а никак. жизнь дороже выигранных двух секундAugust писал(а):А как обгонять если полос две? Кроме как правее правого и левее левого?
Наши правила при движение, чтоб минимизировать ДТП
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Re: Наши правила при движение, чтоб минимизировать ДТП
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Все что я хотел сказать в этой теме, здесь естьБорт 727 писал(а):- Никогда и не куда не спешить. Байк это не телепортатор,а транспортное средство.- Выезжать всегда с запасом по времени.- Контролировать свои эмоции. Не надо тратить нервы на действия других водителей.- Про ряды уже писали.- В междурядие надо двигаться,а не пролетать. Скорость может быть выше не более 10-15км/ч чем у потока.- Будьте вежливы и благодарны. Не стесняйтесь поблагодарить человека если он вас пропустил или убрал морду машины,что бы Вы проехали - это будет приятно обоим.- Учитесь смотреть вперед хотя бы на 8-10 секунд - это гарантия Вашей жизни и безопасности.- Не надо играть на дороге в шашки или пятнашки, двигайтесь прямолинейно и это избавит Вас от многих неприятностей.- Старайтесь соблюдать ПДД- Не обгоняйте по соседнему междурядию медленно едущего мотоциклиста - Вас могут не видеть.
- proPEKTOP
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
когда подлетает кто-то к новичку сзади и, как мне вчера, начинает газовать и сигналить, а мы едем нереальные для меня 40 км/ч в междурядье на мкаде, тот должен понимать, что я новичок и его вижу преотлично, но если навернусь, то рожки да ножки останутся от обоих.
А еще важно ездить в защите - столько енотов бессмертных в одной майке гоняет УЖОС! Да в шлепках! Да в шортах!
А еще важно ездить в защите - столько енотов бессмертных в одной майке гоняет УЖОС! Да в шлепках! Да в шортах!
мотодонор x7
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
pHoenix
Шкет
August
хм..Николя, ну конечно, если слева отбойник, то там смело можно ехать...во всяком случае так никто не развернется, а дверь открыть могут где угодно...
Женя, ну согласна, если выбирать колейность и ряд, я наверное лучше новый баллон поставлю
а если серьезно, ну конечно, смотри на покрытие, в дождь, например, тоже в межрядье опасно из-за разметки...правда, есть не очень скользкая
Александр, я редко, крайне редко, только, когда уже начали уступать дорогу, обгоняю левее левого, про правый, вообще не говорю...я там появляюсь...для остановки в основном и потом, насколько я знаю Питер, а знаю, я его в принципе хорошо, тоже город не маленький и проспектов там много и односторонние набережные и т.д.
пысы: давайте будем называть Москву Москвой...спасибо
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
пысы: вот мы приехали из Минска, когда шли на обгон ни разу даже в ряд не заехали в тот, где шли мотоциклисты...только по соседнему...да и они кстати, видели свет фар и заранее перестраивались, причем всей колонной, хотя никто их не просил...
нас только один раз обогнал кто-то, тоже кстати по соседнему ряду...передать все свои ощущения не могу...ужас одним словом, и я представила, а если бы он меня по моему ряду обгонял...
было приятно ехать в такой обстановке
Шкет
August
хм..Николя, ну конечно, если слева отбойник, то там смело можно ехать...во всяком случае так никто не развернется, а дверь открыть могут где угодно...
Женя, ну согласна, если выбирать колейность и ряд, я наверное лучше новый баллон поставлю

Александр, я редко, крайне редко, только, когда уже начали уступать дорогу, обгоняю левее левого, про правый, вообще не говорю...я там появляюсь...для остановки в основном и потом, насколько я знаю Питер, а знаю, я его в принципе хорошо, тоже город не маленький и проспектов там много и односторонние набережные и т.д.
пысы: давайте будем называть Москву Москвой...спасибо
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
+1Angstrem писал(а):а никак. жизнь дороже выигранных двух секунд
пысы: вот мы приехали из Минска, когда шли на обгон ни разу даже в ряд не заехали в тот, где шли мотоциклисты...только по соседнему...да и они кстати, видели свет фар и заранее перестраивались, причем всей колонной, хотя никто их не просил...
нас только один раз обогнал кто-то, тоже кстати по соседнему ряду...передать все свои ощущения не могу...ужас одним словом, и я представила, а если бы он меня по моему ряду обгонял...
было приятно ехать в такой обстановке
Да хранит нас Бог
- JCDenton
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан
По поводу посигналить. Был я в прошлом году в Египте. Таксисты там бешеные, ночью ездят без фар, но всё же у них есть, чему поучиться - они перед тем, как обогнать кого-либо - сигналят ему. Всегда.
Ездил недавно по новой риге - некоторые наши браться тоже переняли этот опыт. Автомобили в пробке стоят, братья едут по междурядьям с включенной аварийкой и сигналят каждые пару секунд. На мой взгляд это очень правильно. В зеркало водила может нас и увидит, но бывает так, что он просто теряет бдительность и "спит" с открытыми глазами. Если услышит гудок - скорее всего проснётся. Так что при обгоне советую подавать сигнал другим участникам движения. В ПДД вроде тоже что-то такое есть - "... перед манёвром мигнуть дальним светом, посигналить..."
Ещё по вопросу "быть заметным". Недавно видел спортбайк, стопсигнал у которого не горел, а мигал. На мой взгляд очень действенно. Его было видно, он выделялся. Подумайте об этом. =)
Ездил недавно по новой риге - некоторые наши браться тоже переняли этот опыт. Автомобили в пробке стоят, братья едут по междурядьям с включенной аварийкой и сигналят каждые пару секунд. На мой взгляд это очень правильно. В зеркало водила может нас и увидит, но бывает так, что он просто теряет бдительность и "спит" с открытыми глазами. Если услышит гудок - скорее всего проснётся. Так что при обгоне советую подавать сигнал другим участникам движения. В ПДД вроде тоже что-то такое есть - "... перед манёвром мигнуть дальним светом, посигналить..."
Ещё по вопросу "быть заметным". Недавно видел спортбайк, стопсигнал у которого не горел, а мигал. На мой взгляд очень действенно. Его было видно, он выделялся. Подумайте об этом. =)
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
может быть таки габарит? крейзиайрон делает такие штуки, и в фары и в стопаки. ИМХО надо ехать так чтоб тебя видели, а не обвешиваться гирляндами.JCDenton писал(а):Ещё по вопросу "быть заметным". Недавно видел спортбайк, стопсигнал у которого не горел, а мигал. На мой взгляд очень действенно. Его было видно, он выделялся
сигналить можно только для предотвращения дтп.JCDenton писал(а):В ПДД вроде тоже что-то такое есть - "... перед манёвром мигнуть дальним светом, посигналить..."
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- JCDenton
Шкет писал(а):может быть таки габарит? крейзиайрон делает такие штуки, и в фары и в стопаки. ИМХО надо ехать так чтоб тебя видели, а не обвешиваться гирляндами.
Не вижу ничего плохого в гирляндах.

В данном случае сигнал и будет предотвращением дтп. Не лучше ли заранее пиликнуть, чтобы заметили, а не тогда, когда столкновения уже не избежать? Гуди - не гуди, может быть уже поздно..Шкет писал(а):сигналить можно только для предотвращения дтп.

- Шкет
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
лучше дтп не провоцировать.JCDenton писал(а):Шкет писал(а):
сигналить можно только для предотвращения дтп.
В данном случае сигнал и будет предотвращением дтп. Не лучше ли заранее пиликнуть, чтобы заметили, а не тогда, когда столкновения уже не избежать? Гуди - не гуди, может быть уже поздно..
водители могут не понять и подумать, что ты тормозишь прерывисто.JCDenton писал(а):Шкет писал(а):
может быть таки габарит? крейзиайрон делает такие штуки, и в фары и в стопаки. ИМХО надо ехать так чтоб тебя видели, а не обвешиваться гирляндами.
Не вижу ничего плохого в гирляндах.Имхо - это помогает безопасности.
- JCDenton
Ладно, поживём-увидим, дорога нас рассудит.Шкет писал(а):лучше дтп не провоцировать.

- Dyuke
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6N
считаю что это правильно. Но пока что у нас сигнал воспринимают как ругательство...JCDenton писал(а):есть, чему поучиться - они перед тем, как обогнать кого-либо - сигналят ему.
-
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Шкет, у меня на моте сзади по 2 гирлянды с каждой стороны светит на стопари красным.
так вот могу тебе сказать на МУЛЬЁН процентов, что когда я подъеду к светофору, один одинёшенек остановлюсь на нем и буду моргать (что я и делаю обязательно ночью), то ДАЖЕ СЛЕПОЙ ХАЧЕГ меня видит отлично и заранее скидывает скорость.
а во время сумерек, когда еще не на 100% темно, при обгонах народ, что сзади, после того, как я их обгоняю, у меня на хвосте не висит (увидели моргнувший стопарь, сразу увеличили расстояние).
так что твои теории про минусы гирлянд - развеяны другими давно и не один раз.
Боковая гирлянда на днях спасла: очкарик только ее увидел! он резко влево решил уйти, когда я у него уже на середине машины был! так у него глаза сначала уловили огоньки, потом он понял, что мотик (я так пере...л, что это все видел в замедленном кино).
На следующий мот навешаю всякую тему(лучше быть живым - видным, чем невидимкой), но уже более продуманно и сам все сделаю:у меня руки не из попы, думаю получится хорошо.
так вот могу тебе сказать на МУЛЬЁН процентов, что когда я подъеду к светофору, один одинёшенек остановлюсь на нем и буду моргать (что я и делаю обязательно ночью), то ДАЖЕ СЛЕПОЙ ХАЧЕГ меня видит отлично и заранее скидывает скорость.
а во время сумерек, когда еще не на 100% темно, при обгонах народ, что сзади, после того, как я их обгоняю, у меня на хвосте не висит (увидели моргнувший стопарь, сразу увеличили расстояние).
так что твои теории про минусы гирлянд - развеяны другими давно и не один раз.
Боковая гирлянда на днях спасла: очкарик только ее увидел! он резко влево решил уйти, когда я у него уже на середине машины был! так у него глаза сначала уловили огоньки, потом он понял, что мотик (я так пере...л, что это все видел в замедленном кино).
На следующий мот навешаю всякую тему(лучше быть живым - видным, чем невидимкой), но уже более продуманно и сам все сделаю:у меня руки не из попы, думаю получится хорошо.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Шкет
это не мои теории. это моё мнение.Малой_Т писал(а):так что твои теории про минусы гирлянд - развеяны другими давно и не один раз.
можешь хоть на ёлке новогодней ездить, но таких "очкариков" нужно уметь просчитывать.Малой_Т писал(а):Боковая гирлянда на днях спасла: очкарик только ее увидел! он резко влево решил уйти, когда я у него уже на середине машины был! так у него глаза сначала уловили огоньки, потом он понял, что мотик (я так пере...л, что это все видел в замедленном кино).
На следующий мот навешаю всякую тему(лучше быть живым - видным, чем невидимкой), но уже более продуманно и сам все сделаю:у меня руки не из попы, думаю получится хорошо
-
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
ну - ну
ты видимо Евгений не знаешь такого слова - ОПЦИОН...
так вот гирлянды, ксенон, сигналы, защита - это ТВОЙ ОПЦИОН НА ЖИЗНЬ!!!
Суть опциона - у него есть своя стоимость и свой срок. Это можно считать "страховкой". Ты, покупая опцион, платишь за него деньги, но в какой то момент (через скажем 3 месяца) он может как вырасти в цене, так и просто стать равным нулю.
каждый сам принимает решение, нужно ему, чтобы его видели или нет!!!
НО варианты всегда должны быть.
ты видимо Евгений не знаешь такого слова - ОПЦИОН...
так вот гирлянды, ксенон, сигналы, защита - это ТВОЙ ОПЦИОН НА ЖИЗНЬ!!!
Суть опциона - у него есть своя стоимость и свой срок. Это можно считать "страховкой". Ты, покупая опцион, платишь за него деньги, но в какой то момент (через скажем 3 месяца) он может как вырасти в цене, так и просто стать равным нулю.
каждый сам принимает решение, нужно ему, чтобы его видели или нет!!!
НО варианты всегда должны быть.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- JCDenton
Dyuke, Малой_Т благодарю за солидарность.
На днях (а точнее сказать ночью) видел чоппер, весь обвешанный гирляндой, даже спереди светился белым цветом. На мой взгляд это не только более безопасно, но ещё и офигенно круто, привлекает взгляды не только водителей, но и особей прекрасного пола..

На днях (а точнее сказать ночью) видел чоппер, весь обвешанный гирляндой, даже спереди светился белым цветом. На мой взгляд это не только более безопасно, но ещё и офигенно круто, привлекает взгляды не только водителей, но и особей прекрасного пола..

- Шкет
ну всё ясно...обоснованной полемики тут не будет...в холиваре не участвую.
З.Ы. про зеркала всё же не забывайте, деды морозы))
З.Ы. про зеркала всё же не забывайте, деды морозы))