пистолет как аргумент..

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Pushkin
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: есть
#31 Сообщение Pushkin »

Axeman писал(а):плюс если это травмат, переделанный из огнестрела, типа повсеместно распространённого "Макарыча", то в дело идёт еще и психологический фактор.
ну да. И сразу несколько статей УК РФ

детский сад...

После пользования таким травматом по назначению пострадавший побежит, как думаешь, куда?
В травмпункт, а потом - со справкой - в ментовку.
Кроме массы объяснений и проч. тебе придется предъявить травмат из которого ты стрелял. Очень быстро из Робина Гуда ты превратишься в "злодея"...

Многие в постах выше писали о включении головы. Задумайся...
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

maxim1300
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Иж Ю5
#32 Сообщение maxim1300 »

Pushkin, bio-max +1 к вашим мыслям.
Axeman а тебе про США напомнить может ? Там такие вещи постоянно происходят, особенно в латино/негритянских кварталах. Или про Германию недавний случай ? Действующие лица - пацанёнок, отцовское оружие и школа. И это первое, что только пришло на ум. А случаев таких тьма. Я уж не говорю о банальных ограблениях с применением оружия. Хоть банк грабить идут, хоть Макдак, всё-равно у каждого по пистолету. И происходит это в цивилизованных странах, с применением легального оружия.
Правильно люди пишут, что отморозки думать не любят, а зная, что у тебя тоже может быть ствол, пристрелят, подумать ни о чём не успеешь.
Обитаю на форуме XJR-водов

Amateur79
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: wr250r

#33 Сообщение Amateur79 »

А вот я за хороший кастет :-) Или даже за два! Два кастета на на двух руках - это жуть какая силища!! Главное попасть хоть куда-нибудь :rolleyes: А уж если зарядить прицельно, то и силы никакой не нужно. Правда, убить им тоже можно...
Очень порой хочется и пистолет, и автомат, и пушку! Миномет - вообще мечта! Но реально понимаю, что оружие не не всегда и не всем может помочь. Зачастую ваш ствол вас же и кладет :-) Либо на асфальт в лужу крови, либо на нары.... Сам по себе пистолет - не оружие. Оружие - это человек, его голова и руки. Не все могут правильно воспользоваться пистолетом или ножом. А для работы с ножом нужно иметь не только навыки обращения с холодным оружием (чтоб самому себе что-нибудь не отрезать), но и железную решимость разрезать этим ножом мясо человека... В противном случае нож превращается из оружия самообороны в орудие вашего же убийства.

Короче, я не против оружия! Даже "за". Но не всем оно нужно. И однозначно человек должен быть научен им владеть, подкован как в юридическом, так и в психологическом плане. Для защиты жилища владение оружием - отличный вариант! Дробовик или самозарядный карабин - весчь! Но вот чтобы все ходили по улице с кобурами - ну иго нах! Слишком много психов породила перестройка, чтобы вот так всех вооружать. Да и вообще, тотальная вооруженность больше свойственна Кавказу. Вот они и ипашутся там в собственной крови и передрягах - зато все при стволах. Чукчи.
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Герман
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: VTX1800N
#34 Сообщение Герман »

Axeman писал(а):Но если на меня нападёт человек с явным желанием меня убить/покалечить, я тоже буду метить не в ноги/руки, а в печень, например. Тут уже не до возможных последствий...
Ну прям как дети малые, а потом на суде человек скажет,что хотел спросить как пройти в библиотеку! Явное желание тебя убить/покалечить с его стороны проявится только после того ,как он тебя убил/покалечил.( такое у нас законодательство) поэтому лучше не доводить до прямого столкновения, или....... не оставлять свидетелей.(это не совет, это так, мысли вслух)
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

Дач
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Z750R
#35 Сообщение Дач »

Если без ствола не можешь разрулить ситуацию на дороге (ДТП в смысле) - навряд ли он поможет. Исключение, на мой взгляд, составляют: ограбление, покушение на жизнь и здоровье (как, например, в случае с девушкой, избиение которой предотвратил Борт) и тд.

У меня некоторые друзья возят на машинах травматики. Разрешение получить несложно, купить - тоже. Для рядового гражданина - оптимальный вариант самозащиты.

Коля Бандос
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 24 дней
Забанен: Бессрочно

#36 Сообщение Коля Бандос »

есть мнение,что езда в пробках более 3-4ёх часов,вызывает в человеке звериные инстинкты.,так или иначе вырывающиеся наружу,в той или иной форме.
ушёл

Pushkin
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: есть
#37 Сообщение Pushkin »

Amateur79 писал(а):Для защиты жилища владение оружием - отличный вариант! Дробовик или самозарядный карабин - весчь
Не дай вам бог воспользоваться этим дробовиком! В том числе, для "защиты" жилища.
Если не сядите - будет большая удача ((
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

aircon
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: V-Strom
#38 Сообщение aircon »

Pushkin писал(а):Твоя жизнь для него НИЧЕГО не стоит.
ну а своя то для него чего-нибудь стоит?
bio-max писал(а):Пугать не будет, будет сразу стрелять на поражение
он не то что стрелять,он и доставать не будет B)

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#39 Сообщение Ксантия »

Коля Бандос писал(а):есть мнение,что езда в пробках более 3-4ёх часов,вызывает в человеке звериные инстинкты.,так или иначе вырывающиеся наружу,в той или иной форме
к человеку приходит усталость, перенапряжение и только...

а по поводу пистолета...я, честно говоря, не знаю кому нужно давать разрешение...справки покупаются, людей не проверяют на вменяемость, не готовят психологически, не проверяют на умение стрелять, потому как четко сказано в голову и лицо не целиться, следовательно, он должен хорошо понимать куда нужно так направить пушку, чтобы она попала куда надо...и еще, все посты про включенную голову, они почти забавные, ибо редкий человек...может в момент возбуждения держать голову включенной...этому надо учиться очень долго

так же бывают стрелки профи, которые действительно стреляют отлично, поэтому они без разговоров достаются свои пушки и по делу и без дела - это вот другая крайность...

и еще, еще...мне кажется, каждый для себя может и должен решить нужно ли ему носить оружие, он про себя знает больше всех...если знает, что вспыльчив излишне, или быстро заводиться, или склонен принять рюмочку и понеслось и т.д., то откажись сам от его покупки...ибо оно может сыграть плохую службу...

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#40 Сообщение Борт 727 »

Парни!
Хочу бросить свои три копейки.
К сожалению, ситуёвина описанная Гашеком, имеет место быть и достаточно часто.
В таких случаях, советую сохранять самообладание и спокойствие.
Практика, психология и некоторые специальные знания и опыт позволяют мне сказать следующие:
- Человек доставший, размахивающий и угрожающий пистолетом в людном и открытом месте его вряд ли применит. И это верно в 99% случаев, ибо так поступают люди не готовые к применению оружия.Как правило так поступают слабые люди, морально и духовно слабые.
- Человек который морально и физически готов применить оружие, применит его без всяких выкрутасов и показухи, быстро и четко. Таких людей единицы.
Что делать в такой ситуации?
Варианта, на мой взгляд два:
- Постараться уйти из ситуации и быть "разумным трусом", но целым и здоровым.
Если ситуация достаточно сильно накалена, то в этом случае надо быть максимально спокойным и уравновешенным. Следить за положение оружия и стараться уйти с линии огня, для этого требуется постоянно перемещаться и двигаться, также хорошо помогает максимальное сокращение дистанции и постановка противника в неудобное положение или постараться остудить ситуацию словами( что то на вроде, извини, был не прав и удаляюсь).
- Напасть первым и блокировать оружие или отнять его. Всё это надо делать спокойно,быстро и быть уверенным в своих силах. Уверенность и воля к победе являются решающими. Они положительно срабатывают даже на подготовленных людях.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#41 Сообщение Ксантия »

даже, перечитав сообщение всех участников данного топика, можно с уверенностью сказать, что людям моложе 25 лет нужно отказывать в выдаче разрешения на оружие...надеюсь, какое-то ограничение по возрасту у нас есть, хотя, зная наши законы, уверенности такой нет
Да хранит нас Бог

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#42 Сообщение Борт 727 »

Ксантия
+1000000000000000
А фотку куда дела?
Ты, там такая симпампуля!!! :D
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Гашек
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 1000 R Thunderace
#43 Сообщение Гашек »

Axeman писал(а):Но если на меня нападёт человек с явным желанием меня убить/покалечить, я тоже буду метить не в ноги/руки, а в печень, например. Тут уже не до возможных последствий...
Так редко бывает , чтоб откровенный негодяй махал оружием.. Это может быть милый тебе ровесник на Хюндай Акцент ,идущий к тебе с улыбкой и держащий руку за спиной....

Добавлено: Ср Апр 21, 2010 18:50 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

даже, перечитав сообщение всех участников данного топика, можно с уверенностью сказать, что людям моложе 25 лет нужно отказывать в выдаче разрешения на оружие...надеюсь, какое-то ограничение по возрасту у нас есть, хотя, зная наши законы, уверенности такой нет

тоже с тобой согласен ...
Не ну а че.....

Frozen Ashes
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Маг -целитель
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 600-Suzuki SV 650
#44 Сообщение Frozen Ashes »

всё оружие которое продаётся в магах-туфта .....поражаюсь просто телевидению как они его представляют:то ногу прострелил,то щеку...на самом деле травмат не может принисти вам увечий...удар кулаком в нос в десятки раз сильней.
А по большому счёту всем кто тут отметилсчя надо вообще запретить близко подходить к оружию.В своё время перестрелял мсногих...и теперь не то что в руки брать противно...так и кто покажет в задницу запихну пукалку эту.Нестоит пытать судьбу.Да и бабки поберегите ибо то что в масовой продаже чито понты из за которых будет вам хуже

посмотрите,очень позновательно.
http://эгрегор-добра.рф/

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#45 Сообщение bitterlemon »

Amateur79 писал(а):Сам по себе пистолет - не оружие. Оружие - это человек, его голова и руки
+500
Amateur79 писал(а):В противном случае нож превращается из оружия самообороны в орудие вашего же убийства.
ещё +500
поэтому и не покупаю и не ношу ничего..
Pushkin писал(а):Не дай вам бог воспользоваться этим дробовиком! В том числе, для "защиты" жилища.
Если не сядите - будет большая удача ((
это да, не дай бог будет такая ситуация! Но я лучше сяду, чем пострадает от бандитов моя семья...
aircon писал(а):он не то что стрелять,он и доставать не будет
ну как ты не поймёшь - это очень субъективная оценка!
Ксантия писал(а):если знает, что вспыльчив излишне, или быстро заводиться, или склонен принять рюмочку и понеслось и т.д., то откажись сам от его покупки...ибо оно может сыграть плохую службу...
это да, но далеко не все могут дать себе объективную оценку..

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Гашек писал(а):даже, перечитав сообщение всех участников данного топика, можно с уверенностью сказать, что людям моложе 25 лет нужно отказывать в выдаче разрешения на оружие...надеюсь, какое-то ограничение по возрасту у нас есть, хотя, зная наши законы, уверенности такой нет

тоже с тобой согласен ...
с 21-го можно травму купить вроде...

А вообще возраст конечно играет роль, но далеко не самый важный показатель, скорее жизненный опыт наверное роль играет...
я не говорю про отдельных отморозков конечно..
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Ответить