Решил летом перегнать скутер с дачи...

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
ПЖ
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Re: Решил летом перегнать скутер с дачи...

#31 Сообщение ПЖ »

вовкасс писал(а):IURE
Один вопрос.
Ты когда ехал в этой ситуации,обгонял машину справа?
Если ты пытаешься определить, имел ли право IURE находиться справа от Октавии в тот момент, то да, имел.

Кстати, разделительная полоса - это не разметка между рядами, это часть дороги с асфальтовым или грунтовым покрытием и раздельтельным барьером или без такового, отделяющая друг от друга полосы взаимно встречного движения транспортных средств.
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
А вот тут вообще раздолье - ибо я еду строго по полосе, правда рядом с другим ТС, на линии стараюсь не наезжать, они скользкие и выпуклые ))

А про обгон сейчас уже вообще не актуально - всё что без выезда на встречку обгоном нынче не считается.
Don't stop me now, I'm having such a good time

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней

#32 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

вовкасс - они слепы чтоль или не читают ваших ответов?

Вопрос:
Я вопрос задавал про междурядье, почему по нему нельзя ездить.
Ответ:
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам
Или вы считаете, что если нет НАРИСОВАННОЙ разделительной полосы то по ней можно ездитьь?

Встречный вопрос к JohnAl - а где вы в правилах прочли что "Езда в междурядье/ междумашинье разрешена?

Вам такое передергивание ответом годится? Или включить дурака проще?
О чем вообще спор?

По существу топа - скутерист совершил запрещенный обгон ТС справа, за что и поплатился.

ПЖ
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#33 Сообщение ПЖ »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Вопрос:
Цитата:
Я вопрос задавал про междурядье, почему по нему нельзя ездить.

Ответ:
Цитата:
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам
Комментарий:
ПЖ писал(а):Кстати, разделительная полоса - это не разметка между рядами, это часть дороги с асфальтовым или грунтовым покрытием и раздельтельным барьером или без такового, отделяющая друг от друга полосы взаимно встречного движения транспортных средств.
Serega iz Nvmskovska писал(а):вовкасс - они слепы чтоль или не читают ваших ответов?
Вопрос к тебе уже адресуется.
Serega iz Nvmskovska писал(а): а где вы в правилах прочли что "Езда в междурядье/ междумашинье разрешена?
А где вы в правилах прочли, что "Езда в междурядье/ междумашинье запрещена?"
Ты же не ищешь в правилах пункт "Выезд на дороги общего пользования славного города Новомосковска на мотоцикле Kawasaki ZZR400 разрешён." Со двора-то выезжаешь?
Don't stop me now, I'm having such a good time

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней

#34 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Я не ищу, потому, что междурядья - нет. Есть разделительная полоса, и езда по ней запрещена ПДД. И если вы разделительную полосу называете междурядьем - от ответственности за нарушение ПДД вас это не освобождает.
Или я что-то не так сказал снова?

вовкасс
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: логистика
Мотоцикл: Фужер

#35 Сообщение вовкасс »

JohnAl
Во первых не горячись. :-p
:-p Во вторых нельзя там ездить потому что
"В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия." А и вычитал тут, что штраф за это дело 500 рублей

Всё остальное я до кучи привёл.Так как сам, допустим на мосту ,обгоняю.У нас там полоса широкая.
По поводу твоих нарушений я незнаю,так что про них я не писал.
Ви не поняли это карантин))) смотрел "Брат" надеюсь.
И это не diagnosis был.А к тому что все делают нарушения так или иначе.Ну хотя бы мелкие.Ну там поворотник или ещё чего.
IURE
Судя по твоему рисунку, ты сделал обгон с правой стороны.Соответственно ты нарушил правила и создал аварийную обстановку.Это если бы я был гаишник. :-) Ну и соответственно хорошо что ты легко отделался,так как ты ещё и без каски был. :unknw: :good:
жизнь дана нам в ощущениях...

IURE
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Honda VFR 800 VTEC

#36 Сообщение IURE »

вовкасс писал(а):Судя по твоему рисунку, ты сделал обгон с правой стороны.Соответственно ты нарушил правила и создал аварийную обстановку.Это если бы я был гаишник. :-) Ну и соответственно хорошо что ты легко отделался,так как ты ещё и без каски был. :unknw: :good:
ПАРЕНЬ, какой обгон машина стояла я поварачивал, он ВЫВЕРНУЛ руль до отказа в права и по газам но т.к. моя траектория не была не вдоль правой обочины а пос середине поворота пришлось В*ЕБАТЬСЯ.

По накупят прав в киоске...

Думаю тему можно закрыть, т.к. рассказал что произошло.

Вывод не кто из Вас не обладает специальными техническими знаниями в области установления вины. т.е. вы не эксперты криминалисты по ДТП.

вовкасс

#37 Сообщение вовкасс »

ПЖ
Читай пост выше.Получается что он сделал обгон с правой стороны?Как это имел право?Чего можно справа обгонять уже что ли.
В правилах четко написано мужчины что------"При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия."Цена вопроса 500 рупий
Так что все остальное я думаю выглядит как подтасовка и попытка оправдать нарушение правил.Другой разговор что надо бы узаконить это дело.Ну по примеру как в Латвии 3 года решали разрешить или нет поворот направо когда горит красный.Ну в общем понаставили стрелок теперь дополнительных и типа можно.Вроде все водители знают правила,все билеты решали.Так все равно находятся люди которые пребывают в убеждении что им теперь никого пропускать не надо.

jari
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX 1999

#38 Сообщение jari »

Чего можно справа обгонять уже что ли.
Ты удивишся, но по российским правилам теперь да :)
Это теперь не обгон, а опережение.
Обгон только с выездом на встречку теперь. :)
Политкорректность—элементарная боязнь получить п.., прикрытая завесой всеобщего гуманизма и братства

вовкасс

#39 Сообщение вовкасс »

IURE
Вот теперь все стало на свои места.Просто согласись что схемка та ещё. :-)

IURE

#40 Сообщение IURE »

вовкасс писал(а):Ну по примеру как в Латвии 3 года решали разрешить или нет поворот направо когда горит красный
А в тайланде так можно, но с учетом того что у них левостороннее движение

Я был у Вас и ездил в Юрмоле и в Риге. У Вас сударь все ездят аккуратно не как у нас )))) и такого хамства нет, хотя с увлечением штрафов думают...
И Если на чистоту то когда я начанал с 2002 года ездить был ужас, сейчас люди по спокойнее ездят
И знаю пиво хорошее лачсплесис )))) так кажется называется...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
вовкасс писал(а):Вот теперь все стало на свои места.Просто согласись что схемка та ещё. :-)
Я еще раз повторюсь, но я написал о том где я был участником и не собирался оправдываться, мне сейчас лень рисовать сканировать и прикладывать рисунок )))) я считаю был прав, т.к. по ДТП и со страховщиками, страхователями встречаюсь ежедневно в судебных процессах )))

вовкасс

#41 Сообщение вовкасс »

jari
Ссылку в студию.Ты чего то не то говоришь.Получается что можно на машине выехать на обочину и по ней справа всех обогнать и тебе реально ничего не будет.Ну ну. :rofl:
Хотелось бы узнать вообще что гаи думает по этому поводу.
Вообще я смотрю что правила можно по разному понимать.Ну кому как удобно.А чё нормально. :rofl:

IURE

#42 Сообщение IURE »

вовкасс

И уточнял у бывших гаишников которые у нас на работе работают...

jari

#43 Сообщение jari »

был у Вас и ездил в Юрмоле и в Риге. У Вас сударь все ездят аккуратно не как у нас ))))
Вот кстати да :)
Намного спокойнее :)
Правда бесит когда они дистанцию на трассе соблюдают там по правилам :) Места для обгона буквально чутка не хватает, "пары метров" всего :)
И знаю пиво хорошее лачсплесис ))))
Алдарис зачетнее, но ИМХО :)
Политкорректность—элементарная боязнь получить п.., прикрытая завесой всеобщего гуманизма и братства

IURE

#44 Сообщение IURE »

вовкасс писал(а):jari
Ссылку в студию.Ты чего то не то говоришь.Получается что можно на машине выехать на обочину и по ней справа всех обогнать и тебе реально ничего не будет.Ну ну. :rofl:
Хотелось бы узнать вообще что гаи думает по этому поводу.
Вообще я смотрю что правила можно по разному понимать.Ну кому как удобно.А чё нормально. :rofl:
Обочина это обочина, обочина для остановки и т.п., а вот ехать по ней ни ни 2500р штрафик и тратуар и т.п., но если полоса позволят, то это тупо опережение )))

jari

#45 Сообщение jari »

Ссылку в студию.Ты чего то не то говоришь.Получается что можно на машине выехать на обочину и по ней справа всех обогнать и тебе реально ничего не будет.Ну ну.
Земляк:)
Ты не путаешь, ну чисто случайно, "обгон с права" и "езду по обочине".
Ссылку искать лень :)

И это :) В Латвии, хочешь сказать, по обочинам не ездят? :)
А на трассе? :)

Ответить