Дальнобой один двое или толпа
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: есть
Re: Дальнобой один двое или толпа
Скорость растет с уменьшением группы, безопасность растет с увеличением группы. Соотвественно, в зависимости от обстоятельств оптимальный размер группы варьирует.
Если цель переместиться из А в Б - минимум определяется соображениями безопасности - 2 оптимум в одном случае, хотя где-нибудь по Читой я б предпочел ехать группой человек в 7. Сам езжу чаще один. Но, в одиночку, если неудачно ляжешь, могут не скоро найти. Всякие ремонты и пр. облегчаются при наличии товарисча.
Но группы размером более 10 человек, становятся неудобными. Поэтому если едет больше 10 чел., то лучше разбиться на подгруппы по опытности.
На опасном внедорожье 3 по крайней мере.
Если цель переместиться из А в Б - минимум определяется соображениями безопасности - 2 оптимум в одном случае, хотя где-нибудь по Читой я б предпочел ехать группой человек в 7. Сам езжу чаще один. Но, в одиночку, если неудачно ляжешь, могут не скоро найти. Всякие ремонты и пр. облегчаются при наличии товарисча.
Но группы размером более 10 человек, становятся неудобными. Поэтому если едет больше 10 чел., то лучше разбиться на подгруппы по опытности.
На опасном внедорожье 3 по крайней мере.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час
- Rocker
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Смотря что за мотоциклы и куда едут. На чопперах при скорости 90 держать строй по загородной трассе без светофоров не проблема практически в любом количестве. При скорости более 160 (или наоборот очень глухие пробки) оптимальное число 2 участника. При пересечении трудного бездорожья (скорости минимальны) на эндурках оптимальное число 4 участника (ибо без взаимовыручки тут не обойтись).
И того: 2-4 человека оптимально, далее зависит от коллектива участников и цели поездки.
Вот так
И того: 2-4 человека оптимально, далее зависит от коллектива участников и цели поездки.
Вот так

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Правильно написали. Одному ссыкотно, толпой гиморно.
Один Урал доедет до Малоярославца за 5 часов, три урала за 8 часов. Десять Уралов не доедут никогда!
Один Урал доедет до Малоярославца за 5 часов, три урала за 8 часов. Десять Уралов не доедут никогда!
На дороге смерти не бывает королей.
- АлкоРайдер
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Всё-таки изначально тема затевалась о путешествии. Не о перегоне байка, не о езде по пробкам! А если мы говорим о путешествии, то тут важнее всего психологические моменты: всё-таки человеку нужна компания, человек животное стадное
Оптимально от 3-х до 7-ми человек. В самой езде же, попутчики наоборот тормозят, всё правильно вы говорите. Итого, получается противоречие. Выходят из него в каждой конкретной ситуации, поездке, по-разному. Нельзя давать советы: езжайте всегда втроём, езжайте в одиночку. В каждом случае по-своему! Старайтесь сделать так, чтобы на привалах и ночёвках вы были в компании, а в пути никто б не тормозил и будет вам комфортное путешествие!

пьём и писаем!!
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Предпочитаю ездить одна. Это удобнее всего. Максимум - трое, если люди скатаны. Больше - никак не вариант.
FREEEEEEEEE!
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
АлкоРайдер
Нормальный байкер-путешествинник это всегда одиночка и индивидуалист.
Большинству из нас компания в дороге не нужна, нас там и так трое - ты,байк и дорога.
Если же с тобой есть компаньоны то это должны быть люди с опытом аналогичным твоему, иначе будут постоянные проблемы. При этом всё равно должны быть контрольные точки,а в идеале одинаковые байки ещё.
Грек - езжу я на разных байках и на любом из них это расстояние я прохожу спокойно и без фанатизма.
Байк - Серег, да не надо жарить никуда. Я еду всегда со скоростью 100-120 и быстрее лететь нет смысла - увеличиваешь расход,больше и быстрее устаешь, возможность нарваться на всякие проблемы многократно увеличивается.
Ну, а в итоге каждый этот вопрос должен решать сам, что ему лучше.
Нормальный байкер-путешествинник это всегда одиночка и индивидуалист.
Большинству из нас компания в дороге не нужна, нас там и так трое - ты,байк и дорога.
Если же с тобой есть компаньоны то это должны быть люди с опытом аналогичным твоему, иначе будут постоянные проблемы. При этом всё равно должны быть контрольные точки,а в идеале одинаковые байки ещё.
Грек - езжу я на разных байках и на любом из них это расстояние я прохожу спокойно и без фанатизма.
Байк - Серег, да не надо жарить никуда. Я еду всегда со скоростью 100-120 и быстрее лететь нет смысла - увеличиваешь расход,больше и быстрее устаешь, возможность нарваться на всякие проблемы многократно увеличивается.
Ну, а в итоге каждый этот вопрос должен решать сам, что ему лучше.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- tato
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
тема непонятная..
кто как думает, тот так и будет ездить..
от того, что тут "афтаритеты" скажут как "надо" ехать, никто так ехать не будет, а будет так как сам решит, или как сложится
лично я считаю, что ездить 1му можно когда маршрут лежит только по оживленным трассам и дневные пробеги между городами, а ночевки в гостиницах (а не палатках)
но такое путешествие не по мне..
а вот когда твоя дорога там где вокруг ни души, горные перевалы, степи, каменистые побережья и песчаные пустыши, то по любому 2 мота минимум, а оптимально 3, ну максимум 4
а вот когда мотиков от 5 и далее - реально уже геморрой, ибо вряд ли они будут одинаковые и скатанной командой
кто как думает, тот так и будет ездить..
от того, что тут "афтаритеты" скажут как "надо" ехать, никто так ехать не будет, а будет так как сам решит, или как сложится
лично я считаю, что ездить 1му можно когда маршрут лежит только по оживленным трассам и дневные пробеги между городами, а ночевки в гостиницах (а не палатках)
но такое путешествие не по мне..
а вот когда твоя дорога там где вокруг ни души, горные перевалы, степи, каменистые побережья и песчаные пустыши, то по любому 2 мота минимум, а оптимально 3, ну максимум 4
а вот когда мотиков от 5 и далее - реально уже геморрой, ибо вряд ли они будут одинаковые и скатанной командой
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- АлкоРайдер
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Эх, красиво сказалБорт 727 писал(а):Большинству из нас компания в дороге не нужна, нас там и так трое - ты,байк и дорога.

И всё-таки обычно компания нужна. Хоть я и сам любитель одиночных походов...
пьём и писаем!!
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
tato вполне понятная тема... да бы отвести крики от того что одному вообще не ездить,..
мне лично и так понятно когда можно ездить одному а когда стоит найти попутчика или отказаться от затеи. а тут все становится на свои места. И любому будет понятно как подходить к этому вопросу. Но не так как было в соседней ветке нет и все и никак и как ты выразился "тупасть".
Никто тут не строит авторитетов,.. и те как ты выразился "Боги",...нет не боги а простые люди которые путешествуют и хотят это делать, ведь не всегда найдешь попутчика который согласится идти в кругосветку или намотать 20-30 тыщ на колеса в один дальнобой,..Да и не редко случается что нет выбора и нет попутчиков, а хочется, и никуда не денешся поедешь.
мне лично и так понятно когда можно ездить одному а когда стоит найти попутчика или отказаться от затеи. а тут все становится на свои места. И любому будет понятно как подходить к этому вопросу. Но не так как было в соседней ветке нет и все и никак и как ты выразился "тупасть".
Никто тут не строит авторитетов,.. и те как ты выразился "Боги",...нет не боги а простые люди которые путешествуют и хотят это делать, ведь не всегда найдешь попутчика который согласится идти в кругосветку или намотать 20-30 тыщ на колеса в один дальнобой,..Да и не редко случается что нет выбора и нет попутчиков, а хочется, и никуда не денешся поедешь.
AFRICAnec БАЙКонурский
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 1 Месяц 29 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
и не хотят терять друзей...Byke писал(а):а простые люди которые путешествуют и хотят это делать,
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
считаю вопрос темы немного неверным.Нет одночначного ответа. Одному или вдвоем или больше зависит от каждого отдельного случая. Доехать там до Питера или в радиусе 1500 км проще одному, если едешь по людным местам. Поехать же допустим во Владик, я бы предпочел с кем-то, в целях повышения безопасности передвижения. А в идеале это вдвоем, при условии скатанности, и понимания))
8 925 0260805
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Илюх, а мне комфортней на дороге в компании, наверное, что-то невпорядке со мной ...Борт 727 писал(а):Нормальный байкер-путешествинник это всегда одиночка и индивидуалист.

"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Серега, все с тобой нормально, просто все люди разные, как и их мотики и их путешествия!Serg444 писал(а):наверное, что-то невпорядке со мной ...
FREEEEEEEEE!
-
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 1000RR
Андрюх, дорога дальняя, чтобы не уснул, надо же как-то было бодриться!Lanius писал(а):а я заметил,особенно юзом на желтых светофорах