На самом деле это глупость, горизонтальная составляющая вектора никак не влияет на то, насколько тебе будет трудно прыгать. То есть если ты едешь со скоростью 100 км ч, или стоишь на месте, ты подпрыгнешь на одинаковую высоту (не учитывая, что с мопедки прыгать неудобно)))JohnAl писал(а):Jackill, фантастика все это. Вектор твоего движения при ударе - строго прямо, чтоб его искривить на параболу, надо приложить нехреновую силу-то, m*vквадрат все таки. Простого подпрыга на подножках не хватит, тебя так и потащит прямо, инерция большая.
гипотетический случай , прыжок с мотоцикла
-
- На форуме: 16 Лет 6 дней
- Род занятий: OeBS
- Мотоцикл: пешесдох
Re: гипотетический случай , прыжок с мотоцикла
When the going gets tough, the tough get going
- JCDenton
- На форуме: 16 Лет 4 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан
От чего скорость сбросишь? От трения об воздух? Безусловно. До 99-ти км/ч. =)bitterlemon писал(а):мне кажется по-любому скорость немного сбросишь - этого уже может хватить....
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!
We're here to burn up the night!
- ZMu
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: пычк
Все возможно .. и прыжки и чудесные спасения ... вот только в нашей обычной это отдельные случайные эпизоды иногда с хорошим исходом из ситуации иногда нет. В экстремальной ситуации люди без спецподготовки как правило встают в ступор ... мотциклисты конеш более подготовлены ( за одну поездку по городу пару тройку неприятных ситуаций возникает), но ни разу не бонды и не человеки-пауки ... поэтому либо выработанный рефлекс тя подбросит из седла, либо случайная деятельность мозга...
Из свой практики скажу, что желания бросить мотоцикл и куда то там прыгать у меня не было, хотел успеть остановиться до последнего ... и ведь до сих пор верю что успел бы ... будь резина получше, дорога почище и т.д., но самое главное если умел правильно тормозить ... и возможности объехать препятствие уже не было ... по этому надо просто быть крайне внимательным на дороге и как грил дедушка ленин " учиться, учиться и учиться" ))))
Из свой практики скажу, что желания бросить мотоцикл и куда то там прыгать у меня не было, хотел успеть остановиться до последнего ... и ведь до сих пор верю что успел бы ... будь резина получше, дорога почище и т.д., но самое главное если умел правильно тормозить ... и возможности объехать препятствие уже не было ... по этому надо просто быть крайне внимательным на дороге и как грил дедушка ленин " учиться, учиться и учиться" ))))
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))
- Jonni
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Род занятий: iPhone
- Мотоцикл: SRAD
Народ, если кто занимался ДзюДо или СамБо, тот поймёт, что идеальный вариант прыгать вперёд и делать кувырок с передней страховкой (kvo4er правильно пишет, при падении нужно за мгновение до удара бить плашмя рукой об асфальт), а если ничем подобным не занимался, то там и реакции такой не будет.
У меня на скутере была похожая ситуация, за 1 секунду я уже проработал в мозгу вариант падения с передней страховкой, ( есть опыт в ьорцовской технике ), но в последний момент препядствие ушло в сторону.
Правильно вот народ говорит везде нужно тренероваться, походите на занятия по ДзюДо или СамБо и вам вообще будет легче жить в этой жизни.
У меня на скутере была похожая ситуация, за 1 секунду я уже проработал в мозгу вариант падения с передней страховкой, ( есть опыт в ьорцовской технике ), но в последний момент препядствие ушло в сторону.
Правильно вот народ говорит везде нужно тренероваться, походите на занятия по ДзюДо или СамБо и вам вообще будет легче жить в этой жизни.
/жизнь в движении/
- gashek
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha fazer 1000
Я этот же вопрос поднял , только в другой теме...
Andrey писал(а):
Честно говоря я не понимаю зачем ложить моц, ИМХО это худшее решение, лучше использовать оставшиеся метры на торможение. Хотя, если передний тормоз был пережат...
Я очень часто предполагаю похожее развитие событий ,если скорость за 100, то может лучше перелететь сверху это авто ( если оно небольшое ) хотя умом понимаю , что заставить себя это сделать нереально , и по времени ( его просто нет, чтобы принять такое решение ) и хочется верить что ситуацию вытащищь.. кстати я тоже пару раз моц клал вперед себя...но не в такой ситуации...
Andrey писал(а):
Честно говоря я не понимаю зачем ложить моц, ИМХО это худшее решение, лучше использовать оставшиеся метры на торможение. Хотя, если передний тормоз был пережат...
Я очень часто предполагаю похожее развитие событий ,если скорость за 100, то может лучше перелететь сверху это авто ( если оно небольшое ) хотя умом понимаю , что заставить себя это сделать нереально , и по времени ( его просто нет, чтобы принять такое решение ) и хочется верить что ситуацию вытащищь.. кстати я тоже пару раз моц клал вперед себя...но не в такой ситуации...
- Jonni
О вспомнил, вот реальная ситуация, которая произошла со мной:
я кагбы человек спотривный, люблю бегать на длинные дистанции (на 5-7 км. для себя), бегаю на время, чем быстрее тем лучше (ну вот такой у меня заёб).
Бегу я как-то одним прекрасным вечером по грунтовой тропинке, скорость достаточно большая, и вдруг цепляюсь кроссовком об выступающий корень дерева, лечу прямо лицом в землю, ногу подставить невозможно т.к. скорость была высокая, летел я думаю не дольше секунды, ну так вот, лечу и думаю, подставлю руки, пипецц ладошкам, локтя и коленкам, и вдруг срабатывает рефлекс, ухожу в кувырок через левое плечё с передней страховкой, тут же встаю на ноги и дальше бегу. Получилась лёгкая ссадина на локте и испачкал одежду. Всё таки семь лет занятий борьбой не прошли даром. Так что тренеровки и ещё раз тренеровки.
ПС: Во время выполнения любого падения со стрховкой очень важно прижимать подбородок к груди, чтобы не удариться затилком об землю, для этого нужно качать шею.
я кагбы человек спотривный, люблю бегать на длинные дистанции (на 5-7 км. для себя), бегаю на время, чем быстрее тем лучше (ну вот такой у меня заёб).
Бегу я как-то одним прекрасным вечером по грунтовой тропинке, скорость достаточно большая, и вдруг цепляюсь кроссовком об выступающий корень дерева, лечу прямо лицом в землю, ногу подставить невозможно т.к. скорость была высокая, летел я думаю не дольше секунды, ну так вот, лечу и думаю, подставлю руки, пипецц ладошкам, локтя и коленкам, и вдруг срабатывает рефлекс, ухожу в кувырок через левое плечё с передней страховкой, тут же встаю на ноги и дальше бегу. Получилась лёгкая ссадина на локте и испачкал одежду. Всё таки семь лет занятий борьбой не прошли даром. Так что тренеровки и ещё раз тренеровки.
ПС: Во время выполнения любого падения со стрховкой очень важно прижимать подбородок к груди, чтобы не удариться затилком об землю, для этого нужно качать шею.
/жизнь в движении/
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
Да, да! И начать надо с малого. Научиться бегать хотя бы 50км/ч. Потом можно приступить к отработке "кувырка с передней страховкой" на этой скорости.Jonni писал(а):Так что тренеровки и ещё раз тренеровки.
з.ы. Jonni, ты вообще представляешь себе скорость, ну, к примеру 60 км/ч? Не когда ты едешь на транспортном средстве, нет. Когда ты летишь.
- Jonni
мля, ну а на скутере я по твоему с какой скоростью ехал???RLS писал(а):з.ы. Jonni, ты вообще представляешь себе скорость, ну, к примеру 60 км/ч? Не когда ты едешь на транспортном средстве, нет. Когда ты летишь.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Тут дело не в скорости, а во времени отведённом на данное действие.
/жизнь в движении/
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Его не будет. 72км/ч - 20 м/с. Что-то с трудом представляю полеты над землей по 20-40 метров. Ну это те, необходимые 1-2 сек.
По опыту своих аварий в воздухе проводил не более 3-4 метров, что какие-то доли секунды для скорости 60. Ну а на сотне и вовсе сознание еле успело отметить момент начала сноса, да удар об асфальт. Сколько там у нас длится воспринимаемый мозгом "миг"? 0,2сек вроде?
По опыту своих аварий в воздухе проводил не более 3-4 метров, что какие-то доли секунды для скорости 60. Ну а на сотне и вовсе сознание еле успело отметить момент начала сноса, да удар об асфальт. Сколько там у нас длится воспринимаемый мозгом "миг"? 0,2сек вроде?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Jonni
спорить не буду, сам я ещё на моте не падал (тьфу три раза), просто я счтаю что если тренероваться падать, то падения будут проходить на уровне рефлексов, как у боксёров, получил удар потерял сознание, но в ответ летит ответный удар.JohnAl писал(а):Его не будет. 72км/ч - 20 м/с. Что-то с трудом представляю полеты над землей по 20-40 метров. Ну это те, необходимые 1-2 сек.По опыту своих аварий в воздухе проводил не более 3-4 метров, что какие-то доли секунды для скорости 60. Ну а на сотне и вовсе сознание еле успело отметить момент начала сноса, да удар об асфальт. Сколько там у нас длится воспринимаемый мозгом "миг"? 0,2сек вроде?
В ютубе где-то был ролик (не могу найти) как на мото gp у пилота мотоцикл падает, а он подпрыгивает вверх и делает передний куврок, далее скользит на спине и встаёт на ноги.
/жизнь в движении/
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
+1000000 во во ехал на моте и тут БАЦ и уже на жопеJohnAl писал(а):Ну а на сотне и вовсе сознание еле успело отметить момент начала сноса, да удар об асфальт.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ты хочешь сказать он это специально отрабатывал в зале или на трекеJonni писал(а):а он подпрыгивает вверх и делает передний куврок, далее скользит на спине и встаёт на ноги.

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- Jonni
смотри это видео на 4:15 минуте думаю что пилотов мото gp тоже обучают правильно падать, можешь и дальше смеятся.Lanius писал(а):ты хочешь сказать он это специально отрабатывал в зале или на треке
/жизнь в движении/
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
Читай внимательно пожалуйстаJonni писал(а):мля, ну а на скутере я по твоему с какой скоростью ехал???
RLS писал(а):Не когда ты едешь на транспортном средстве, нет. Когда ты летишь.
- Jonni
сорри, теперь понял.RLS писал(а):Читай внимательно пожалуйста
Я не представляю, но думаю что лучше приземлиться по касательной на скорости в 60 км/ч чем впечататься на этой же скорости в препятствие.RLS писал(а):з.ы. Jonni, ты вообще представляешь себе скорость, ну, к примеру 60 км/ч? Не когда ты едешь на транспортном средстве, нет. Когда ты летишь.
/жизнь в движении/
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Jonni, да даже если осознать чего сможешь на скорости, то все одно не успеют мышцы за мозгом. Чего и как ты тренировать-то собрался? Ну епнись с велика что ли, поймешь может быть. Кульбиты из джипи - не показатель. Да и переломов у них там куда больше, чем благополучных падений.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень