Мотоциклисты и зеркала.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Пользователь писал(а):Поворот направо разрешен с 3-х полос, едем во второй, поворачиваем и в крайнем правом ряду пролетает мотоцикл, чудом не столкнулись-он ехал почему то прямо!
Разберем ситуацию!!!
три полосы, над ними скорее всего висят знаки движение прямо и направо? так? интересует вопрос в первом ряду тоже висит знак прямо и направо или только направо?
Теперь две ситуации!!! Если:
1. в первом ряду, т.е. крайне правом висит знак "движение только направо ", а мотоциклист игнорируя знак двигался прямо, пересекая вашу траекторию, то он нарушил правила, и возомнив себя царем дороги оторвал вам зеркало, то его должность в данном случае МУ Дак
2. в первом ряду, т.е. крайне правом висит знак "движение прямо и направо ", и мотоциклист следуя указанию знака двигался пряма, а вы нарушая пункт правил (не помню номера) но не убедились в безопасности маневра, и со второй полосы начали поворот направо, тем самым пересекая линию транспорта по отношению к которому (т.е. справа) вы не имеете преимущества, то тут вы получили за дело, т.к. вы чуть не травмировали, а того гляди не убили человека.
Вообще ПДД если не обязывают,то предписывают при совершении маневра вправо, занимать крайне правое положение.
Так что еще раз вспомните висящие знаки и подумайте кто не прав!!!
AFRICAnec БАЙКонурский
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Логистика, грузоперевозки по Москве и МО
- Мотоцикл: xvs1300
Re: Мотоциклисты и зеркала.
почитал ваши посты, теперь не каблуком казака чуре в крыло, а зеркало буду ломать)))))) спасибо, что разжевали! Если серьезно, ездил на жипере, заметил за собой, что на автомате не пускаю перед собой жигули и остальные микролитражки, после того как подарил дед мне жигу. Поехал ее снимать с учета, и обматерился, меня обсигналили со всех сторон, ни кто в ряд не пустил, ПЕРЕСТРОИТЬСЯ В ПРОБКЕ, ПРОБЛЕМА!!!!, не уважают ВАЗ 21053 и все тут, чувствовал себя ушлепком на недоавтомобиле. О чем мы говорим? МЫ САМИ ТАКИЕ ЖЕ. В большинстве своем, мерим у кого толще и длиньше. Побывав в шкуре каждого участника движения становишься толерантен, может оно и к лудшему?
- Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
- Evgen600сс
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Джиксерр 600
Byke как ты себе интересно представляешь, движение прямо и направо с 3!!!!! рядов????????? если бы были такие знаки сколько аварий было бы, то есть ты поварачиваешь с 3-й полосы(где движение прямо и направо) направо через 2 полосы, а по крайней правойц( где тоже движение прямо и направо) водитель едет прямо и ты его тупо сносишь. не модеть быть таких знаков, бред

- Byke
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Evgen600сс читай внимательно что пишет юзер
Пользователь писал(а):Поворот направо разрешен с 3-х полос, едем во второй, поворачиваем
AFRICAnec БАЙКонурский
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Byke, Серег, ну ты чё?..
если с трех полос разрешено направо по знакам, то с крайне правой прямо ну никак низзя
есть такие большие съезды с нескольких полос.
если с трех полос разрешено направо по знакам, то с крайне правой прямо ну никак низзя

есть такие большие съезды с нескольких полос.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Catherine
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: bmw
не просто же так зеркала ломают. сама лично делала это и не стыдно ни капли. ездить вообще нереально уже.
что уж тут говорить: есть уроды среди и мотоциклистов, и среди водителей авто.
что уж тут говорить: есть уроды среди и мотоциклистов, и среди водителей авто.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Приношу извинения владельцу Порше Кайены на новориге вчера (16.06.2012) сторону области в примерно в 16.30... останавливатццо не стал.. улетел уже далеко. Надеюсь с зеркалом все норм.
Невезет мне на Кайены... второе Кайенское зеркало цепляю уже за две недели.. Видимо у них зеркала на уровне моего руля как раз.
Невезет мне на Кайены... второе Кайенское зеркало цепляю уже за две недели.. Видимо у них зеркала на уровне моего руля как раз.

Good riddance to bad rubbish
- russkiy negr
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: сузуки Б-Кинг
andreynos ни кто, ни за что, ни кого уважать не будет, большинство мужиков считают что они на дороге самые правильные и самые гонщики. одни на машинах ,другие идиоты купили мотоциклы. и для многих мотоцикл средство выпендрежа перед окружающими и для них пердеть своим прямотоком и ломать зеркала эта половина радости от езды. и мне за последние 2 года стало стыдно быть мотоциклистом потому как половина моих "братьев" неполовозрелые уроды которым нужен выпендреж и крутой образ мотоциклиста. мне за мотоциклистов стыдно. конкретные ситуации разбирать нет смысла, я вижу всех на дороге и за "своих" мне очень стыдно.
van lov van brov.
-
- На форуме: 13 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Рено
Крайний правый ряд, только направо!
Номера на мотике нет, запоминать нечего!
:) остается только ехать и покупать новое зеркало:)
Номера на мотике нет, запоминать нечего!
:) остается только ехать и покупать новое зеркало:)
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Ага, вот из-за таких дядей и тётей перед съездом с Ярославки на ТТК в сторону центра, если я хочу ехать прямо, то приходится лезть как можно левее - потому что им с третьего-четвертого ряда прям обосраццо как нужно направо, а перестроиться в правый ряд заранее не позволяет гордость джигита.Сегодня! Поворот направо разрешен с 3-х полос, едем во второй, поворачиваем и в крайнем правом ряду пролетает мотоцикл, чудом не столкнулись-он ехал почему то прямо! Ну перекрестились, едем дальше, на светофоре подъезжает этот мотик, говорит пару,тройку слов ласковых в адрес моей жены, ломает с двух ударов зеркало, я выхожу-он уезжает ! Грубо, нагло и непонятно!
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: cbr1000rr
Пользователь, а с какой целью вы это здесь написали?
Ну снес какой-то ушлепок зеркало, но это не значит что целью каждого мотоциклиста является коллекционирование зеркал автомобилистов.
Кстати, вы не замечали что существует много мест где правая полоса прямо и направо, а левые только прямо, но куча машин которые поворачивают направо со второго ряда так, что с правого прямо уже не проехать. Нарушение правил в нашей стране уже стало нормой, причины, я думаю, всем известны. Ну и как следствие, некоторые люди пытаются бороться с этим собственными методами, и не всегда разбираются в ситуации.
Мотоциклист не прав, зеркало никто не вернет, просто забудьте - жизнь продолжается
Кстати, а где это три ряда направо?
Для поднятия настроения, могу сказать, что я был свидетелем как два придурка нашли друг-друга: дорога с односторонним движением, две полосы, перекресток: один поворачивал направо с левого ряда, другой налево с правого ряда, посередине они встретились.

Ну снес какой-то ушлепок зеркало, но это не значит что целью каждого мотоциклиста является коллекционирование зеркал автомобилистов.
Кстати, вы не замечали что существует много мест где правая полоса прямо и направо, а левые только прямо, но куча машин которые поворачивают направо со второго ряда так, что с правого прямо уже не проехать. Нарушение правил в нашей стране уже стало нормой, причины, я думаю, всем известны. Ну и как следствие, некоторые люди пытаются бороться с этим собственными методами, и не всегда разбираются в ситуации.
Мотоциклист не прав, зеркало никто не вернет, просто забудьте - жизнь продолжается

Кстати, а где это три ряда направо?
Для поднятия настроения, могу сказать, что я был свидетелем как два придурка нашли друг-друга: дорога с односторонним движением, две полосы, перекресток: один поворачивал направо с левого ряда, другой налево с правого ряда, посередине они встретились.

Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
stas1 писал(а):один поворачивал направо с левого ряда, другой налево с правого ряда, посередине они встретились.

Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
-
- На форуме: 13 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Рено
- На форуме: 18 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Byke, Серег, если с трёх полос поворот направо, то прямо можно ехать только с левой из этих трёх, над средней и правой в таком случае будет висеть знак, разрешающий двигаться только направо. иначе будет в этом месте перманентный трындец. так что присоединяюсь к:
Evgen600сс писал(а):не может быть таких знаков, бред
Дим, одно дело, когда поворот действительно узаконен соответствующими знаками, как было описано, и совсем другое дело, когда поворот разрешен, например, с одной полосы, а влезть в этот поворот пытаются сразу с трёх, как это обычно бывает на всех оживленных съездах и въездах на трёшке и мкаде. так что твоя претензия к "дядям и тётям" в данном случае необоснованна.kohinor51 писал(а):Ага, вот из-за таких дядей и тётей перед съездом с Ярославки на ТТК в сторону центра, если я хочу ехать прямо, то приходится лезть как можно левее - потому что им с третьего-четвертого ряда прям обосраццо как нужно направо, а перестроиться в правый ряд заранее не позволяет гордость джигита.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!