Колесо в самолете провезти дадут?
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Такой вопрос.
Могу ли я в качестве ручной клади взять с собой в самолет, скажем, колесо? :rolleyes: Если из-за рубежа лететь. Не придется его таможить? И вообще дадут его в самолет протащить? )))
Могу ли я в качестве ручной клади взять с собой в самолет, скажем, колесо? :rolleyes: Если из-за рубежа лететь. Не придется его таможить? И вообще дадут его в самолет протащить? )))
- paruka
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)
Согласно новым правилам ограничивается также объем предметов, перевозимых в качестве ручной клади – теперь ее размеры не должны превышать 56х45х25 сантиметров. Исключения составляют музыкальные инструменты и аналогичные им предметы.
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
4 года назад были те же правила) все все-равно с сумищами огромными прутся в салон.paruka писал(а):Согласно новым правилам ограничивается также объем предметов, перевозимых в качестве ручной клади – теперь ее размеры не должны превышать 56х45х25 сантиметров. Исключения составляют музыкальные инструменты и аналогичные им предметы.
а если в багаж сдавать что-то купленное за бугром. это потом как на таможне оформляется? я же не обязательно купил это колесо) мне могли его подарить..
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Pushkin
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: есть
Ты же себе его купил, а не для перепродажи. И стоят твои колеса явно меньше 60 тр.mr jingles писал(а):это потом как на таможне оформляется? я же не обязательно купил это колесо) мне могли его подарить..
Сними наклейки с ценниками, не дергайся, а на вопросы (если вдруг будут), скажи, что купил на распродаже - не будет никаких проблем. Ты имеешь право зарубежом покупать товары личного пользования и ввозить из БЕЗПОШЛИННО. Если не ошибаюсь, на сумму до 60 тр.
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
mr jingles
в ручную кладь взять колесо ты не сможешь,придется сдавать в багаж.
Норма багажа 20кг. , остальное за доплату + должно быть упаковано.
Таможня - 4евро за кило. Это при условии,что оно будет новое,на нем будут присутствовать все наклейки,а у тебя будет чек из магазина. Времени вся эта процедура займет часа 3-4.
Если, вышеперечисленного не будет, то они могут признать его б/у, а это значит конфискация - ввоз б/у резины ЗАПРЕЩЕН.
в ручную кладь взять колесо ты не сможешь,придется сдавать в багаж.
Норма багажа 20кг. , остальное за доплату + должно быть упаковано.
Таможня - 4евро за кило. Это при условии,что оно будет новое,на нем будут присутствовать все наклейки,а у тебя будет чек из магазина. Времени вся эта процедура займет часа 3-4.
Если, вышеперечисленного не будет, то они могут признать его б/у, а это значит конфискация - ввоз б/у резины ЗАПРЕЩЕН.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Pushkin
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: есть
Он ведь не по почте отправляет.
Колесо - такой же товар народного потребления как хоккейная клюшка, джинсы армани, оптический прицел и мотоциклетный шлем. Соответственно, если я лично с собой на самолете провожу товары для личного пользования на сумму до 60 тр, то, если ничего не поменялось, никакой таможни быть не должно!...
Или я в чем-то заблуждаюсь?
Он ведь не по почте отправляет.
Колесо - такой же товар народного потребления как хоккейная клюшка, джинсы армани, оптический прицел и мотоциклетный шлем. Соответственно, если я лично с собой на самолете провожу товары для личного пользования на сумму до 60 тр, то, если ничего не поменялось, никакой таможни быть не должно!...
Или я в чем-то заблуждаюсь?
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Pushkin
Заблуждаешься.
Ничего особенно не менялось,кроме как появление запрета на ввоз б/у.
Разъяснять и обсасывать очень долго и не имеет смысла.
Есть два варианта:
-поверить мне на слово и не попасть на деньги.
- не поверить мне и рискнуть, при этом попасть на конфискацию.
Заблуждаешься.
Ничего особенно не менялось,кроме как появление запрета на ввоз б/у.
Разъяснять и обсасывать очень долго и не имеет смысла.
Есть два варианта:
-поверить мне на слово и не попасть на деньги.
- не поверить мне и рискнуть, при этом попасть на конфискацию.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
Мне на мотор Rotax для ССМ-ки, летом 2009 года запчасти самолётом из Англии везли. Их было не мало, но они не такие большие как колесо (И естественно никакой резины). Ничего не таможили, провозили в багаже, на проверке спросили что такое(внешне не посвящённый не поймет) ответили, что запчасти для своего личного мотоцикла. Все мульки были на месте. Правда сумма не очень большая, тысяч на 12 где-то.