Народ свихнулся!!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: FJR
Re: Народ свихнулся!!!

#31 Сообщение Сергей Ф »

bitterlemon
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

* легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч;
* междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах — не более 90 км/ч;
* другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях — не более 90 км/ч, на остальных дорогах — не более 70 км/ч;
* грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, — не более 60 км/ч;
* транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, — не более 60 км/ч;
* абзац исключен. — Постановление Правительства РФ от 24.01.2001 N 67.

10.4. Транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч.

Транспортным средствам, перевозящим крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы, разрешается движение со скоростью, не превышающей скорости, установленной при согласовании условий перевозки.

10.5. Водителю запрещается:

* превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
* превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве;
* создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
* резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Brodnik
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#32 Сообщение Brodnik »

Павел, либо я от жизни отстал, либо ты правила невнимательно читал, но для мотоциклов ограничение и на магистрали 90 км\ч
Тем более, но дело не в этом. Можно по лесной дороге ехать 90 км/час? Конечно можно, правила разрешают, но кто рискнет? Тобиш голова должна рулить и держать скорость, нужную, а не то что ниже пояса.
Общаемся исключительно на ТЫ.

Gaijin
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Ducati Monster 1000

#33 Сообщение Gaijin »

Brodnik
Абсолютно согласен, а для спортов и суперспортов ещё больше согласен, так как они провоцируют и чуть ли не требуют " открути, ну что ты мнёшься, открути до железки!":) И тут реально должна быть голова!

Icebreaker
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Multistrada

#34 Сообщение Icebreaker »

Потому мне нравятся классики и круйзеры:) мощность достаточная а иногда и большая а быстро не поедешь-сдувает:)

P.S Правда люди тут же вешают ветровик (чтобы не сдувало) :)))))
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд

Mike Dream
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#35 Сообщение Mike Dream »

Pro-raser

Если бошка не работает, на дорогу вообще не стоит выезжать, даже не автомобиле.
Если следовать таким допущениям, то мотоцикл как ТС вообще нельзя никому советовать, а вдруг у человека голова закружится и он упадёт на скутере и чё-нить себе сломает? Или задумается о теореме Ферма и в столб въедет? :)

К тому же, рекомендаций по большой кубатуре новичкам, почти никто и не даёт. Это либо злостный стёб - высмеивающий саму идею новичка о литре, либо если этот новичёк явно взрослый и адекватный джентльмен, представляющий все опасности такого выбора и готовый к ним.

Посему, Ваш, несколько истеричный пост мне представляется Вашим недопониманием происходящего. Впрочем могу ошибиться и прошу дать пруфлинк на данные "советы", которые Вас так возмутили... :-)
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Brodnik

#36 Сообщение Brodnik »

Абсолютно согласен, а для спортов и суперспортов ещё больше согласен, так как они провоцируют и чуть ли не требуют " открути, ну что ты мнёшься, открути до железки!":) И тут реально должна быть голова!
Зомбо-мотоцикл?

Gaijin
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Ducati Monster 1000

#37 Сообщение Gaijin »

Зомбо-мотоцикл?
Не, ну, я конечно фигурально выразился:) Но в реальности примерно так и есть, у них даже ттх соответсвуют "открутам"

Rocker
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#38 Сообщение Rocker »

Сергей Ф писал(а):* междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах — не более 90 км/ч;
Серёга, ты эту надпись себе на спидометр наклей :rofl: :-p
Мне нравиться мелькающая тут фраза "если с головой хорошо, то можно литр". Господа! Если с головой плохо, даже вилку нельзя давать :rofl:
Можно взять литр, а можно 0,5 и два раза бегать (это шутка)
А теперь серьёзно:
- новичкам литр нельзя;
- мотоциклам на всех дорогах — не более 90 км/ч.
Вот только кто эти правила слушает??? :smile1:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#39 Сообщение bitterlemon »

Сергей Ф

Спасибо!
Brodnik писал(а):держать скорость, нужную
Это очень субъектиная оценка
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Knari
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: медицина

#40 Сообщение Knari »

что-то я не поняла причем тут все сказанное,и тема топика.
Pro-raser писал(а):Леди и джентельмены!!! Вы офигели что-ли??? Не все конечно, но есть отдельно взятые личности, перечеслять не буду. Вот какого полового члена вы советуете ЛИТРЫ??? Новичкам!!! Которые, мотоциклы, только на картинках видели!!!! КУда мы катимся???
покажите мне ту тему где какого-то полового члена дали такой совет,а если и дали надо юмор включать,если и его нет , надо мозги шевельнуть, думаю человек с мозгами который мотоциклы только на картинках видел,врятле возьмет себе литр,только из-за того что ему посоветовали(и то скорее всего со стёбом) ,ну а если и мозг не включается,пусть берет и катается вокруг гаража чтоб остальных людей не повредить. а лучше пусть дальше картинки рассматривает %-)
Собака лает, караван идёт.

Brodnik

#41 Сообщение Brodnik »

Это очень субъектиная оценка
У моей сестры дом в 6 подъездов, от подъезда до дорожки 2 метра, между домом и дорожкой кусты. Некоторые отморозки на машинах иногда гоняют по данной дорожке, в конце дома периодически ставят бетонную плиту, что бы сквозного прохода не было, не всегда удобно. Вот если бы данные отморозки держали "нужную" скорость, а именно такую что бы в любом случае предотвратить появления ребетенка из-за кустов, то наличие бетонной плиты былобы не нужно, а так то что имеем. В свое время было мне летоф так 12 я на лисабеде сбил свою сестру, которая выбежала из подъезда передомной, отделались оба ушибами, вот к чему привела не соблюдение скоростного режима во дворах. Машин правда тогда было во дворе мало, всего одна, а сейчас фиг припаркуешся.

Pro-raser
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: tsr-250 квасик zr-7

#42 Сообщение Pro-raser »

ВУТ писал(а):Братишка, сел бы ты на чоппер с такими габаритами... Или на литровый классик топа XJR1200-1300,CB1000,Кава ZRX1200 и тому подобных слоников...ТДМ900 тебе подойдет... Не бери суперспорты...Характер у них дурной и неудобные жутко... Не ведись ты на эти понты... Мотик должен быть удобный...
Это правельный совет???

Mike Dream
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#43 Сообщение Mike Dream »

Это правельный совет???
Без контекста всей беседы, сложно сказать, правильный он или неправильный. Может там дядя 2 метра и весом в 150 кг. Под ним ничто больше литра и не поедет... :)
Да и написали бы автору в личку свои возмущения, а тут какое то обезличенное и всеобщее обвинение всех и вся...
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#44 Сообщение proPEKTOP »

mika писал(а):а еще лучше литр с копейками...
и копеек побольше =)

Ну я литр советовал))
Мы тут, млин, не --ячечная, а министерство культуры. В общем, не справочная совсем. СОвет дать, подсказать, отговорить, намекнуть, разжевать - бесконечно долго могем, а вот упершегося смертника отговаривать надоело... Жаль лишь читать новости апрельские... Да выслушивать от жен и друзей, что вот там или там груз 200, "в новостях передавали". Из-за таких долбодятлов, которые бьются как елочные игрушки во время пьяного дебоша, общий настрой против моциклистов, как против пипец беспредельщиков. Это из-за их оторванных голов по ТВ и обернутых округ столбов мотоциклов матери боятся купить ребенку его первую чикушку или Ёбрик. В общем, как-то так.
мотодонор x7

Stas467
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#45 Сообщение Stas467 »

proPEKTOP, не переживай. Бились и биться будут. Жизнь такая. Не всеж умные форумы читают. Да и читать не все умеют. Все сразу пишут. Спросил - ответили, а уговаривать по 17 человек в неделю - увольте, есть и более благие занятия.
proPEKTOP писал(а):общий настрой против моциклистов, как против пипец беспредельщиков.
Вдумайся, этож хорошо. Чем хуже о тебе думают, тем меньше от тебя ждут.
На дороге смерти не бывает королей.

Ответить