах и пачкался - я бы устроил скандальчик.. а может и драчку :D .. надо звонить непосредственно в компанию-перевозчик и узнавать.. купи пару комплектов цепей дидовских там, положи спокойно в сумку, здесь продай и купи себе колесо - ход конем, так сказать))..
кстати, на данный день с японских аукционов вовсю таскают б/у диски с резиной (в основном спорт) - контрабанда??? <_<
TrueGarage

Pushkin
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: есть
#35 Сообщение Pushkin »

kvo4er писал(а):по этому могут возникнуть проблемы и как багаж
Мне пару месяцев назад самолетом привезли 2 Метцелеровских колеса. Сдавали в багаж - никаких проблем не возникло
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Ответить