Певый экип - стартовый набор
- Andr77
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: cbr600rr
Посоветуйте, что из экипа для начала стоит брать для спорт-байка для езды по городу?
Комбез цельный до трека не хочу брать.
Рассматриваю несколько вариантов:
1) черепаха + колени + мотоботы + "гражданская" одежда (кожаная куртка + джинсы)
2) кожаная мотокуртка (типа как на фото) + мотоботы + колени + "гражданские джинсы" (я правильно понимаю, что такая мотокуртка заменяет черепаху или черепаха нужна?)
3) кожаная мотокуртка + кожаные мотоштаны + мотоботы (если мотоштаны, то "колени" не нужны, так?)
При выборе экипа нужно сразу понимать, буду ли я ездить с рюкзаком или это не важно?
Заодно порекомендуйте плиз хороших производителей и хорошие модели.
Отдельный вопрос про шлем - начитался всяких сравнений, понял, что нужно выбирать из Shark, Shoei и Arai, посоветуете удачные модели?
Стоит ли искать/рассматривать б\у варианты?
Как не нарваться на пакистанскую или еще какую подделку?
Где лучше брать (Мск, заграница), в каком магазе толковые продавцы и нормальтно проконсультируют?
Комбез цельный до трека не хочу брать.
Рассматриваю несколько вариантов:
1) черепаха + колени + мотоботы + "гражданская" одежда (кожаная куртка + джинсы)
2) кожаная мотокуртка (типа как на фото) + мотоботы + колени + "гражданские джинсы" (я правильно понимаю, что такая мотокуртка заменяет черепаху или черепаха нужна?)
3) кожаная мотокуртка + кожаные мотоштаны + мотоботы (если мотоштаны, то "колени" не нужны, так?)
При выборе экипа нужно сразу понимать, буду ли я ездить с рюкзаком или это не важно?
Заодно порекомендуйте плиз хороших производителей и хорошие модели.
Отдельный вопрос про шлем - начитался всяких сравнений, понял, что нужно выбирать из Shark, Shoei и Arai, посоветуете удачные модели?
Стоит ли искать/рассматривать б\у варианты?
Как не нарваться на пакистанскую или еще какую подделку?
Где лучше брать (Мск, заграница), в каком магазе толковые продавцы и нормальтно проконсультируют?
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Re: Певый экип - стартовый набор
Я за третий вариант.
Эх, жаль Копыто отошёл от мототемы, а то ты был бы упакован по высшему разряду!
Эх, жаль Копыто отошёл от мототемы, а то ты был бы упакован по высшему разряду!
Старый конь борозды не испортит.
- Andr77
Да, жаль.. Без вариантов отошел, мож поможет?Lenivets писал(а):Эх, жаль Копыто отошёл от мототемы, а то ты был бы упакован по высшему разряду!
- Lanius
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
в куртках обычно жесткие только плечи и локти,а спина мягкая,надо или покупать вставку или одевать спину,я катаю в черепахе,вынув все вставки из куртки.
я за 3й вариант,но штаны,штанам рознь,у некоторых защиты 0
я за 3й вариант,но штаны,штанам рознь,у некоторых защиты 0
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Попробуй в личку к нему стукнуться, может и поможет:Andr77 писал(а):Без вариантов отошел, мож поможет?
http://www.motoforum.ru/forum/memberlis ... le&u=10003
Старый конь борозды не испортит.
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Третий вариант - хорошо.
Новый тренд: "Макс поможет занидороха упаковаться" http://motoforum.ru/forum/topic23218.html
В шлемах смотри не на марку, а как сидит на голове. Кроме китая все защитные функции у марок одинаковы.
Новый тренд: "Макс поможет занидороха упаковаться" http://motoforum.ru/forum/topic23218.html
В шлемах смотри не на марку, а как сидит на голове. Кроме китая все защитные функции у марок одинаковы.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: воздух - оптом и в розницу))
- Мотоцикл: Kawasaki ER-6N
Присоединюсь к мнению вышеотписавшихся - третий вариант самое ОНО.
Главное смотри, чтобы в куртке и штанах была вентиляция и перфорация. Иначе в жару ездить будет крайне тяжко. Как показала практика этого лета, кожа создает эффект "туркменского халата" (это тот что на вате) т.е. конечно жарко, но гораздо меньше, чем в текстиле или просто в майке.
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
еще термобелье не забудь -.оч.полезная вещь, а также подшлемник, тоже лучше термо
Главное смотри, чтобы в куртке и штанах была вентиляция и перфорация. Иначе в жару ездить будет крайне тяжко. Как показала практика этого лета, кожа создает эффект "туркменского халата" (это тот что на вате) т.е. конечно жарко, но гораздо меньше, чем в текстиле или просто в майке.
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
еще термобелье не забудь -.оч.полезная вещь, а также подшлемник, тоже лучше термо
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 27 дней
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
+100 (Андрюх, про мот я вообще молчу - ищет свой , наверное, первый CBR ...Андрей Князь писал(а):Andr77, пользуйся поиском! (в т.ч. о выборе первого мота)

Однозначно 3-ий вариант, может быть, с поправкой Андрюхи (Lanius). По поводу всего остального: известные бренды - это лишняя переплата денег за тоже самое с малоизвестным именем, шлемы SHOEI и ARAI - в первую очередь модные, а хороших много; покупать экип лучше зимой, когда большие скидки; заказывать лучше из-за границы, например, отсюда http://www.louis.de/_40c5c2dac2ff3fc423 ... u_rubrik=1 (умные здесь примеряют, а заказывают оттуда).
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Andr77
Что не так с мотом?Serg444 писал(а):про мот я вообще молчу - ищет свой , наверное, первый CBR
Можно какой-нибудь конкретный бренд/модель?Serg444 писал(а):а хороших много
За ссылку спасибо.
Все же, что касается подделок, возможно ли нарваться?
Бу варианты стоит рассматривать?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Если брать "правильные" штаны, какая защита должна быть, на что смотреть? Может есть пример удачной модели?Lanius писал(а):но штаны,штанам рознь,у некоторых защиты 0
Добавлено спустя 1 час 9 минут 38 секунд:
Нашел, что у экипа должен быть стандарт защиты EN 1621-1, осталось прояснить по фирмам \ моделям \ new-б\у \ подделкам...
Почитал, некоторые рекомендуют боты Sidi, что скажете?
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Ямаха
Многолетняя езда по городу на спорте привела меня к следующему: куртка кожаная, спина, мотоджинсы, мотошорты, колени, мотоботы. Шлем и перчатки однозначно. Кроме того, горбатый цельный комбез для езды на дачу (практически не заменим на скороятях около 200). Все остальные вещи, например раздельный комбез, проданы за ненадобностью. Да, летом в жару вместо куртки под майку черепеха велосипедная диатез.
- Andr77
Куртка мотоциклетная, с защитой? Или под "беззащитную" куртку спину?Alex9864 писал(а):куртка кожаная, спина
Товарисчи, очень прошу посоветовать что-то конкретное (марку, модель)
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 27 дней
Andr77, товарисч, во-первых уже же везде 10000000 раз мусолили этот вопрос - Ну нельзя посоветовать что-то конкретное в данном случае!!!
Во-вторых тема выбора экипа обсуждалась... см. выше!
Во-вторых тема выбора экипа обсуждалась... см. выше!
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Andr77
вот тебе ещё ссылка http://motor.roadridershop.ru/articles.php там много разных тем,
вот на этих штанах видно, что защищена вся нижняя часть ноги

вот тебе ещё ссылка http://motor.roadridershop.ru/articles.php там много разных тем,
лично я-бы не стал, за исключением когда что-то купили и неподошло по размеруAndr77 писал(а):Бу варианты стоит рассматривать?
чтобы была встроенная защита не только коленей, но и голени тоже !Andr77 писал(а):Если брать "правильные" штаны, какая защита должна быть, на что смотреть?
вот на этих штанах видно, что защищена вся нижняя часть ноги

"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8