Открытый шлем. В чём разница?

Всё что нас Защищает.
trallivali
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: Чумазик Дрынович

Re: Открытый шлем. В чём разница?

#31 Сообщение trallivali »

Semen писал(а):Посмотрел открытые 3/4:
Изображение

Импеллер
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: кататель выходного дня
Мотоцикл: YBR125 - скутеры - Aprilia Shiver 750 - Yamaha MT07 Tracer - BMW R1200R HH

#32 Сообщение Импеллер »

При всем прочем, в открытом шлеме сильно выше обзор, чем в большинстве интегралов. А там уже можно начинать холивар, что лучше - вовремя заметить или лучше защититься. Лично я в интеграле не вижу ни буя, что негативно действует на нервы и увеличивает риск аварии. Пару раз попробовал - не, ну его, неудобно.

П.С. 5й год езжу в LS2 OF569 - это 3/4 со стеклом до подбородка. При температурах ниже +5 подстегиваю челюсть, иначе можно отморозить всю морду. Защитные свойства, ттт, не проверял и не хочу, до 90 км/ч очень удобно, после 110 поднимается гул, как в самолете, а выше 130 ехать вообще нереально.
Чем дальше в лес, тем больше эндуристов

Finist
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Triumph Bonneville T140

#33 Сообщение Finist »

Я в крайний раз навернулся как раз в 3/4 и в авиационных очках - ехал на скутере поздней осенью и не заметил лед на дороге, вернее, не понял, что это лед. После падения обнаружил, что кроме царапин на шлеме, еще и на одном стекле очков осталась царапина от асфальта, т. е. я пока кувыркался, в какой-то момент приложился к нему прямо лицом, но этого даже не заметил. А был бы я тогда в закрытом шлеме - была бы у него вся рожа стесана, как на фотке сверху, и все бы говорили - "О! А в 3/4 точно без зубов бы остался!". Другой вопрос - это езда на скорости, тут закрытый шлем безоговорочно выигрывает, просто хотя бы по своей аэродинамике. Поэтому мое мнение: каждому стилю езды - свой шлем.

DriverRus
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R

#34 Сообщение DriverRus »

Импеллер писал(а):При всем прочем, в открытом шлеме сильно выше обзор, чем в большинстве интегралов.
Либо вы его не так носите, либо одно из двух. Подбородок закрывает нижнюю часть. А там у меня бак. Зачем мне на бак смотреть?

etrom
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#35 Сообщение etrom »

trallivali а у меня вот друган разбился. в интеграле. на шлеме пара царапин, а мозги - в кисель. а я в 1/2 (даже не 3/4) езжу. и челюсть цела пока. и чо?

devilsadvocate
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: дьявольщина
Мотоцикл: RT

#36 Сообщение devilsadvocate »

Золотые слова, Юрий Бенедиктович! (с)

Finist писал(а): Я в закрытом шлеме и в 3/4 ездил примерно 50/50 и падал, соответственно, тоже примерно поровну. И когда я падал в закрытом шлеме - у меня тоже подбородочная дуга у него царапалась так, как на этом снимке и я думал про себя: "О! Зашибись! Как классно, что я в "интеграле" был, иначе ловил бы свой подбородок на ушах!". Но когда я падал в 3/4 - я никогда подбородком асфальт не бороздил, хотя кувыркался по нему примерно так же как и в закрытом. Просто в 3/4 после падения скользишь на верхней части шлема и на груди или плечах, а в закрытом шлеме - на верхней части шлема и на нижней дуге. Поэтому лично мое наблюдение - если у закрытого шлема царапается нижняя дуга - это вовсе не означает то, что без нее мотоциклист в такой же ситуации непременно к челюстно-лицевому хирургу бы поехал. Если бы это было бы так - то тогда все рокеры 70-х и 80-х с перекошенными рожами бы ходили а я вообще не припомню среди своих знакомых такие травмы, хотя люди, бывало, головой автобусные остановки пробивали. Конечно, в 3/4 при желании можно приложиться обо что-нибудь зубами, но это еще нужно постараться и вот так вот однозначно говорить "У тебя 3/4? Да ты просто псих ненормальный!" - я бы не стал. На мой взгляд, в первую очередь в шлеме должно быть удобно и это поможет не попадать в аварийные ситуации, что намного важнее, чем просто по факту быть 100% защищенным.

Импеллер
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: кататель выходного дня
Мотоцикл: YBR125 - скутеры - Aprilia Shiver 750 - Yamaha MT07 Tracer - BMW R1200R HH

#37 Сообщение Импеллер »

Подбородок закрывает нижнюю часть. А там у меня бак.
А у меня на уровне вашего бака вся приборка. Также молчу о необходимости в пробке все время вертеть башкой в интеграле, потому что руль у меня на уровне зеркал легковушек, а зеркала - аккурат вровень с кроссоверными, и да, рукоятки руля оказываются перекрыты челюстью, если при этом смотришь хотя бы на 3 машины вперед.

Возможно, мне попадались паршивые шлемы или действительно надевал как-то не так(хотя это сложно). Флудить дальше не буду, каждому свое, имхо.
Чем дальше в лес, тем больше эндуристов

ПАРАШУТИСТ
На форуме: 14 Лет 19 дней
Мотоцикл: YAMAHA XVS1300A Midnight Star

#38 Сообщение ПАРАШУТИСТ »

Догнал мадемуазель она на светло жёлтый вкопалась на 110 , поцеловал ветровик , порвал губу ,разбил слегка нос , езжу в Шарке эво 3 , своего мнения не поменял , подбородок сзади , закрываю тока в дождь и холод постоянно 3/4 ... А решай сам
Последний раз редактировалось ПАРАШУТИСТ Чт июл 13, 2017 10:53, всего редактировалось 1 раз.
В РАЮ ПАХНЕТ БЕНЗИНОМ !!! И НЕЕРБЁРД !!!

Jorgen
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Офисный планктон
Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"

#39 Сообщение Jorgen »

На максике езжу в шуберте флип ап. Удобно, комфортно. Тоже видел жертв открытых шлемов с собраными челюстями... Бррр. Каждый сам себе злобный буратино...
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.

ПАРАШУТИСТ
На форуме: 14 Лет 19 дней
Мотоцикл: YAMAHA XVS1300A Midnight Star

#40 Сообщение ПАРАШУТИСТ »

Старый анегдот , не в тему но про шлемы ...
Покупатель в магазине зовёт продавца :
Обьясните мне , вот эти два шлема , они абсолютно одинаковые , я так смотрел и так вертел разницы ноль , обьясните почему такая цена ? Один 5000 второй 25000 рублей , ну нет же разницы между ними
Продавец : ну что Вы , Вы ошибаетесь , разница колосальная !!!
В шлеме за 25000 рублей Вас будут хоронить в открытом гробу !!! А ...
В РАЮ ПАХНЕТ БЕНЗИНОМ !!! И НЕЕРБЁРД !!!

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#41 Сообщение Кислый »

Кому плохо видно в интегралах - одевайте ТурЭндурные шлема (не путать с чистокровно эндурными) и будет вам счастье обзора и защита интеграла!
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

nachmed
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha: XJ6, FJR1300

#42 Сообщение nachmed »

Плюсую за Шарк Ево 3. Кроме дождя все время с открытым забралом.

dr_oplet
На форуме: 12 Лет 12 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#43 Сообщение dr_oplet »

Импеллер писал(а):При всем прочем, в открытом шлеме сильно выше обзор, чем в большинстве интегралов
Лучше. Но на сверхзвуковых скоростях зрительный коридор сужается и видно только узкую полоску впереди. Так что это ен аргумент :)
B(III)Rh+

Ответить