Наши правила при движение, чтоб минимизировать ДТП

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Re: Наши правила при движение, чтоб минимизировать ДТП

#31 Сообщение Angstrem »

August писал(а):А как обгонять если полос две? Кроме как правее правого и левее левого?
а никак. жизнь дороже выигранных двух секунд
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#32 Сообщение opavelo »

Борт 727 писал(а):- Никогда и не куда не спешить. Байк это не телепортатор,а транспортное средство.- Выезжать всегда с запасом по времени.- Контролировать свои эмоции. Не надо тратить нервы на действия других водителей.- Про ряды уже писали.- В междурядие надо двигаться,а не пролетать. Скорость может быть выше не более 10-15км/ч чем у потока.- Будьте вежливы и благодарны. Не стесняйтесь поблагодарить человека если он вас пропустил или убрал морду машины,что бы Вы проехали - это будет приятно обоим.- Учитесь смотреть вперед хотя бы на 8-10 секунд - это гарантия Вашей жизни и безопасности.- Не надо играть на дороге в шашки или пятнашки, двигайтесь прямолинейно и это избавит Вас от многих неприятностей.- Старайтесь соблюдать ПДД- Не обгоняйте по соседнему междурядию медленно едущего мотоциклиста - Вас могут не видеть.
Все что я хотел сказать в этой теме, здесь есть

proPEKTOP
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#33 Сообщение proPEKTOP »

когда подлетает кто-то к новичку сзади и, как мне вчера, начинает газовать и сигналить, а мы едем нереальные для меня 40 км/ч в междурядье на мкаде, тот должен понимать, что я новичок и его вижу преотлично, но если навернусь, то рожки да ножки останутся от обоих.

А еще важно ездить в защите - столько енотов бессмертных в одной майке гоняет УЖОС! Да в шлепках! Да в шортах!
мотодонор x7

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#34 Сообщение Ксантия »

pHoenix
Шкет
August

хм..Николя, ну конечно, если слева отбойник, то там смело можно ехать...во всяком случае так никто не развернется, а дверь открыть могут где угодно...

Женя, ну согласна, если выбирать колейность и ряд, я наверное лучше новый баллон поставлю :-) а если серьезно, ну конечно, смотри на покрытие, в дождь, например, тоже в межрядье опасно из-за разметки...правда, есть не очень скользкая

Александр, я редко, крайне редко, только, когда уже начали уступать дорогу, обгоняю левее левого, про правый, вообще не говорю...я там появляюсь...для остановки в основном и потом, насколько я знаю Питер, а знаю, я его в принципе хорошо, тоже город не маленький и проспектов там много и односторонние набережные и т.д.

пысы: давайте будем называть Москву Москвой...спасибо

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Angstrem писал(а):а никак. жизнь дороже выигранных двух секунд
+1

пысы: вот мы приехали из Минска, когда шли на обгон ни разу даже в ряд не заехали в тот, где шли мотоциклисты...только по соседнему...да и они кстати, видели свет фар и заранее перестраивались, причем всей колонной, хотя никто их не просил...

нас только один раз обогнал кто-то, тоже кстати по соседнему ряду...передать все свои ощущения не могу...ужас одним словом, и я представила, а если бы он меня по моему ряду обгонял...

было приятно ехать в такой обстановке
Да хранит нас Бог

JCDenton
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан

#35 Сообщение JCDenton »

По поводу посигналить. Был я в прошлом году в Египте. Таксисты там бешеные, ночью ездят без фар, но всё же у них есть, чему поучиться - они перед тем, как обогнать кого-либо - сигналят ему. Всегда.
Ездил недавно по новой риге - некоторые наши браться тоже переняли этот опыт. Автомобили в пробке стоят, братья едут по междурядьям с включенной аварийкой и сигналят каждые пару секунд. На мой взгляд это очень правильно. В зеркало водила может нас и увидит, но бывает так, что он просто теряет бдительность и "спит" с открытыми глазами. Если услышит гудок - скорее всего проснётся. Так что при обгоне советую подавать сигнал другим участникам движения. В ПДД вроде тоже что-то такое есть - "... перед манёвром мигнуть дальним светом, посигналить..."

Ещё по вопросу "быть заметным". Недавно видел спортбайк, стопсигнал у которого не горел, а мигал. На мой взгляд очень действенно. Его было видно, он выделялся. Подумайте об этом. =)
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#36 Сообщение Шкет »

JCDenton писал(а):Ещё по вопросу "быть заметным". Недавно видел спортбайк, стопсигнал у которого не горел, а мигал. На мой взгляд очень действенно. Его было видно, он выделялся
может быть таки габарит? крейзиайрон делает такие штуки, и в фары и в стопаки. ИМХО надо ехать так чтоб тебя видели, а не обвешиваться гирляндами.
JCDenton писал(а):В ПДД вроде тоже что-то такое есть - "... перед манёвром мигнуть дальним светом, посигналить..."
сигналить можно только для предотвращения дтп.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

JCDenton

#37 Сообщение JCDenton »

Шкет писал(а):может быть таки габарит? крейзиайрон делает такие штуки, и в фары и в стопаки. ИМХО надо ехать так чтоб тебя видели, а не обвешиваться гирляндами.

Не вижу ничего плохого в гирляндах. :-) Многие импортные фуры все сплошь обвешаны огоньками. Ещё вспомним голду - байк серьёзный, и да, он весь в гирляндах. Имхо - это помогает безопасности. Гораздо хуже, когда тебя не видно из-за отсутствия огней (если вдруг перегорели, а ты не заметил). Много раз чудом не влетал в газели из-за того, что у них не было огней.
Шкет писал(а):сигналить можно только для предотвращения дтп.
В данном случае сигнал и будет предотвращением дтп. Не лучше ли заранее пиликнуть, чтобы заметили, а не тогда, когда столкновения уже не избежать? Гуди - не гуди, может быть уже поздно.. :locomotive:

Шкет
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#38 Сообщение Шкет »

JCDenton писал(а):Шкет писал(а):
сигналить можно только для предотвращения дтп.

В данном случае сигнал и будет предотвращением дтп. Не лучше ли заранее пиликнуть, чтобы заметили, а не тогда, когда столкновения уже не избежать? Гуди - не гуди, может быть уже поздно..
лучше дтп не провоцировать.
JCDenton писал(а):Шкет писал(а):
может быть таки габарит? крейзиайрон делает такие штуки, и в фары и в стопаки. ИМХО надо ехать так чтоб тебя видели, а не обвешиваться гирляндами.

Не вижу ничего плохого в гирляндах.Имхо - это помогает безопасности.
водители могут не понять и подумать, что ты тормозишь прерывисто.

JCDenton

#39 Сообщение JCDenton »

Шкет писал(а):лучше дтп не провоцировать.
Ладно, поживём-увидим, дорога нас рассудит. :-)

Dyuke
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6N

#40 Сообщение Dyuke »

JCDenton писал(а):есть, чему поучиться - они перед тем, как обогнать кого-либо - сигналят ему.
считаю что это правильно. Но пока что у нас сигнал воспринимают как ругательство...

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 4 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#41 Сообщение Mak$iM »

Шкет, у меня на моте сзади по 2 гирлянды с каждой стороны светит на стопари красным.

так вот могу тебе сказать на МУЛЬЁН процентов, что когда я подъеду к светофору, один одинёшенек остановлюсь на нем и буду моргать (что я и делаю обязательно ночью), то ДАЖЕ СЛЕПОЙ ХАЧЕГ меня видит отлично и заранее скидывает скорость.

а во время сумерек, когда еще не на 100% темно, при обгонах народ, что сзади, после того, как я их обгоняю, у меня на хвосте не висит (увидели моргнувший стопарь, сразу увеличили расстояние).

так что твои теории про минусы гирлянд - развеяны другими давно и не один раз.

Боковая гирлянда на днях спасла: очкарик только ее увидел! он резко влево решил уйти, когда я у него уже на середине машины был! так у него глаза сначала уловили огоньки, потом он понял, что мотик (я так пере...л, что это все видел в замедленном кино).

На следующий мот навешаю всякую тему(лучше быть живым - видным, чем невидимкой), но уже более продуманно и сам все сделаю:у меня руки не из попы, думаю получится хорошо.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Шкет

#42 Сообщение Шкет »

Малой_Т писал(а):так что твои теории про минусы гирлянд - развеяны другими давно и не один раз.
это не мои теории. это моё мнение.
Малой_Т писал(а):Боковая гирлянда на днях спасла: очкарик только ее увидел! он резко влево решил уйти, когда я у него уже на середине машины был! так у него глаза сначала уловили огоньки, потом он понял, что мотик (я так пере...л, что это все видел в замедленном кино).

На следующий мот навешаю всякую тему(лучше быть живым - видным, чем невидимкой), но уже более продуманно и сам все сделаю:у меня руки не из попы, думаю получится хорошо
можешь хоть на ёлке новогодней ездить, но таких "очкариков" нужно уметь просчитывать.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 4 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#43 Сообщение Mak$iM »

ну - ну

ты видимо Евгений не знаешь такого слова - ОПЦИОН...

так вот гирлянды, ксенон, сигналы, защита - это ТВОЙ ОПЦИОН НА ЖИЗНЬ!!!

Суть опциона - у него есть своя стоимость и свой срок. Это можно считать "страховкой". Ты, покупая опцион, платишь за него деньги, но в какой то момент (через скажем 3 месяца) он может как вырасти в цене, так и просто стать равным нулю.

каждый сам принимает решение, нужно ему, чтобы его видели или нет!!!

НО варианты всегда должны быть.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

JCDenton

#44 Сообщение JCDenton »

Dyuke, Малой_Т благодарю за солидарность. :-)
На днях (а точнее сказать ночью) видел чоппер, весь обвешанный гирляндой, даже спереди светился белым цветом. На мой взгляд это не только более безопасно, но ещё и офигенно круто, привлекает взгляды не только водителей, но и особей прекрасного пола.. :smile9:

Шкет

#45 Сообщение Шкет »

ну всё ясно...обоснованной полемики тут не будет...в холиваре не участвую.
З.Ы. про зеркала всё же не забывайте, деды морозы))

Ответить