Semen писал(а):Посмотрел открытые 3/4:

Либо вы его не так носите, либо одно из двух. Подбородок закрывает нижнюю часть. А там у меня бак. Зачем мне на бак смотреть?Импеллер писал(а):При всем прочем, в открытом шлеме сильно выше обзор, чем в большинстве интегралов.
Finist писал(а): Я в закрытом шлеме и в 3/4 ездил примерно 50/50 и падал, соответственно, тоже примерно поровну. И когда я падал в закрытом шлеме - у меня тоже подбородочная дуга у него царапалась так, как на этом снимке и я думал про себя: "О! Зашибись! Как классно, что я в "интеграле" был, иначе ловил бы свой подбородок на ушах!". Но когда я падал в 3/4 - я никогда подбородком асфальт не бороздил, хотя кувыркался по нему примерно так же как и в закрытом. Просто в 3/4 после падения скользишь на верхней части шлема и на груди или плечах, а в закрытом шлеме - на верхней части шлема и на нижней дуге. Поэтому лично мое наблюдение - если у закрытого шлема царапается нижняя дуга - это вовсе не означает то, что без нее мотоциклист в такой же ситуации непременно к челюстно-лицевому хирургу бы поехал. Если бы это было бы так - то тогда все рокеры 70-х и 80-х с перекошенными рожами бы ходили а я вообще не припомню среди своих знакомых такие травмы, хотя люди, бывало, головой автобусные остановки пробивали. Конечно, в 3/4 при желании можно приложиться обо что-нибудь зубами, но это еще нужно постараться и вот так вот однозначно говорить "У тебя 3/4? Да ты просто псих ненормальный!" - я бы не стал. На мой взгляд, в первую очередь в шлеме должно быть удобно и это поможет не попадать в аварийные ситуации, что намного важнее, чем просто по факту быть 100% защищенным.
А у меня на уровне вашего бака вся приборка. Также молчу о необходимости в пробке все время вертеть башкой в интеграле, потому что руль у меня на уровне зеркал легковушек, а зеркала - аккурат вровень с кроссоверными, и да, рукоятки руля оказываются перекрыты челюстью, если при этом смотришь хотя бы на 3 машины вперед.Подбородок закрывает нижнюю часть. А там у меня бак.
Лучше. Но на сверхзвуковых скоростях зрительный коридор сужается и видно только узкую полоску впереди. Так что это ен аргумент :)Импеллер писал(а):При всем прочем, в открытом шлеме сильно выше обзор, чем в большинстве интегралов