Как наказать работодателя?
-
- На форуме: 15 Лет 10 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Re: Как наказать работодателя?
ну есть немного...
я же не говорю, что я идеален. я частенько ошибаюсь, но за ошибки готов платить.
понимаешь, во всех странах есть коррупция и т.д., но есть золотое правило: то что одним позволено и за что можно откупиться бАААльшой кучей бабла, других - сажают.
Так вот иначе не бывает, сори, но это жизнь. посмотри на америку, европу. Там именно так. НО, зато, там все средне статистические люди живут ПО ЗАКОНУ. Там государство не автомат для забирания бабла и разруливания ситуаций.
Как то так.
я же не говорю, что я идеален. я частенько ошибаюсь, но за ошибки готов платить.
понимаешь, во всех странах есть коррупция и т.д., но есть золотое правило: то что одним позволено и за что можно откупиться бАААльшой кучей бабла, других - сажают.
Так вот иначе не бывает, сори, но это жизнь. посмотри на америку, европу. Там именно так. НО, зато, там все средне статистические люди живут ПО ЗАКОНУ. Там государство не автомат для забирания бабла и разруливания ситуаций.
Как то так.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- 23rus
- На форуме: 15 Лет 24 дней
- Род занятий: Бармен
- Мотоцикл: Урал стааренькый но шустренкий
Вечером сяду писать. Но если идти в миграцинку то тут все кафе депортируют. А у людей это единственный шанс заработать.
Гламурный гастарбайкер!!!
- August
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Малой_Т
Да в общем я с тобой согласен. Не возьмусь говорить за Америки с Европами, я там не был, да и ты я подозреваю не жил достаточно долго что бы говорить на эту тему аргументированно.
Коррупция в нашей жизни благо, мы к ней привыкли и все ею так или иначе пользуемся. Только вот не надо при этом говорить красивые слова о гражданском обществе, правовом государстве итд.
Кстати, а ты действительно думаешь что если мы когда нибудь по уровню коррупции догоним ту-же самую Европу, то лично ты войдешь в число тех избранных которым позволенно всё?
Да в общем я с тобой согласен. Не возьмусь говорить за Америки с Европами, я там не был, да и ты я подозреваю не жил достаточно долго что бы говорить на эту тему аргументированно.

Коррупция в нашей жизни благо, мы к ней привыкли и все ею так или иначе пользуемся. Только вот не надо при этом говорить красивые слова о гражданском обществе, правовом государстве итд.

Кстати, а ты действительно думаешь что если мы когда нибудь по уровню коррупции догоним ту-же самую Европу, то лично ты войдешь в число тех избранных которым позволенно всё?

Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
-
- На форуме: 15 Лет 10 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
я хоть буду спокоен, что мне придется все делать по закону и не париться.
но судя по своей жизни, я не уверен(не люблю говорить гоп до того, как перепрыгну). однако вероятность оооооочень высокая.
но судя по своей жизни, я не уверен(не люблю говорить гоп до того, как перепрыгну). однако вероятность оооооочень высокая.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Синий Птиц
Да Лёха, как я тебе раньше говорил что пиво у них бодяженное.
Время не лечит,оно учит жить с болью.
- Grizzly
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: Автобизнес
- Мотоцикл: Suzuki VL800C=>GL1800A=>FLHTK
Хм... Ну как тут можно посоветовать? Сам являюсь работодателем (правда наемным).... Дошел снизу совсем доверху...... Был и там и там... Когда снизу - все начальники козлы.... Когда сверху - все подчиненные жуткие ленивцы, жулики и тунеядцы
Больше всего ценится - адекватность... Каждый из вас видит ситуацию по-своему и руководитель наверняка уверен, что он (даже если исключительно по своим только соображениям и не более) ПРАВ. И если ты полезешь в за..пу - то это будет делом принципа с его стороны дать тебе по носу, чтобы не умничал. Поэтому не надо поражать его своей грамотностью про трудовую инспекцию, миграционную службу, пожарный надзор, СЭС и пр.... Поговори открыто и скажи, что ты просто хочешь получить свою з/п без проблем и не хочешь сам делать никаких проблем. Если это не решит вопрос (только надо без угроз и умничанья это делать, а по-человечески - хочешь - скажи как тебе голодно и холодно - это лучше чем воевать начать). Ну а если человек зажопится на эти копейки из-за принципа, то тогда и у тебя будет дело принципа... Это надо дать четко понять.... Если и в этом случае ты будешь послан - есть 2 варианта:
- забыть обо всем, и запомнить урок на будущее
- бросить все и делать подонку бесцельно больно, но надо понимать... что смотря какой руководитель/хозяин... Можешь и костей не собрать, если что...
Ну и на будущее запомни - стажер-мажор, практикант, испытательный срок - все это оформляется в трудовой книжке по ТК. Потенциальный работодатель мутит если с этим - не иди лучше вовсе работать - мой тебе настойчивый совет

Больше всего ценится - адекватность... Каждый из вас видит ситуацию по-своему и руководитель наверняка уверен, что он (даже если исключительно по своим только соображениям и не более) ПРАВ. И если ты полезешь в за..пу - то это будет делом принципа с его стороны дать тебе по носу, чтобы не умничал. Поэтому не надо поражать его своей грамотностью про трудовую инспекцию, миграционную службу, пожарный надзор, СЭС и пр.... Поговори открыто и скажи, что ты просто хочешь получить свою з/п без проблем и не хочешь сам делать никаких проблем. Если это не решит вопрос (только надо без угроз и умничанья это делать, а по-человечески - хочешь - скажи как тебе голодно и холодно - это лучше чем воевать начать). Ну а если человек зажопится на эти копейки из-за принципа, то тогда и у тебя будет дело принципа... Это надо дать четко понять.... Если и в этом случае ты будешь послан - есть 2 варианта:
- забыть обо всем, и запомнить урок на будущее
- бросить все и делать подонку бесцельно больно, но надо понимать... что смотря какой руководитель/хозяин... Можешь и костей не собрать, если что...
Ну и на будущее запомни - стажер-мажор, практикант, испытательный срок - все это оформляется в трудовой книжке по ТК. Потенциальный работодатель мутит если с этим - не иди лучше вовсе работать - мой тебе настойчивый совет

Как хочу - так и могу.
- 23rus
- На форуме: 15 Лет 24 дней
- Род занятий: Бармен
- Мотоцикл: Урал стааренькый но шустренкий
Разговор был с ним открытый. Я сказал что мне нужны деньги домой переслать матери (она после операции) и это действительно правда. Пообщавшись с напарниками выяснил что у него принцип не платить тем кто уволился. И я не первый такой. Но все до этого были гастарбайтеры у которых никаких прав нет. Если бы он не пообещал аванс то я бы и не лез в бутылку. А так как он обещал и не сделал а я уже матери сказал что вышлю то тут дело принципа. Дело не в деньгах а в отношении
Гламурный гастарбайкер!!!
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: мой
Всё это фигня.
Вот как всё будет:
он скажет что взял тебя на испытательный срок. И сразу выгнал за пьянку.
РЕАЛЬНЫХ доков у тебя нет. Шанс что-то получить = НОЛЬ!
Даже не парься.
И это честный и добрый СОВЕТ!
А всякие там трудовые инспекции - это когда у тебя на руках НАСТОЯЩИЙ трудовой договор, с подписями и ПЕЧАТЬЮ!!!!!!!!!! Да и они ничего не решат.
ТОЛЬКО - СУД!
Оснований для дела у тебя нет совсем. Больше потратишься чем выскребешь хотябы 1000 рублей.
Брось короче. Иди лучше новую работу ищи и не *** с заключением ОФИЦИАЛЬНЫХ отношений! У тебя на руках должна сразу быть копия!
НО!
Кто тебе чо даст с самого начала?!?!?!?! Думаю НИКТО! Это риск.
Сейчас так работает ПОЛстраны!
Вот как всё будет:
он скажет что взял тебя на испытательный срок. И сразу выгнал за пьянку.
РЕАЛЬНЫХ доков у тебя нет. Шанс что-то получить = НОЛЬ!
Даже не парься.
И это честный и добрый СОВЕТ!
А всякие там трудовые инспекции - это когда у тебя на руках НАСТОЯЩИЙ трудовой договор, с подписями и ПЕЧАТЬЮ!!!!!!!!!! Да и они ничего не решат.
ТОЛЬКО - СУД!
Оснований для дела у тебя нет совсем. Больше потратишься чем выскребешь хотябы 1000 рублей.
Брось короче. Иди лучше новую работу ищи и не *** с заключением ОФИЦИАЛЬНЫХ отношений! У тебя на руках должна сразу быть копия!
НО!
Кто тебе чо даст с самого начала?!?!?!?! Думаю НИКТО! Это риск.
Сейчас так работает ПОЛстраны!
Истина сделает вас свободными. ( З.Фрейд )
- August
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Однозначно. Если ставить себе целью получить деньги.DssD писал(а):Всё это фигня.
А вот если задача просто устроить веселую жизнь...
Поверь, мне, как руководителю очень маленькой организации, увольняющемуся работнику, если не стоит задачи идти на принцип, по тем или иным причинам, проще заплатить всё оговоренное до последней копейки, чем получить на свою голову десяток проверок из разных органов. Человек даже немножко поработавший в мелкой конторе успевает достаточно узнать о её косяках, а со 100% соблюдением всех требований всех инстанций не работает никто. Только писать письма надо правильно, почитав перед этим кучу документов с требованиями чиновников, и четко знать кому писать, что писать, на что ссылаться и кому отправлять копии.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: деревянное строительство,сварка,ремонт мото
- Мотоцикл: FJR1300
На самом деле ты заработонное получил с полна-это бесаценный опыт,и кучу аргументированных советов. Потрать лучьше время на поиски достойной работы.Знай себе цену,не распыляйся на гавканья и выяснение отношений.
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Ситуация не приятная, а можно узнать в чем разница между гастербайтером и русским?23rus писал(а):..... Человек просто забыл разницу между гастарбайтером и русским. Просто обидно и дело принципа
Русский это кто то неприкасаемый или гастербайтер это человек вторго сорта?
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- IgorEK
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R
Думаю, не стоит пытаться уличить кого-то в расизме и демонстрировать высокий уровень морали и толерантности. Давайте жить дружно...Andrey писал(а):Ситуация не приятная, а можно узнать в чем разница между гастербайтером и русским?23rus писал(а):..... Человек просто забыл разницу между гастарбайтером и русским. Просто обидно и дело принципа
Кажется, автор имел в виду, что гастор может работать без трудового договора от безысходности и отсутствия других альтернатив, и идёт на это потому, что хочет работать именно здесь, чтобы, предположительно, жить лучше. А автора (в его представлении) унизили подобным отношением, тем самым, сравняв его с приезжим человеком, у которого в объективной действительности гораздо меньше прав.
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
а в чем разница? гастарбайтер 2-й свежести? или он не открывает ветки на форуме как накакать под дверью? )23rus писал(а):Человек просто забыл разницу между гастарбайтером и русским
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Andrey
сорри, не сразу заметил твой пост но тоже интересно )
Все в тумане, праздную медовый месяц
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Думаю, о рассизме тут разговор не шел это во первых, во вторых высокий уровень морали - это очень хорошо, т.к именно это позволяет оставаться человеком в любой ситуации, в третьих - с чего это ты решил, что человек который может позволит себе "кинуть" человека без прав не станет примерять тот же "костюмчик" на своих сограждан???IgorEK писал(а):Думаю, не стоит пытаться уличить кого-то в расизме и демонстрировать высокий уровень морали и толерантности. Давайте жить дружно...Andrey писал(а):Ситуация не приятная, а можно узнать в чем разница между гастербайтером и русским?23rus писал(а):..... Человек просто забыл разницу между гастарбайтером и русским. Просто обидно и дело принципа
Кажется, автор имел в виду, что гастор может работать без трудового договора от безысходности и отсутствия других альтернатив, и идёт на это потому, что хочет работать именно здесь, чтобы, предположительно, жить лучше. А автора (в его представлении) унизили подобным отношением, тем самым, сравняв его с приезжим человеком, у которого в объективной действительности гораздо меньше прав.
А фраза, что его унизили тем, что поступили так же как и с приезжим просто смешна.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.