Мотоцикл vs Зрение
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Patron
Патрон если брать получается новый, а ямаха я как понимаю это бУ будет, и все таки я на мотоциклах не ездил, мне кажется я не почувствую разницу между ними, а 10-20 тысяч для школьника 16летнего очень стукнут по карману.. (у нас в самаре их продают от 45до 60 тысяч продавцы). Разница большая с патроном получается.
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Так же у меня нету гаража. Возможно ли оставлять мотоцикл под окнами и какую хорошую сигнализацию на него лучше ставить? (слышал о GPS вариантах). Или кроме стоянки нечего и думать?
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Так же у меня нету гаража. Возможно ли оставлять мотоцикл под окнами и какую хорошую сигнализацию на него лучше ставить? (слышал о GPS вариантах). Или кроме стоянки нечего и думать?
- proPEKTOP
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Re: Мотоцикл vs Зрение
нечего и думать. мото грузится в газель в течение 30 секунд - это 250 кг)))
А твой просто унести можно будет, заводить его, как ты понимаешь, не обязательно, так что сигналка не причем.
GPS стоит денег, у мну у друга на крузаке стоит Цезарь Сателит, так там даже абонентка ежемесячная.
Из сигналок полезен будет замок на тормозной диск - 1200 р.
Остальное лучше потрать на место на стоянке, с мотиков много не берут, или стоит поискать место в гараже совместно с друзьями.
А твой просто унести можно будет, заводить его, как ты понимаешь, не обязательно, так что сигналка не причем.
GPS стоит денег, у мну у друга на крузаке стоит Цезарь Сателит, так там даже абонентка ежемесячная.
Из сигналок полезен будет замок на тормозной диск - 1200 р.
Остальное лучше потрать на место на стоянке, с мотиков много не берут, или стоит поискать место в гараже совместно с друзьями.
мотодонор x7
-
А что либо по круче чем 1200 не стоит (переплачивать)- бес толку ? Получается его всегда надо ставить куда либо на платное место : приехал я на работу - ставить на стоянку, приехал на учебы - опять на стоянку ? Гараж я мог бы найти, на ночь ставить но вот в течении целого дня передвигаться по разным местам и в каждом ставить на стоянку проблематично и дороговато получается... Может днем можно и во дворе (все таки день) а на ночь в гараж?
- others
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: YAMAHA Midnight WARRIOR
-8
линзы, в очках не тру в шлеме ездить
одна проблема - ветер сушит линзы, иногда ничего не видно, начинаешь быстро моргать, чтобы как-то смочить линзы
линзы, в очках не тру в шлеме ездить
одна проблема - ветер сушит линзы, иногда ничего не видно, начинаешь быстро моргать, чтобы как-то смочить линзы
- proPEKTOP
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
днем конечно можно! Руль замыкаешь, замок на диск и спокойно делаешь дела. О стоянке я писал применительно ночному времени.
мотодонор x7
-
Замок на диск это вид сигнализации ? Или это цепь пристегивать? Просто хочется приезжать в инст, и оставлять около него мото а не ехать на стоянку..
- Toxic_Shadow
- Мотоцикл: Honda GL1800/BMW F700GS
Зрение -4.
Езжу в линзах или в очках, ни то ни то не напрягает.
Но очки конечно долго довольно подбирала, чтоб были тоненькие дужки и чтоб вообще они дискомфорта не доставляли.
Езжу в линзах или в очках, ни то ни то не напрягает.
Но очки конечно долго довольно подбирала, чтоб были тоненькие дужки и чтоб вообще они дискомфорта не доставляли.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!(с)
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Род занятий: ФХР
- Мотоцикл: Honda CBF1000' 06
Зрение -2.
В очках не очень удобно - сильно ограничено боковое зрение, что для мотоциклиста очень важно!
Заморачивался со спортивными очками - но уж очень дорого выходит, хоть и удобно.
Остановился на линзах - пока ни разу не пожалел!
В очках не очень удобно - сильно ограничено боковое зрение, что для мотоциклиста очень важно!
Заморачивался со спортивными очками - но уж очень дорого выходит, хоть и удобно.
Остановился на линзах - пока ни разу не пожалел!
-
Всем спасибо за отзывы! Подскажите пожалуйста, в чем разница этих 2 мотоциклов - http://www.mvt.su/gallery-photo20.html и http://www.mvt.su/gallery-photo21.html ? Цена в 10т различается.. Стоит ли брать симплекс ? тут описываются оба варианта - http://www.motocafe.ru/moto-catalog/%D0 ... atron.html получается они одинаковы но за 38 чуть выше и все ?
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Cerega06
по зрению - выбирай шлем в очках, а вообще очки почти под любой лезут
по мото - да возьми ты себе скутер 50-ти кубовый (если возьмёшь япошку б\у то продашь его через годик в те же бабки, если не уронишь конечно) - поездишь, посмотришь, повыбираешь, права пока получишь, не торопясь, бабла подкопишь, орпыту наберёшься - а потом уж чего-нить посерьёзнее возьми... еслс скутер по эстетике совсем не прём - сейчас есть мотоциклы 50-ти куботые, правда они китайские все....
Всё ИМХО...
по зрению - выбирай шлем в очках, а вообще очки почти под любой лезут
по мото - да возьми ты себе скутер 50-ти кубовый (если возьмёшь япошку б\у то продашь его через годик в те же бабки, если не уронишь конечно) - поездишь, посмотришь, повыбираешь, права пока получишь, не торопясь, бабла подкопишь, орпыту наберёшься - а потом уж чего-нить посерьёзнее возьми... еслс скутер по эстетике совсем не прём - сейчас есть мотоциклы 50-ти куботые, правда они китайские все....
Всё ИМХО...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Про очки добавлю. При падении, если ткнуться носом в асфальт, то визор слетает и очки тоже. Но если визор отделяется достаточно безопасно, то вот как дужки зацепятся - лотерея.
Проверено лично, если что. Очки были солнцезащитные, пластиковые и с дужками короткими, чтобы сувать в шлем удобней. Так щеку все одно царапнули.
Проверено лично, если что. Очки были солнцезащитные, пластиковые и с дужками короткими, чтобы сувать в шлем удобней. Так щеку все одно царапнули.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
если про солнечные говорить, то козырьки, говорят, вообще нос отрезают, так что царапка на щеке - реальная фигня =))JohnAl писал(а):Очки были солнцезащитные, пластиковые и с дужками короткими, чтобы сувать в шлем удобней. Так щеку все одно царапнули.
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Ремонт радиоэлектронной аппаратуры
- Мотоцикл: В прошлом ИЖ ПС пока пешеход
Тоже плохо вижу но пока хожу пешком. Думаю как куплю МЕЧТУ так и к линзам готов буду. Много читал на эту тему пришел к выводу что в интеграле в очках не удобно. Мешают дужки, перефирическое зрение ухудшается, риск повредить глаза и лицо в (не дай бог) аварии. Производители экипа конечно позаботились сделали специальные шлемы для очкариков но стоят они на порядок дороже а свои прямые обязанности выполняют хуже утверждать не могу просто читал. Вот что пишит по этому поводу Ник Йенач в своей книге "Техника спортивной езды" "Многие мотоциклисты носят очки или линзы. Очки, надетые под шлем,причиняют неудобства, они потенциально опасны при падениях. Кроме того, очки - это лишняя поверхность, на которой может оседать пыль или влага. Контактные линзы избавлены от этих недостатков, но удобство их использования сильно зависит от герметичности шлема.Лучшим выходом из положения является лазерная хирургия. "
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Тоже плохо вижу но пока пешком. Думаю как куплю МЕЧТУ так и к линзам готов буду. Много читал на эту тему пришел к выводу что в интеграле в очках не удобно есть конечно специальные шлемы для очкариков но стоят они на порядок дороже а свои прямые обязанности выполняют хуже утверждать не могу просто читал.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Тоже плохо вижу но пока пешком. Думаю как куплю МЕЧТУ так и к линзам готов буду. Много читал на эту тему пришел к выводу что в интеграле в очках не удобно есть конечно специальные шлемы для очкариков но стоят они на порядок дороже а свои прямые обязанности выполняют хуже утверждать не могу просто читал.