Выбор и покупка первого байка! Недорого :) ... КУПИЛ !!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
DentoN
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda VFR800 Fi
#31 Сообщение DentoN »

Angstrem писал(а):Honda BROS и Honda CB-1
думаю состояние у таких не лучше спортов, в эту сумму не влезу.

Но бывает везет, в любом случае хочу съездить и посмотреть несколько мотов с профи.
Не попрет, тогда смирюсь и буду ездить смотреть классику :) но пока до этого не дошло
Angstrem писал(а):возьми пока себе скромную "учебную парту"
не особо хочется на следующий год продавать и покупать уже "не учебную". Лучше вложусь ещё немного в купленный и буду ездить дальше :) если возможно...
Angstrem писал(а):не имея опыта, еще и приложишь его
конечно, все считают что "ЭТО" (что бы там нибыло) происходит только с другими, но только не со мной! Наивно, но постараюсь избежать печальной участи и учиться -\\-\\-\\-...
В зал хочу качаюсь потихоньку, байк поднимать. На велике гоняю круглый год по Москве как ошпаренный :) опыт есть. Уже все виды спорта освоил, сноуборд отдыхает до зимы, ролики и агрессивы наскучили, коньки, скейт сломал, альпинизм осваивал. Разве что с парашутом не прыгал ещё и на байдарке не летал :)
Думаю и к байку потихоньку привыкну, я не совсем безбашенный маньяк с атрофированным чувством страха :huh:

Неужели на всю Москву нет ни одного байкера который может помочь в осмотре? :( хоть кто-нибудь!!!
Принц на Белом коне Жёлтой ромашке!

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: NC700XD
#32 Сообщение JohnAl »

Ну полежаевская - еще туда-сюда. Но смог бы съездить не раньше четверга.
Тут еще есть зизер 400 занедорого, тыщ 40-50 . В принципе почти живой. Как/чего точно - не узнавал, но могу спросить.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#33 Сообщение Копыто »

у меня братик покупал CBR 400 за 55 000 в хорошем состоянии но в начале сезона 2009 года и чел сбрасывал нормальный мот потому что срочно нужны были деньги на оплату нового, вечером объяву повесили а через утром мы его уже смотрели а то что там сейчас висит..., в сказки плохо верится
я свой брос в ноябре продавал за 55 000 но мотов было порядка 60 штук а нижняя планка на 40 000, сейчас сильно изменилось, кто хотел уже продал
Последний раз редактировалось Копыто Вт май 04, 2010 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Loki
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#34 Сообщение Loki »

DentoN писал(а):не особо хочется на следующий год продавать и покупать уже "не учебную". Лучше вложусь ещё немного в купленный и буду ездить дальше :) если возможно...
поверь, даже с бешеным количеством пластика и мегаспортивным видом ты захочешь продавать свою 250ку уже в конце сезона.
кавасучка

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#35 Сообщение Борт 727 »

DentoN
ЭХ!!! Без лоха - жизнь плоха!!!
Блин.....ну почему я так не живу?!
DentoN писал(а):Неужели на всю Москву нет ни одного байкера который может помочь в осмотре? :( хоть кто-нибудь!!!
Да просто никто не хочет убивать время на ***** и утиль.
Поехать и посмотреть байк дело не сложное, но всем и так понятно,что они там увидят. очевидных вещей не понятно только тебе.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Loki
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#36 Сообщение Loki »

это просто с серии - надежда умирает последней-))) почему-то народ уверен что можно взять мотик за 60 рублей и ездить и ездить без вложений, даже бензин не лить-)))))) у меня это уже прям болезненный опыт-))
Последний раз редактировалось Loki Вт май 04, 2010 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Никккккккккккккккккккккк
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней

#37 Сообщение Никккккккккккккккккккккк »

Набери мне (905) 5099515 - скатаемся, посмотрим тебе технику. На звание мегамеханика не претендую, но 10-летний опыт есть ))

Коля Бандос
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 13 дней
Забанен: Бессрочно

#38 Сообщение Коля Бандос »

у меня сын летом подрабатывал и скопил аж 100 долларов.,договорился с барыгой о покупке у него "Восхода"... я поехал по просьбе сына его смотреть,когда увидел ,то сказал,что ездить будешь ГОРАЗДО меньше чем ковыряться в нём,но очень хорошо научишься крутить гайки,несмотря ни на что он всё-же решил брать......спустя пару месяцев он менял коленвал за 10 минут...ровно за столько,сколько на нём вообще ездил :)))))

ЗЫ тоже дело неплохое.,разбираться с материальной частью ))))))
ушёл

DentoN
#39 Сообщение DentoN »

JohnAl писал(а):Ну полежаевская - еще туда-сюда. Но смог бы съездить не раньше четверга.
здорово! Могу и до четверга подождать!
JohnAl писал(а):Тут еще есть зизер 400 занедорого, тыщ 40-50 . В принципе почти живой. Как/чего точно - не узнавал, но могу спросить.
где?! :o конечно спроси! Будь добр :)
Копыто писал(а):чел сбрасывал нормальный мот потому что срочно нужны были деньги
так у многих бывает.
2 байка которые я хочу посмотреть:
1) Каву человек продает потому что денег видимо немеряно, уже имел Бандита. Купил, погонял сезон и забил. Уже год стоит. Состояние говорит отличное, из расходников только возможно вскоре сменить диски сцепления и дохлые свечки - ибо хреново заводится.
Чем не редкий вариант "повезло"?

2) Байк в Красногорске мужик получил вместо денег за долги! +второй чоппер. То-есть он вообще не бум-бум в этом. Видимо стоит уже 2 года, с его слов отлично ездил и внешне состояние отличное.
Тут нужно смотреть, вдруг повезет?

Борт 727 это же не 100% дрова, почему бы и нет?
С таким отношением можно вообще не надеяться на "повезет" и сразу покупать за 200тыс литрового монстра.
Loki писал(а):продавать свою 250ку уже в конце сезона.
gsx250 across не самая худшая 250тка :) А если повезет тогда это будет ZXR400, незнаю 180кг не тяжеловато ли.
90% что к следующей весне будет и второй байк, для девушки. Или 250 отойдут ей, а мне новый. Anyway...

Сразу видно тех кто продает по 10лет железо, или тех кому нужно срочно и на след. день я этих объявлений уже не видел. Много продают за пределами Москвы, но за каждым далековато ехать смотреть. Во Владимирской области щас есть GSX-R, чувака забрали в армию - срочно нужны деньги.
Борт 727 писал(а):очевидных вещей не понятно только тебе.
мне пока очевидно только то что 200тыс предел для "нормального" человека и за эти деньги можно купить байк мощнее чем нужно.
За 150 попроще.
100тыс максимум для новичка, при том что деньги есть.
Почему бы не 65тыс для новичка, при том что денег маловато.
Логичнее градации я пока не вижу, никто же не аргументирует, Дрова и все тут :(
Разброс цен на рынке идиотский, кто за 100 продает конфетку, а кто за 105тыс разбитое УГ...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Loki писал(а):взять мотик за 60 рублей и ездить и ездить без вложений
я так не говорил :)
По крайней мере 2-3 месяца кроме как на расходники и бензин $$$ особо не будет. После готов вложиться.
Коля Бандос писал(а):но очень хорошо научишься крутить гайки
с радостью :) С радостью разбираюсь в компах с 8 лет. С радостью разбирусь и в мототехнике. Мне этого щас очень не хватает, и даже стыдно звонить продавцам и не знать что спросить про байк. Не говоря уже об осмотре. Трусость выглядеть полным лохом :)
Но не сижу же сложа руки, до 7 утра изучал как устроены свечи, что не так может быть с карбюратором, вообще в целом об осмотре.
Так и не понял где смотровое окно на тормозную жидкость =\\\

Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#40 Сообщение Копыто »

DentoN писал(а):так у многих бывает
ему деньги были нужны день два либо не продавать и то просматривался авто мото ру каждый день в течении 2-х месяцев, сам подумай кто будет продавать хороший байк за такие деньги когда сезон уже идет? в сезон цены повышают, в конце этот мот стоил бы порядка 40-45 000 а это дрова полные
Последний раз редактировалось Копыто Вт май 04, 2010 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Коля Бандос
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 13 дней
Забанен: Бессрочно

#41 Сообщение Коля Бандос »

DentoN писал(а): только возможно вскоре сменить диски сцепления

Чем не редкий вариант "повезло"?
думаю,что горелое сцепление не вариант везения !
может быть вслед за этим масса других проблем.
ушёл

Loki

#42 Сообщение Loki »

DentoN писал(а):1) Каву человек продает потому что денег видимо немеряно, уже имел Бандита. Купил, погонял сезон и забил. Уже год стоит. Состояние говорит отличное, из расходников только возможно вскоре сменить диски сцепления и дохлые свечки - ибо хреново заводится.
хреново заводится - ключевое
DentoN писал(а):То-есть он вообще не бум-бум в этом
за 2 года и за 3 копейки мот не продался?
DentoN писал(а):gsx250 across не самая худшая 250тка :)
агрументы?
DentoN писал(а):По крайней мере 2-3 месяца кроме как на расходники и бензин $$$ особо не будет
а экип? а если, что вероятнее всего, вложений надо будет больше????
кавасучка

DentoN
#43 Сообщение DentoN »

Коля Бандос писал(а):думаю,что горелое сцепление не вариант везения !
диски сцепления по 500р не являются расходниками?
:huh:
Ну... я не спец. поэтому сказать больше нечего :)
Как-бы там нибыло, если в остальном с баком норма - 100% что перед покупкой тех. осмотр за бабки для полной уверенности.
Но после отсеивания вариантов, если такие будут. Не каждый же мот возить на осмотр.

Loki

#44 Сообщение Loki »

все-таки присмотрелся б ты к хыжирам, сибиванам, бросам да сибихам....
кавасучка

DentoN
#45 Сообщение DentoN »

Loki писал(а):хреново заводится - ключевое
если по словам продавца дело в свечах = осмотр свечей на глаз? Если и правда сдохли. Покупка новых свечей перед покупкой байка, и проверка. + осмотр в салоне за $$$
Loki писал(а):за 2 года и за 3 копейки мот не продался?
без понятия :( цену за 2 года уже снижали.
+ объявление **** найдешь на irr.ru, больше его нигде нет.
Loki писал(а):агрументы?
без аргументов :) но ведь не худшая?
Loki писал(а):а экип?
на экип лежат отдельные 15тыс. Каски и наколенников\налокотников на первый месяц езды по дворам без прав мне хватит. То-есть совсем по дворам в 2 часа ночи. Пока не привыкну, пока не разберусь в тех. устройстве того на чем ежжу.
Дальше куплю по частям все остальное.
Loki писал(а):а если, что вероятнее всего, вложений надо будет больше????
поживем увидим. Байк и все что с ним связано теперь в приоритете, забил на покупку много чего другого.

Ответить