Мотоцикл. Что выбрать?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
kirik555
На форуме: 17 Лет 25 дней
Мотоцикл: Планетка 5
Re: Мотоцикл. Что выбрать?

#31 Сообщение kirik555 »

Привет всем форумчанам! :preved: Что бы не создавать ещё одну тему решил спросить несколько вопросов тут.В общем, начинал я 2х колёсную жизнь со старой отцовской Риги(ездил на ней 2 года), потом появился скут Балтмоторс, на котором я откатал тоже 2 сезона.На данный момент у меня Иж Планета 5 с пневмо - вилкой и дисковым тормозом, но уже и его становится мало, хочется японца(400 или 600сс, причём, спорт или спорт-турист), тем более собираюсь получать права.
Так вот, в связи с этим у меня несколько вопросов:
- собственно, что посоветуете
- покупать лучше в мото-сервисах(типа мистер мото) или у частников
- вот купил мотик, что дальше(куда его ставить в Москве, страховка, сигналка и т.д.)
- на какой бюджет рассчитывать

ЗЫ: заранее спасибо :-)
Не гони лихо, а то понесут тихо!

Soniq
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Есть, полторы штуки

#32 Сообщение Soniq »

ФотограФ писал(а):Народ, только у меня такое ещущение или нет,мой ровесник походу из мотов не искал(воабще),а тупо создал тему здеся,так как когда сам выбирал себе мот,башню чуть не свернул, но вылез на форум ток с вопросами по доступности запчастей на оставшиеся из отсеяных мною мотов,аправдать можно, ну разве что если с инетом проблемы,и заходит както раз в неделю через знакомы, слабо конечно верится. Както не честно получается,то одних пинаем, то другим помогаем,хотя вопросы один в один(форум читаю, не ленюсь).Также после первого вопроса про АБС возникла мысля. а не угробитли тех состояние даже хорошего мота??сам я конечно тоже не асс,но руки ростут откуда надо и приходилось много чё перебирать, и тоже очкую, что чёнить не так заремончу.
Ну нехренА не понятно!!!! :dash2:
А, ясно, 16 лет...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
kirik555 писал(а):собственно, что посоветуете
Получить права.

Макс1980
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Riga-16 -> ИЖ-П2 -> YBR-125 -> XJR 400 -> XJR 1300 -> Silver Wing 600

#33 Сообщение Макс1980 »

По поводу что YBR маленький. У меня рост 184, вес 83. Маленьким не кажется. По поводу динамики, вяловат. Но со светофора до 40-50 км/ч удерживаюсь первый, потом догоняют и обгоняют. Но 100 км/ч держит исправно. То что китай ни чего страшного, там только сборка. Российская сборка гораздо хуже. В цене особо не падает. Для новичка самое то, тем более новый. Как говорится сел и поехал. С б/у можно хорошо попасть.
Услуги по страхованию. ОСАГО, КАСКО, Имущество. ИНГОССТРАХ. Москва и Московская область.

Serg444
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#34 Сообщение Serg444 »

kirik555 писал(а):Так вот, в связи с этим у меня несколько вопросов:
- собственно, что посоветуете
- покупать лучше в мото-сервисах(типа мистер мото) или у частников
- вот купил мотик, что дальше(куда его ставить в Москве, страховка, сигналка и т.д.)
- на какой бюджет рассчитывать
я думаю что-нибудь такого типа http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -3b94.html
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

kirik555
На форуме: 17 Лет 25 дней
Мотоцикл: Планетка 5

#35 Сообщение kirik555 »

Soniq
Права сразу на 2 категории попытаюсь получить :-)
Serg444
Спасибо, вариант достойный :good: , кстати, очень похож на cb400 Bold`or , но я больше заглядываюсь на zzr 400 - 600 и на suzuki rf 400 ;-)
Не гони лихо, а то понесут тихо!

Ответить