1. Индивидуально!Andr77 писал(а):Сколько сезонов/километров нужно откатать, например, на классике, чтобы пересесть на спортивную 600ку?
2. Вряд ли ты захочешь

1. Индивидуально!Andr77 писал(а):Сколько сезонов/километров нужно откатать, например, на классике, чтобы пересесть на спортивную 600ку?
У меня такое подозрение, уважаемый Андрей, что опыта управления мото у нас одинаково, но даже я понимаю, что если хочется спорт в Вашей ситуации, брать надо инструктора на этом самом спорте, чтобы объяснил и показал, что делать,а главное -ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. А вообще надо сперва научится ездить на чем-то попроще и поспокойней, а уже потом на спорт залезать. Что будете делать на трассе, не имея опыта, если вдруг кто-то просто зла ради подрежет или с полосы выкинет? Бывший муж оказался в травматологии из-за излишней самоуверенности.Andr77 писал(а):Что ж брать то, если хочется спорт
Ну если взять "середнячковый" вариант? Звезд с неба не хватаю, но и не безнадежный.Андрей Князь писал(а):1. Индивидуально!
Мне не 15 лет, есть что терять, не являюсь неисправимым романтиком и все такое. От литра отказался, хотя начинал с него, пойму насчет 600ки - откажусь и от нее. Что-то мне говорит о том, что и насчет хорнета заклюют, типа бери чего-нить поменьше и попроще? :)Андрей Князь писал(а):2. Вряд ли ты захочешь
Это в планах, без шуток.makroman писал(а):Хочешь спорт, иди в серьёзную школу. Это совет. Без шуток.
Думаю примерно то же самое, что и на любом другом моте, причем тут спорт?bambino писал(а):Что будете делать на трассе, не имея опыта, если вдруг кто-то просто зла ради подрежет или с полосы выкинет?
это почему же? хорнет, фазер, сузука гср 600 сс вполне нормальный вариант.Andr77 писал(а):Что-то мне говорит о том, что и насчет хорнета заклюют, типа бери чего-нить поменьше и попроще? :)
Вот и иди сначала в школу. В ПРТ ребята учат круглогодично, если я не ошибаюсь. Поучишься и всё сам поймёшь, что тебе нужно.Andr77 писал(а):Это в планах, без шуток.
Да, об этом я думаю постоянно, но в разрезе "нужно оно вообще?", а не "спорт/не спорт".bambino писал(а):Просто сядьте и подумайте -стоит ли минутная прихоть (хочу спорт) возможных последствий? И о близких подумайте-хочется кому-то сидеть и переживать за Вас.
Откатаешь свой первый мото-сезон и будешь понимать на клеточном уровне и скорость, и мощность, и как всё это может выстреливать тебя вместе с мотом за 3 секунды до сотни - если желание останется и укрепится, то воплотишь его в жизнь. Я думаю, что не открою тебе секрет, если скажу, что подавляющее количество аварий происходит в первый сезон, когда пилоту начинает казаться, что он уже все умеет и байк послушен ему, как дрессированный лев. Вот в такие моменты завышенной саооценки риск несчастья максимально велик. Поверь, 100 лошадей спорт-туриста тоже совсем немало и позволяют чувствовать себя вполне нормально рядом со спортами. Очень трудно объяснить все тонкости на страницах форума, если у тебя твоё желание серьезно, то советую познакомиться с форумом вживую - вот тебе ссылка на наши тусовки по вторникам http://motoforum.ru/forum/topic24074.html .Andr77 писал(а):Сколько сезонов/километров нужно откатать, например, на классике, чтобы пересесть на спортивную 600ку?
А я с удовольствием поучаствую! Т.е. типа могу вот так просто присоединиться?Serg444 писал(а):познакомиться с форумом вживую - вот тебе ссылка на наши тусовки по вторникам
Сначала хотел фаер, поизучал тему - для новичка опасно, для трека даже профи говорят, что 600ка лучше, от литра отказался. Потом джиксер 750. Поизучал - управляемость 600ки, динамика литра + вообще "злой" моц, нельзя такой первый, отказался. Тогда cbr 600, по всем отзывам и тестам самая "предсказуемая" и "добрая" 600ка. Вот продолжаю изучать пока. Я хочу спорт, но к мнению опытных форумчан прислушиваюсь. Пойму, что надо на классике откатать какое-то время, откатаю, что делать... Но потом на спорт! :)tuzz писал(а):Тебе хочется спорт или ты просто не знаешь , что тебе хочется?