Первый мот. CB 400? BROS 650? XJR 1200?
- Buzz
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Honda CBR954RR
Re: Первый мот. CB 400? BROS 650? XJR 1200?
Еще вспомнил Yamaha FZ400 Fazer по размерам как шестисотка.
- Blak
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: X4ик снова в строю
просто смешноevil_laugh писал(а):Это сарказм?
рост мой 186,вес 80-90,ногами до земли достаю спокойно,поскольку спорт-турист,то поза не как у креветки,руки не болят,спина-нет(правда как-то до феста добирался один и ключи в рюкзак- спина отсохла

Regal Raptor-ZZR400-X4
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Автомеханик
- Мотоцикл: Honda VRX
Да что-то я с СВ-400 фигню сказал. Не учёл твоего роста. Маловат он тебе. Ну хоть идею покупки XJR ты оставил и то хорошо.
- ТРЕНЕР
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: тренер,теперь просто физрук
- Мотоцикл: yamaha xjr400=>yamaha xjr1300=>kawasaki zzr1400
у меня 192 и я почти три сезона на xjr400 откатал и дальняки на нем без проблем!из 400ток классиков он самый большой
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
самое лучшее место - ГОРА или, например, http://www.mr-moto.ru/Netshop/contacts/evil_laugh писал(а):где можно нормально посидеть на мото, примериться и т п? Есть в столице такие места?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Если честно, то я её не до конца оставилkopatel1968 писал(а):Ну хоть идею покупки XJR ты оставил и то хорошо.

Заголовок: Первый мотоцикл!
Вот у человека точно такой же рост, как у меня, ну вес правда поболеЖелеззад писал(а):Мало и средне кубатурную технику с твоими габаритами выжмешь до последней капли за пол-сезона и дальше станет неинтересно. Надо сразу брать что-то серьезное из турспортов. (Наличие тормозов в голове обязятельно). Советую на основании личного опыта, т.к. страдаю аналогичными размерами, состою в клубе "Для тех, кому за центнер".
О себе: рост-195, вес-110, стаж-первый сезон, мотоцикл-yamaha xjr 1300. Больше 160 пока не езжу.

У меня у друга такой. Сидел на нём, хорошТРЕНЕР писал(а):у меня 192 и я почти три сезона на xjr400 откатал и дальняки на нем без проблем!из 400ток классиков он самый большой

О, пасиб. На выхах съезжу полюбоваться. Может кто и посидеть дастSerg444 писал(а):самое лучшее место - ГОРА или, например, http://www.mr-moto.ru/Netshop/contacts/

Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Мля, ну это показатель, "у мну литр, катаюсь недолго, но все зашибись".
Забудь ты про 1200, забудь.
Нубы все говорят "голова, голова должна быть"... Как будто кто-то признается, что он отмороженный идиот. Да и внутренний голос у каждого поди шепчет, что он самый умный, ловкий, красивый... Ну список длинный.
Опасносте литра для нуба ничуть не преувеличены. И голова тут не при чем. С фуры на бандит1200 пересел. Пару лет как. Еще живы ощущения, ну и на эреф400 жены катаюсь иногда. 400 - гораздо мягче, легче, покладистей. Да, не едет. Но и заднее колесо заблокировать, скинув пару передач вниз - нельзя. И газ крутить легче, не перекрутишь, бросив внезапно сцепу на ямке, если что. Да мало ли ситуаций-то... Опыт нарабатывать проще на малой кубатуре. Да, на бандосе пахать можно, на низах едет. Но и колесо переднее разгружает при резком старте - будь здоров, воблинг всегда где-то рядом. И "голова" вся кончается, когда делаешь моментальные рывки со 100 до 160, обходя попутных на узкой дорожке. Упоительное ощущение власти над мощной штукой между ног, ага. Хотя казалось бы, 34 года и отец двух детей. А вот "литр" сносит башню. Ездить спокойно можно, спору нет, только вот чесотка все же многие хулиганства не позволяет чисто технически. Думать на ней сильнее надо. А литр, фигли, точку выбрал, газ открыл и ты там. Ну и падаю на нем чаще. Потому что тяжелый, потому что тормозить сложней, потому что скорости выше.
Так что, все это от лукавого, "новичок на литре аккуратно".
И потом. Первый сезон - это вообще ни о чем. Тут еще все осознают, что где-то я не очень похож на росси. Пока. А вот на второй-третий кровавая жатва и начинается.
Забудь ты про 1200, забудь.
Нубы все говорят "голова, голова должна быть"... Как будто кто-то признается, что он отмороженный идиот. Да и внутренний голос у каждого поди шепчет, что он самый умный, ловкий, красивый... Ну список длинный.
Опасносте литра для нуба ничуть не преувеличены. И голова тут не при чем. С фуры на бандит1200 пересел. Пару лет как. Еще живы ощущения, ну и на эреф400 жены катаюсь иногда. 400 - гораздо мягче, легче, покладистей. Да, не едет. Но и заднее колесо заблокировать, скинув пару передач вниз - нельзя. И газ крутить легче, не перекрутишь, бросив внезапно сцепу на ямке, если что. Да мало ли ситуаций-то... Опыт нарабатывать проще на малой кубатуре. Да, на бандосе пахать можно, на низах едет. Но и колесо переднее разгружает при резком старте - будь здоров, воблинг всегда где-то рядом. И "голова" вся кончается, когда делаешь моментальные рывки со 100 до 160, обходя попутных на узкой дорожке. Упоительное ощущение власти над мощной штукой между ног, ага. Хотя казалось бы, 34 года и отец двух детей. А вот "литр" сносит башню. Ездить спокойно можно, спору нет, только вот чесотка все же многие хулиганства не позволяет чисто технически. Думать на ней сильнее надо. А литр, фигли, точку выбрал, газ открыл и ты там. Ну и падаю на нем чаще. Потому что тяжелый, потому что тормозить сложней, потому что скорости выше.
Так что, все это от лукавого, "новичок на литре аккуратно".
И потом. Первый сезон - это вообще ни о чем. Тут еще все осознают, что где-то я не очень похож на росси. Пока. А вот на второй-третий кровавая жатва и начинается.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda Bros
А я за брос 650
Вот, статью даже писал на эту тему: Выбор и приобретение Honda Bros в качестве первого мотоцикла.
Пересказывать не буду, дополню только насчет посадки. Брос может быть с низкими или высокими клипонами, плюс может быть с рулем.
У меня низкие, не очень удобно - посадка ближе к спортивной, а я тоже классическую предпочитаю. На высоких клипонах пробовал сидеть, гораздо удобнее. Так что можно либо поискать с высокими клипонами или рулем, а можно со временем поменять. Но я сейчас привык и даже менять не стал.
На дальняки рекомендуют брос400 брать, у него расход приятнее.
Еще брос очень хорошо с низов хватает. Ибо V-образный двигатель.
Следующая мысль: 20к на экип это не много. Сейчас можно б/у найти достаточно бюджетно и вписаться, а к началу сезона скорее всего уже не хватит. Лучше не тянуть.
По поводу литра для новичка у меня устоявшееся ИМХО. Если нравится, надо брать. Менять мотоциклы каждый сезон лично для меня сложно - привыкаешь к старому, отдавать не хочется. Единственное что надо сделать, это не пожалеть денег на мотошколу. И там научиться ездить на мощном мотоцикле, чтобы понимать откуда предостережения про ручку газа. И насколько необоснован подход типа "ну я знаю какие опасности, меня они больше не касаются". Когда коснутся, пёрнуть не успеешь - на столбе окажешься. Поэтому завет Ильича - учиться, учиться и еще раз учиться - выполнять надо свято. Если сделать это хорошо, литр не страшен.
Про обучение и права. На эту тему, тоже, кстати, написал в свое время крео
. Но там больше можно почерпнуть о том какой гемор может тебя ждать и подводных камнях нашей страны. А по поводу обучения я бы рекомендовал настроиться на часов хотябы пятнадцать. То есть если собираешься по три раза в неделю, то недели три на обучение уйдет. В принципе, если время есть, лучше каждый день по паре часов кататься. Ну и бюджет соответственно тоже прикинь исходя из расценок мотошколы в которой собираешься учиться.
А если все же созреешь на литр, то и еще подольше поучиться не грех. Денег не жалей, ты их потратишь в любом случае. Или на обучение, или на ремонт. Первое всегда приятнее.

Пересказывать не буду, дополню только насчет посадки. Брос может быть с низкими или высокими клипонами, плюс может быть с рулем.
У меня низкие, не очень удобно - посадка ближе к спортивной, а я тоже классическую предпочитаю. На высоких клипонах пробовал сидеть, гораздо удобнее. Так что можно либо поискать с высокими клипонами или рулем, а можно со временем поменять. Но я сейчас привык и даже менять не стал.
На дальняки рекомендуют брос400 брать, у него расход приятнее.
Еще брос очень хорошо с низов хватает. Ибо V-образный двигатель.
Следующая мысль: 20к на экип это не много. Сейчас можно б/у найти достаточно бюджетно и вписаться, а к началу сезона скорее всего уже не хватит. Лучше не тянуть.
По поводу литра для новичка у меня устоявшееся ИМХО. Если нравится, надо брать. Менять мотоциклы каждый сезон лично для меня сложно - привыкаешь к старому, отдавать не хочется. Единственное что надо сделать, это не пожалеть денег на мотошколу. И там научиться ездить на мощном мотоцикле, чтобы понимать откуда предостережения про ручку газа. И насколько необоснован подход типа "ну я знаю какие опасности, меня они больше не касаются". Когда коснутся, пёрнуть не успеешь - на столбе окажешься. Поэтому завет Ильича - учиться, учиться и еще раз учиться - выполнять надо свято. Если сделать это хорошо, литр не страшен.
Про обучение и права. На эту тему, тоже, кстати, написал в свое время крео

А если все же созреешь на литр, то и еще подольше поучиться не грех. Денег не жалей, ты их потратишь в любом случае. Или на обучение, или на ремонт. Первое всегда приятнее.
- ТРЕНЕР
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: тренер,теперь просто физрук
- Мотоцикл: yamaha xjr400=>yamaha xjr1300=>kawasaki zzr1400
тут согласен но не забывай что это xjr еще и японец я на своем 40тыс отъездил на родных свечах а расходники на все есть!двигатель там вечный подвеска никуда не годится как на всех классиках 400ках!тебе мото для практики нужен а не чтобы гонять!ездить сразу на всем можно только процент ошибок которые тебе простит мото на большей кубатуре будет меньше!так че то меня понесло вобщем думай сам!evil_laugh писал(а):и запчасти на него придётся из узкоглазии заказывать по непривлекательным ценам и в течение оч. долгого времени.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
тут я с тобой не соглашусь!если судить из расхода давай на дальняки на мопедах ездить))расход ерунда литр туда литр сюда а вот когда ты слазишь после 1500км и после не отваливается ничего вот это показатель мото для дальняка))mmonk писал(а):На дальняки рекомендуют брос400 брать, у него расход приятнее.
-
Спасибо всем большое за ответы. Очень много полезной информации, не сомневаюсь, это в дальнейшем мне поможет. Всё принял к сведению! Буду думать, смотреть, выбирать. В выхи или после пар обязательно съезжу на Гору. Надеюсь, там будет реально кого-то застать в такую погоду
Экип я буду покупать ещё до покупки мота. Ведь потом надо гнать мот на место стоянки (дача), а ведь вовсе не обязательно, что я возьму его в Москве и даже ближ. Подмосковье. Я для себя определил радиус поиска мотоцикла в 500 км от столицы. Дальше - только в исключительных случаях. Стоит брать б\у экип? Или лучше потратить деньги на новое, но, скажем, попроще (без всяких там супер-нанотехнологий, лишь бы было прочно)? Кое-где, в том числе и тут, пишут, что, например, шлемы ни в коем случае бэушные не брать. А остальное? Расклад такой, что у друга есть опыт в этом деле, он обещал подобрать комплект нового и уложиться в 15-20к. Реально? Что, кстати, посоветуете купить (из предметов) для максимально возможной защиты? Есть ли какие-то "чёрные списки" фирм-продавцов\производителей, про которые можно сразу сказать: "нет, там и этого не брать"?
Про мотошколу меня однозначно убедили
поначалу мне казалось, что реально научиться самому, но, почитав отзывы, всё ж пришёл к выводу, что и правда лучше вплотную заняться обучением. Лучше пусть научат профессионалы. Но это опять же ближе к новому сезону. Кстати. Какие расценки примерные на мотошколы? Я полистал форум, пишут, что цена варьируется чуть ли не от 2000 рублей за час. Это действительно так? Что-то мне кажется, весьма недёшево, дороже даже автошколы, а ведь там и практики больше, и теорию ещё дают... Реально найти хоть немного дешевле? Понимаю, что чаще всего качество зависит от цены напрямую и линейно, но всё же как-то не уверен я, что потяну сразу такие расходы. Или сразу готовить бабки и не парить мозги?
И ещё, прочитав статью ув. mmonkа (очень и очень полезную для меня), был весьма удивлён тем, что в ГАИ, оказывается, требуют справку из мотошколы
а что, экстерном уже запрещено сдавать? Или я чего-то не понял? Вроде бы там удалось решить вопрос. Надеюсь, что в московских мрэо сидят не такие... кхм, козлы. Я думал, всё проще гораздо. Эх...

Экип я буду покупать ещё до покупки мота. Ведь потом надо гнать мот на место стоянки (дача), а ведь вовсе не обязательно, что я возьму его в Москве и даже ближ. Подмосковье. Я для себя определил радиус поиска мотоцикла в 500 км от столицы. Дальше - только в исключительных случаях. Стоит брать б\у экип? Или лучше потратить деньги на новое, но, скажем, попроще (без всяких там супер-нанотехнологий, лишь бы было прочно)? Кое-где, в том числе и тут, пишут, что, например, шлемы ни в коем случае бэушные не брать. А остальное? Расклад такой, что у друга есть опыт в этом деле, он обещал подобрать комплект нового и уложиться в 15-20к. Реально? Что, кстати, посоветуете купить (из предметов) для максимально возможной защиты? Есть ли какие-то "чёрные списки" фирм-продавцов\производителей, про которые можно сразу сказать: "нет, там и этого не брать"?
Дааа, мну в курсе :) тот человек, у которого xjr400, до этого ездил на какой-то Хонде 80-х годов, которых чуть ли не три штуки по всей Москве и запчасти на которую почти нереально достать, только из Японии. И он говорил мне, что на мото поменена только резина, а всё остальное родное. Такое вот японское качествоТРЕНЕР писал(а):тут согласен но не забывай что это xjr еще и японец я на своем 40тыс отъездил на родных свечах а расходники на все есть!

Про мотошколу меня однозначно убедили

И ещё, прочитав статью ув. mmonkа (очень и очень полезную для меня), был весьма удивлён тем, что в ГАИ, оказывается, требуют справку из мотошколы

- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Возьми себе СВ 500 и не ломай голову.
На обучение и первую пару лет тебе хватит за глаза!!
На обучение и первую пару лет тебе хватит за глаза!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Blak
3 года назад экстерном сдавал,было можно(была уже категория В)evil_laugh писал(а):был весьма удивлён тем, что в ГАИ, оказывается, требуют справку из мотошколы
mmonk писал(а):Если сделать это хорошо, литр не страшен

Regal Raptor-ZZR400-X4
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda Bros
Если прочитаешь внимательнее, я тоже экстерном сдал. Просто в списке документов который висит на стене в гаевне справка из мотошколы стоит как обязательная для подачи заявления. По области вроде где как с этим. Где-то принимают экстерном, где-то шлют нафик. У меня проблем не было, но пришлось ходить за визой начальника отделения. В Москве все сдают экстерном без проблем. Никто его не отменял, хотя это не мешает особенно упертым представителям ГИБДД утверждать обратное. В этом случае надо требовать письменный отказ в приеме заявления. Отказ они обязаны выдать и в нем указать пункт правил или инструкции по которым этот отказ получен.И ещё, прочитав статью ув. mmonkа (очень и очень полезную для меня), был весьма удивлён тем, что в ГАИ, оказывается, требуют справку из мотошколыа что, экстерном уже запрещено сдавать?
Бюджет там в статье тоже, кстати, озвучен. 1200 за час у Отарыча, щас может подросло, не знаю.
Я имел в виду что из Bros 650 и Bros 400 рекомендуют 400 если стоит задача мотаться в дальняки.тут я с тобой не соглашусь!если судить из расхода давай на дальняки на мопедах ездить))расход ерунда литр туда литр сюда а вот когда ты слазишь после 1500км и после не отваливается ничего вот это показатель мото для дальняка))
А вообще, как показывает недавний печальный случай, и на мопедах люди ездят в дальняк. Кому что важнее. Но твой подход к дальнякам мне лично ближе. В поддержку скажу что я на Shadow 1100 счас усиленно онанирую. Вот уж где зад болеть не будет

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Если ты хочешь что-то сказать, то ты это скажи чтобы я мог ответить.

- Blak
Пожалуйста: mmonk ну на фига после 2 страниц аргументов что первым литр брать не надо начинать,писать то что можно начать главное научиться ездить,не пожалев денег на мотошколу?Или ему платить деньги за то,что б инструктор перекрывал полосу когда он поворачивает?Или можно научиться ездить в городе,катаясь с инструктором по площадке? Если ему мот только до смотры и назад-на литр можно,байкер ведь. Ни одного человека не знаю,который начал с литра и ЕЗДИЛ на нем,именно ездил:на работу,с работы,после работы покататься,на дальняк,есть такие которые взяли,но у них и пробег на мотоцикле за сезон чуть больше 2000.Люди после 600 садятся,и то потом вот такиеmmonk писал(а):Если ты хочешь что-то сказать, то ты это скажи чтобы я мог ответить

сам так же начинал?mmonk писал(а):По поводу литра для новичка у меня устоявшееся ИМХО. Если нравится, надо брать
а зачем? за кубатурой гоняться?mmonk писал(а):Менять мотоциклы каждый сезон
Regal Raptor-ZZR400-X4
-
mmonk, я внимательно прочитал твою статью. Тебе пришлось пободаться, я к тому и написал, что надеюсь на адекватность московских мрэовцев.
Насчёт экипировки есть у кого какие мнения?
Тоже прочёл. Пошерстил по сайтам ещё, например у Байк-Скула стоимость полного 10 часового курса составляет 15 000 рублей. Нормально? Я считаю, вполне! Тем более недалеко от меня (Жулебино). На днях заеду к ребятам, узнаю порядки и нравы, можно ли, например, учиться у них сразу на своём мото и\или со своей экипировкой. А то учат они на CB400, а мне нужен мот побольше, ну и привыкать к своему лучше с самого начала...mmonk писал(а):Бюджет там в статье тоже, кстати, озвучен. 1200 за час у Отарыча, щас может подросло, не знаю.
Насчёт экипировки есть у кого какие мнения?