ОСАГО до 18 лет (теоретический вопрос)

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
myka
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

Re: ОСАГО до 18 лет (теоретический вопрос)

#31 Сообщение myka »

LLLjolja
...а я могу сделать страховку сейчас на следующий год? такое допускается?
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

Мервент
ПачОтное Зло
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 11 дней

#32 Сообщение Мервент »

УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! Почитайте закуон об обязательном страховании Т/С

пс. до паспорта у человека есть свидетельство о рождении (удостоверение личности) и оформить можно любую собственность с момента рождения.
Никто не умрет не лишившийсь девственности, жизнь поимеет нас всех.

dmch
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#33 Сообщение dmch »

В общем так только из страховой (страховал машину) Ты не можешь оформить страховку даже если ты являешься владельцем мотоцикла. Совершать страхование может осуществлять ТОЛЬКО лицо достигшее совершеннолетия (18 лет). В переводе на русский язык, оформлять страховку будет отец, сосед кто угодно и вписывать туда тебя. страховой взнос около 3000 рубле не зависимо от кубатуры и мощности. По моему ответил на твой вопрос. Да открытую страховку ты лично оформить не сможешь опять это должен сделать кто-то 18 летний, по цене все равно около 3000 руб.

Белка
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#34 Сообщение Белка »

myka писал(а):LLLjolja
...а я могу сделать страховку сейчас на следующий год? такое допускается?
К сожалению нет, полис ОСАГО можно выписывать максимум за месяц до начала его действия...
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

myka
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#35 Сообщение myka »

LLLjolja
спасибо
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#36 Сообщение evil_laugh »

dmch писал(а): В общем так только из страховой (страховал машину) Ты не можешь оформить страховку даже если ты являешься владельцем мотоцикла. Совершать страхование может осуществлять ТОЛЬКО лицо достигшее совершеннолетия (18 лет). В переводе на русский язык, оформлять страховку будет отец, сосед кто угодно и вписывать туда тебя. страховой взнос около 3000 рубле не зависимо от кубатуры и мощности. По моему ответил на твой вопрос. Да открытую страховку ты лично оформить не сможешь опять это должен сделать кто-то 18 летний, по цене все равно около 3000 руб.
Странно. Я четыре года назад купил машину, мне было 17 лет. Купил в другом городе, перегонять должен был отец, мы пошли с ним в первую попавшуюся страховую компанию, и я оформил полис на себя (т. е. был страхователем как владелец авто), но в полис вписал только отца, т.к. только у него на тот момент были права. Может, сейчас что изменилось...
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

dmch
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#37 Сообщение dmch »

evil_laugh писал(а):Странно. Я четыре года назад купил машину, мне было 17 лет. Купил в другом городе, перегонять должен был отец, мы пошли с ним в первую попавшуюся страховую компанию, и я оформил полис на себя (т. е. был страхователем как владелец авто), но в полис вписал только отца, т.к. только у него на тот момент были права. Может, сейчас что изменилось...
Ну ХЗ консультировался в страховой сегодня.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#38 Сообщение evil_laugh »

dmch писал(а):Ну ХЗ консультировался в страховой сегодня.
Да это понятно. Это я так, мысли вслух высказываю, из разряда "когда деревья были большими" :rofl: Спасибо за инфу.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

ФотограФ
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: supermoto лягушка))

#39 Сообщение ФотограФ »

Да спасибо за инфу))

IURE
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 10 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Honda VFR 800 VTEC

#40 Сообщение IURE »

ФотограФ
Значит так тарифы на усе установлены государством вместе с ФССН (фед служба страх надзора)
Если нет стажа будет чуток дороже, но сомневаюсь, что если впишешь без ограничений будет дешевле.
Езжай в страховую в любую и спрашивай что бы тебе рас читали.

Т.к. работал по суброгации в страховой, имей ввиду лучше сделай в нормальной страховой и лучше в ней, а то впарят какой нить паренек тебе полис денюшки в карман, а полис испорчен. Это очень сложно доказать в будущем. так же после истечения страховки советую тебе хранит этот бланк 3 года, т.к. общая исковая давность составляет 3 года по страхования гражданской ответственности, а по имущественному страхования 2 года, т.к. ты страхуешь свою ответственность следовательно 3 года.
Вообще парни что кассается страховых случаев и как отсудить свои деньги обращайтесь.

Белка
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#41 Сообщение Белка »

IURE писал(а):Значит так тарифы на усе установлены государством вместе с ФССН (фед служба страх надзора)
Если нет стажа будет чуток дороже, но сомневаюсь, что если впишешь без ограничений будет дешевле.
Езжай в страховую в любую и спрашивай что бы тебе рас читали.

Т.к. работал по суброгации в страховой, имей ввиду лучше сделай в нормальной страховой и лучше в ней, а то впарят какой нить паренек тебе полис денюшки в карман, а полис испорчен. Это очень сложно доказать в будущем. так же после истечения страховки советую тебе хранит этот бланк 3 года, т.к. общая исковая давность составляет 3 года по страхования гражданской ответственности, а по имущественному страхования 2 года, т.к. ты страхуешь свою ответственность следовательно 3 года.
Вообще парни что кассается страховых случаев и как отсудить свои деньги обращайтесь.
Вызывает сомнение, что Выработали в страховой, раз не знаете, что если лицу, не имеющему стажа страхователем ТС указывать лицо со стажем вождения и делать страховку без ограничений, то выходит дешевле, а если же делать страхователем себя, то хоть с ограничением хоть без, стоимость одинаковая) По поводу, что полис испорчен, что Вы под этим подразумеваете? Что полис списан в компании? Так списывают ТОЛЬКО при наличии двух экземпляров полиса, того, что остается в компании и того, что находится у лица, застраховавшего свою ответственность
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#42 Сообщение bitterlemon »

ФотограФ писал(а):Конечно можно и позвонить напрямую в страховую, но я пока не спешу
а т.к. я нге спешу - пока повынимаю тут всем тут тупыми вопросами, ответ на которые можно получить минут за 15, позвонив в любую страховую компанию...
ФотограФ писал(а):может поднятая мною тема поможет ещё кому-нибудь из недоросших байкеров
хочешь помочь - позвони, узнай и отпиши...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Ответить