Демпфер руля на Yamaha R1 98г.

Все что связано с доработкой двухколесного брата
Avix
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

Re: Демпфер руля на Yamaha R1 98г.

#31 Сообщение Avix »

rusmosman
Попробую персонально ответить на твой вопрос. На мотоцикле я ездить начинал как все. В детстве. Я родился в городе Ковров, где мотоциклов по жизни было, на момент моей юности, больше чем автомобилей и велосипедов. Катался по лесам, полям, без прав, на чахлом 175 восходе, который мне казался бэтмобилем. Несколько лет назад взял себе BMW F650GS в качестве первого и ошибся с выбором. Не мой байк оказался, не знал я тогда про высокий центр тяжести, поэтому пару тройку раз лёг с ним. В грязючке, ну всё как положено. В нём всего 50 кобыл, сколько всего было непредсказуемого я даже перечислять не буду. Купив жене CB400SF понял, насколько больше люблю дорожники, чем тур-эндуро. Продал бэху от греха и взял уже CBF600. Долго ржал над комментариями про этот мот, что он для пенсионеров. Первое время газ боялся открывать, несколько раз случались глупые переборы с газом, когда ситуация выходила из под контроля, но ничем плохим не оканчивалась. Знаешь, едешь после такого, а по спине холодный пот и думаешь, НАФИГА я поменял свою спокойную бэху на этого монстра. Однако, уже к концу сезона на нём стало скучно, парадокс, вся езда действительно стала пенсионерской, тут же продал и взял себе CBF1000, ну может еще причиной стало и то, что супруга поменяла сибиху400 на хорнета последнего. Я за ней тупо успевать перестал, что тоже не есть гут. CBF1000 считается тоже пенсионерским? но мне на это насрать. Это байк который я очень люблю, который ведёт себя как продолжение моего тела, который меня никогда не подводил, да и напугал только пару раз. Поэтому я за себя спокоен, относительно. Я также покупаю страховки, никогда не езжу без экипа и веду себя в 30 лет в отношении байка как старый брюзгливый пенсионер. Потому что мотоциклы ошибок не прощают, и если их не уважать, то они жестоко отомстят за это неуважение и покарают любого, кто насмехается над их мощностью.

Твой подход это открытое неуважение к такой машине как ямаха R1. Это один из самых непредсказуемых байков продающихся на рынке. Здесь всем видно, что ты не понимаешь и как следствие не уважаешь этого коня. Не знание закона не освобождает от его действия. Шансов, что ты на нём угробишься настолько много, что все тебя жалеюст и предупреждают. Даже для опытного пилота R1, байк который нужно долго познавать и долго к нему идти, и все кто ездит долго это прекрасно знают и понимают.

rusmosman
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF-R1

#32 Сообщение rusmosman »

Шкет Я же говорю, невнимательно читаете мои посты! один вопрос оставили без внимания. Вы видете только- R1, новичок.. и всё!!! покраснели у всех глаза как у быков... >:-(

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#33 Сообщение roms »

rusmosman за кордоном (европа) для того что бы сесть на литр и ездить по ДОП, законодательно установлено ограничение от 6 до 9 лет(!!!!!!) 1=2 года на 125, 2-3 года нв 250-400, 2 года 600-850.(каждый раз пересдача практики на той кубатуре,, на которую собираешся садиться - площадка на скоростях от 30 до 60(70), и еше 4(!!!!)экзамена на ДОПах каждый раз. .
Экстерн на полную категорию допустим, НО(!!!!) после 35 лет.
Но по мнению наших молодых перцев на эркахджиксаххаябусах это отстой, и законы хэти придумали старые пердуны кроме старого урала ничего не познавших.... Может быть и так., но rusmosman ответь на один вопрос:почему их книги памяти такие тощие ????
Поверь, те кто сожалели о твоем приобретении искенне не хотят видеть тебя в сводках ДТП... и в КП тем более. но ты умней и опытней нас всех вместе взятых... а потому удачи, хорошей страховки и афигеннобыстрого Ангела-хранителя...

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
rusmosman писал(а):! покраснели у всех глаза как у быков...
да нет, дружище... глаза краснеют еще и на похоронах людей, которых ты не смог уберечь....и не важно... был он тебе другом или виртуальным знакомцем на форуме.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Avix
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#34 Сообщение Avix »

roms
Молодец. Красиво и правильно написал. :good: :good: :good:

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#35 Сообщение Not_an_angel »

rusmosman :bye-bye:
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Aleks2000
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Triumph Sprint GT

#36 Сообщение Aleks2000 »

Андрей, я не против литра для новичка, но R1 это явно перебор. Кайф от езды будет каким то не полным. И упасть очень большой шанс. Я сам начинал со спорта, правда 600, так я на нем за первый сезон чуть не разбился несколько раз. Пересел на 800 спорт турист и езда стала без выбросов адреналина.
По поводу демпфера, хвалят штоковые, но сам я не ставил не какой.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#37 Сообщение Алексей, СПб »

rusmosman а ты попробуй вчитаться и понять то, что тебе пишут. без юношеского максимализма и понтов. посты выше написаны не для того, чтобы тебя "опустить ниже плинтуса", а чтобы не читать после первого твоего, или еще такого же максималиста, сезона соболезнования и не собирать помощь семье или родителям. мир мото - жесток и беспощаден. и естественный отбор тут работает без скидки на возраст/опыт/"голову" и т.д. не принимай советы, даже порой грубые, как способ указать место нубу - это наша тебе поддержка. желаешь - используй ее. нет - забудь. грубить ни к чему.
в этой жизни каждый сам себе злобный Буратино... выбирай сам.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 1 День
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#38 Сообщение Шкет »

О! Я придумал! Афтар, те деньги которые хотел потратить на демпфер потрать на хорошую мотошколу с хорошим инструктором. Прям приди так и скажи "ездить не умею, купил эрадин, научите".
Не шучу ни разу.
Ну а ежели тебе демпфер нужон кровь из носу-ищи в луисе да на ебеях всяких.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

rusmosman

#39 Сообщение rusmosman »

Avix Когда человек начинает нормально общаться как ты сейчас, то сразу улавливается смысл твоего поста. соответственно возможно продолжать нормальный и адекватный диалог в этой отвлеченной теме. Почему люди никак не поймут что спокойная беседа намного продуктивней необдуманных громких высказываний, сарказма и веселых подкалываний? И каждый новичок заходя в эту тему будет набираться качественных знаний, а не то как унизить человека объясняя что он дурак в том или ином вопросе... Прежде чем купить данный мотоцикл, я очень долго думал. Смею заверить всех это решение далось мне совсем не просто (кое-где меня в этом даже подтолкнули). Думаете понты? НЕТ! Есть такая особенность у человека - Любовь с первого взгляда. А только потом я стал уже оценивать возможности этого байка. Довольно странно выглядит мой выбор ещё на фоне того, что управляя авто я никогда не стремился гонять, соревноваться с кем-то на светофорах... И когда я понял что такое R1 я сразу же зашел в тупик и задал себе вопрос: Зачем мне нужен спортивный мотоцикл такой мощности если я езжу как пенсионер? Ответ прост- он мне нравится. По поводу неуважения. как я могу не уважать то во что влюбился...

pitman
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: строительство плавдач,продажа стальных катеров(скорее хобби чем бизнес)
Мотоцикл: вот вот

#40 Сообщение pitman »

когда мне было 17 лет,я активно юзал яву 350,после аварии (при скорости 90 я втёр в бок десятке выехавшей мне наперерез,мот в гавно,десятка тоже,спас шлем кетайский,сам не поломался так как перелетел через машину и проскользил на шлеме,но кукушку стряс хорошо)через неделю собираю снова мот и езжу.через неделю мой старший разбивает новенькую R1 взятую прокатиться у знакомого депутата,товарища спас забор из сетки рабицы,после ремонта этот мот уезжает в Московский салон и продаётся как новый,клиент берёт катнуть и долбит его тут же
я до сих пор благодарен своему другу что он не дал мне прокатиться на этом снаряде несмотря на все мои выкруживания.
я к чему всё это пишу- В ЭТИ ГОДЫ СТРАХА НЕТ!И ВСЁ ПОФИК,И ПРОЖИВАЕШЬ ДЕНЬ КАК ПОСЛЕДНИЙ,НЕ ДУМАЯ О ТОМ КАК ПЕРЕЖИВАЮТ ТВОИ БЛИЗКИЕ И ЧТО БУДЕТ С НИМИ КОГДА ТЕБЯ НЕ СТАНЕТ!ЖАЛЬ ЧТО ОСОЗНАЁШЬ ВСЁ ПО ПРОШЕСТВИЮ ВРЕМЕНИ,И ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ЧТО МНОГИЕ НЕ ДОЖИВАЮТ ДО ЭТОГО МОМЕНТА

rusmosman

#41 Сообщение rusmosman »

Шкет писал(а):"ездить не умею, купил эрадин, научите"
Совет очень хороший, также добавлю что собираюсь почаще выезжать не трек. Щас конечно у всех вызовет смех, но опыт малюсенький имею. прошлый сезон отъездил на скутере. накатал около 7000 тыс. километров по Московским пробкам...

Шкет
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#42 Сообщение Шкет »

Афтар, так тебе ж байкеры пишут, отсюда подколы, стёб и сарказм, ты ж не нажопница чтоб с тобой цацкаться, ты теперь их собрат по несчастью. ))

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#43 Сообщение roms »

rusmosman писал(а):как я могу не уважать то во что влюбился...
все .. пошел я от сюда :bye-bye: . буду считать - все что мог сделал. что бы оберечь...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Шкет

#44 Сообщение Шкет »

pitman, эх ностальгия... ) кости чтоль в 16 лет были резиновые?...не ломались ведь.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
roms, зря ты так...мечта это наше всё, как же ж жить-то без мечты?
Хорошо, что денег на мою мечту у меня нет )) не писал б тут ужо, скорее всего.

pitman
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: строительство плавдач,продажа стальных катеров(скорее хобби чем бизнес)
Мотоцикл: вот вот

#45 Сообщение pitman »

эх ностальгия... ) кости чтоль в 16 лет были резиновые?...не ломались ведь.

что творили,страшно вспомнить,и всё прокатывало

Закрыто