А чего, никто на стенде не мерялся что ли? То-то смотрю основного смысла замера на стенде не упомянули.
Прежде всего - это настройка. Ставишь диноджет, нулевик, прямоток - добро пожаловать. А иначе как определить, например, соотношение смеси бензина/воздуха? Газоанализатор - это хорошо, но без ездовой нагрузки он много не покажет. А тут все сразу видно. И, допустим, по провалам мощности и кривой айр/фуел уже можно очень много сказать о моторе.
Вот мерялся на стенде:
http://www.gsxrclub.ru/index.php/topic, ... l#msg54988
после чего понял, что карбы надо ремонтировать/настраивать. А так, по ощущуениям все путем было, да и 95лс на колесе - для 10-летнего мота вполне себе нормально вроде.
Какова реальная мощность мото?
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 7 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
JohnAl В том то и беда, что комплексная настройка это не замер максимальной мощности на стенде, и бабла это стоит в разы больше, да и времени угрохаешь немало. Лично я обошёлся без стенда , замеряя время прохождения конкретного отрезка на определённых режимах, и смотря качество смеси по нагару. Угрохал почти 3 дня на это дело. Но у меня гораздо серьёзнее ситуюёвина была, я запиливал каналы головы и ставил карбы с бОльшим диффузором, в которых еще пришлось пружины подбирать.
Практикующий некромант
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125, CB1000SF
это для Иж- Юпитер 5 может и актуально, чтоб "мощностями" возле сельмага меряться.На сколько я понял все мощности, указываемые в ПТС измеряются на первичном валу. Заинтересовал такой вопрос: "Возможно ли узнать мощность в л.с. или кВт, имеющуюся именно на самом заднем колесе, а не в каких либо промежуточных силовых соединениях?
а так- диностенд.
но от давления, температуры, степени износа, топлива, настроения соседки, рисунка звезд - показания будут меняться процентов на 10-15%.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Re: Какова реальная мощность мото?
karmoran писал(а):Во во.. намного актуальнее "кривая мощности" и кривая "крутящего момента", а не их пиковое значение.
а ещё есть более важные показатели - например прокладкаSaSh'ok писал(а):karmoran именно

Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!