ОСАГО до 18 лет (теоретический вопрос)

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
ФотограФ
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: supermoto лягушка))
ОСАГО до 18 лет (теоретический вопрос)

#1 Сообщение ФотограФ »

Приветствую уважаемые форумчане! :-)
Вчера от знакомого узнал что с ОСАГО несовершеннолетним существуют какие-то проблемы,документы он мне конечно не показал, но говорил уверенно, что заставило задуматься.
Цитата: "Если будешь делать на себя то будет раза в 2 дороже, так что оформляй на кого либо из родственников и делай открытую."

В сети инфы не нашёл...
Хотелось бы услышать от вас аргументированную сторону этого вопроса, желательны ссылки на официальные источники.

Конечно можно и позвонить напрямую в страховую, но я пока не спешу,+ может поднятая мною тема поможет ещё кому-нибудь из недоросших байкеров :smile9:

dmch
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
Re: ОСАГО до 18 лет (теоретический вопрос)

#2 Сообщение dmch »

ФотограФ писал(а):Вчера от знакомого узнал что с ОСАГО несовершеннолетним существуют какие-то проблемы
ФотограФ писал(а): "Если будешь делать на себя то будет раза в 2 дороже
Проблемы не с несовершеннолетними, а с отсутствием стажа! А вот что будет дороже отсутстве стажа или откратая смотри в инете.
http://www.otechestvo.ru/insurance/auto/osagocalc.shtml
страховая премия одинакова.

ФотограФ

#3 Сообщение ФотограФ »

Посмотрел по калькуляторам осаго, с моим стажем (вернее его отсутствием) получается около 5к. (открытая)

но я слышал формулировку от друга что проблемы могут быть, так как по законодательству не полная ответсвенность на несовершеннолетних, сам документов не нашёл, поэтому спрашиваю.

Alexandr_S
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Два колеса точно есть

#4 Сообщение Alexandr_S »

ФотограФ писал(а):но я слышал формулировку от друга что проблемы могут быть, так как по законодательству не полная ответсвенность на несовершеннолетних, сам документов не нашёл, поэтому спрашиваю.
А спросить в страховой?
ЗАБАНЕН

ФотограФ

#5 Сообщение ФотограФ »

Alexandr_S у вас нет времени читать первые сообщения?
повторюсь ещё раз!!Конечно можно и позвонить напрямую в страховую, но я пока не спешу,+ может поднятая мною тема поможет ещё кому-нибудь из недоросших байкеров

Motolover
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Gsxr 1000 k1

#6 Сообщение Motolover »

ФотограФ
+1
Тоже интересует данный вопрос, так что не надо пожалуйста посылать в страховую,мало ли тонкостей, умолчаных страховщиками будет..

Godfather
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06

#7 Сообщение Godfather »

http://www.for-expert.ru/book_gp1/72.shtml

Вот тут посмотрите, сложность дополнительная только в том, что заключая договор от себя ты сам ставишь подпись, но эта подпись ничего не значит, т.к. поставлено лицом не достигшим совершеннолетия. Если будешь указан в списке допущенных, то это проще гораздо оформить.

Alexandr_S
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Два колеса точно есть

#8 Сообщение Alexandr_S »

ФотограФ писал(а):Alexandr_S у вас нет времени читать первые сообщения?
повторюсь ещё раз!!Конечно можно и позвонить напрямую в страховую, но я пока не спешу,+ может поднятая мною тема поможет ещё кому-нибудь из недоросших байкеров
Не вижу логики.

В 16 лет у человека, по моему, уже должно быть достаточно ума чтобы определить где ему лучше это узнать.

В страховой, где сидят специалисты, а лучше всего позвонить не в одну страховую, а в несколько, или же забросить вопрос на форум и получить не пойми что. Понятно, что вы лёгких путей не ищете, но не до такой же степени.
ЗАБАНЕН

ФотограФ

#9 Сообщение ФотограФ »

Godfather извините но ссылка не открывается,можете поправить?
Alexandr_S некотрым людям просто притно посидеть, почитать тему среди зимы, и как сказал Motolover они могут что либо умолчать(сам незнаю что, но неуверен)
и ещё Alexandr_S пока вы единственный здесь кто пишет не пойми что......

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
всё. ссыль открылась. видимо тупила долго...

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
статьтю не совсем понял, полагаясь на (ст. 1073 ГК).---

Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет считаются деликтоспособными, т.е. сами отвечают за имущественный вред, причиненный их действиями. Однако если у несовершеннолетнего нет имущества или заработка, достаточного для возмещения вреда, вред в соответствующей части должен быть возмещен его родителями (усыновителями, попечителем), если они не докажут, что вред возник не по их вине.

---можно предположить что проблем с ОСАГО как раз быть не должно......

Plaha_msk
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#10 Сообщение Plaha_msk »

ФотограФ паспорт есть ? права есть?... в чем проблема? Если паспорт получил считай совершеннолетний... даже кредит может попытаться взять... правдо не дадут с формулировкой "банк оставляет за собой право отказать без объяснения причины"

Делай открытую и не парся, цена таже, ток для того что бы сделать открытую страховку права не нужны :-)... и потом 5к за открытую... это простите на какой вид транспорта? мне на мот (73л.с.) страховка открытая (неограниченная) встала в 2600р

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Делая полис страховки ты как бы гарантируешь то что в случае твоей виновности причиненый вред будет оплачивать страховая компания, а не ты или твои родители, главное что бы ущерб не превышал сумму страховки .... а то придеться доплачивать из своего кармана!
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

ФотограФ

#11 Сообщение ФотограФ »

ну видимо не так посчитал я... вопрос не в цене, а в том что появилась инфа, вот я и спрашиваю, уточняю правда или нет :dash2:
P.S. доки все в порядке стараюсь держать, с этим проблем нет.

Plaha_msk

#12 Сообщение Plaha_msk »

Если доки в порядке я думаю проблем быть не должно, возможно будут какие то внутренние ограничения в самой страховой компании, но их много и выбрать можно любую, главное ту у которой еще не отобрали лицензию :-), а то полис будет не действительным и вслучае чаго придеться самому платить. А с точки зрения закона все чисто, я не слышал такого что бы гражданин 16 лет как то ущемлялся в правах. Закон един для всех кто с документами, а внутренние правила :unknw: ... ну надо звонить и узнавать.

Белка
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#13 Сообщение Белка »

Plaha_msk писал(а):мне на мот (73л.с.) страховка открытая (неограниченная) встала в 2600р
Ну вот объясните мне, ну кто считает лошадок у мотоциклов??? Даже не лично к Вам вопрос, а к агентам... Лошади считаются ТОЛЬКО у категории "В"...
Plaha_msk писал(а):их много и выбрать можно любую, главное ту у которой еще не отобрали лицензию :-), а то полис будет не действительным и вслучае чаго придеться самому платить.
Не совсем так))) Даже если у компании отзовут лицензию, платит РСА. ;-) Если не брать во внимание компании, у которых уже отозвали лицензию.. Но так и полис этой компании приобрести невозможно
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

ФотограФ

#14 Сообщение ФотограФ »

спасибо за ответы.
ждём ещё новостей. вдруг у кого ещё информация есть.
Godfather на счёт росписи помоему неправельно мысль выражена. так-как получается что и паспорт и ВУ моё не действительно. так как там мои росписи.....по моему бред.

Plaha_msk

#15 Сообщение Plaha_msk »

LLLjolja писал(а):Не совсем так))) Даже если у компании отзовут лицензию, платит РСА. Если не брать во внимание компании, у которых уже отозвали лицензию.. Но так и полис этой компании приобрести невозможно
ну я в эти тонкоски не вдавался ибо всю жизнь в ресо страхуюсь, и как то не особо напрягаюсь по поводу работоспособности этой компании :-)
LLLjolja писал(а):Ну вот объясните мне, ну кто считает лошадок у мотоциклов??? Даже не лично к Вам вопрос, а к агентам... Лошади считаются ТОЛЬКО у категории "В"...
В ресо походу считают :-)

Ответить