BMSeer писал(а): но по проникающей способности резиновая пуля менее эффективна, так скажем, )
- если мне нужны проникающие свойства пули я буду использовать нарезное оружие, а в рассматриваемом варианте самозащиты гораздо важней останавливающие свойства(экспансивность пули), болевой шок от попадания, посему из резинострелов и рекомендуется стрелять не одиночными , а сериями из 2-3 х выстрелов в одну точку-болевой шок...
Самурай писал(а):С чего шмалял?
- ИННА, Т10, Т12, ессно правильным магнумом.
Последний раз редактировалось Jimmy851 Вт авг 16, 2011 15:37, всего редактировалось 1 раз.
думаю что обороняться нужно!!
сам вожу с собой шокер на 2500000 вольт. Долбанет - мало не покажется. Травмат - тоже дело хорошее, но опасное... Вот в порыве экспрессии шмальнешь и убьешь нинароком, а это уже попадалово... Но в свою очередь травмат самый эфективный. Сейчас рассматриваю покупку НАГАЙКИ и запись на курсы по ее применению.
Еще один хороший способ обороны (правда пАдонческий) - это ботом со всей дури долбануть по яйцам, дать в шею хороший разряд шокером и быстренько слиццо))
Раньше всегда таскал с собой обычное шило с коротким жалом. Убить - не убьешь, а боль от такого жала адская... особенно, если противников несколько: одному жало втыкаешь в грудь, и заламываешь его... пищать, стонать он будет более чем правдаподобно. Остальным говоришь: исчезли отсюда, пока я вашего друга не .... . Средство патентованное, результат стопроцентный.
Как сказал мой тренер по мото - нужно ездить так, чтобы быть всегда быть первым. Тогда удара сзади не будет и в драку вряд ли ввяжешься.
Что касается оружия - мало вероятно, что оно поможет - если ты не можешь справится без него, то и с пистолетом тоже будет не просто.
Я не говорю о том, что по законодательству есть куча обязанностей (пишу на память):
1) сейчас для оружия дома
2) В случае выстрела, нужно обязательно после этого вызвать милицию или явится в отделение и вызвать скорую
3) Нужно на 100% доказать надобность использования оружия в данном случае
Одним словом - "геморой" еще тот.
Последний раз редактировалось byuzand Вт авг 16, 2011 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Jimmy851
Так мелкашка нарезное с патроном кольцевого воспламенения. Оно запрещено, я говорю про то, что у нападающего оппонента может быть такое оружие например и отсутствие ответной реакции может не спровоцировать достать его. Если же он уже подходит с оружием, то там по обстановке действовать.
BMSeer писал(а):У меня была ситуация, когда пытались угнать машину, когда я подошел, то моментально одно лицо неславянской национальности встало передо мной, второе со спины, и в руках были не карандаши...В той ситуации, если бы у меня был пистолет и если бы я полез за ним, то лежал бы в больнице,
-а в такой ситуации сайга надежней, сам наблюдал как после снежного фонтана от дробового зарядя рядом с попой, крутой до этого чувак с арматуриной, скакал на четвереньках по льду, быстрее конькобежцев...
Spin Doctor
Брюс Ли был невысокого роста, но лицо мог поправить на раз. Вопрос не в комплекции. Кто-то занимался борьбой, кто-то карате, а джиуджитсу и даже если будет у противника пистолет, то любая швабра позволит пожалеть о том, что оружие на свободе. Как повезет. Поэтому и говорю, что лишней эскалации не нужно. Нужно быть позиитивно настроеным к людям, тогда и неприятности будут обходить стороной.)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Jimmy851
Да, согласен))) Но это осознается уже после ситуации, а в процессе ощущения не из приятных)
beck писал(а):Да и из обычного пистоля по IPSC-ной методе два стрелять,
-енто в тире по мишени, а вжизни-3я пулька по ужо больному месту(первая прижала одежку, вторая организовала повреждения организма нападающего)-енто хорошая подстраховка.
а вооще лучше не доставать ствол пока не принял решение стрелять на поражение, а ужо предупредительный в воздух мона сделать и потом, апосля контрольного в голову- здесь есть доля шутки...
Последний раз редактировалось Jimmy851 Вт авг 16, 2011 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Jimmy851 писал(а):енто в тире по мишени, а вжизни-3я пулька по ужо больному месту(первая прижала одежку, вторая организовала повреждения организма нападающего)-енто хорошая подстраховка.
Дык елы-палы!
BMSeer писал(а):Брюс Ли был невысокого роста, но лицо мог поправить на раз.
Да-да
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
Сильному ствол не нужен,а слабому он не поможет.У нас в кабаке один "кекс"достал травмат,стрелял,но патроны тока в американских фильмах не кончаются.Патроны кончились и его забили на смерть.