Empi отличный мот!
Пока на улице снег, настоятельно рекомендую прочитать книги: Ли Паркс - "Полный контроль", Ник Йенач - "Техника спортивной езды", Кейт Код - "Техника вождения мотоцикла".
В яндексе вбиваешь название и пишешь скачать,
Не ленись, обязательно почитай, это очень полезно.
Удачи!!
dasp писал(а):Empi, ты бы раньше заполнил возраст в профиле )
А то народ подумал, что школьник купил джиксер и на первом старте разложится в муку вот и стебаться начали)
а какая разница школьник это или уже взрослый мужик ??? Вы ребята уже с опытом, взрослые, много что повидавшие люди !!! зачем стебаться над человеком который в этом полный ноль ? тем более если это школьник ?? можно подумать вы школьниками не были ! Так посоветуйте человеку, объясните, помогите. А то вроде взрослые мужики, а общение на уровне детсада !!!!!!! надо с пониманием подходить друг к другу
angewon писал(а):а какая разница школьник это или уже взрослый мужик ??? Вы ребята уже с опытом, взрослые, много что повидавшие люди !!! зачем стебаться над человеком который в этом полный ноль ? тем более если это школьник ?? можно подумать вы школьниками не были ! Так посоветуйте человеку, объясните, помогите. А то вроде взрослые мужики, а общение на уровне детсада !!!!!!! надо с пониманием подходить друг к другу
Возраст важен , если взрослый человек так поступает (сначала делает потом думает)
то я не знаю...... а если школьник то его еще можно чему нибудь научить.
и что ему обьяснять если ракета уже в гараже..
погарячился. и достаточно жостко погярячился. Байк шикарен и продавать его конечно ни в коем случае не надо)))
Просто каждый раз когда будешь садится на него (всегда) веди себя как на первом свидании с девственницей, помни, никаких резких движений. и конешна трек. этот мотоцикл создан для трека.
Правильно тебе советуют. не слушай никого. Садись. Езжай. Потом отпишись, если сможешь. Будем ждать.
Только смысл выходить на форум, что бы услышать - все ок, супер мот, не погорячился и все такое. И не слышать, что погорячился? Зачем?
Слушай Федю. Он тебе апельсины будет носить в больничку, ну или цветочки....
GASHEK писал(а):Возраст важен , если взрослый человек так поступает (сначала делает потом думает)
то я не знаю...... а если школьник то его еще можно чему нибудь научить.
как раз вот тут я не согласен. Не согласен с выводами, а не условием. Поясню.
Если школьник купил ракету — объяснить что-то будет крайне сложно (точнее объяснить просто, но понять ему сложно), а взрослый мужик вполне может принять рекомендацию "газ больше чем на четверть в первый сезон не открывай — улетишь!". А школьник подумает: "да ладно, не улечу, я уже месяц езжу без падений, я крутой ездюк!" и откроет газу до отказу... и логичным ходом будет попытаться отговорить его от пользования таким байком (хотя я слабо верю в такую возможность).
Empi писал(а):Если есть у кого то рекомендации что и как с этой пулей делать буду крайне признателен
как и на любых других мотоциклах, потому, что до 150 они разгоняются одинаково, в повороте не крути газ, особенно если песочек, или грязь, не переключаися на повороте, подходи к повороту уже с подготовленнои передачеи, смотри туда, куда хочешь повернуть. Потренеруи упражнение - уворачивание от препятствия на скорости 50-60 км в час без торможения, просто сбросом газа.
Последний раз редактировалось PFAFF Пт янв 07, 2011 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Алексей, поздравляю с покупкой! Надеюсь вы не разочаруетесь друг в дружке! Не пойму зачем ты ищешь совета, если ты принял решение... Для начала поставь мощность на минимум, и, хотя бы сезон по разминайся, почувствуй его мощь. Не горячись, не гоняйся с другими на перегонки - успеешь еще! К вышесказанному: убивает не пуля и не винтовка, - человек. Имей трезвый взгляд на способности свои, ну и развивай их. Читай всякие полезные советы, общайся с "мотолюдьми", совершенствуйся. ВолкОв бояться... ну ты знаешь. Удачки!
dasp писал(а):как раз вот тут я не согласен. Не согласен с выводами, а не условием. Поясню.
Если школьник купил ракету — объяснить что-то будет крайне сложно (точнее объяснить просто, но понять ему сложно), а взрослый мужик вполне может принять рекомендацию "газ больше чем на четверть в первый сезон не открывай — улетишь!". А школьник подумает: "да ладно, не улечу, я уже месяц езжу без падений, я крутой ездюк!" и откроет газу до отказу... и логичным ходом будет попытаться отговорить его от пользования таким байком (хотя я слабо верю в такую возможность).
Он ее (ракету) уже купил и спрашивает что мне с ней делать , а не спрашивает опасно это или нет...
с покупкой! отличный выбор! экип, экип и ещё раз он же. мотошкола - чтобы научили управлять мотом, т.о. обрати внимание на отзывы. мотошкольничай ) в своём экипе. после уже созреешь на мотоэкипгардероб. и обязательно на своём мотоцикле дополнительно возьми уроков в той же мотошколе, в половину школьного курса. почитай указанные выше книжки.
Естественно все разговоры ти продай или не ездий никчему не приведут.
Но говорить о том что человек без опыта купил Джиксер 750ый и это правильно,.. увольте - но ГЛУПО. КАк показывает статистика тех кто взял Сразу Сильный спорт гораздо меньше чем тех кто шел к ним долгим путем, и не потому что нет денег, а потомучто жить хочется. Я бы еще понял что еслибы советовали ,..возьмиты если хочешь спорта хотябы Ф4, он добрее. Да что там ??? я почти уверен что тут на форуме нет ни единого человека кто использует весь потенциал своего мотоцикла, и это те которые уже ездят по немало лет. а Тут сразу Взрослый мот. Да он взрослый,но немножко не того класса. Можно кричать ,..да я сел сразу на 1800,.. ну да только это чопер. Можно сесть сразу и на 750 и на литр и на 1200 и на 1500 ,...только у каждого класса эти цифры несут свою ношу,...Кто-то тащит в Овне,кто-то летит по грунту,кто-то вольяжно сверкает хромом, а кто-то выстреливает в неизвестность,... и если с первыми может справиться и новичок,..то последнее как в поговорке "Ручка газа не гашетка пулемета,Будь с ней аккуратен, может убить и тебя"....
По поводу возраста и опыта все это фигня.
И Зрелые профессиональные гонщики вылетают с треков,утыкаются в дюну и перелетают через руль,ломают шеи ноги и руки.
Автору.
Что делать и как быть решать конечно тебе. Купил?Хочешь Жить и Быть Здоровым?ПРислушивайся!!Тренируйся!!!Учи и Изучай!! ибо купил себы ты "не пнемватическую пукалку а м-16"