Очень надеюсь на проф. совет

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: FJR
Re: Очень надеюсь на проф. совет

#31 Сообщение Сергей Ф »

вот Вы сейчас человеку советуете, советуете... А готовы ли встретиться с лишенным прав пилотом 400-кубового эндуро на дороге? возможно пьяным, кстате...

ИМХО - накосячил - ответь. Походи пешком 2 года, потом подашь аппеляцию. За это время придет понимание того, что пьяному за рулем не место.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 16 дней
Мотоцикл: NC700XD

#32 Сообщение JohnAl »

Да лана те Сергей.
На моте ездить за счет других можно, но не долго. Так шта никому пьяный автор на большой эндуре навредить не успеет. НЛ, если что.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Сергей Ф

#33 Сообщение Сергей Ф »

Никаких ладно, Жень.
пьяного пилота необходимо сажать на пятнадцать суток. ИМХО. И лишать прав года на два. А человека, сломавшего ногу инспектору при исполнении должны были посадить по серьезной статье, так что в указанное - не верю.

nasizm
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda

#34 Сообщение nasizm »

Гопода!В теме значится "профсовет",а не "ментолюбы сюда" и с чего вы взяли что я чуть ли не неадекватный водитель?
Мне скоро 41 стаж более 20 лет ни одной аварии,максимум оборванные зеркала,никогда не поддерживал автомобилистов,презрительно или хамски отзывавшихся о мотоциклистах и ЧТО Я ПОЛУЧАЮ ВМЕСТО РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ?
Нельзя ж так любить себя!Некоторые,навнрное,даже когда кончают кричат своё имя?
И постоянно пишут ИМХО-только УГ...
Для меня это вопрос существования моей семьи,а вы мне-ездий на велике с тележкой...
Редко бываю на каких либо форумах,но столкнувшись с ТАКИМ,вспоминаю Духлес про ****.
Это единственный вопрос в котором ни один из моих друзей не понимает,а вы мне рисуети психотип моей личности...
Понятно всё,кто может помочь отпишитесь в личку,остальным спасибо...

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#35 Сообщение Gummy-Maci »

nasizm писал(а):Для меня это вопрос существования моей семьи,а вы мне-ездий на велике с тележкой...
Раньше надо было про семью думать - до того, как за руль под шафе сел. И проф. совет тебе уже дали - ходи пешком!
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#36 Сообщение agronom »

nasizm А чем тебе мой совет то не понравился??? Ещё раз повторю-эндуро тебе в помощь. Спорт не пойдёт, так как, чтоб на нём ездить без прав-надо УМЕТЬ ездить. А на визг, поднятый тут по поводу твоего поступка, просто забей! Большинство тут просто корчат из себя целок, хотя в реальной жизни у всех , практически, бывают моменты, когда на моте ездят выпивши. Я тут пять лет пытаюсь доказать, что не алкоголь опасен, а поведение конкретного человека за рулём! И гораздо чаще оказываеться, что малолетние трезвые или обдолбаные придурки в миллион раз опаснее на дороге, чем взрослый опытный водитель, пусть даже и после 100 грамм. И ещё тутошний народ слабо втыкаеться в реалии жизни дальше 100 метров от МКАДа!

Сергей Ф

#37 Сообщение Сергей Ф »

agronom писал(а):agronom
всегда с уважением относился к Вашему мнению, но тут позвольте не согласиться. Если нашел денег на выпивку - значит должно быть немного монет и на такси.
agronom писал(а): хотя в реальной жизни у всех , практически, бывают моменты, когда на моте ездят выпивши.
бред. не умеешь контролировать себя - не садись за руль.
agronom писал(а): Я тут пять лет пытаюсь доказать, что не алкоголь опасен
Зря. "Синий" за рулем - это общественно опасный фактор, в большинстве случаев - с заторможенной реакцией.
agronom писал(а):Большинство тут просто корчат из себя целок
Зато ездят трезвые.
agronom писал(а): И ещё тутошний народ слабо втыкаеться в реалии жизни дальше 100 метров от МКАДа!
какие основания так думать? или Вы считаете, что бухать за рулем можно, лишь бы не в Москве?

Агроном, у меня два года назад сына на переходе (переходил на зеленый) сбил водитель "подшофе". Синяки-ссадины-ушибы... Как ненавидел алкашей за рулем, так и ненавижу. И при случае всегда в лицо скажу, "целку" из себя строить не буду.

И еще, в заключение. Считаю "сдать" инспектору пьяного водителя или пилота правильным поступком. Мне по барабану Ваше мнение на этот счет. И сплю я спокойно.

dmch
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#38 Сообщение dmch »

agronom писал(а):Ещё раз повторю-эндуро тебе в помощь
+100 или скутерок 50ссм. Дальше выбирай Сам.

agronom

#39 Сообщение agronom »

Сергей Ф Всё нормально, каждый имеет право на своё мнение и свой образ жизни. До той поры, пока они не представляют РЕАЛЬНУЮ опасность для других. Правильно? Так вот, если я говорю, что подчас трезвые во сто крат опаснее пьяных, то я знаю, об чём говорю. Ты наверное, просто не видел, что творят на дорогах обезбашенные и оКуевшие от своей безнаказанности трезвые малолетние и не только представители обезьянних народов. Ну и наши соплеменники со всякими корками и связями, насмотревшись на чурок. А менты наши, бздят серьёзно поиметь чурку, но зато просто герои, когда дело доходит до нашего брата.... Именно это я и имел ввиду,. говоря, что вы несколько не владеете вопросом относительно реальностей жизни в провинции. Тем более здесь, на Юге.
Теперь я более понятен? Ты видишь, ничего обидного я не имел ввиду.

И про целок-это именно корченье, в большинстве случаев. Типа в публичной офферте по другому нельзя.

ЗЫ.... Ну и чтоб до конца все точки над "i". Я сам НИКОГДА не сажусь за руль автомобиля даже с бодуна. И не одобряю, когда это делают другие. Мот не в счёт. Но это моё дело, правда? А топик стартера не осуждаю за это только потому, что его уже суд осудил и нашего мнения он не спрашивал. На этот счёт.

Makaroff
На форуме: 15 Лет 22 дней

#40 Сообщение Makaroff »

Мужики, я считаю так: Если выпил, и приперло покататься к примеру на эндурке, в одно лицо, и по безлюдным говнам - то вперед! Убьёшься - твои проблемы! Сам виноват... А вот за езду гнутым, по общественным дорогам, да и вообще там, где хоть кто то есть, причем неважно кто, вот за это, надо упаковывать на 1-3 года на кичу!!!

Вывод: Убился сам, в безлюдных говнах - твои проблемы! Выкатил под шафэ в поток - вэлкам на кичу!!!

agronom

#41 Сообщение agronom »

Сергей Макаров писал(а):Выкатил под шафэ в поток - вэлкам на кичу!!!
Да что ж ты такой категоричный!! А как же весь цивилизованый мир? Там как бы существует процент промили в крови? Ты просто , видать не попадался под ментовскую разводку, когда трезвого человека через нарколога ставили на бабки!
С такими рассуждениями и тебя надо на кичу! Ты ведь явно 70 км час не ездишь (разрешонная скорость для мотов) А по моему мнению, так ты более опасен. Что теперь-тебя расстрелять?

Makaroff

#42 Сообщение Makaroff »

agronom писал(а): видать не попадался под ментовскую разводку, когда трезвого человека через нарколога ставили на бабки!
Поверь, Олег, бывало... (
agronom писал(а):Да что ж ты такой категоричный!!
Много близких изза синих драйверов погибло.
agronom писал(а):А по моему мнению, так ты более опасен.
Город - 100. Трасса, 160, но кругом никого...

August
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#43 Сообщение August »

Топикстартер вроде как ушел, и начался холивар :)
Влезу чтоль тоже.
agronom писал(а):Так вот, если я говорю, что подчас трезвые во сто крат опаснее пьяных, то я знаю, об чём говорю.
Согласен однозначно. Хотя бывает по всякому. По личному опыту могу сказать что с похмела ездил гораздо спокойнее чем трезвый, и по большому счету опасность на дороге представлял меньшую.
agronom писал(а):И ещё тутошний народ слабо втыкаеться в реалии жизни дальше 100 метров от МКАДа!
А за МКАДом без стакана вообще за руль не садятся? Поллитру принял, кирпич на педаль газа, и в кузов дрыхнуть... Куда она на **** из колеи денется?... :rofl:
nasizm писал(а):а вы мне рисуети психотип моей личности...
Ну тут уж извините. Надо либо вообще было скользкий вопрос обходить, либо ответ давать поразвернутее. Что бы окружающие не начали додумывать сами и строить психологический портрет по фотграфии :) Лично я считаю, исходя из цепочки событий - поехал пьяным, уходил от ментов, при задержании сломал гайцу ногу, хамил в суде. Что ТС человек достаточно несдержанный и склонный к простым, быстрым и резким решениям. Плюс желание едить на малокубовых, но спортах. Езда без прав это вообще один сплошной стресс, остановят/неостановят, погонятся/не погонятся, догонят/не догонят... Легко возбудимому человеку, лучше ходить пешком чем ездить под постоянной нагрузкой.
Сергей Макаров писал(а):А вот за езду гнутым, по общественным дорогам, да и вообще там, где хоть кто то есть, причем неважно кто, вот за это, надо упаковывать на 1-3 года на кичу!!!
Либо ты трезвенник, либо тебе пока везло. Не зарекайся.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Makaroff

#44 Сообщение Makaroff »

August писал(а):Либо ты трезвенник,
Выжрать люблю! Но ездить люблю больше! Делаем выводы, господа... :unknw:

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#45 Сообщение Not_an_angel »

Честно скажу.... такого чтоб бухнуть и поехать- никогда не было и не будет! но такое, что сесть на мот с выхлопом после вчерашнего- было и ехать ну очень сильно надо было....поэтому я за отсутствие синих зарулем, но и за то, чтоб дали минимальное количество возможных промилей- как минимум для людей с плохим желудком ( у кого постоянно показывает энное количество промилей) и для тех кто предыдущим вечером чуть-чуть не расчитал и на следующий день едет с похмелья. все имхо
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Ответить