Помогите советом

Всё что нас Защищает.
karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#31 Сообщение karmoran »

WBear, JohnAl все верно говорит.
WBear писал(а):и я пока плохо понимаю, как можно упасть, чтобы себя мотом придавить.
Что далеко ходить и искать.. вот последнее из репертуара:
http://motoforum.ru/forum/topic19146.html
Тут и придавленная моя нога и разрыв кроссовка Amateur79.
Свои боты потом осмотрел уже в гараже - рваные вмятины на алюминии замка и и затес на пластике защиты голени спереди. И это так цветочки....
Good riddance to bad rubbish

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: NC700XD
#32 Сообщение JohnAl »

WBear, падал и на спину - ерунда, площадь опоры большая, не страшно. Ладони сдирал, тоже фигня, зарастает быстро. А вот когда в кроссах первый раз прилег, было очень больно и нога болела два месяца. Чиста ушиб один на лодыжке.
Большая часть падений новичков - перетормозил передним колесом и поскользнулся на чем нибудь типа рельса. Ногу в сторону при расколбасе новичок выставить не успеет. Да и опытный - тоже. Падаешь на сторону, на малых скоростях - от мота тебя не оттаскивает.
"облегченную обувь, но с защитой" - нельзя быть немножко беременной. Вся это облегченность - ни о чем, это не защита, так - видимость.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Kserg
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: аффто
#33 Сообщение Kserg »

от это понаписали.... :) просветили так просветили втроём... :)
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

karmoran
#34 Сообщение karmoran »

JohnAl, да WBear я так понял про кроссовки отписал как хоть какуюто альтернативу топикстартеру. ибо Centner помоему пока собрался только один шлем прикупить -зато топовый. :blink:

WBear
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#35 Сообщение WBear »

JohnAl
Ну я же не отрицаю необходимости защищать ноги. Но покупать такую обувь за 12-15 т.р., а потом мучаться я не советовал:
Спортботы
Изображение
Проще купить за 5-6 т.р. например что-то такое и получать удовольствие от жизни:
Просто боты
Изображение

karmoran
#36 Сообщение karmoran »

WBear писал(а):а потом мучаться
ну почему сразу мучатся то? :D
не так все страшно.
я в таких "бегаю"... и ниче так привык. :D
Изображение
хотя народ жалуется что дубовые... ну дешевая модель че уж тут грить.
вообще думаю на ТСХ Pro сменить -
Изображение
у них за счет шарнирной системы боковая и продольная жесткость выше а двигаться удобней + там еще внутренний сапожек съемный. и все эту вкуснятину можно приобрести тыщ за 10 если наприме с ибея брать.
А Астарс нормульная фирма но ценник ломят неуместно высоко.

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#37 Сообщение Копыто »

WBear писал(а):Но покупать такую обувь за 12-15 т.р., а потом мучаться я не советовал:
тоже не понимаю почему мучиться? А лечение ноги в любом случае дороже 15-ти штук не говоря уже о варианте упущенной выгоды если ее сломаешь
прям в тему: http://motoforum.ru/forum/topic21189.html

Axeman
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#38 Сообщение Axeman »

Lenivets писал(а):Только, когда мот в гараже, а сезон начался, ожидание будет невыносимым.
Да уж, я это на себе испытал :D Но рациональность победила - зимой байк и экип дешевле всё-таки...
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

WBear

#39 Сообщение WBear »

Копыто писал(а):тоже не понимаю почему мучиться?
Ну значит один я мучаюсь, а вам, ребята, в спортивных мотоботах как в домашних тапочках :)
Или может вы не поймете о чем я. Ездить в них удобно, я не спорю. И ноги они защитят лучше всего. Но вот представьте ситуацию. Не просто покатушки, а с осмотром достопримечательностей. Приехал в соседний город, поставил мот и пошел гулять...попробуйте погулять в лыжных ботинках, да еще летом в жару!
Ну и пинайте меня, режьте...но на сибихе в такой обуви даже ездить неудобно. Лапка КПП на нем крошечная, бот под нее даже подсунуть непросто! Да и внешне смотреться будет забавно. Спортивная обувь - для спортивных мотоциклов. Еще прикупить в придачу кожаный слитный комбез с горбом и будет вообще супер! Все ИМХО. Перестаю флудить :)

karmoran
#40 Сообщение karmoran »

WBear писал(а):Или может вы не поймете о чем я. Ездить в них удобно, я не спорю. И ноги они защитят лучше всего. Но вот представьте ситуацию. Не просто покатушки, а с осмотром достопримечательностей. Приехал в соседний город, поставил мот и пошел гулять...попробуйте погулять в лыжных ботинках, да еще летом в жару!
Элементарно Ватсо.. ой сорри, WBear :D
Я кладу легкие кроссовки в котомку на багажнике. :D
В них и более удобней и менее жарко чем в мотокроссовках. Так что для всего нужна своя специализация. Нет ничего универсального.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Копыто писал(а):прям в тему: http://motoforum.ru/forum/topic21189.html
+100

Копыто
#41 Сообщение Копыто »

WBear писал(а):поставил мот и пошел гулять...
ездил в Суздаль, приехал в 11 уехал в 7 вечера, ничего, к тому же если едешь на слет, допустим, что мешает взять с собой пару парусиновых туфель, ты дождевик с собой возишь? кеды тоже положить не проблема а относительно того как это выглядит мне плевать, я же для себя езжу а не для других, на Honda Bros ездил в таких и не парился.
А вот если мнение других как ты выглядишь на моте для тебя важнее собственной безопастности думаю у тебя проблемы
У меня боты те что слева)

Изображение

Lenivets
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#42 Сообщение Lenivets »

WBear писал(а):...но на сибихе в такой обуви даже ездить неудобно. Лапка КПП на нем крошечная, бот под нее даже подсунуть непросто! Да и внешне смотреться будет забавно.
WBear, я извиняюсь: это из личного опыта???
У меня 45 растоптанный размер ноженьки. Альпинстары, как Копыто показал, только правые. Два сезона на СВ400 откатал. Заявляю официально: никаких неудобств во время поездок и при переключении передач, НЕТ!!!
А вот для пеших прогулок, они действительно, неудобны.
Старый конь борозды не испортит.

WBear

#43 Сообщение WBear »

karmoran, Копыто
Учиться на собственных ошибках, не есть правильно. Первый мотоцикл и экипировку покупал исключительно по советам, которые почерпнул с этого форума. Если вы забыли о чем речь, то почитайте первую страницу. Я лишь за то, чтобы человек уложился в имеющуюся сумму и купил весь экип, в том числе и обувь. И сделал это сразу, а не постепенно. При этом высказал свое мнение, что сам бы хотел иметь более удобную обувь вместо тех, что имею сейчас. Топикстартер прочитает, оденет и те и другие, поймет что ему удобнее. И если есть деньги на дорогую обувь, шлем и все остальное, то пусть покупает то, что больше по душе.

Копыто
У меня нет никаких проблем ни с имиджем, ни с удобствами. Все свои проблемы я решаю. Прошу на личности не переходить, я тебя не оскорблял, и твое мнение уважаю.

Lenivets
Возможно, ты прав. Опыта было немного. Наверное достаточно было отрегулировать лапку КПП и все встало бы на свои места. На зизере регулировал, но все-равно, ногой приходилось подлазить под лапку. Понял, что тогда мне было неудобно, только когда сел на Дрозда.

P.S. По трассе и когда холодно езжу в таких, но в теплое время в городе и когда надо много ходить надеваю обычные кожаные ботинки, и понимаю что не хватает специализированной обуви, но полегче.

Изображение

Копыто
#44 Сообщение Копыто »

WBear писал(а):Прошу на личности не переходить, я тебя не оскорблял
а я тебя не оскорбляю просто мне дико слышать что меня должно волновать что обо мне подумают другие, особенно в сфере моей личной безопастности, да в 16-18 лет меня это волновало сейчас абсолютно пофиг
ты же не будешь отказываться из за ремня безопастности в авто потому что "пасаны не поймут"?

karmoran
#45 Сообщение karmoran »

WBear писал(а):Если вы забыли о чем речь, то почитайте первую страницу.
Да немножко ушли от темы топиксатртера :D
WBear писал(а):Я лишь за то, чтобы человек уложился в имеющуюся сумму и купил весь экип, в том числе и обувь.
Дык я в курсе.
WBear писал(а):И сделал это сразу, а не постепенно.
Во во..
Да я и писал на предыдущих страницах что согласен стобой и что кроссы ты посоветовал топикстартеру не как макимсимум для его защиты, а хоть просто чтоб не в тапочках ездил. Но тут пришел кутюрье от экипировки Копыто и ты попал под раздачу. :D
Копыто, не в обиду - это комплимент - в плане экипа с тобой спорить, занятие не благодарное. :rolleyes:

Ответить