Как реагируют наши родственники на наше увлечение?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Купер
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
Род занятий: Флибустьер
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100
#31 Сообщение Купер »

Ну а я из тех мальчиков,кот с 12-ти лет носился по-деревне сначала на Минске,потом на Восходе.
Потом немного подостыл (дома бывал редко, много командировок)
Последние три года-сильное (особенно весеннее :D мотообострение)
Жена сначала ворчала:"Зачем тебе?" Потом:"Нравится-покупай"
На четвёртый год купил (2 месяца назад).
Знают о покупке только жена и сын (сам уже на моём старом Восходе по-даче носится). Дочь не догадывается, родителям- сюрприз будет :D
Надеюсь не неприятный (как и любые нормальные родители-переживают,а я стараюсь их не нервировать-берегу)

На работе всем нравится . Байков ни у кого нет.

Frozen Ashes
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Маг -целитель
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 600-Suzuki SV 650
#32 Сообщение Frozen Ashes »

Купер писал(а):Последние три года-сильное (особенно весеннее мотообострение)
Аналогичная ерунда....то не ежу не ежу а тут и зимой даж катался.Супруга говорит что это к старости....Седина в бороду, бес в ребро.Реагируют нормально,спокойно только в том случае когда знают что жив и здоров :D

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#33 Сообщение bitterlemon »

Numik писал(а):У меня родители отнеслись с пониманием, но естественно не одобрили. Отец в шутку сказал: "Эх, этот сын не получился, пойдем делать нового!". Мама, конечно в шоке, но потом сказала, чтобы я ее обязательно прокатил по дачному кооперативу. Круче всех бабушка, та вообще сказала, что ей всю жизнь нравились мужчины рисковые и безбашенные, поэтому она одобряет.
Зачот!

Ну а топикстартеру что сказать, мало у кого близкие в восторге! Компромисс? А какой здесь компромисс может быть? Типа по чётным катаюсь, по нечётням нет?

У меня просто всё - батя знает, когда узнал, поинтересоваося, не муд*к ли я? Каждыр раз, когда видимся спрашивает - ну чего, когда продашь? Но при этом моц зимовал у него в гараже на даче и ничего, даже ни разу не упал случайно =))
Мать не знает... и не узнает, если только случайно - ей нельзя!
Жена - она против, но во-первых она прекрасно знает, что от её против ничего не изменится, во-вторых у неё вообще-то у самой глаза горят и с этого сезона мы теперь ездим вместе (она сзади), ну а в-третьих - думаю ей гораздо спокойней ревновать меня к моцику, нежели думать где и с кем я бухаю...
Но застравила купить гарнитуру, что б на телефон отвечал =))
А вообще - живи своим умом, решения надо принимать самостоятельно...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Tihoff
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ-6
#34 Сообщение Tihoff »

мне жена сама предложила осуществить мечту, а родители сказали делай как знаеш. знакомые конечно говорят что детина не наигралась еще но их мнение уже не в счёт.

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#35 Сообщение Axeman »

Ну да, самый распространенный отзыв несведущих людей о мотоциклах -"это же безумно опасно!!!" Можно подумать, что в своей четырехколесной консерве они в 100% безопасности :lol:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Zergling
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: Гитарист
Мотоцикл: Drag Star
#36 Сообщение Zergling »

Что такое опасность? Вы знаете сколько людей пострадало от сосулек зимой? (Это не шутка!) :viannen_16:

Я заикнулся предкам о покупке мота - получил истерику! Пришлось покупать тайно. Они, наверно, догадываются по тому, что я хожу летом в кожаных портках, но я с ними об этом не говорю. Жена в восторге после первой поездки!
Пиво, мото и футбол! Sex, guitars & Rock'n'Roll ! !

Коля Бандос
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 16 дней
Забанен: Бессрочно

#37 Сообщение Коля Бандос »

Zergling писал(а):Что такое опасность? Вы знаете сколько людей пострадало от сосулек зимой?
сегодня взорвалась газовая магистраль на Дмитровском шоссе,случайного прохожего убило рекламным щитом...
ушёл

Axeman
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#38 Сообщение Axeman »

Zergling писал(а):Что такое опасность? Вы знаете сколько людей пострадало от сосулек зимой? (Это не шутка!)
Ослы убивают в год больше людей, чем акулы :lol: А пчёлы - ещё намного больше. Но почему-то всё считают одним из самых опасных существ именно акулу :lol:

А вообще, как я погляжу, очень многие сталкиваются в вопросе мотоцикла с непониманием со стороны своих близких :huh: Это печально...

А ещё я предполагаю, что, возможно, мне удалось своих родных убедить в относительной безопасности мотоцикла тем, что я их убедил, что чоппер предназначен для неторопливой езды... вот если бы я покупал спортбайк, тогда бы с меня, наверно, шкуру бы живьём содрали :lol:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

ТРЕНЕР
Род занятий: тренер,теперь просто физрук
Мотоцикл: yamaha xjr400=>yamaha xjr1300=>kawasaki zzr1400
#39 Сообщение ТРЕНЕР »

мои родители против были ну я в тихоря денег скопил они на море уехали отдыхать а я мото купил сделал то и к ним на черное море рванул в тихоря!колеса приспустил по песку к ним подлетел ну короче батя хотел сжечь а потом выпили посидели ну и передумал!мама теперь со мной ездит иногда в магазин если по быстрому!)))

Soika
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 10 дней
Род занятий: Педагог-фантаст
Мотоцикл: боевой микроб

#40 Сообщение Soika »

а мне точно что-нибудь оторвут...

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#41 Сообщение bitterlemon »

Soika писал(а):а мне точно что-нибудь оторвут...
а чего тебе отрывать? Ты ж девАчка! =))

Лехич
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 22 дней
Род занятий: инженер по бурению
Мотоцикл: хонда СВ 400 SF ver S
#42 Сообщение Лехич »

А у меня все нормально отреагировали (мама переживает,папа говорит зачет(сам все детство и юность летал но мотике)).А вот жена посли зимы чета както у нее обострилось,типа по вых. гоняй,а на работу ни ни.Но я посадил ее не давиче за руль так она сама пищала от удовольствия(правдо по даче и не выше первой).Ша ишю компромисы с ней,ругатся не хочется,буду че нить придумывать. :D

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: в проекте
#43 Сообщение RuMaTa »

а мне никто ничего не говорит.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Soika
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 10 дней
Род занятий: Педагог-фантаст
Мотоцикл: боевой микроб

#44 Сообщение Soika »

bitterlemon писал(а):а чего тебе отрывать? Ты ж девАчка! =))
Значит, сначала пришьют, а потом оторвут, делов-то.
Так-то, может, и были бы не сильно против, но мы в аварию попали в прошлом июле, и очень уж меня там поломало неприятно. Так что теперь все встают на дыбы и плюются ядом, стоит только заикнуться.
Я молчу и коплю потихонечку :D

bitterlemon

#45 Сообщение bitterlemon »

Soika писал(а):но мы в аварию попали в прошлом июле, и очень уж меня там поломало неприятно
это самый тяжёлый случай! реально. тут сложно что-то говорить, так как родствеников твоих я ОЧЕНЬ понимаю....

У меня вот другая проблема - я езжу на моте, жена моя тоже 2-м номером ездит (кстати, задумалась тут о скутере - не знаю на сколько это серьёзно правда), так что сынуля наш, 100%, рано или попозже захочет мотоцикл - если характер мне удастся в нём воспитать - то и купит сам, никого не спрашивая. Так вот в этой ситуации говорю - давай его в детский мотокросс отдадим - хоть подготовленный в город выедет, а не как все чайники (не в обиду никому, просто первый раз в город и на моте - реально страшно) - так вот ответ - только через мой труп, типа нефиг его провоцировать и стимулировать его. Аргументы не действуют вообще никак...

Ответить