Ну не знаю. По управляемости чаще всего-то её хвалят. Тормоза и прочее, да, не фонтан. Конструкция-то довольно древняя. Да и двигатель своеобразный, и характеристика у него совсем не чопперная. Я не гонщик, мне как раз "тракторные" характеристики на низких более близки. Магна приятна как удобный, в меру универсальный мопед на первый год.SaSh'ok Моё мнение о магне - хреновоуправляемый мот почти без тормозов и с черезчур замудрённым мотором. В общем - на большого любителя.
Первый чоппер
- phenikomperekt
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Triumph Rocket III touring
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
phenikomperekt У меня FZX - альтернатива магне, но от ямахи. Поэтому любопытства ради сравнивал оба мота, и всё что сказано - моё имхо. Например если на ямахе можно если обнаглеть ездить под 200, и ничего не будет, то на магне я бы на такое бы не решился, хотябы из за тормозов.
Я думаю тебе надо что то попроще... шадовку, стид, итд, там как раз чтобы не гонять, а ездить. Низкооборотистые твины, тянущие с холостых.
Я думаю тебе надо что то попроще... шадовку, стид, итд, там как раз чтобы не гонять, а ездить. Низкооборотистые твины, тянущие с холостых.
Практикующий некромант
- phenikomperekt
А что, у бульвара абс наличествует? Вот заметил в комплектации: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -cb47.htmlMike Dream
Последний раз редактировалось phenikomperekt Чт ноя 11, 2010 11:15, всего редактировалось 1 раз.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Более чем странный пример. Может ещё спорт с эндуро сравним?SaSh'ok писал(а):Например если на ямахе можно если обнаглеть ездить под 200, и ничего не будет, то на магне я бы на такое бы не решился
Вопрос был про первый чоппер, который останется жене. Магна, как и ЛЮБОЙ чоппер не рассчитан на скорость 200. Управляется Магна легко на малых скоростях, и очень (для чопперев) маневрена в пробках. До 110 км/ч тормозов хватает, а больше и не нужно. Кому нужно гонять, берите спорт и не насилуйте технику. Движок там тоже, если не убитый проживёт весьма долго.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Rocker Магна это НЕ ЧОППЕР, вот с этого и надо начинать. Из близкого её можно сравнивать с Х-4 , вымаксом и подобным. поэтому и говорю, аппарат на любителя. Движок на магне позволяет валить только так, а вот остальное ... есть такие моты, их не много, и у них свои любители. Сам из таких. только человеку который ищет ЧОППЕР такой мот нафиг не нужен.
Практикующий некромант
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Re: Первый чоппер
я езжу в эволайн.его вес меня на мото не парит,а на скуте-тяжеловато,видать больше головой верчу. удобный очень.шумноват,но это немного поправимо. думаю для мота с большим ветровиком этот шлем идеален. оч удобно ездить в открытом.а когда совсем жарко,поднимаю визор и глаза прячу за тонированным стеклышком.вентиляция отличная,потеет мало.
ай да я ))
- phenikomperekt
Прошу прощения, "поправимо", в смысле если за стеклом сидеть, или есть какие-то хитрости и доработки? В принципе для меня шлем практически идеален, шумность вот только интересует. В сравнении с другими моделями и типами шлемов, не подскажете?zaez писал(а):шумноват,но это немного поправимо.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Нуууу, только не надо это тему начинать, а то ты поймёшь, что именно ЧОППЕРОВ у нас НЕТ ВООБЩЕSaSh'ok писал(а):Магна это НЕ ЧОППЕР

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
У С50 в стоке нет ABS и по ссылке - неправда, ибо какой ещё ABS у заднего механичческого тормоза?
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- phenikomperekt
Тааак. Итак, моё иррациональное неприятие к сузуки поуменьшено, спасибо Mike Dream, и она включена в число претендентов. Тройка призеров:
-Шадоу
-Вулкан
-Бульвард
Теперь предстоит мучительный выбор.
Критерии: привод НЕ цепь, впрыск, легкая рулежка, приемлемость и для города и для умеренных поездок (300км), ну и всякие мелкие приятности конечно тоже решают.
Все в диапазоне 700-800 кубов. Все, в общем-то достойные. И по идее можно взять любой, какой попадется в нормальном виде. Это кстати, еще один довод брать не новый, а с рук - уже можно найти мопедку обвешанную всякими приятностями.
Но мятущаяся душа человека вожделеющего сделать себе подарок на новый год требует определенности. Часы рабочего времени убиты на форумы, ютуб, мото.авто.ру и прочее... Но выбора так и нет.
Помогите уже определиться, пожалуйста. Гибну на корню. Похудел даже...
-Шадоу
-Вулкан
-Бульвард
Теперь предстоит мучительный выбор.
Критерии: привод НЕ цепь, впрыск, легкая рулежка, приемлемость и для города и для умеренных поездок (300км), ну и всякие мелкие приятности конечно тоже решают.
Все в диапазоне 700-800 кубов. Все, в общем-то достойные. И по идее можно взять любой, какой попадется в нормальном виде. Это кстати, еще один довод брать не новый, а с рук - уже можно найти мопедку обвешанную всякими приятностями.
Но мятущаяся душа человека вожделеющего сделать себе подарок на новый год требует определенности. Часы рабочего времени убиты на форумы, ютуб, мото.авто.ру и прочее... Но выбора так и нет.

Помогите уже определиться, пожалуйста. Гибну на корню. Похудел даже...

- okjetpes
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: VT750, RD07a
phenikomperekt
Нужно обязательно посидеть на тройке призеров.
Пятая точка опоры подскажет правильный выбор.
Нужно обязательно посидеть на тройке призеров.
Пятая точка опоры подскажет правильный выбор.

- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
phenikomperekt
Имей в виду, что Вулкан 800 - цепь, 900 - ремень, 1500, 1600 -кардан
Шэдоу 750 - есть с цепью, есть с карданом (вроде бы), раньше они были карбовые, сейчас не знаю.
По поводу Шэдоу и Булварда, есть неплохие тесты-сравнения Shadow 750 и Marauder 800 (предшественник M50)
надо учесть, что M50 - сохранив "злой" характер и динамику, технически и внешне - стал заметно совершеннее.
просто характеры у Хонды и Сузуки достаточно разные.
http://www.motodrive.com.ua/content/Hon ... auder.html
Имей в виду, что Вулкан 800 - цепь, 900 - ремень, 1500, 1600 -кардан
Шэдоу 750 - есть с цепью, есть с карданом (вроде бы), раньше они были карбовые, сейчас не знаю.
По поводу Шэдоу и Булварда, есть неплохие тесты-сравнения Shadow 750 и Marauder 800 (предшественник M50)
надо учесть, что M50 - сохранив "злой" характер и динамику, технически и внешне - стал заметно совершеннее.
просто характеры у Хонды и Сузуки достаточно разные.
http://www.motodrive.com.ua/content/Hon ... auder.html
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- okjetpes
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: VT750, RD07a
а выдержит ли двоих Боливар?
Bolivar cannot carry double
Шэдоу с карданом с 2003 года, есть Аэро, и есть Спирит.
По мне Спирит лучше для города, передний бублик узкий, Аеро лучше для загорода (IMHO)

Bolivar cannot carry double
Шэдоу с карданом с 2003 года, есть Аэро, и есть Спирит.
По мне Спирит лучше для города, передний бублик узкий, Аеро лучше для загорода (IMHO)
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Читал тему с самого начала. Отпишу свои очучения. У мну VN 750. Для езды по городу аппарат приспособлен(на работу с работы разница со спортом 10-15 мин по Мск 35 км), то есть ездить можно. На дальняк 900-1000 км на одном дыхании. Сыну в 16 лет понадобилось 5-10 мин для освоения этого мота. В управлении предсказуем. вдвоем по трассе пробовал 180 км/ч(но не комфортно), комфортная скорость по трассе от 120 до 140 км/ч. На обгонах по трассе приходилось втыкать 4-ю, но мотом в целом доволен, да с обслугой проблем нет(но он и не ломался). Есть большой косяк- маленький бензобак, по трассе "говорил каждой заправке" то есть запас хода на 200 км максимум. Все это мои очучения и мое мнение. Как резюме пока менять не собираюсь
Да выглядит вот так http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -91a5.html
токо 2002г.в. но они не менялись.
Да выглядит вот так http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -91a5.html
токо 2002г.в. но они не менялись.