выбор комплекта качественной новичковой экипировки
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Re: выбор комплекта качественной новичковой экипировки
Даааа... Нубы - они самый сладкий клиент для мотобарыг.
Не бери дорогую черепаху. Все одно через год забросишь ею пользоваться. Если уж так ссыкотно, возьми фокс за 3тыр.
Про боты - та же фигня. Горнолыжный ботинок еще жестче в голеностопе, да толку-то... Купи любые высокие с фиксацией голеностопа - этого достаточно. Все эти течи, сиди и т.д. - смотри не по марке, а сугубо по удобству в персональной носке.
Не бери дорогую черепаху. Все одно через год забросишь ею пользоваться. Если уж так ссыкотно, возьми фокс за 3тыр.
Про боты - та же фигня. Горнолыжный ботинок еще жестче в голеностопе, да толку-то... Купи любые высокие с фиксацией голеностопа - этого достаточно. Все эти течи, сиди и т.д. - смотри не по марке, а сугубо по удобству в персональной носке.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
демон однакоJohnAl писал(а):Чувак в пластиковых трусах/коленях/черепахах да еще и в ботах эндурных ацки валит на ебре.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ну JohnAl, я с тобой в приниципе согласен, но с такой логикой мне в найковских кроссовках удобнее всего.JohnAl писал(а):Все эти течи, сиди и т.д. - смотри не по марке, а сугубо по удобству в персональной носке.
Good riddance to bad rubbish
- JohnAl
Не, минимум необходим. И я об этом сказал. Логика в том, что марка - это не важно.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Как это не важно?.. Понты дороже денех! )))JohnAl писал(а):Логика в том, что марка - это не важно.
Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Род занятий: network engineer
- Мотоцикл: Honda CB400SF '92
Спасибо форумчанам за комментарии, много думал и читал.
Немного поправил первый пост.
На данный момент полностью отказался от идеи покупать "фирмовую" кожу, уже сэкономил на шлеме (по утверждению производителя, он сертифицирован по методикам ECE 22.05; ттт проверять не придется).
Что касается хороших штанов и хорошей куртки, по 300 евро на них у меня нет и не будет + черепаху можно летом в +25 одеть на голое тело, а куртка всегда должна быть одета и застегнута. Так что от черепахи я отказываться не буду.
Боты останутся мотоботами без вариантов; чем черт не шутит, дойду в конце концов до дайтоны :)
В обязательном оставшемся непременно произойдут изменения. Пока предполагается так:
Что думают знатоки по этим позициям, особенно в сравнении с первой версией?
Собираюсь купить все, кроме ботинок, одновременно (до конца марта).
p.s. кстати, ввиду отсутствия дайнез на fc-moto.de требование "чтоб было там!" отпадает и остается только "чтобы вычитали VAT и отправляли в Россию".
Немного поправил первый пост.
На данный момент полностью отказался от идеи покупать "фирмовую" кожу, уже сэкономил на шлеме (по утверждению производителя, он сертифицирован по методикам ECE 22.05; ттт проверять не придется).
Что касается хороших штанов и хорошей куртки, по 300 евро на них у меня нет и не будет + черепаху можно летом в +25 одеть на голое тело, а куртка всегда должна быть одета и застегнута. Так что от черепахи я отказываться не буду.
Боты останутся мотоботами без вариантов; чем черт не шутит, дойду в конце концов до дайтоны :)
В обязательном оставшемся непременно произойдут изменения. Пока предполагается так:
- мотоботы Так как AStars Supertech R мне не понравились, буду искать и мерить Sidi Vortice, около 12тыс. Air-не air решу ближе к покупке, рассчитываю через месяц купить.
- перчатки Айкон за 4тыс - это круто, наверное, но вряд ли сильно лучше Arlen Ness AGURI G-5166 за 1,5тыс.
- черепаха AStars Bionic не понравилась тонкими, мелкими и достаточно удаленными элементами защиты, смотрю на Dainese WAVE PRO 2 за те же 12тыс.
- наколенники Dainese KNEE V, 2 тыс.
- дождевик Held MISTRAL, 1тыс.
- подшлемник Dainese SUMMER WS, 1100р. Там же есть зимний с вырезами или сеткой (плохо видно на фотках) около носа/рта, но я думаю, что летом будет слишком жарко, и подшлемник перестанет выполнять одну из функций - защиту шлема от пота и грязи с головы. Почему дайнез, а не нонейм за 400р - выглядит прочнее. Читал на амер.форумах, что дайнезовский не особо рвется.
Что думают знатоки по этим позициям, особенно в сравнении с первой версией?
Собираюсь купить все, кроме ботинок, одновременно (до конца марта).
p.s. кстати, ввиду отсутствия дайнез на fc-moto.de требование "чтоб было там!" отпадает и остается только "чтобы вычитали VAT и отправляли в Россию".
- JohnAl
Можно, только смысла никакого. В таком варианте при падении плохо будет практически как и в футболке .xcore.78rus писал(а):черепаху можно летом в +25 одеть на голое тело
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125, CB1000SF
поищи в разделе продам/куплю. еще больше сэкономишь
навскидку- вот человек продает боты и куртку за норм. цену- http://www.motoforum.ru/forum/topic27070.html
навскидку- вот человек продает боты и куртку за норм. цену- http://www.motoforum.ru/forum/topic27070.html
- MEL
- Род занятий: ПромАльп
- Мотоцикл: BM 125 Street
JohnAl, вот вы прикалываетесь над человеком. А ведь была на форуме тема где пытались раскрыть новичкам глаза на то как оно на самом деле бывает. Про кеды и толстовку с капюшоном. Так забанили сразу
Я вот начитался страхов всяких и купил 125ку, посмотрим. А вот экип заказал сам, не советуясь, на Louis, тоже поглядим.

Я вот начитался страхов всяких и купил 125ку, посмотрим. А вот экип заказал сам, не советуясь, на Louis, тоже поглядим.
Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь покойником.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
В магазине спецодежды подшлемник 73 руб.xcore.78rus писал(а):подшлемник Dainese SUMMER WS, 1100р.
http://www.vostok.ru/catalogue/7013/77900/
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
дождевик Held MISTRAL, 1тыс.
Дождевик.
http://www.vostok.ru/catalogue/4013/226164/
Не промокает даже под седлом. На сезон хватает, проверено.
Порвал, пролетая на Урале по кустам.
На дороге смерти не бывает королей.
- MEL
Stas467, я конечно дико извиняюсь, но сейчас 2011 год на дворе. И влагоотводящие материалы уже изобрели. Зачем эта тряпочка за 73 рубля?
- Brodnik
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Мериканский мопедка
Например закрыть шею. Я себе тоже купил в магазине спецодежда, правда за 100 рублей. Тонкая, ше. закрывает. Дождевик там раздельный купил, за 650 рублей, очень ничего такой, темно синий. Хотел сначало в рыбацком купить, но там только пятнистые были, что бы рыба не заметила чтоли?я конечно дико извиняюсь, но сейчас 2011 год на дворе. И влагоотводящие материалы уже изобрели. Зачем эта тряпочка за 73 рубля?
Общаемся исключительно на ТЫ.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
MEL, мне все равно какой год. За наклейку Дайнез (или любую другую) и приставку "мото" доплачивать не вижу смысла. А если я тебе скажу, что я до сих пор на Урале в кирзачах рысачу, ты в обморок упадешь или меня вперед забанят за пропаганду немотоциклетной обуви?
На дороге смерти не бывает королей.
- MEL
Не ну с вами в космос не полетишь
А я за новые технологии. Балаклава это копейки, хоть дорогая хоть дешёвая. А в остальном, конечно тоже жаба душит всегда.

-
- Род занятий: network engineer
- Мотоцикл: Honda CB400SF '92
Извиняюсь за долгое отсутствие.
В субботу мерил боты SIDI Vortice, понравились и более-менее сели на ноге. Пуму не знаю где искать, забил. На дайтону как-нибудь через годик-другой заработаю, не нравится мне куча пластика снаружи.
Прочитал по ботинкам кучу отзывов, обзоров, посмотрел видео - в общем, заказал я себе их с fc-moto.de, а чтобы не одиноко было им ехать заказал и перчи фоксовские, подешевле.
Сейчас бьюсь с leatherup.com, не подскажете аналогичный сайт (американский, много хорошей дешевой кожи, с доставкой в РФ)?
p.s. сдал сегодня в гаевне на права (:
В субботу мерил боты SIDI Vortice, понравились и более-менее сели на ноге. Пуму не знаю где искать, забил. На дайтону как-нибудь через годик-другой заработаю, не нравится мне куча пластика снаружи.
Прочитал по ботинкам кучу отзывов, обзоров, посмотрел видео - в общем, заказал я себе их с fc-moto.de, а чтобы не одиноко было им ехать заказал и перчи фоксовские, подешевле.
Сейчас бьюсь с leatherup.com, не подскажете аналогичный сайт (американский, много хорошей дешевой кожи, с доставкой в РФ)?
p.s. сдал сегодня в гаевне на права (:
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
А чо, кудрявый, нос повесил? )) или что это? :)xcore.78rus писал(а):p.s. сдал сегодня в гаевне на права (: