Обращения автомобилистов к новичкам мотоциклистам!!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Alessandro
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 9 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS
Re: Обращения автомобилистов к новичкам мотоциклистам!!!

#31 Сообщение Alessandro »

For all of a sudden писал(а):кабины автобуса и тот увидев движение по полосе перестроился прям в машину.
Заметил что водители автобусов и троллейбусов особенно агрессивны. На мой взгляд по трем причинам:
- люди в большинстве без образования и с не очень большой зарплатой
- весь день за рулем огромного т.с.+ответственность за жизни людей
- с ними никто не считается, их пытаются обогнать, везде и всюду считая помехой.
Один раз ехал по дороге на скутере, слева троллейбус, справа пол полосы и дорога идет по дуге медленно направо. Впереди пробка. пытаюсь по своей проехать, вижу в зеркало троллейбуса и злые глаза водилы, он резко в право и на газ. Чудом тогда оттормозился.

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: в проекте

#32 Сообщение RuMaTa »

Позиция конечно достойна восхищения, оправдать собственное нарушение ПДД тем, что "...нарушают все..."
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней

#33 Сообщение Stranger707 »

Присоединяюсь к уважаемым комрадам balu, Алукард, Zebra, Шкет , servikk и другим, разделяющим нашу точку зрения.

Я сам езжу по ПДД, превышаю максимум на 10-15 км/ч от лимита, маневрирую плавно, всегда стремлюсь найти визуальный контакт с водителями машин, к которым приближаюсь, почти всегда езжу в потоке как машина, в междурядье - только на макс. скорости 10-20 км/ч в стоячей пробке или макс. на 30-40 км/ч в мотополосе на МКАД, когда пробка ползет не быстрее 10-20 км/ч.

Итог: не помню, когда меня подрезали или не замечали на мотоцикле. А иные мотоколлеги за получасовую поездку ухитряются 2-3 раза едва не быть убитыми слепоглухими демонами на авто, люто ненавидящими мотоциклистов и жаждущими их крови.

Совет: поддерживайте свои знания ПДД, соблюдайте их, учитывайте свою малозаметность и неожиданность своего появления для других водителей, одевайте яркую одежду и шлем, избегайте резких маневров и агрессивного стиля езды, и машины вас станут подрезать раз так в 10 (а то и в 100) реже. Вот такое простое волшебство.

Да и целее будете.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

servikk
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: suzuki boulevard=> GSRка=> kawasaki Z750=> BMW R1100S=>продан(((

#34 Сообщение servikk »

Stranger707 писал(а):одевайте яркую одежду и шлем
и ставьте ксенон ...Я вот ТО пройду, и сразу .. :smile9:
Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.

Alex Grimmer
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Honda Fury
Забанен: Бессрочно

#35 Сообщение Alex Grimmer »

насчет самого текста поста я согласен, что чем выше скорость, тем выше риск, что на твой маневр могут не успеть отреагировать
этот фактор риска для мотоциклиста самый первый, на мой взгляд
тут ситуация может сложиться еще и так, что неопытного водителя другие авто могут спровоцировать или вынудить резко перестроиться или затормозить, там тоже в шашки любят играть, причем, на таких точилах, что явно не спорткары, а внедорожники. Они слалом еще тот выделывают.

Однако, чтобы не выглядело как наезд на всех и вся авто - чем выше скорость, тем выше риск и тем больше твоей личной ответственности

а вот насчет культуры авто: я сейчас очень часто вижу как едут и по мобиле трындят, а еще ленятся включать ближний свет даже за городом. Вот это реально напрягает.
My wheels spin faster than this planet...

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: NC700XD

#36 Сообщение JohnAl »

Да-да! Соблюдение ПДД спасет от лкн-а разворачивающегося через две сплошные! Мотоциклист всегда виноват? Расскажите это Шайтану...
Впрочем продолжайте себя убеждать и накручивать свои комплексы вины - мне пох.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Alessandro

#37 Сообщение Alessandro »

Stranger707 писал(а):Итог: не помню, когда меня подрезали или не замечали на мотоцикле. А иные мотоколлеги за получасовую поездку ухитряются 2-3 раза едва не быть убитыми слепоглухими демонами на авто, люто ненавидящими мотоциклистов и жаждущими их крови.

Совет: поддерживайте свои знания ПДД, соблюдайте их, учитывайте свою малозаметность и неожиданность своего появления для других водителей, одевайте яркую одежду и шлем, избегайте резких маневров и агрессивного стиля езды, и машины вас станут подрезать раз так в 10 (а то и в 100) реже.
Все правильно сказал, и добавить то ничего не осталосью. :good:
Сам езжу в салатовой жилетке. Водители пропускают/уважают/уступают/не обгоняют не потому что перед ними яркое заметное пятно, а потому что перед ними ответственный мотоциклист который дорожит своей жизнью и спокойствием окружающих.

cc-22
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: профессиональный охотник
Мотоцикл: fz-6na vfr800 TVS Apache 160 RTR

#38 Сообщение cc-22 »

В Великобритании видел сам: очень много перекрестков, на которых 2 линии "стоп" перед светофорами. Одна для Авто, а перед ней в 2-2,5 метрах - для мотоцЫклистов (даже мот нарисован на асфальте). А еще там можно все дни на 2 колесах ездить по полосе для общественного транспорта, а водятлам консервных банок - только по выходным.
И, раз Государство уважает мотоциклистов, автомобилистам это тоже передается (ИМХО). А у нас всякое Травины-Муравины (это, если кто не знает -ИЗВЕСТНЫЙ правозащитник, который известен только тем, что известен) верездЖат с экранов "Кто этим дебилам (нам, то есть) права продает!" отношение к мотоциклистам остается НЕУВАЖИТЕЛЬНЫМ.
Также поражают познания о мотоциклах в среде водятлов. Месяц назад на Дмитровке сильно разложился коллега, понаехали 2 скорых и гайцы. Я помогал "урегулировать вопросы" - удалось одну задетую консерву отправить домой с малой толикой денежек, а вот второй... "А вообще, почему вы по городу ездите, вам же нельзя! для вас есть специальные стадионы, вам по шоссе запрещено!". Произнесший эту сакраментальную мудрость ДЕДУШКО лет так 30 за рулем... Он что, каждую секунду в зеркала смотреть будет? Нас же не должно быть в городе, мы ж на стадионах все... :(
Из-за этой ДЕДУШКО не удалось все замять на месте, а в голове засело: есть ОПЫТНЫЕ ВОДИТЕЛИ, которые считают, что мотоциклистов на самом деле не существует!

For all of a sudden
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: Аудит
Мотоцикл: cpi gtr 50, kawa Z750R

#39 Сообщение For all of a sudden »

balu писал(а):Сожалею, но маршрутное транспортное средство в населенном пункте при отъезде от остановки обладают, держитесь, ПРЕИМУЩЕСТВОМ. О как, там правда дальше написанно, что они должны начать движение убедившись, что им уступают дорогу.
Держитесь, пожалуйста, сами. Преимущество не даёт право тарана.

Jonni
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: iPhone
Мотоцикл: SRAD

#40 Сообщение Jonni »

Когда я еду по городу в полном экипе все водители можно сказать расступаются передо мной, тут же уходят в правый ряд, и даже когда по трассе обгоняю поток по середине все прижимаются и стараются меня пропустить, на трассе днём я вообще включаю дальний свет.
Как только еду без экипа но в шлеме отношение немного меняется, 40% водителей меня как-будто не видят. Когда еду без шлема (было пару раз) то вообще практически все водители считают меня за какашку и хpен кто пропускает.
/жизнь в движении/

Alessandro

#41 Сообщение Alessandro »

cc-22 писал(а):Он что, каждую секунду в зеркала смотреть будет? Нас же не должно быть в городе, мы ж на стадионах все... :(
Реально страшно от вот таких высказываний.

Toxic_Shadow
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Honda GL1800/BMW F700GS

#42 Сообщение Toxic_Shadow »

Stranger707 писал(а):Я сам езжу по ПДД, превышаю максимум на 10-15 км/ч от лимита, маневрирую плавно, всегда стремлюсь найти визуальный контакт с водителями машин, к которым приближаюсь, почти всегда езжу в потоке как машина, в междурядье - только на макс. скорости 10-20 км/ч в стоячей пробке или макс. на 30-40 км/ч в мотополосе на МКАД, когда пробка ползет не быстрее 10-20 км/ч.

поддерживайте свои знания ПДД, соблюдайте их, учитывайте свою малозаметность и неожиданность своего появления для других водителей, одевайте яркую одежду и шлем, избегайте резких маневров и агрессивного стиля езды, и машины вас станут подрезать раз так в 10 (а то и в 100) реже.
Абсолютно солидарна.
Про ПДД - их же не дураки писали, и писали их явно не для того, чтобы дать гайцам повод набить карман.
В июне у меня был большой шанс оказаться на больничной койке, когда прямо передо мной через 2 полосы из двора перестроилась "тонированная шоха". Это было в городе и ехала я 80кмч.
Будь моя скорость хотя бы на 10-15 кмч выше, не факт что я бы успела оттормозиться вовремя... :smile11:
Я слишком люблю себя и свой мотоцикл, чтобы необоснованно рисковать.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!(с)

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: в проекте

#43 Сообщение RuMaTa »

Да-да! Соблюдение ПДД спасет от лкн-а разворачивающегося через две сплошные! Мотоциклист всегда виноват? Расскажите это Шайтану...
Впрочем продолжайте себя убеждать и накручивать свои комплексы вины - мне пох.
и чего? смертью Шайтана теперь можно оправдать все безумства мотоциклистов? то, что у тебя под жопой 2 колеса а не 4 - не значит ровним счетом ничего, кроме того что ты взял на себя лишнюю толику риска.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Zebra
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda Valkyrie F6C

#44 Сообщение Zebra »

Слушайте, люди!

Наличие уродов (как на авто, так и на мото) на дороге это факт и изменить это мы не можем.
Всё! Это данность!

Дальше остается научиться себя правильно вести в этой данности.
На мой взгляд правильность заключается в минимизации риска, т.е. разумная скорость, разумные перестроения, просчет на несколько ходов вперед действия окружающих участнегов движения и т.д. и т.п. перечислять можно много.

А нелепые случайности, когда мотоциклист может и совсем не виноват слоучаются и будут случаться, также, как и с авто и с пешеходами, это вообще тупо теория вероятности.

Короче - мотоциклист должен иметь зоркий глаз, холодную голову и железную жеппу))
У мотоциклиста должен быть зоркий глаз, холодная голова и железная жеппа

ПЖ
На форуме: 16 Лет 9 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#45 Сообщение ПЖ »

JohnAl писал(а):Да-да! Соблюдение ПДД спасет от лкн-а разворачивающегося через две сплошные! Мотоциклист всегда виноват?
Уже неоднократно было расписано, что человеческий глаз не в состоянии определить скорость объекта и расстояние до него имеющего один источник света (или два близко расположенных).

Топикстартер вполне резонно объяснил, что при взгляде в зеркало мот кажется далеким и безопасным, а через секунду он уже тут. И не надо говорить, что лучше тогда подождать, когда проедет - сами знаете, как новичков оббибикивают и матерят, когда они в нерешительности ждут, когда "все" машины проедут. Если ехать полностью по правилам и не рисковать, то это со двора в час-пик не выедешь...
Просто будьте осторожней и на моте, и на авто.
Don't stop me now, I'm having such a good time

Ответить