Мотошкола в конце сезона имеет смысл?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Frozen Ashes
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Маг -целитель
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 600-Suzuki SV 650
Re: Мотошкола в конце сезона имеет смысл?

#31 Сообщение Frozen Ashes »

bambino
да зимой кататся всегда было лучше.Если обратите внимание на травматичнось байкеров то она практически равна нулю....ибо снег смягчает падение :-)
http://эгрегор-добра.рф/

Командир
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: будет ЁБР

#32 Сообщение Командир »

На сайте мотошколы прт-мото написано, что дорожные тренинги только с марта по октябрь. Сдача на категорию, выходит, тоже :secret:

Полутурист
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: Электромонтаж от и до.
Мотоцикл: FZS600 fazer и F800GS

#33 Сообщение Полутурист »

Andr77 писал(а):Вот для этого и хочу в школу. Вдумчиво позаниматься в школе, поездить на трек, почитать книжки, может еще потом в школу, и никаких гонок в городе. Даже при таком раскладе первым нельзя брать сей аппарат?
Да никто не отговаривает. Тебе жить. Просто пойми одну вещь - на спортах чаще бьются не на бешеной скорости, а в средних режимах. Просто по своей специфике спорт более резок, резко подрывает, резко тормозит и в поворот входит. Новичку спровоцировать нестандартную ситуацию раз плюнуть, например: в повороте увидел что-то и вдарил по тормозам- снос и падение. Резкий газ дал и скажем порыв ветра или свесился лишку - завал. Я на своем Фазере первое лето три раза падал. Все от того, что вроде уверенно чувствовать мот начал.

Selene
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Категория

#34 Сообщение Selene »

Командир писал(а):Интересно, каким образом можно сейчас учиться на категорию, ведь школы уже сворачивают подготовку - конец сезона. Я думал, что будет лучше учиться в марте-апреле, а тут такой фортель.
Где бы лучше учиться и сдавать на категорию А, чтобы проблем не было? А то я еще и понаехавший, вдруг в ГИБДД завернут, чтобы по месту прописки сдавал
Командир, я спросила в школе по 2-ой моей ссылке ниже, сказали, что для сдачи на категорию Вам достаточно регистрации в Москве, и никто Вас никуда не завернет, т ч если срочно надо, то вперед! ;-)

Вот еще инфа вобщем-то для всех, кому нужно срочно получить категорию. Сразу скажу, что искала для себя максимально надежный и дешевый вариант и вот что удалось найти (цены указаны вместе с теорией):

1) автошкола "Дилижанс": http://www.dilijance.ru -16350 руб. По телефону сказали, что сроки обучения месяца 2,5 и все сворачивается к концу октября примерно.

2) http://www.tk21avto.ru - 12400 руб. Сроки обучения меньше месяца, работают круглый год! Площадка у них своя, поэтому и дешево (не так, как в центральной автошколе, где люди за обучение на "А" категорию платят дважды полную стоимость)
+кому интересно, там еще обучают на квадриках и снегоходах катаццо=))

В дугих местах либо совсем какие-то нереальные цены, типа как в "Старте" под 40 тысяч, либо написано, что есть "А", а потом выясняется, что на самом деле её нет.
Вот как-то так... :smile11:

Командир
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: будет ЁБР

#35 Сообщение Командир »

2 Селена:
спасибо. Если бы у меня была регистрация, проблем бы не было) Но она у меня уже давно закончилась) Ею как-то никто никогда не интересовался, вот и не стал заморачиваться. :blush2:

pingWIN
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ожидание

#36 Сообщение pingWIN »

С какой целью в мотошколу? Сдать на права или научиться нормально ездить?
На мой взгляд сейчас имеет смысл идти, отучишься, весной закрепишь навыки и вперёд набирать опыт опыт опыт.
Посоветовать могу мотошколу на Ходынке Казакофф моторс. Ребята знают свою работу.
Жги резину, а не свою душу!

MegaMonster
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe

#37 Сообщение MegaMonster »

я вот тоже собираюсь сейчас пойти в мотошколу, но буду брать только курсы езды, т.к. ездить не умею вообще. теорию буду сдавать сам, т.к. категория В у меня с 1998 года. сейчас хочу пойти только из-за того, что народу нет ни фига и просто тупо нужна кат.А. зимой куплю мот, а навыки буду оттачивать уже по весне. благо есть кто поможет. вопрос - в разных школах мне говорили разные часы, кот. я обязан откатать на площадке до сдачи экзаменов в ГАИ. кто-то говорил 7, кто-то 10, кто-то 17. но цена у всех примерно одинаковая +-5000р. и в Ярике к сожалению учат только на макаках. одно жалко - дожди зарядили, придется помокнуть )))
HEAVY METAL ROCK!!!

...By moonlight we ride
Ten thousand side by side!!!

Ответить