Певый экип - стартовый набор

Всё что нас Защищает.
Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 28 дней
Re: Певый экип - стартовый набор

#31 Сообщение Андрей Князь »

Andr77 писал(а):Сколько сезонов/километров нужно откатать, например, на классике, чтобы пересесть на спортивную 600ку?
1. Индивидуально!
2. Вряд ли ты захочешь :-)

makroman
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 20 дней
Забанен: Бессрочно

#32 Сообщение makroman »

Andr77, спорты шестисотки, как правило, более резкие, чем спорты-литры. на литре, как не парадоксально, легче ездить, особенно спокойно.

Хочешь спорт, иди в серьёзную школу. Это совет. Без шуток.

bambino
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 11 дней

#33 Сообщение bambino »

Andr77 писал(а):Что ж брать то, если хочется спорт
У меня такое подозрение, уважаемый Андрей, что опыта управления мото у нас одинаково, но даже я понимаю, что если хочется спорт в Вашей ситуации, брать надо инструктора на этом самом спорте, чтобы объяснил и показал, что делать,а главное -ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. А вообще надо сперва научится ездить на чем-то попроще и поспокойней, а уже потом на спорт залезать. Что будете делать на трассе, не имея опыта, если вдруг кто-то просто зла ради подрежет или с полосы выкинет? Бывший муж оказался в травматологии из-за излишней самоуверенности.
Просто сядьте и подумайте -стоит ли минутная прихоть (хочу спорт) возможных последствий? И о близких подумайте-хочется кому-то сидеть и переживать за Вас.

Andr77
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: cbr600rr

#34 Сообщение Andr77 »

Андрей Князь писал(а):1. Индивидуально!
Ну если взять "середнячковый" вариант? Звезд с неба не хватаю, но и не безнадежный.
Андрей Князь писал(а):2. Вряд ли ты захочешь
Мне не 15 лет, есть что терять, не являюсь неисправимым романтиком и все такое. От литра отказался, хотя начинал с него, пойму насчет 600ки - откажусь и от нее. Что-то мне говорит о том, что и насчет хорнета заклюют, типа бери чего-нить поменьше и попроще? :)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
makroman писал(а):Хочешь спорт, иди в серьёзную школу. Это совет. Без шуток.
Это в планах, без шуток.

Добавлено спустя 2 минуты:
bambino писал(а):Что будете делать на трассе, не имея опыта, если вдруг кто-то просто зла ради подрежет или с полосы выкинет?
Думаю примерно то же самое, что и на любом другом моте, причем тут спорт?

makroman
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 20 дней

#35 Сообщение makroman »

Andr77 писал(а):Что-то мне говорит о том, что и насчет хорнета заклюют, типа бери чего-нить поменьше и попроще? :)
это почему же? хорнет, фазер, сузука гср 600 сс вполне нормальный вариант.
дело совсем не в кубических сантиметрах, это не самое главное. имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Andr77 писал(а):Это в планах, без шуток.
Вот и иди сначала в школу. В ПРТ ребята учат круглогодично, если я не ошибаюсь. Поучишься и всё сам поймёшь, что тебе нужно.

Andr77

#36 Сообщение Andr77 »

bambino писал(а):Просто сядьте и подумайте -стоит ли минутная прихоть (хочу спорт) возможных последствий? И о близких подумайте-хочется кому-то сидеть и переживать за Вас.
Да, об этом я думаю постоянно, но в разрезе "нужно оно вообще?", а не "спорт/не спорт".

Serg444
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#37 Сообщение Serg444 »

Andr77 писал(а):Сколько сезонов/километров нужно откатать, например, на классике, чтобы пересесть на спортивную 600ку?
Откатаешь свой первый мото-сезон и будешь понимать на клеточном уровне и скорость, и мощность, и как всё это может выстреливать тебя вместе с мотом за 3 секунды до сотни - если желание останется и укрепится, то воплотишь его в жизнь. Я думаю, что не открою тебе секрет, если скажу, что подавляющее количество аварий происходит в первый сезон, когда пилоту начинает казаться, что он уже все умеет и байк послушен ему, как дрессированный лев. Вот в такие моменты завышенной саооценки риск несчастья максимально велик. Поверь, 100 лошадей спорт-туриста тоже совсем немало и позволяют чувствовать себя вполне нормально рядом со спортами. Очень трудно объяснить все тонкости на страницах форума, если у тебя твоё желание серьезно, то советую познакомиться с форумом вживую - вот тебе ссылка на наши тусовки по вторникам http://motoforum.ru/forum/topic24074.html .
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

tuzz
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 3 дней

#38 Сообщение tuzz »

Друг, я не прикалываюсь. Тебе хочется спорт или ты просто не знаешь , что тебе хочется?

Andr77

#39 Сообщение Andr77 »

Serg444 писал(а):познакомиться с форумом вживую - вот тебе ссылка на наши тусовки по вторникам
А я с удовольствием поучаствую! Т.е. типа могу вот так просто присоединиться?

Serg444
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#40 Сообщение Serg444 »

Andr77 писал(а):А я с удовольствием поучаствую! Т.е. типа могу вот так просто присоединиться?
Изображение
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 28 дней

#41 Сообщение Андрей Князь »

Serg444, Серег, как ни странно, но самый опасный сезон в жизни каждого мотоциклиста - ВТОРОЙ. Это объясняется тем, что в первом сезоне человек еще осторожничает (даже в конце сезона)! А вот во втором... уже как бы вроде не первый сезон, ездить научился и все такое... а раз ездить научился, то пора и мот менять... на спорт... вот только разгон на спорте 600сс и дорожнике 600сс - это координально разные вещи! Разница в динамике очень велика! Открутив ручку на спорте во втором сезоне, как в первом сезоне на дорожнике, очень легко не справиться с управлением...
Чтобы управлять спортом, нужно чувствовать мотик на рефлекторном уровне!

Andr77

#42 Сообщение Andr77 »

tuzz писал(а):Тебе хочется спорт или ты просто не знаешь , что тебе хочется?
Сначала хотел фаер, поизучал тему - для новичка опасно, для трека даже профи говорят, что 600ка лучше, от литра отказался. Потом джиксер 750. Поизучал - управляемость 600ки, динамика литра + вообще "злой" моц, нельзя такой первый, отказался. Тогда cbr 600, по всем отзывам и тестам самая "предсказуемая" и "добрая" 600ка. Вот продолжаю изучать пока. Я хочу спорт, но к мнению опытных форумчан прислушиваюсь. Пойму, что надо на классике откатать какое-то время, откатаю, что делать... Но потом на спорт! :)

Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд:
Мда, тема с экипа куда-то уехала... В выходные прокачусь до мрмото, поизучаю.
Также поизучаю вопрос с мотошколами...

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#43 Сообщение evil_laugh »

Отпишусь и я, что взял в качестве первого экипа. Может, кому-то будет полезно.

Шлем Schuberth C2
Куртка Lookwell Rivage JKT
Боты Alpinestars SM-X
Колени Alpinestars Bionic MX Knee Protection
Перчатки Lookwell Sniper
"Подкова" на шею Alpinestars
Подшлемник с ветрозащитой, на коробке написано Bikers "Fresh in Action" series.

Вот. Брал в Байклэнде. По цвету не очень сходится, но многие вещи моего размера были только определённого цвета (например, шлем и боты). Ну да и пофиг, буду на дороге заметнее, аля красно-оранжево-синий светофор :-)

Окончательная примерка дома, тупо на брюки и рубашку (надо, кстати, думать про одежду под курткой, ибо после её надевания рубашка выглядит, как будто её корова сжевала :-)):

ИзображениеИзображение
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

tuzz
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 3 дней

#44 Сообщение tuzz »

Andr77По поводу экипа, вот http://www.motoforum.ru/forum/topic23218.html Человек не только продает экип но и ездит на мотах. Я думаю он сможет тебе помочь. Да и отзывы о его экипе вроде неплохие, жалоб нет.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: NC700XD

#45 Сообщение JohnAl »

В третьем сезоне опасносте не меньше. Да и в четвертом надо быть настороже. И вообще по жизни булки не расслаблять, гибнут и в двадцатом сезоне.
Andr77, ты хоть на каком-нибудь спорте вообще сидел?
evil_laugh, теперь сядь во всем этом на мот и попробуй поездить. Подкову с шеи выкинешь через полчаса. Подшлемник - в первый же дождь, когда визор запотеет. Мотоштаны не купил? Тогда помни, что падать на бок - весьма больно.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Ответить