Изменения в ПДД - это правда?

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Kors
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: Предупреждения; 111
Мотоцикл: жаб

Re: Изменения в ПДД - это правда?

#31 Сообщение Kors »

Ну значит получается,если я в зоне знака ОБГОН ЗАпРЕЩЕН,на мотоцикле или даже на машине обгоняю машину не выезжая на встречку(ширина дороги позволяет)-значит нарушения нет? Впринципе мотоцикл на любой дороге обгонит не выезжая за сплошную! получается это опережение и на знак можно не обращать внимания?
Что было, то было...

aircon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: V-Strom

#32 Сообщение aircon »

Godfather писал(а):формулировка обгона была - манёвр с вязанный с выездом из занимаемой полосы и опережением впереди идущего.
Godfather писал(а):Сейчас по сути легализовали обгон справа
фишка в том,что ты справа ОБОГНАТЬ теперь не сможешь как ни старайся -- справа НЕТ встречной полосы и потому это будет "опережение ТС"
Gummy-Maci писал(а):было - выезд из занимаемой полосы с целью опережения ТС (и не важно по ыстречке или попутно!)
стало и сейчас - опережение ТС с выездом на встречную полосу.
:rofl: как меня радуют эти НОВОВВЕДЕНИЯ :rofl:
На моей памяти определение понятия "Обгон" меняется уже четвертый раз и что веселит более всего варианта всего ДВА ,я когда сдавал на права только-только поменяли "выезд из занимаемого ряда" на "с выездом на встречную полосу",потом лет 7 назад опять вернули на "выезд из занимаемого ряда" и вот теперь снова...делать им тан нечего,вот и имитируют бурную деятельность :triniti:

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#33 Сообщение Gummy-Maci »

Lenivets писал(а):1. Знак ограничения макс. скорости стоит где-то и запрещает превышение и летом при солнце и зимой в сильнейший снегопад с гололёдом. Логики нет.
2. Нередко на спусках с горок, когда видимость огромная, обгон запрещён, а когда дорога пошла на подъём и видимость её сузилась до предела, обгон разрешают. Нелогично. Но тут больше люди, а не ПДД.
Игорь.
ты не прав. Объясняю логику.

1. Знак ограничение скорости - ограничивает максимально разрешенную скорость в любых условиях. А вот есть пункт правил о том, что водитель обязан выбирать скорость движения в зависимости от условий. а также есть предупреждающий знак скользкая дорога.
2. Тут суть проста - на подъеме более 12% ТС двигающееся вверх имеет приоретет при объезде препятствий (частный случай). А также обгон запрещен за 100м до вершины подъема. на спуске он запрещен из-зи усложнения торможения и особенностей поведения подъвески ТС на спусках, а также из-за необходимости уступать дорогу поднимающимся.
По мне так все логично.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

draiver-43
На форуме: 15 Лет 23 дней
Род занятий: автоинструктор
Мотоцикл: хонда трансальп 400

#34 Сообщение draiver-43 »

Ksu-sunrise
нас обгонять можно.... и иже с нами ... тихоходные транспортные средства, обозначенные соответствующим знаком *тихоходное т.с.*
... в остальном в зоне действия знака *обгон запрещён* это выезд на встречку в нарушение правил, то есть - 12,15,4 коап. от 4 до 6 мес... маршрутничества...
Будьте взаимно вежливы и будете взаимо ЖИВЫ

Ответить