Ну,парень не только 638 -й интересуется. А старая добрая Явка вполне...Sasha zz писал(а):А мож и правда не стоит деньги тратить на новую.
Главное правильно выбрать, а не металлолом взять)
Jawa 350/638 - хороший ли мотоцикл? Стоит ли его покупать?
- Купер
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Флибустьер
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100
Re: Jawa 350/638 - хороший ли мотоцикл? Стоит ли его покупат
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк...
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: VF750C Magna
В своё время-была Ява350/360 и 638.360 нравилась больше-как то более классика,что ли...Я не об этом.На Яве не ездил лет 20.В этом году сел-прокатился на 638...Боже мой-оно же не едет совсем,а когда то казалась эталоном!Ну и Жигули-копейка,тоже катила в своё время и Волга!У меня 18 летний японец,но поменять его,вернее её(Хонда Магна)на новую Яву?Бред...Тогда и мерина 10-х годовалого на Калину можно махнуть.А чо-новая ведь точила!О чём это я?О том,что и деревья раньше были большими,трава зеленее и.т.д.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Re: Jawa 350/638 - хороший ли мотоцикл? Стоит ли его покупать?
Самому не смешно?
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Re: Jawa 350/638 - хороший ли мотоцикл? Стоит ли его покупать?
Самому не смешно?
- Letto
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: R1150R
Svjatoi разрешите вас поправить!
Была модель 350/360 и то что сейчас называется классик это 350/634.
Все мы, если заглянули в эту тему, значит каким-то образом имели отношение к мотоциклам этой марки. По существу сейчас от Явы осталось одно название, так как 640 - это таже 638 со всеми её допотопными 70-ми технологиями и обновлённым пластиком, который кстати её ещё больше портит по сравнению с предшественицей, 650 - это что-то скопированное с японцев, причём с их же если не ошибаюсь мотором.
Говорить что она не едет по сравнению с японцем, да их вообще не возможно сравнивать, даже сами чехи писали про новую тогда 634 "усиленная подвеска, пространственная рама". Ребят, она сделана для колхоза и небольших прохватов по остаткам асфальта, и вытаскивать её на хайвей - это кощунство и для неё и для вас, надо брать сразу пару камер с собой и ящик запчастей и инструмента.
Я не поливаю её грязью, ни в коем случае, просто у неё судьба такая! У меня честно говоря у самого такая есть и она мне нравится из-за того что на ней можно неспешно проехать по проселковым улицам не думая что цепь спортбайка нажрется песка, не думая о мегазащите, потому что ты едешь спокойно и просто, если у тебя "Правильная Ява" взгляды прохожих с вопросами "а что Явы ещё делают???", для которых эта Ява так и осталась "Мечта".
Если что не так, не обессудьте.
Была модель 350/360 и то что сейчас называется классик это 350/634.
Все мы, если заглянули в эту тему, значит каким-то образом имели отношение к мотоциклам этой марки. По существу сейчас от Явы осталось одно название, так как 640 - это таже 638 со всеми её допотопными 70-ми технологиями и обновлённым пластиком, который кстати её ещё больше портит по сравнению с предшественицей, 650 - это что-то скопированное с японцев, причём с их же если не ошибаюсь мотором.
Говорить что она не едет по сравнению с японцем, да их вообще не возможно сравнивать, даже сами чехи писали про новую тогда 634 "усиленная подвеска, пространственная рама". Ребят, она сделана для колхоза и небольших прохватов по остаткам асфальта, и вытаскивать её на хайвей - это кощунство и для неё и для вас, надо брать сразу пару камер с собой и ящик запчастей и инструмента.
Я не поливаю её грязью, ни в коем случае, просто у неё судьба такая! У меня честно говоря у самого такая есть и она мне нравится из-за того что на ней можно неспешно проехать по проселковым улицам не думая что цепь спортбайка нажрется песка, не думая о мегазащите, потому что ты едешь спокойно и просто, если у тебя "Правильная Ява" взгляды прохожих с вопросами "а что Явы ещё делают???", для которых эта Ява так и осталась "Мечта".
Если что не так, не обессудьте.

- Мудрый ЗМЕЙ
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: странствующий философ
- Мотоцикл: ХОНДА ТЕНЬ 750
Был у меня такой давно, воспоминания только положительные, мягкий не прихотливый не ломучий, больше 120к.ч не гонять не перекручивать и жить будет долго. Хотя о тех что сейчас собирают инфы не имею.Sasha zz писал(а):Стоит ли покупать её новую
Невидящий очевидного, приближает неизбежное.
- Letto
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: R1150R
В принципе особо ничего не изменилось, один формумчанин на 640-ой ездил и в питер и в крым.Мудрый ЗМЕЙ писал(а):Sasha zz писал(а):
Стоит ли покупать её новую
Был у меня такой давно, воспоминания только положительные, мягкий не прихотливый не ломучий, больше 120к.ч не гонять не перекручивать и жить будет долго. Хотя о тех что сейчас собирают инфы не имею.
Для начинающего возможно и подойдёт с поправками на нежную коробку.
А для покупки нормальных запчастей есть специализированные сайты, где вроде как люди как на рынке особо не обманывают.
- Джокер 850
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Мокик "Карпаты-2" V-50
Да-а-а ...ява,с..а,легендарная...
У меня в детцтве была...638-я-весчь!НО-в детстве,когда деревья были большие,пиво Жигулёвское и вотка "Пшеничная".Сейчас уже не то...тормозов нет,разгона нет.На дороге мешаешься.Ну если только в сельской местности,где трафик меньше... 

и это пройдёт...
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 24 дней
- Мотоцикл: FJR
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Не литровый японец 2000ых годов, но посвоему хороший мот был.. жаль с запами сейчас траблы..
Через мои руки прошли 250ая старушка двухгоршковая, 634 6Вольтовка, 638ых три штуки.
Через мои руки прошли 250ая старушка двухгоршковая, 634 6Вольтовка, 638ых три штуки.
Открою секрет, даже сейчас именитые концерны выпускают мотики уступающие или равные по ТТХ той 638(640)...Вопрос в каком классе сравнивать..Джокер 850 писал(а):Сейчас уже не то...тормозов нет,разгона нет.На дороге мешаешься.Ну если только в сельской местности,где трафик меньше...
Good riddance to bad rubbish
- Kindly_Fox
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Восход 3М
Ну не знаю, по мне Ява уже даже не вчерашний день, а позавчерашний...
Ее покупать только как хобби не более
ИМХО
Ее покупать только как хобби не более
ИМХО
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
содержательно.Сергей Ф писал(а):Ява.
и главное коротко и ясно.ява -это ява.

но скудны все земные силы....
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
karmoran двухгоршковая старушка - 350, у меня такая. Учи матчасть. 250 - один горшок было 2 поколения - 353 - труЪ и 559 - более поздняя.
Явы после 634 - все не труЪ ибо шлак. А то что они делают сейчас - позор марки.
Явы после 634 - все не труЪ ибо шлак. А то что они делают сейчас - позор марки.
Практикующий некромант
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
немножечко вот цену задрали на новые/от 120000.
а так-то чехи хорошо делают,добротно.
катался на новом:посадка удобная,свет отличный,всё работает
новьё одним словом.качественная,надежная вещь 
а так-то чехи хорошо делают,добротно.
катался на новом:посадка удобная,свет отличный,всё работает

но скудны все земные силы....
- Superden
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Keiser забудь про этот мотоцикл....он как лапоть по сравнения с современной обувью....ездить можно, ломается...может даже реже чем японцы))) тк меньше в нем всяких электронных приблуд и трущихся деталей.....движки достаточно живучи по сравнению с мотами 70х-80х годов))) но!!! мопед не едет по сравнению с любым японцем...и крейсерская скорость для него 100-120 км...а на мой взгляд если вернуться лет на 20 цать назад..то у явы был единственный минус-это постоянно растянутая цепь...ну и замок зажигания хреновенький)))
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
Superden, археологи, ау! (с) Ну, и древнюю тему ты выкопал. Аж, 8 лет прошло ....
- Superden
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Ioghan Vaiss Да ладно ты хорошЪ)))) ностальгия по детству, эх, где мои 14 лет...))))
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов