От собак

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Стрелок
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Re: От собак

#31 Сообщение Стрелок »

Лав, пис энд андерстендинг :smile37:

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#32 Сообщение mr jingles »

Самурай писал(а):а вы, батенька, видать в Гринписе состоите и мясо не едите. Иначе, вы такой же,Э "живодер" как и мы, грешные.
Кстати, посмотрите в Ютубе ролики про нападения бродячих собак на людей, для поправки кармы, так сказать...
Вы путаете понятия.
Толковый словарь Ушакова писал(а):ЖИВОДЁР, а, м.
1. Человек, профессионально занимающийся сдиранием кожи с падали и убитой скотины (спец.). 2. перен. Человек безжалостный, жестоко обращающийся с животными (простореч.). || Бессовестный человек, обдирала, эксплоататор (бран.).

Словарная статья
человека от собаки отличает наличие разума. человек обладает рациональным познанием, собака лишь чувственным. человек способен делать выводы и избегать в дальнейшем возникновения ситуации, угрожающей его жизни (?). езда на мотоцикле в неспешном темпе, управляя им одной рукой, держа ствол в другой и целясь при этом в свору собак, вместо того, чтобы смотреть на дорогу, на мой взгляд создает более серьезную угрозу для жизни, чем собака, стремящаяся укусить колесо. собака нападает на человека, когда видит в нем угрозу. либо, если собака бешаная. но в таком случае необходимо в сэс звонить в срочном порядке. поэтому, если вы будете отчаянно махать ногой, рукой, палкой (чем там еще можно махать?) собака переместит агрессию с колеса, за которым ей весело гнаться, на Вас.

если подобная ситуация возникает довольно часто, то есть же надзорные органы, занимающиеся отловом бездомных собак и помещением их в приюты с дальнейшей стерилизацией, препятствующей их бесконтрольному размножению. что мешает обратиться, объясните? :-)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Brodnik
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#33 Сообщение Brodnik »

В качестве умора. У меня две собаки Мопс и Азиатка 70 килограм весу. Дом частный, забор и калитка у пешеходной дорожке, забор глухой. Когда выхожу Мопса выгуливать, Азиатка тоже выбегает. Вышел из калитки, по тропинке идет женщина. Я калитку прикрыл чтобы большая не вышла, Мопс гдето во дворе застряла. Большая начала лаять, там такое ГАВ,ГАВ мощьное, тетка подходит, проходит мимо меня, тут вылетает Мопс на тетку и говорит =тяв=, тетку чуть кондратий не хватил, потому как первое ГАВ было сильное. Матюгнулась сильно, я извинился за свою псину. По поводу отстрела. Когда у большой была течка, гребаные кобели обоссали весь забор и ям нарыли, я брал воздушку у родственика и пытался поотстрелять им пиписьки. Наверно я жестокий, но их подкопы достали. По пистолету сигнальному. Не такой там сильный хлопок что бы собака убежала, да и смотря какая собака.
Общаемся исключительно на ТЫ.

DedMazai
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: SV 400 > Hornet 600 > FZ6-S2

#34 Сообщение DedMazai »

mr jingles писал(а):это больше на оправдание похоже. хочу ствол. зачем? ну как зачем, собаки пристают, а я же на мотоцикле такой весь беззащитный и уязвимый, что без пистолета ну никак нельзя, ну что Вы...
на самом деле перед стаей бродячих собак ты реально беззащитный. знаю по опыту.. когда тебя окружает десяток такого скалящегося сброда с прицелом на твои аппетитные ноги трудно что-то сделать. и тут уже не до служб по отлову бездомных животных, они просто приехать не успеют. и убежать тоже не получиться. остаётся только отбиваться подручными средствами, потому что боятся они только силы. у меня таких средств с собой не оказалось под рукой - пошёл потом к врачу знакомиться :locomotive: Поэтому иметь такие вещи это нормальное желание быть защищенным в таких ситуациях, а не живодёрские наклонности :hunter:
ну и видео в темку :rofl:

Pahom
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: дрын

#35 Сообщение Pahom »

жаль никто не контролирует численность бездомных собак. а приходится людям встречаться с ними на дороге.
такую жизнь бездомную им не пожелаешь. хотя понимаешь что люди в итоге создали проблему сами.
учитывая все ето ничего не остается как .. отстреливать бездомных да и просто бешеных псов.
я не за жестокость я за порядок

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#36 Сообщение proPEKTOP »

Отмечусь по собачьей теме.
Так уж повелось, что у меня с детства были одни кошаки, посему запах кошачий противопоставлял по отношению ко мне все собачачье племя, кусали, облаивали все кому не лень=)))))
С возрастом это перешло в разряд фобии. То есть собаки чувствуют, что я их опасаюсь и совершают вероломное облаивание.

Итак, опыт борьбы:

Газовый баллон - пипец какое эффективное средство, но велика вероятность получить дозу самому и убить собаку, они там как-тол задыхаются.

Пистолет газовый - эффективность - метра 3, плюсы те же, что и в баллоне, минусы - достать (я подмышкой носил), снять с предохранителя, дослать патрон, сделать выстрел.

Пистолет пневматический - смешно))) И на морозе не стреляет. Как разрядник пулевой и пневматической стрельбы торжественно заявляю - собаке пневматика пох, только злит. Исключение - попадание в глаза, нос, гениталии и, простите, попа. Но это справедливо лишь для форточных охотников, ради фана стреляющих по бродячим собакам из тюненых стволов с 5го этажа, в реальных условиях пневматика не внушает.

Пистолет травматический на примере ОСЫ. Шыкарная вещь! Валит бродячую псину при умелом попадании, при неумелом обращает в бегство. Но! 4 выстрела. Работает если достать зарнее, хотя с собаками (пешком) всегда заранее знаешь и готовишься. Минусов почти нет при условии обучения в тире и отстреле хотя бы 100 патронов. При ношении в качестве отпугивателя собак и отстреле 20 патронов на даче в бутылку с двух рук - бесполезна. Еще ведь попасть надо в движущуюся псину.

Пищалки. Та вообще хз работают они или нет. Если и работают, то далеко не на всех. У слжебных вызывают агрессию. У мелких заинтересованность. В общем, сейчас хожу с такой штукой, экспериментирую.

Все генераторы звуков (удар, стартовый там...еще можт что-нить типа звуковых паторонов к газовому) имхо барахло. световой патрон было б прикольно, но на мото крайне небезопасно.

А самое лучшее - раскладная палочка. я одно время носил автоантенну. Собаки по инстинкту кусают самую ближнюю цель - кончик антенны, предусмотрительно выделенный обильной намоткой малярного скотча. Просто выставляете в сторону собаки. Помогает и любая иная палка. Способ работает 100%.
мотодонор x7

Самурай
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро

#37 Сообщение Самурай »

Brodnik писал(а):Когда у большой была течка, гребаные кобели обоссали весь забор и ям нарыли,
камрад, когда я на свой участок привел суку для своего кобеля для случки, эти уличные кобели разломали мой деревянный (крепкий) забор в двух местах. Я был в шоке!
mr jingles писал(а):собака нападает на человека, когда видит в нем угрозу. либо, если собака бешаная. но
Дима, у тебя есть собаки?
Занимался их дрессировкой?
mr jingles писал(а):то есть же надзорные органы, занимающиеся отловом бездомных собак и помещением их в приюты с дальнейшей стерилизацией, препятствующей их бесконтрольному размножению. что мешает обратиться, объясните?
Я предпочитаю наводить порядок на своей территории, по возможности, сам. Потому что знаю, как работает наше гос-во((.
Будут бродячие псы представлять угрозу для меня или моей семьи-уничтожу их всех.
Свободомыслие и вольнодумство.

pitman
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: строительство плавдач,продажа стальных катеров(скорее хобби чем бизнес)
Мотоцикл: вот вот

#38 Сообщение pitman »

в таких ситуациях нагибаюсь и как бы беру камень,у дворняг в крови страх перед такими движениями.когда у маво пита-суки была течка,купил рогатку и кило картечи,безшумно и мощно.ультразвук спорный вопрос.если пёс в азарте то врятли поможет,хотя дворовые сыкуны.держал двух питов кобеля и суку(были они не разлейвода),но за жрачку пытались убить профессионально друг друга,не помогло:не один балончик,шокер,вообще ничего,растащить тока вдвоём и со стейками,или одного пристегнуть а другого оттащить когда незахват
в больших городах псы не такие дураки чтобы прыгать под колёса,иначе бы они кончились быстро,стоит остановиться и они уже сами ломятся

Самурай
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро

#39 Сообщение Самурай »

pitman
Артем, а как, вообще, питы к незнакомым людям относятся?
Есть ли у них агрессия к человеку? А к другим собакам?
Все-таки у бойцовых собак иные задачи нежели у служебных.

У моего кобеля (нем. овчарка) агрессия к незнакомым людям проявлялась с детства. К другим собакам-равнодушен, драться первым не лезет, только если в ответ на агрессию.
Свободомыслие и вольнодумство.

Pahom
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: дрын

#40 Сообщение Pahom »

У меня 2 служебные, черный русский терьер. Изначально порода выведена по приказу Сталина для охраны конвоев с зеками. Идет колонна по этапу, зек убегает в тайгу. За ним пускают черного русского, он приносит руку бегляка - чел не выживет в тайге без руки.

У меня дрессировки и воспитание - по принципу кнут-пряник, при етом главное чтобы человек был "вожаком". Мои знают что если они дернуться без команды (даже из любопытства) на прогулке - получат люлей хороших.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#41 Сообщение SaSh'ok »

Если на моте то самый лучший отпугиватель - сам мот. Не знаю как у кого, но у меня если разгазовать и резко выключить и включить двигстоп, то каааак стрельнет из глушаков, с грохотом и пламя на полметра ))) Попускаешь собаку поближе, и так делаешь .. Я никогда до этого не знал что собака умеет дрифтовать и разворачиваться на ходу.

Да и вообще весёлая штука, заедешь просто в туннель, кааак ё...ешь, аж душа радуется ))))
Практикующий некромант

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#42 Сообщение mr jingles »

Самурай писал(а):Дима, у тебя есть собаки?
Занимался их дрессировкой?
Был здоровенный ньюфаундлен, очень спокойный пес, живший по правилу "я тебе не мешаю, и ты мне не мешай", который однажды пропал и дог немецкий, которого отравили, потому как он территорию свою охранял и препятствовал праздношатающимся разгуливать в свое удовольствие по участку.
В качестве бойцовых псов я их не дрессировал. Основные команды знали. На человека реагировали лишь в том случае, если человек вел себя неадекватно. Да и что значит нападать? Выпад собаки в сторону человека и лай - это нападение? Это скорее угроза нападения. За колесами не бегали.
Но в деревнях, где я прожил все свое сознательное детство, все время по улицам разгуливали стаи собак. Не бездомных, просто они праздно слоняются и приходят домой лишь за тем, чтобы поесть и поспать. Они частенько гонялись за велосипедами, автомобилями, мотоциклами. Но при этом они гоняются ЗА КОЛЕСАМИ. За гужевой повозкой они тоже бегут и лают на колеса, а не на извозчика или лошадь.

Опасность свора собак могла представлять лишь в состоянии так называемых "собачьих свадеб", когда стая кобелей вяжется за одной сyкой, периодически перегрызаясь между собой. Эту стаю видно всегда издалека, и ничего не мешает обойти ее стороной.
Самурай писал(а):Будут бродячие псы представлять угрозу для меня или моей семьи-уничтожу их всех.
Угрозу нужно предупреждать. Есть стая псов - позвони в ветслужбу. Приедут - отловят. Поместят в питомник, откуда их возможно заберут сознательные люди.
Наказывать надо не животных, наказывать надо людей, что создают условия для размножения стаи. Ведь как получается? "Папа, ну купи собачку-у-у-у!" Собаку купили, гулять некому, дома гадит, ее еще и кормить не хило нужно.. Пойди ка ты, собачка, погуляй в другой район...

Относительно эффективности использования травматического (или любого иного) оружия как средства для отпугивания собак я уже раньше высказывался:
mrjingles писал(а):надо остановиться, нейтраль включить, спешиться, перчатки снять, ствол достать, с предохранителя снять, взвести, прицелиться, пальнуть...
собаки к тому времени другой объект для "веселья" себе выберут )))
Самурай писал(а):Я предпочитаю наводить порядок на своей территории, по возможности, сам. Потому что знаю, как работает наше гос-во((
Дружинник? :-)

Да и господа, автомобилисты тоже мешают иногда передвигаться на мотоцикле, потому как не замечают нас, почему никто против этой категории "вечномешающихся" объектов не предлагает оружие использовать?? Собаки, к слову, более предсказуемы )))
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

pitman
Род занятий: строительство плавдач,продажа стальных катеров(скорее хобби чем бизнес)

#43 Сообщение pitman »

Самурай
Артем, а как, вообще, питы к незнакомым людям относятся?
Есть ли у них агрессия к человеку? А к другим собакам?
Все-таки у бойцовых собак иные задачи нежели у служебных.
У моего кобеля (нем. овчарка) агрессия к незнакомым людям проявлялась с детства. К другим собакам-равнодушен, драться первым не лезет, только если в ответ на агрессию.
питы изначально выведены чтобы драться в ринге с себе подобными и только,в большинстве своём не проявляют агрессии к человеку,а если и проявляют то её надо пресекать на корню,они очень умные,азартные, упрямые и хитрожопые создания,как и все собаки испытывают хозяйский характер на прочнось,если с детства не позволять проявлять агрессию к кошкам,и другим животным,они вполне социальные собаки,я со своей и на выставки хожу как в зоопарк,ей интересно)))а вообще порода универсальная,но в качестве охранника я бы никогда собаку не воспитывал,так как это палка о двух концах и на это есть прекрасные породы как русский чёрный терьер,немцы и прочее(выведены изначально кусать людей),и любая собака становится агрессивной на цепи,так как её интеллект очень страдает от недостатка общения вот отрывок учебного боя моей пёсы бабайки

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
кнут и пряник в воспитании обязателен,питы,стафы,бультики-это адекватные собаки,прекрасные компаньоны,с ними даже охотятся,но не советую как первую собаку,лучше взять 400ку)))а потом поймёшь)))да потом и чесотку оставить можно
азиаты так вообще вольные собаки по жизни,даже если их родители с цепи,кровь то не выкинешь

Стрелок
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)

#44 Сообщение Стрелок »

Раз пошла такая пьянка, позвольте влезть с вопросом.

Какую собаку лучше всего выбрать для охраны дома, но и как питомца? В доме живут постоянно, территория огорожена. Опыта в дрессировке, содержании нет.

pitman

#45 Сообщение pitman »

а тебе какая нравится?

Закрыто